Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ну-ка, помогите человеку
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Только вчера забирал свой паспорт с польского посольства.Так там сейчас такая фишка -без регистрации через интернет нельзя ,но можно...Когда все зарегистрировавшиеся пройдут ,по живой очереди (по спискам ,которые начинают составлять ещё накануне) пытаются пройти те,у кого анкеты не зарегистрированы (без штрихкода). Но все равно нужны основания-вызов или ещё что.Это касается и шенгена ,и национальных виз.
-
Ключевая фраза "сделать обычную". Это шо такое, "обычная"?Сообщение от Борода Посмотреть сообщениепо ходу, проще всего в литовском посольстве делать обычную . а с ней на отдых- не вопрос. по-моему, когда-то Слава Бигмен помогал кому-то здесь..
Зачем вводить людей в заблуждение ?
Григорий, лучший для тебя вариант - официально, через Москву. Я понимаю, что много гемора, но поверь, это проще всего..
2 вариант - пытаться сделать визу через людей "за покупками" через Польское консульство. Но! Очередь уже на сентябрь, и не факт, что в очередь "всунут" сына и жену одновременно + ценник стал адский за услуги (+ консульский сбор и соответственно страховка).
3-й вариант - делать через тех же людей "служебную" годовую визу через Польшу/Литву. ( весь вышеперечисленный гемморой сохраняется).
4-й. Официальная служебная виза. Выдается при наличии контрактов с резидентом страны Шенгенского соглашения, при этом желательно подтвердить печатями таможни, что товар действительно перемещался через границу (что контракт не липа), банковскими заверенными документами (что деньги пошли) + свидетельство о регистрации юр.лица, выписка из KRS (для Польши), ходатайством с работы, справка о з/п и т.д. Через Литву сложнее - там человеку надо идти в местный исполком, регистрировать приглашение, высылать его номер тебе и ты, в свою очередь, уже будешь давать обьяснение по поводу того, чего тебе там надо.
5. Купить недвижимость в Литве :D, 14 кв.м. площади на человека, но в последнее время этот вариант стал проблематичным из-за того, что в консульском отделе Литвы требуют заверенную справку от литовского участкового о том, что строение/недвижимость, которую ты купил, находится в удовлетворительном состоянии, пригодным для проживания, и что ты там переодически появляешься ( раньше народ покупал хижины за копейки в заброшеной деревне, получал визы без проблем, теперь же эту лавку прикрыли вот таким способом).
Нельзя так же забывать про несколько немаловажных вопросов:
1. Правило первого вьезда - т.е. ты должен первый раз вьехать на территорию той страны, которое тебе выдало эту визу ( ситуация прокатывает, если ты едешь в Польшу через Литву и наоборот), но никак с польской/литовской свежей визой, приземлиться в аэропорту Лиссабона. При определенном везении может и прокатит (если будешь плакать и уверять, что ты едешь к умирающей от желтухи бабушке попрощаться, или что ты всегда ездишь в Польшу через Португалию, что бы не стоять в очереди на Берестовице, но - крайне маловероятно).
В любом случае, при следующем запросе на визу, могут появиться вопросы, какого лешего ты просишь визу в Литву/Польшу, а едешь в Португалию..
2. Визу в первый раз могут выдать одноразовую, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Туристическая не прокатит, потому как выдается на время твоего пребывания по тур. путевке и сроку бронирования + 1-2 дня. т.е. тур. визу не выдают на месяц, если тур. поездка на 2-3 дня.
Поэтому мой совет - через Москву.
ИМХО
Прокомментировать:
-
по ходу, проще всего в литовском посольстве делать обычную . а с ней на отдых- не вопрос. по-моему, когда-то Слава Бигмен помогал кому-то здесь..
Прокомментировать:
-
Народ. Ситуация следующая. Сын с женой собрались отдохнуть в Португалию к его тёте. Ессно ,нужна виза.Тут два варианта.Тетя присылает вызов и виза оформляется португальская,в португальском посольстве. Посольство в Москве.Ездить дорого и само оно очень геморойное(на себе испытал:mad:) Вариант второй -Шенген,который можно в Минске пробивать. Тут и требуется консультация. С чего начинать и куда бежать? Вызов тут вроде не нужен,а нужна бронь в гостинице и т.п. Просветите ,кто может.
Прокомментировать:
-
Валентин, если даже и не по центру накернил, всегда наклоном сверла можно выйти на центр. Сверло первое только толстое не надо брать, максимум 3-3.5. По работе частенько в разных прибамбасах высверливаю...Сообщение от Valenteen_K Посмотреть сообщениеТак что моё пожелание, - надо не спешить и очень аккуратно по центру накернить, а потом сверлить...
