Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Всем привет! На даче около Дубровского вдхр. стоит тарелка Триколор, в последние 10 дней часто пропадает сигнал на 8-10 секунд . Может кто посоветовать что делать?
https://gosinspekciya.gov.by/actual/...ozyaystvo/345/
при переходе на сайт Минсельхозпрода открывается пдф-файл с перечнем по районам.
Но опять же - платники там не все. Арендованные только для рыбоводства не включены, а в них тоже может быть организовано рыболовство под видом "реализация рыбы самовыловом".
фсё хуже из года в год гуглиццо актуальная инфа о платности и арендованности того илли иного в0д0й0ма.. и до того дошло, что в Гродненской области ни одной аренды для платной рыбалки не гуглиццо как реально действующей на лето 2023 года.. данеможэтбыть чтоб ничего платного не было в реале по приезде куда угодно в Грод. 06ласть.. но плино заранее до выезда как теперь принято платность выйаснятьь?, кагбутто нынче дельная инфа ушла фся в телеграммы=(
Добрый день Всем. Вопрос к электрикам-энергетикам-сколько в сутки может потребить Квт погружной скважинный насос мощностью 6,3 Квт при непрырывной работе ? +-
Возникли проблемы с навигаторами Garmin etrex 20. Их у меня уже два. Первый из них то работал, то не работал. Когда не работал, яркость картинки была слабой. Нажатием кнопки подсветки яркость увеличивалась, но чёткость картинки даже размывалась. Какая-то существовавшая в то время в районе Я. Коласа сервисная организация приняла навигатор в ремонт, но с ремонтом так и не справилась. Был вынужден купить второй навигатор. А у второго, как впрочем и у первого, со временем "прохудились" кнопки управления. Как оказалось, это "болезнь" туристических гарминов. И вот на открытии лодочного сезона второй навигатор упал на дно лодки, в которую волной возле берега набило воды. "Утопленник" после этого перестал работать. После разборки обнаружил перегоревшей клемму шлейфового соединителя дисплея с платой управления. Вчера был на радиорынке в Ждановичах и не нашёл там желающих взяться за ремонт. Хотелось бы узнать у коллег-рыбаков, насколько безнадёжна с ремонтом ситуация, в которой я оказался? Неужели придётся покупать третий?
Рыба-скат, замечательно приваривается гайка и заподлицо, и на утопленый в отверстие заломыш.
Если что не следует закопчено или ржавое , а что следует зачищено. В особо стрёмном случае выручала полоска поронита, свёрнутая в цилиндрик, чтоб не прихватить что не надо.
Ни один заломыш на который наваривал гайки не был испорчен, лишь некоторые получалось вывернуть с нескольких попыток, сварка не выдерживала усилия. И у меня лучше получается электродом, хотя есть и полуавтомат. Обмазка помогает не прихватить вбок, центрует дугу.
А к суппортам , особенно подклинивавшим ранее, а так же если придётся наварить гайку , лучше сразу купить новый ремкомплект всей резины, и правильную высокотемпературную смазку для направляющих ,всё разобрать, почистить, и смазать, и тормоза не будут клевать мозг через пару месяцев. От сварки или горелки халера их не возьме, они когда подклинивают вообще иногда диски докрасна греются , и то потом всё работает . Отвод тепла и массивные детали , на нагрев всё рассчитано .
А не просто вытяНуть колодки и всунуть новые. :) Такое и в новых машинах не всегда прокатывает.
На сервис не хочу, и сам работал , знаю как что может быть, и переделывал за сервисом не один раз, например когда ремень перескочил, а разводят на капиталку. Если только автомеханик будет приятель , с которым на
рыбалку езжу , можно ещё подумать . :)
Последний раз редактировалось long kast; 31.05.2023, 12:22.
Aleksandr2103, Правильно ! . Первый раз заломал штуцер прокачки на батиной фиесте в году так 2006 . Крутнулся в столицу , купил конусные левосторонние вывертыши и тоже заломал первый же подходящий по диаметру !!! Корень же всё ещё оставался торчать из суппорта . Накинул с верху гайку и приварил её полуавтоматом ! Выворачивая отломал всю бяду заподлицо !!! Обнадеживало то , что тормазуха не текла ! . В конце концов взял сверло под следующую по размеру резьбу , выгрЫс дырень с запасом , нарезал в образовавшемся дупле резьбу , и зажал там шарик от свинцовой картечи обычным болтом !!! Так и проездили лет 10-12 !!!!!!!!!!!!!!! Даже пару раз тормоза прокачивали !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Два года назад пересыпали суппорта с заменой поршеньков , манжет и направляшек (уже на СТО) , так пацаны этот суппорт даже не выкинули ! Пересверлили под подходящий размер существующего штуцера и теперь у отца на фиесте все прокачки на 11 и одна на 13 . :)
Поэтому обратиться за помощью к специально обученным людям считаю не зазорным , а даже правильным ! Тем более , что суппорт снят и машина на СТО место занимать не будет .
От горелки с тонким жалом направленной на штуцер ничего с манжетами не случится, они омываются тромозой жидкостью, которая не даст им разогреться до большой температуры. Иными словами болт прогреется а весь суппорт станет чуть теплым. Поменять суппорт из за заломанного штуцера - такой себе совет.
Прочитал советы по решению проблемы.И решил вставить свой .Какое нагревание,ребята это ведь торм.система,а непросто какой-то болт выкрутить.Что будет после нагревания с манжетами( они ведь резиновые,эластичные)?Я бы поменял на новую деталь.Дорого?Но безопасность превыше всего.ИМХО.
Идеально всё выкручивается если наварить на заломыш гайку. Тепловой шок от сварки тоже этому способствует.
А обычно газовая горелка и вода решают вопрос, не доводя до облома.
Ввёртыши давно выкинул, и биты со звёздочками больше не ломаю , лет с десять.:)
А вот пилить посадочное подшипников и сайлентблоков нехорошо. :) хоть так и делают лайфхакеры на некоторых сервисах. Даже в том случае если нельзя сьёмником выдавить, можно вварить в старый подшипник что то , во что упрётся съёмник.
А обойму сайлентблока обычно проще извлечь избавившись от резиновых потрохов нагрев его горелкой.
Если не опоздал с ответом, и территориально в Минске, посоветую обратиться на шиномонтаж, который находится на автостанции Юго-Западная по адресу ул. Железнодорожная, 41. В конце площадки, в углу, стоит вагончик с надписью, заезд туда традиционно и смело под кирпич. Там занимались выкручиванием сложных заломов болтов и прочего, мне помогали неоднократно. Звони, опиши проблему, а вдруг помогут. +375293718818 https://yandex.by/maps/org/shinomontazh/204555633311/
Кстати, не реклама. Как шиномонтаж тоже неплохо, и по цене, и по качеству, по крайней мере год назад мне понравилось, как сейчас не скажу.
Последний раз редактировалось KARAKOVA; 23.05.2023, 13:20.
Прокомментировать: