Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Одежда для зимней рыбалки

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Одежда для зимней рыбалки

    Все об одежде для зимней рыбалки.
    Последний раз редактировалось UGO; 16.11.2014, 16:16.
    Главное сам процесс...

  • Сообщение от WolfRamm Посмотреть сообщение
    Писматриваюсь к японскому костюму от Шимано, за 1000$ - пытаюсь понять, что это, почему столько, нужно ли оно. Люди их покупают и носят. Жлобство? Нет, удовлетворение потребности..
    За $1000 я бы тоже долго присматривался:)

    Опишу своё недавнее приобретение.Cразу скажу стоит он примерно половину от тысячи. Долгое время пользовался различными вариантами купленными в америке ,но всегда что-то не устраивало,видимо от того,что ловят там по-другому .Без снегохода на лёд не выходят ,а это несколько другие требования к костюму-слишком плотный верхний материал и другие нюансы.
    В этом году до нас дошли костюмы Shimano сделанные фирмой специально для российско-украинско-нашего рынка с нормальными размерами,где L cоответствует 80-90 кг,где штаны достаточно свободны (ещё чуть и были бы большими). Вес костюма 3.2 кг и это при двух слоях 250г синсулэйта и одном слое 300-го флиса очень даже не много. Мембрана шимановский Dryshield-XT(мембрана разработана для самых экстремальных погодных условий. Сделанная из японской 2,5 слойной ткани с коэффициентом водонепроницаемости, превышающим 20000 мм и высокой паропроницаемостью более чем 16000 gr/m/24 часа. По другим данным -

    DRYSHIELD XT – это 3-слойный мембранный материал с показателями водонепроницаемости 15000 мм и паропроницаемости более 8000 гр/м за 24 часа. Материал успешно противостоит сильному дождю или мокрому снегу с ветром
    .).
    То,что мембрана отлично дышит можно понять по дороге на рыбалку,когда в машине с включённой печкой нет ощущения "спарился". На что всегда обращаю внимание в вещах "надолго" это мелочи-оторочка воротника флисом для того,чтобы не тёрло шею,карманы для тех частей съёмного капюшона ,на котором пришиты липучки velcro которые иначе постепенно царапают места касания на плечах. Двойная молния на комбезе открывающаяся снизу и ,позволяющая сходить до ветра не теряя тепла,т.к. под молнией есть дополнительный слой утеплённой ткани . Дополнительные вставки на коленях и сзади,два кармана впереди на комбезе,неопреновый регулируемый нарукавник на запястьях .
    На сегодняшний день использовал его уже на 6 рыбалках с блесной в погоду от -20 до сильного ветра при -12-14 (последний понедельник). Абсолютно не продуваем и отлично держит тепло при одном слое термо на ногах и дополнительном слое флиса (шерсти) вверху. В -20 одного термо показалось мало ,немного стал чувствовать холод к концу дня,правда двигался мало.Т.к. костюм дышит очень хорошо,теперь одеваю кроме куртки два слоя-термо+флис.
    Материал верхнего cлоя нейлон RipStop ,гладкий и мягкий.На коленях и сзади -кордура ,плотная и жёсткая ткань. Короткая куртка с удинённой задней (как у пингвина)удобна при частых приседаниях-вставаниях на ящик или на колени,при этом юбка -мембрана на поясе в закрытом состоянии добавляет теплоизоляции от пояса и выше.
    т.375 296 610221

    Комментарий


    • Сообщение от AN
      Кстати, вот сине-голубое белье (более синее офицерское) ни чем не
      хуже, а я бы даже сказал что лучше, чем химическая целофановая
      пленка на теле от Норфина или Гаухао или как там.
      глядите ка, АН с офицерским голубым бельем нарисовался..;) из гуахо надо 380ую модель микрофлисную юзать рыбарям зимарям http://perekat.com/?id=1378 - такая и к телу сносно, и дышимость, и тепла чутка держит, и массой легка.. а про офицерское голубое бельишко с подмыслом про дышимость пофторяю вопросик:

      Сообщение от lynx Посмотреть сообщение
      вот он памятный пост, глубоко засефший в мемориз.. сколько хлопка в ОГБ?
      (хлопок жэш хреновая тканька в деле отвода влаги от кожи подальше..)

      Добавлено через 40 минут
      зы, про теплую шатерину шапку Баджер с тинсулэйтом внутри и флисом наружу, после многих дифирамбоф хочу отметить такой негативный момент, что нельзя забывать, что ветром около 10ки и больше она продуваема.. - дополнительно капюшоном защищать головешку на серьезных ветрах!.. ибо врагу не пожелаю пережить вьюгу в левое ухо и лицо с порывами 15-17м/с, фкоторую пришлось пешком пройти пару-3ку километров 8го декабря.. там пипец страшно было что отморожу бошку нафик, больница и фсе такое, ибо ощущение такое испытывал, что ветер проникает сквозь череп внутрь и левая половина мозга остыла и охладилась до 16.6С.. указанную шапку ветрище продувало как тузик грелку, словно ее просто не было.. в этом ужасе оставалось одно - левой рукой закрыть максимально площадь головы со стороны ветра, а правой рукой максимально закрыть отмерзающий орган мочеиспускания - пусть лучше руки отваляццо чем голова или голофка - и собрать фсе силы из жировых запасоф и бежать-бежать к месту назначения поскорее.. это не про рыбалку история, а как не повезло с транспортом в гороцкой жизни, зы капюшон в гороцкой одежде както немоден..:mrgreen:
      кто из К0мандных УЛ0вов спортсМэнов 0тпускать десятину "бракованных" рыб будет в мое ведерко, стану баллельщиком с флагами нужных К0манд (в 2 руках) на весь Тур и 3ак0рмку..

      Комментарий


      • Раммштайн,пасибо. а то там наклеек и бумажек немало. а прочесть "со словарем" все как то недосуг. Вы стирали с тенисными мячиками, или потом пуховую часть при сушке вручную расправляли-взбивали?

        И второй вопрос: моящее что? у жены каие то немецкие жидкости фирменные, порошками не пользуется. (машина бош дорогая с массой режимов)

        нужно ли потом обрабатывать какой аэрозолью водооталкивающей, или она помешает мембране?


        Хотя я костюм использую не "по правилам" без ухищрений с термобельем и вспотеть особо не боюсь, как и замерзнуть ( в наши зимы этот костюм достаточно теплый) - очень удобно у нас штанины расстегиваются, я их на резинку сбоку как галифе поднимаю - гораздо удобнее ходить. правда с размером промахнулся XL - великоват. я без пуза и рост173-172. кстати, тут кто тописАл, что черные вставки его костюма (вроде норфин легкий) выкрашиваются. у меня нет намеков, хотя ящик на буре на плече

        Добавлено через 35 минут
        "зы, про теплую шатерину шапку Баджер с тинсулэйтом внутри и флисом наружу, после многих дифирамбоф хочу отметить такой негативный момент, что нельзя забывать, что ветром около 10ки и больше она продуваема.."
        ----- тоже с салмовой шапкой ( с козырьком)ушел на лед, остегнув капюшон. ветрюга продувает. причем не то, чтобы только уши через клапаны, а именно череп. хорошо в ящике пакет маечка лежал. одел на шапку и спасся.

        Комментарий


        • Сообщение от Rammstein Посмотреть сообщение
          Поиск по форуму рулит. #196

          П.С. Стираю раз в сезон, машинной стиркой в бережном режиме. Проблем нет.
          Rammstein у тебя тот который пуховой -40?
          мой пачкаться начинает думаю как потом его постирать пятна эти

          Комментарий


          • у меня, например норфин полар ( с пухом в куртке и комбезе). но, думаю в -40 он для сидения у костра разве что. хотя дело еще и в возрасте нутрянки костюма

            Комментарий


            • Сообщение от юрий юрьевич Посмотреть сообщение
              у меня, например норфин полар ( с пухом в куртке и комбезе). но, думаю в -40 он для сидения у костра разве что. хотя дело еще и в возрасте нутрянки костюма
              у меня он новый, когда был ветер метров 15 и более задувало в спину, потом понял почему под мышками дырочки.... как бы вентиляция

              Комментарий


              • Драгус,
                Андрей, извините, хлоппцы, пишу с компа сына, пилять, настройки еще те,
                Андрей, я не скажу, что это лучший костюм, это один из лучших, и уверен, через пару лет точно узнаешь о чем говорю.
                Спасибо, что ты меня слушал:)
                Для уважаемого Лунха (только не обижайся, бо чувствую неправильно написал)
                Школу зимнека я прошел с 7 лет, а может с 6, в -28 на тНарочи- это мой хит, при этом 5 км пешкодролом,
                я знаю что говорю, может не обо всем, лишь о не многом, но своим хлопцам фигни не посоветую,
                Удачи, брат

                Комментарий


                • о каком костюме речь идет?

                  Комментарий


                  • Дядя Фёдор, не может в поларе задувать в спину. там комбез с пуховой спиной, плюс кукртка с пуховой спиной. постирать не успею, позвонили, что окунь хорошо берет, завтра уеду в верхние жары в грязном костюме:p

                    Комментарий


                    • Сообщение от юрий юрьевич Посмотреть сообщение
                      Дядя Фёдор, не может в поларе задувать в спину. там комбез с пуховой спиной, плюс кукртка с пуховой спиной. постирать не успею, позвонили, что окунь хорошо берет, завтра уеду в верхние жары в грязном костюме:p
                      а мне задувало) даже костюм на два размера больше:) и термо-бельё толстое было, задувало только с одной стороны)))

                      Комментарий


                      • 3атестил сегодня норфин экстрим3. Температурный диапазон до -30 явно завышен-будет холодно в кози лайн,в поларе 200 позже заценю. Из плюсов: отлично дышит, достаточно водостоек (на льду на колено в воде приходилось стоять- не промок), непродуваем(а ветер сегодня неслабый был), карманов для мелочей достаточно, на заду вставка- типа мягче:).
                        Из минусов: копюшон (при покупке его не застегивал, а надо было)- он не на голову, а на головку:), малой нейки, незастегивается. И еще куча липучек, им со временем пздц будет, лучше бы кнопки сделали.

                        Комментарий


                        • Всем доброго дня и с Новым годом! Жена подарила термобелье NORFIN COMFORT LINE. Как его эксплуатировать (в смесле стирать, сушить и т.п.) чтобы прослужило долго и правильно? Кто поделится опытом?
                          Я уважаю других настолько, насколько они уважают меня, следовательно, мое отношение к другим колеблется в очень больших пределах! (с) Louis Cachet

                          Комментарий


                          • Липучки у меня за несколько сезонов на Норфине Арктике в норме были - фиг оторвешь! Напрягало карман открывать, чтобы коробочку достать.
                            А Экстрим 3 смотрел, как-то мне не внушило доверия конструкция из мембранной куртки без подкладки и болоньевой куртки-подкладки... Обычный Арктик показался теплее.
                            А капюшон и уменя на шее не застегивался в Арктике L, хоть я и худой. А В Storm Polar - в огне капюшон, да и флисовый воротник выше ушей - шапку не ношу!
                            Всех с Новым Годом!
                            Мне рыба не нужна - мне бы половить!

                            Комментарий


                            • куртка подкладка там с утеплителем hollofil, вроде теплый должен быть...пока мороза сильного не было.

                              Комментарий


                              • У кого есть опыт эксплуатации костюма Arctix Iceberg? Пишут, что не уступает второму Экстриму.

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X