Прокомментировать:
-
уважаемые дамы и господа, очень хорошему человеку хочется купить телефон Sony Ericcson Aino в чёрном цвете. звонил по нашим магазинам, а там - только белые аппараты. может кто занимается? или имеет выход?
Прокомментировать:
-
Танцевал я как-то с бубном вокруг обломанного болта, правда не в блоке а в ступице...Сообщение от long kast Посмотреть сообщениеА при забивании шестигранника бывает в результате -его обломок внутри остаётся , и тогда уже не высверлишь .
Залом был утоплен на пару милиметров в ступице.
Из не удобств - не смог снять тормозной диск, - не поддался.
засверлил глухое отверстие в обломке, но т.к. место неудобное, накернил случайно не в самый центр, в итоге и отверстие пошло не по самому центру.
Дальше другим сверлом рассверлил.
Далее заточил метчик на 3 грани, вбил его туда и пробовал вывернуть, - обломал и обломок остался в дырке. Причём обломок уже не высверлишь, - калёный.
Далее часа полтора мудохался с выковыриванием обломка - выковырял.
Далее знакомый отдолжил набор вывертышей. - типа шурупы разных размеров с обратной резьбой. их вкручиваешь в дырку и когда они уж очень сильно зажмуться, - начинают выворачивать обломок. С ними тоже ничего не получилось, т.к вывертыш не цеплялся. а прокручивался в дырке, часа 3-4 я его пытался туда вкрутить... И подбивал молотком и по всякому.
Потом, когда заломал второй болт на этом же колесе поехал к более опытному мастеру, который сторой обломок выкрутил, высверлив в нём отверстие по самому центру, а про тот кояк, который я сам высверливал, он сказал, что с ним бесполезно воевать (надо менять ступицу). и Всё из-за того, что я криво высверлил.
Так что моё пожелание, - надо не спешить и очень аккуратно по центру накернить, а потом сверлить...
Прокомментировать:
-
Сел даже нарисовал специально! А ведь действительно - шикарная мысль!Сообщение от Дзед Посмотреть сообщениеНе надо к блоку!
Ты вари через дырку в шайбе к шпильке!
Все получается даже в случае, если облом на несколько милиметров в глубине!
ЗЫ: Это равносильно тому как обломанную свечку в дизеле мастер при мне достал из цилиндра проволокой с намотанной ватой в солидоле. Русские умельцы всегда голову включают.
Прокомментировать:
-
Не надо к блоку!Сообщение от MegBegb Посмотреть сообщениеДзед, в 99% случаев шпильки обламывает заподлицо. Шайбу после этого можно только к блоку варить...
Ты вари через дырку в шайбе к шпильке!
Все получается даже в случае, если облом на несколько милиметров в глубине!
Прокомментировать:
-
Два раза ломал шпильки на своей по паре штук, высверливал не снимая на подьемнике, благо на моей позволяет. Главное меньшим сверлом нормально просверлитьсяю
Прокомментировать:
-
кстати, вот она - http://karsistem-ukraina.prom.ua/p18...vyh-sverl.htmlСообщение от Саня Посмотреть сообщениеКстати, у моего механика, была специальная приспособа, типа конуса с обратной широкой резьбой, сверлишь в шпильке отверстие, вворачиваешь конус, шпилька выходит.. Всегда помогала..
Прокомментировать:
-
А при забивании шестигранника бывает в результате -его обломок внутри остаётся , и тогда уже не высверлишь .Сварка - вариант , но иногда обламывается глубоко , мм 3-5 в глубину , и эта сварка просто скручивается потом , потому что качественно заварить в стреляющем алюминии не получилось .Если голова чугунная , как у моего кормильца , шансы выше .
Прокомментировать:
-
Дзед все правильно написАл:Сообщение от MegBegb Посмотреть сообщениеДзед, в 99% случаев шпильки обламывает заподлицо. Шайбу после этого можно только к блоку варить...
Варится изнутри, по внутреннему диаметру.Сообщение от Дзед Посмотреть сообщениеБерем толстую металлическую шайбу с внутренним диаметром равным или чуток меньшим диаметра обломанного болта (шпильки).
Прикладываем к месту облома, центруем.
Полуавтоматом (сваркой) завариваем внутреннее отверствие в шайбе.
Залом и шайба уже составляют одно целое.
Кстати, у моего механика, была специальная приспособа, типа конуса с обратной широкой резьбой, сверлишь в шпильке отверстие, вворачиваешь конус, шпилька выходит.. Всегда помогала..
Прокомментировать:
-
было дело сверлили отверстие в заломанной шпильке, забивали в него шестигранник, выкручивали
вероятность откручивания не подскажу, пару раз было
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: