Спасибо Вам, парни, за то, что делаете!
Это ведь титанический труд.
Поздравляю с прекрасным результатом!
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Чемпионат Европы 2016
Свернуть
X
-
Собственно о самой ловле.
1-й тур.
Жеребьевка в сектор С18.
Как написали на сайте Дреннан: "Райзон сегодня бьется в сложном секторе С20".
Сложность у Райзона была в том, что в секторе С19 прописался скромный черновицкий спортсмен, Юра Гаращенко. Которому надо было выиграть у меня 10 евро. А Райзон тут был не при чем, но попал под раздачу Юре )))
Зону D условно можно назвать лещевой. Ловили здесь лещей на тренировках многие команды. Некоторые ловили очень успешно. Поэтому выход лещей в этой зоне в субботу, в 1-м туре случайным не назовешь.
Во время подготовки промерился. На дистанции 13 метров глубина 3.20 и свал продолжается. Кормлюсь "на ляшча". Много мяса, кастер, резанный червяк, мотыль.
На 9 метров значительно мельче. На метр. Здесь кладу мало мяса, но приличное количество мотыля и прикормки. Прилично - это 5 шариков. Вообще много кормить на канале не было принято. Рыбы мало, и быстро перекармливается.
Опыт Филимонова, 2-й насосной и Мухавца нашей команде явно пригодился. Было много разных мнений по поводу нужны ли нам такие этапы, где надо вымаливать каждую поклевку. Чемпионат Европы убедительно показал, что такие этапы тоже нужны!!!
Работаю с Костей Тихоновым в паре.
После закорма со старта несколько поклевок, и все мимо. Слева Ирландец хорошо ловит на короткую Справа Юра Гаращенко тоже подлавливает на короткую. Догадываюсь, что у меня клюет мелкая плотвичка. Поклевки резкие, рваные и пустые. Стараюсь подсекать сразу, пока рыба не выбросила насадку изо рта. Получается подсечь две мелкие плотвички. Но потом поклевки пропадают.
Первый час плохо. Очень плохо.
Второй час тоже плохо. Очень плохо. Один толстый окунек на 40 грамм. Больше вспомнить нечего.
А у соседей хорошо. Ирландец ловит хорошо на короткую, на 9 метров. Цепляет и достает на эту удочку крупного леща. Юра Гаращенко переходит на 13 метров и тоже достает леща.
Подходит Саша Муравьев, оценивает обстановку и дает указание ловить леща на 13 метров. Ситуация такова, что ползоны уже поймали лещей, а вторая часть зоны неплохо ловит мелочь. Догонять тех, кто ловит мелочевку смысла нет. Тех, кто поймал хотя бы одного леща, уже не догонишь. Резонно.
Дубиню на 13 метров. Штекер в ножны. Поводок на дно 15 см. Пучок мотыля 5 штук на крючке. А между тем Юра Гаращенко ловит второго, третьего леща. Ирландец ловит опять на короткую второго леща. А у меня ничего.
Кормлю дистанцию регулярно. Прикормка с мясом. Клееный чистый мотыль. По очереди. Не реже чем раз в двадцать минут.
Но лещ остановился. В секторе у Юры. И не идет дальше. Юра цепляет четвертого леща. Похоже, что за :):):):). Таскает его уже минут сорок. Собрал за спиной толпу в 100 человек. Прилетели геликоптеры с камерами, снимают Юру сверху. А я кормлю, потому что Юра держит леща и не кормит.
Подходит Костя. Ну как? - Да, :):):):). Муравьев сказал сидеть на 13 метров. А почему не на 9 метров? Вон Ирландец уже двух достал лещей с 9 метров. Кто знает как надо сидеть????
Высказываю это Косте, выпускаю из себя пар. И вижу в этот момент поклевку. Секу. Говорю Косте: Есть один!!!
Вывожу леща. Не спеша, но и не долго. Крупненький. Примерно 2200. Хорошо то как! И вовремя, потому что по часам уже прошло 3 часа с начала тура. Дальше тянуть было опасно.
Попробовать еще одного достать, пока Юра таскает своего леща (а он все еще его таскает? Пропускает Юра ко мне леща. Потому что руки у него заняты. А были бы не заняты, так и не пропустил бы.
Щелк. У Юры лещ забагренный сошел. А у меня через секунду после этого вторая поклевка. Секу. Есть второй. Подвожу к берегу. Лещ всплывает. Вижу, что некрупный, чуть больше кило. Ложится на бок и идет спокойно в подставленный подсак. Черпаю его подсаком. Немного не рассчитал. Поднимаю подсак. Лещ лежит на ребре подсака. Публика сзади бешено аплодирует. Она считает, что я взял леща. Лещ так не считает. Трепыхается и колесо фортуны качнулось на весах. Лещ мог перевалиться полностью в подсак, но он сделал другое. Вывалился из подсака. В воду. Я в ступоре. Лещ нет. Он уходит в траву, заматывает леску вокруг тростника и рвет поводок. Времени до конца тура не остается.
В итоге 8-й из 13-ти с весом 2 400 грамм. Обошел тех, у кого нет в улове леща. Победил Уэльс с невероятным весом в 15 кг и шестью лещами. Юра Гаращенко второй с 9 килограммами и ему уходит в банк 10 евро. Райзон отскочил. У него тоже только один лещ, но он хорошо подловил мелочи. На 6-е место. У него 2 850.
Все-таки не сильно расстраиваюсь. Команда отлично. 8-е место не хорошо. Но и не улет, а такие варианты были. Лещ ушел, но так бывает. Даже если до этого вытащил без сходов 20 штук. Несложный подсчет говорит о том, что со вторым лещом разменял бы свое 8-е место на 4-е или 5-е. Спорил бы с Ирландцем за 4-е, но троих обошел бы гарантированно.
Второй тур.
Сектор А20. Смотрим с тренерами протокол предыдущего дня. Здесь ловил накануне скотиш (шотландец). Наловил 670 грамм. На седьмое место. Рыба мелкая есть. Можно ее подловить. Леща шотландец не поймал, зато вчера в соседнем секторе румын поймал на 1-е место двух лещей. Значит они тут плавают. Будем их ловить.
Такие вот мысли.
Справа ловит француз Алан Девимилл. Фигура в рыб.спорте. Слева голландец.
Старт у меня опять не получился. Соседи дубасят мелкую рыбу. Голландец первый час 23 штуки. Француз 19 штук. А у меня только 4 рыбы. Костя подсказывает, что бросают пинку в воду. Кормлюсь тоже пинкой, но что-то не идет.
Пробую опять отскочить на длинном штекере. Как в ванной. Поплавок попался бракованный. Никак не хочет тонуть!!!
Через час француз заводит в первый раз штекер 13 метров (я его уже три раза проверил) и сразу цепляет и достает крупного леща. Где справедливость, товарищи???
Поскольку на ближней у меня рыба клюет плохо, тренер советует высиживать леща. Высиживаю леща. Лещ клюет, но не у меня, а опять у француза. Потом француз достает третьего леща. Справа от него серб тоже ловит двух лещей. А у меня у секторе лещ не клюет. Как будто между мной и французом пролегла государственная граница, которую лещ перейти не имеет права. Ситуация парадоксальная но факт. Справа от меня зона ловит лещей. А слева от меня, включая меня зона лещей не ловит. Все 7 секторов слева от Француза, включая меня, леща не ловят. Пытаются ловить, но лещ не клюет. Лещ остановился. Лещ подходит справа, но дальше сектора француза не идет. У француза клюет четвертый лещ. Но это оказался умнее. Сошел. И у француза больше лещей не было, но ему и предыдущих хватило, чтобы сделать лучший вес соревнований во второй день и взять свою зону.
Кормлю и много. Полный штиль. На точке закорма вода закипает от всплывающих пузырей. Не знаю, что там пузырит и почему. Хочется верить, что это лещи подошли и копаются в грунте, выискивая червячков. Наконец, поклевка. Уверенная и красивая. Мощно секу! И достаю ерша. Больше ничего. Опять поплавок стоит и не тонет.
Проверяю ближнюю дистацию 9 метров. А здесь окуни. Хорошие и толстенькие. Проскакивает плотва на 100 грамм. Это бонус. На докорм рыба отзывается, раскармливается. Но надо ловить леща для победы. Поэтому много времени теряю опять на проверку 13-ти метровой дистанции. Зачем я это делаю? Ведь рыба клюет на ближней. Тренер говорит, что по мелочи мы сильно не продвинемся, так как народ подловил со старта. Но тренер видит только количество рыб, которые выписывают на стенд у сектора стюарты каждый час. Он не видит, что соперники подловили рыбу, но рыбу мелкую. Даже очень мелкую. И я это не вижу, и не знаю. И теряю время в безуспешной попытке поймать леща. На четвертом часу пересилили себя вместе с Костей, приняли правильное решение. Ушли все-таки на короткий штекер и подловили. Проверили за 4-й час 13-ти метровый штекер всего 10 минут. Много это? Как сказать. С одной стороны, финишным рывком ушли со дна таблицы, обловили четверых, и заняли 9-е место. Это хорошо. С другой стороны, голландец, занявший 6-е место, поймал всего-то 1133 грамма. А у нас 793 грамма. При этом голландец ловил штекером почти 4 часа, минут двадцать ловил матчем и минут 10 на штекер 13 метров. Вполне реально было его достать, если бы ловить и нам такое же количество времени на короткий штекер? Реально. Значит ошиблись. Так бывает.
За два дня поймал 17 баллов (8+9). Это очень плохое выступление, как сам оцениваю. Был готов и должен был ловить больше. Допущены ошибки. Можно было ловить 5+6 в моих секторах. Шесть баллов привез лишних точно. Вот Женя реализовал свои шансы все. А ведь тоже ловил в непростых секторах, и все реализовал. Так бы и всем выступить, не только бронза, но светили медали и повыше достоинством. К сожалению, кроме Евгения все из нас допустили существенные ошибки в ловле, повлиявшие на итоговый командный результат, кто больше, кто меньше. Поэтому осадок остался. В этот раз все звезды объективно играли за нас. Подобрали хорошие рабочие составы. На жеребьевку не могу пожаловаться, как некоторые другие команды. Не хватило в этот раз, и это обидно, только мастерства. Например, при вываживании крупной рыбы. Тактически мы тоже не всегда действовали верно. Надо учиться и учиться у английских тренеров и группы поддержки тому, как они видят поле. Оценке ситуации, которую выдают английские тренеры в любой промежуточный момент в туре можно только позавидовать. Они точно видят картину, соответственно знают как идет их спортсмен в зоне, и он с этой информацией спортсмен уже может принимать правильные решения. Знает когда можно рискнуть, а когда этого делать не следует.
Странно, конечно, что пишу так много про ошибки, когда получен в целом такой великолепный результат. Напишу и о хорошем.
Понравилось как работала команда в этом году. Работала дружно и сплоченно. Не было конфликтов, все работали слаженно как и должна работать команда.
Хорошо отработал тренерский штаб. Успешно решали все орг., хоз. и админ. вопросы.
Понравилось качество живого корма.
Понравилось как отработала прикормка VDE. Ее использовали Женя и я. Мешал все время Виктор Святощик. Рыба плыла на супер крэк плотву и лещ. Использовали также грунты VDE.
Вторая часть команды использовала Трапер прикормку. И тоже достаточно успешно.
Понравилось то, что ни разу не мешал сам прикормку. Работал уже с готовыми смесями, которые мне приносили в ведре. Не тратил время на эксперименты, спокойно отрабатывал тактические варианты, работал с оснастками. Может быть, поэтому и было время кое-что интересное накопать на тренировках.
Думаю, что пришло время принять и взять на вооружение тактику ведущих команд, когда прикормку мешают тренеры, а не спортсмены. Что это дает? А очень много дает.
Невозможно тестировать и сравнивать прикормки в ситуации, когда 6 человек на тренировке мешают 6 разных составов. А даже если часть из них мешает один состав, то все-равно будет отличаться пропорция, степень увлажнения и др. существенные условия. Наложите это на неравнозначность тренировочных секторов, и получите 100 процентный вывод о том, что результаты такого тестирования (6 спортсменов мешают каждый свой состав) будут очень спорными и к соревнованиям будет масса противоречивой информации, из которой сложно вывести какие-то однозначные выводы.
С интересом почитаю наблюдения и выводу других спортсменов.
P.S. Очень важным моментом для меня было еще то, что благодаря связям Виктора и Евгения Святощика в мире рыболовного бизнеса, мы имели еще до соревнований предложение по прикормкам и по составам, которые на 100 % были подтверждены тренировками и выступлением на соревнованиях. Значит, в будущем надо больше работать над вопросами получения такой информации, контактируя с местными рыболовами, партнерами по бизнесу, использовать возможности для ознакомительных выездов на водоемы, где планируют проходить международные соревнования. Это работает!
аПоследний раз редактировалось Турист; 30.07.2016, 09:19.
Прокомментировать:
-
Что показательно. Валтер Тамаш вторые крупные международные соревнования, в которых он участвовал, включая последний чемпионат мира (имею ввиду исключительно ЧЕ и ЧМ), берет две единички в каждом туре. Мастерство, - его в магазине не купишь, и не пропьешь. Хоть и каждый с краю может.
;)
Ренессанс великого мастера.
А чемпион мира провалился. Где-то Юра не доработал. Как и в целом, сборная соседей.Последний раз редактировалось Влад-Марков; 27.07.2016, 23:50.
Прокомментировать:
-
-
Награждение...
Мы командой- шестые!!! Женя - второй!!!
Личка.
Валтер Тамаш - ЗОЛОТО!!! С краю каждый может! :))))))
Женя Святощик - блестяще!
Дас шведише Кениг. Третье место у шведа!
Командное третье у венгров....
Вторые англичане. Вот где класс. Вот где порядок!2 ФотоПоследний раз редактировалось Турист; 27.07.2016, 23:20.
Прокомментировать:
-
Фото с соревнований. Делал мой ребенок. Снимал бездарно, чувствуется отсутствие опыта )))
Кошечки и собачки )
И немного по делу. Но может быть, и это интересно. Передают атмосферу события. Так что пусть будут.
Мой друг Юра Гаращенко из команды Украины. На кону как обычно 10 ойро. Соседи в первом туре!
Забегая вперед, банк взял Юра. Напорол аж 9 кил!!! Во втором туре ойро на кону не стояло. Соответственно и результат у Юры тоже упал ))
Далее солянка.....
Прокомментировать:
-
Наш балкончик в гостиничке.... вид на морской залив.
Петровна в правильной майке....
Внизу жаркое бегает и даббинг. Кому что важнее....
- - - Добавлено - - -
Немного фото с тренировок.
Первый лещ с канала Lage Vaart. Первая тренировка в зоне А. Выловлен на 9-ти метровый штычок.
Друг Валераса - Славик Пчела! Шлет ему привет.
Лещики из зоны C. Вторая тренировка во вторник.
Среда. Зона Е. Лещики опять.
Ни дня без леща! - наш Девиз! :)
- - - Добавлено - - -
Фото с открытия чемпионата на главной площади Алмере.
Джаз-банда.
На звуки МУ этих веселых ребят подтягивались все. Начиная от потомков голландских аристократов до сирийских беженцев. Равнодушных не было! Теперь я знаю как звучит настоящая голландская музыка!!!
Наши люди в Алмере....
Роман Петроградович.... Очень хороший человек.
Торжественный марш по улицам Алмеры...
Официоз. Речи, гимны, флаги....
Прокомментировать:
-
Хочу поблагодарить болельщиков нашей команды, белорусских и зарубежных, за ту поддержку, которая была оказана Сборной Республики Беларусь на этапе подготовки и во время выступления команды на канале Lage Vaart! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Уверен, что спортсмены команды смогут отблагодарить вас своими интересными отчетами на этом и других интернет-ресурсах.
Попробую и я начать, пока впечатления еще свежи. Может быть, не все сразу, но постепенно.
Начну с того, что 14 июля небольшая группа из состава белорусской делегации выдвинулась в сторону границы в Польшей. За первый день удалось проехать часть дороги. Попали в небольшую бурю с сильным ветром и дождем, и остановились на ночлег в живописной гостинице "Над заливом" возле польского городка Конин, которую нам вовремя послала сама судьба.
Утром уже по хорошей погоде спокойно добрались до места назначения, гостиницы в пригороде Амстердама - Bearn.
В субботу сделали вылазку на канал Lage Vaart, где немного наблюдали тренировку команды Италии. Клевало хорошо. Итальянцы с руки кормили пинкой и в темпе ловили хорошую плотву и окуней 5-м китом прямо за береговым свалом. Подумалось, что на соревнованиях вряд ли будет такой клев.
В воскресенье решили "почувствовать рыбу и воду". Провели тренировку. Прикомку замешивал Виктор Святощик. Ловили я и Женя Святощик. Использовали смеси VDE для леща. Gold Pro Bream и
местную "вохтиге лим" (кротовину) с берега канала.
Ловили на Норд-канале. Это главный канал, который вбирает в себя воду с многочисленных каналов Голландии, и является зимой основным местом обитания местных лещей. Но и летом рыбы здесь более чем достаточно, что и подтвердил клев, ранее не виданный нами на белорусских водоемах. За четыре часа тренировки я использовал аж 4 литра прикормочной смеси и 250 грамм червя. Результатом стал улов - 22 леща (от 1 кг до 2 кг), не считая подлещиков, которых было меньше. Улов не взвешивал, но это полное 40-литровое ведро.
Задача тренировки была - почувствовать "рыбу" и отработать вываживание голландских лещей на тонкую снасть. Это и мне, и Евгению, очень пригодилось затем на тренировках и на соревнованиях.
Еще одно интересное наблюдение было то, что лещ - это рыба, которая хорошо "останавливается" прикормкой. Рыболов, который сидел с краю тренировочной зоны начал ловить с первой минуты и ловил до последней минуты тренировки. Рыболов, который сидел вторым с края, начал ловить через 2 часа хорошо, когда ослабил темп кормления "закрывающий зону". Рыболов, который сидел третим от края, так и не начал хорошо ловить леща, ловил более мелкую рыбу, в основном густеру.
Это наблюдение полностью потвердилось и на соревнованиях. При подходе леща к рыболову, который хорошо и правильно кормил леща, сдернуть у него рыбу соседу было практически невозможно.
Ну и фотки к первой части отчета.
Так мы жили.... гостиничка.
- - - Добавлено - - -
Червячки..... куда же без них на ляшча???
- - - Добавлено - - -
Станиславович бодяжит VDE..... лещи на нее плывут!!!
Мельничка на канале. Живопись!!!
- - - Добавлено - - -
Общие виды канала....
А вот и голландские ляшчы!!!
Много с ранами от винта водномоторных судов. На канале активное судоходство. Много ранее ловленных (с порванными губами).
Так что слегка размялись c пользой перед тренировками на канале Lage Vaart.
Вторая часть команды, включая тренерский штаб и группу поддержки, прибыла в Голландию в воскресенье, куда перебрался и я со Святощиками.
Окуклились в четырехзвездочной гостинице Postillione. 38 км до канала Lage Vaart. Немного далековато. Но по хорошей дороге и без пробок.
К слову сказать, дороги в Голландии, если не лучшие, то точно одни из лучших в Европе. Хваленые немецкие автобаны нервно курят в сторонке!!!Последний раз редактировалось Турист; 27.07.2016, 22:34.
Прокомментировать:
-
Молодцы, поздравляю! Болел за вашу сборную после российской, которая не разобралась с ловлей, к сожалению...
Прокомментировать:
-
Поздравляю Команду с высоким результатам!
Женя - молодец!!!
Прокомментировать:
-
Ребята, молодцы! Женя красавчег! Жаль, не удержались в тройке. А так верилось после первого тура. Ведь шестое место уже было, кажется, в Заславле в прошлом году, когда чехи победили с итальянцами.Последний раз редактировалось Влад-Марков; 25.07.2016, 23:31.
Прокомментировать:
-
Всей сборной - поздравления! Сравнимо с исландцами на футбольном Евро. После первого тура очень хотелось верить в ЧУДО, но и нынешний результат - где-то из этой области!
Первая фипсовская медаль в поплавке для Беларуси Жени Святощика - это вообще без слов. Казалось, что такое вероятно не в этой жизни! :)
Молодцы!
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: