Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Чемпионат Европы 2016

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Турист
    Участник ответил
    Сегодня в РГОО БООР состоялось награждение тренеров и спортсменов Сборной Республики Беларусь по ловле рыбы поплавочной удочкой, которые заняли высокое 6-е место на Чемпионате Европы в г.Алмера, Нидерланды в июле этого года.

    Каждому участнику Сборной команды были вручены памятные грамоты с благодарностью от РГОО БООР, а также существенные денежные премии, которые покрывают расходы на проживание команды в Королевстве Нидерланды в период соревнований. Отдельную премию получил Евгений Святощик, занявший 2-е место в личном зачете. Еще ранее спортсмены получили командировочные.

    Виктор Святощик, представитель Сборной, выразил общее мнение спортсменов и тренеров, поблагодарил руководство РГОО БООР за высокую оценку результатов команды и за финансовую поддержку, без которой было бы очень сложно получить высокий результат.

    Следует отметить, что не только среди стран-соседей, но и даже на фоне многих стран Евросоюза в Республике Беларусь придается большое значение результатам выступления Национальных Сборных команд, поскольку это влияет на имидж нашей страны в целом. И это очень верно. Из таких вот деталей складывается общее отношение к стране, укрепляются связи между странами и людьми.

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    Олег, это видео поинтереснее, подинамичнее и рыбы в нем больше. Думаю, что оно дает более полное представление о том, что происходило на ЧЕ

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    https://www.youtube.com/watch?v=GpC4c4IprKI

    Рекомендую к просмотру.

    Прокомментировать:


  • Samostroenko
    Участник ответил
    Сообщение от Турист Посмотреть сообщение

    Или на крайний случай Диму (приятеля Самостроенко) с плиткой )))
    Дима не против !!!!!!

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Сообщение от Павел 1983 Посмотреть сообщение
    Да, да и кормят другие сборные на месте, а мы, что с завтрака с собой возьмем, тому и рады...))
    Диму Профи надо с собой брать. С кемпером.

    Или на крайний случай Диму (приятеля Самостроенко) с плиткой )))

    Прокомментировать:


  • Павел 1983
    Участник ответил
    Да, да и кормят другие сборные на месте, а мы, что с завтрака с собой возьмем, тому и рады...))

    Прокомментировать:


  • Dima profy
    Участник ответил
    На самом деле Водолей поднял очень важную тему - работа группы поддержки и тренерского штаба в частности. Если кто-то считает, что они практически не влияют на результат, то может дальше не читать. У нас еще есть к чему стремиццо и над чем работать : за спиной у КАЖДОГО итальянца, англа и других не 1, а несколько помощников-тренеров, которые ОЧЕНЬ СОГЛАСОВАНО делают свою работу всю неделю. ИМХО нашим ребятам помощников можно отправлять и побольше - тут надо и БООР мягко "потрясти" и как-то раньше определяццо с максимально постоянным составом и улучшать "сыгранность" именно штаба помощников.

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Vodolaz.

    Дима, надеюсь что наша Сборная на мир в Болгарию все-таки поедет. Так что ждать следующего турнира недолго, чуть больше месяца. Все будет хорошо :)

    Прокомментировать:


  • Vodolaz
    Участник ответил
    Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
    Уверен, что при таком подходе, не долго ждать и следующих успехов.
    И твои слова я сохраню до следующего турнира!:):):)

    Олег, по астрологическим прогнозам я не специалист,но всё равно вы молодцы!!! Все без исключения!!! Не скромничай!!!

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    обойти многие элитные команды на чужом и незнакомом водоёме -это дорогова стоит
    Дима, не такой уж этот водоем "чужой или незнакомый", как может показаться из Беларуси. Мы про этот водоем имели гораздо больше информации чем большинство других команд-участниц. И выступили хорошо не за счет проявленного личного героизма или благоприятного астрологического прогноза, а за счет добросовестно проделанной подготовительной работы по сбору информации о водоеме, которая, в первую очередь, и предопределила положительный результат. В этом плане, подготовка к европейским соревнованиям в этом году была просто образцовой.

    Уверен, что при таком подходе, не долго ждать и следующих успехов.

    Прокомментировать:


  • Vodolaz
    Участник ответил
    Парни, огромное Вам всем спасибо за тот титанический труд который вы проделали!!! Нижайший Вам поклон от всех, кто за вас так переживал и болел в эти дни ( и ругал, и матерился, и кулаки сжимал и верил,особенно после первого тура:):):).) И за результат тоже-обойти многие элитные команды на чужом и незнакомом водоёме -это дорогова стоит. Отдельный поклон-Жене-за его феерическое выступление и его результат ( пущай иностранцы нас теперь бояться и уважают:):):)!).Результат к которому надо стремиться всем сборникам без исключения, и тогда наши флаги взовьются на флагштоках во время награждения! И мы дождёмся!!!
    Спасибо за отчёты и за фотки-лично мне очень понравилось!:)
    А за ошибки не переживайте-чем больше ошибок сейчас, тем меньше их будет в будущем! И даже если запаркуешь 100 лещей подряд, не факт, что 101 гад, редиска не сойдёт и не выпрыгнет из подсака, тем самым поставив под угрозу более высокое положение в таблице. Как соломку не стели- всё равно когда-нибудь да подскользнёшься:). Вот знать бы где....:)

    Ждём продолжения отчётов и фоток.

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    Андрей, пожалуйста на будущее не пытайся мне приписать то, о чем я не говорил. При чем здесь нынешний тренерский штаб, публичные советы и придуманная тобой какая-то вина. Высокий результат есть, однако все уже в прошлом, в том числе и состав сборной ЧЕ 2016.
    Несколько высказанных предложений касались будущего, взлетели высоко, хочется не грохнуться. Но если новый состав сборной посчитает, что мы достигли пика во всем, что ничего уже больше совершенствовать не нужно - то так тому и быть.

    Прокомментировать:


  • Jordan
    Участник ответил
    Сообщение от Водолей Посмотреть сообщение
    Нам нужно сделать то, к чему мы пока еще не прикасались - выработать простой и четкий алгоритм работы тренерского штаба (всех кто входит в состав делегации и не ловит на соревнованиях) во время тренировок и самих соревнований. Пока получается ерунда: 2010, 2012 год - первые выезды сборной, я был главным тренером, как представлял себе эту работу, так и делал. Позже появились новые лица в тренерском корпусе: Тихонов Константин, Тарасевич Евгений, Муравьев Александр, завтра появится еще кто-то, и тоже каждый как понимает свои функции, так их и будет выполнять. Вот и получается полный винегрет, а такого быть не должно.
    На мой взгляд, благодаря в том числе и этим новым лицам и их новым подходам мы стали выступать лучше.
    А так, судя по количеству публичных советов нашим тренерам, что им делать, складывается впечатление, что наша сборная под их управлением заняла не 6 место из 26, обойдя французов, голландцев, бельгийцев, итальянцев, поляков и русских, а заняла последнее место и в этом только их вина.
    Как мне кажется, на данный момент, наш тренерский штаб очень результативен и их управление наиболее эффективное из того что я видел.
    А нужны ли новым тренерам, алгоритмы, разработанные их предшественниками, на мой взгляд, только их личное дело. У тренеров должна быть свобода их творчества, как мне кажется.

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    Турист в своем отчете написал
    Но тренер видит только количество рыб, которые выписывают на стенд у сектора стюарты каждый час. Он не видит, что соперники подловили рыбу, но рыбу мелкую. Даже очень мелкую. И я это не вижу, и не знаю. И теряю время в безуспешной попытке поймать леща. На четвертом часу пересилили себя вместе с Костей, приняли правильное решение. Ушли все-таки на короткий штекер и подловили.
    ---------------------------------------------------------------------
    Тактически мы тоже не всегда действовали верно. Надо учиться и учиться у английских тренеров и группы поддержки тому, как они видят поле. Оценке ситуации, которую выдают английские тренеры в любой промежуточный момент в туре можно только позавидовать. Они точно видят картину, соответственно знают как идет их спортсмен в зоне, и он с этой информацией спортсмен уже может принимать правильные решения. Знает когда можно рискнуть, а когда этого делать не следует.
    Да, Олег, подмечено верно, выезжая с 2010 года на международные старты уже давно понял важность видения поля.
    Видеть поле очень непросто, а для тренеров-новичков это становится сверхзадачей, с которой вначале очень трудно справиться и только со временем глаз становится наметанным. Разница в среднем весе выловленных рыб колоссальная, поэтому циферки на табличках за спиной спортсмена после каждого часа дают такое же представление о его ловле, как средняя температура по больнице о состоянии того или иного пациента.
    В качестве примера воспользуюсь своими записями, в частности проанализирую полузону Жени во втором туре.

    Исключаю 4 веса у спортсменов с лещами, остальных распределил по среднему весу рыбы так:
    1. Бельгия (край) – 45 гр
    2. Венгрия – 30 гр
    3. Литва – 26 гр
    4. Польша – 24 гр
    5. Германия – 18 гр
    6. Франция – 17 гр
    7. Россия – 10 гр
    8. Швеция – 7 гр
    9. Словакия – 6 гр

    А вот распределение этих же 9-ти сборных по количеству выловленной рыбы
    1. Бельгия (край)
    2. Россия
    3. Польша
    4. Венгрия
    5. Германия
    6. Франция
    7. Литва
    8. Словакия
    9. Швеция

    И для полной ясности – по общему весу выловленой рыбы в итоговом протоколе
    1. Бельгия
    2. Польша
    3. Венгрия
    4. Литва
    5. Россия
    6. Германия
    7. Франция
    8. Швеция
    9. Словакия

    Обратили внимание – ни одного совпадения, за исключением Бельгии, но это брать в расчет не нужно, край есть край, там и средний вес больше намного, и количество и, соответственно, итог.
    Когда судьбу серебряной медали решили 44 и 88 гр – очень важно тренеру дать спортсмену их доловить, иногда это дело 10 минут на короткой дистанции. А подъем за счет информации в каждой зоне только на 1 место вверх – это уже 5 командных баллов и 4-е командное место в итоговом протоколе чемпионата Европы. Эта теория специально для понимания важности данных моментов.

    Нам нужно сделать то, к чему мы пока еще не прикасались - выработать простой и четкий алгоритм работы тренерского штаба (всех кто входит в состав делегации и не ловит на соревнованиях) во время тренировок и самих соревнований. Пока получается ерунда: 2010, 2012 год - первые выезды сборной, я был главным тренером, как представлял себе эту работу, так и делал. Позже появились новые лица в тренерском корпусе: Тихонов Константин, Тарасевич Евгений, Муравьев Александр, завтра появится еще кто-то, и тоже каждый как понимает свои функции, так их и будет выполнять. Вот и получается полный винегрет, а такого быть не должно. Нужно опытным спортсменам, членам сборной разных лет, определить, что бы они хотели видеть от тренерского штаба в течение недели треннингов и во время соревнований, какую информацию и когда спортсмен должен получать.
    Основные требования к работе каждого, кто стоит за спиной спортсмена во время соревнований, ты уже написал - видеть поле, давать оценку того, как идет спортсмен по ходу ловли, не на основании циферек на табличках после каждого часа, а объективно, с учетом размера рыбы, которая преобладает в улове. Тогда спортсмен и сам может определить, когда и где он может рискнуть без большого ущерба для своего личного и командного результата либо его подтолкнет к этому тренер.
    В работе с понедельника по пятницу тоже нужно все необходимое в этот алгоритм заложить. Например, в качестве одного из требований: если во вторник команда тренируется в боксе 10 зоны В, то накануне в понедельник вечером тренерский штаб обязан предоставить по этой зоне и данному конкретному боксу полную информацию: кто ловил, как ловил, какие глубины, используемые оснастки, лучшие варианты и схемы ловли не только в боксе, но и в этой зоне и т.д., чтобы команда, готовясь к ловле, уже имела определенный объем объективной информации. И так каждый день. Продолжать не буду - это в качестве примера. Спортсменов и тренеров, которые через это дело прошли, хватает, больших проблем разработать такой алгоритм для тренерского штаба, думаю, не будет, так как эти вопросы у каждого свежи в памяти и лежат на поверхности.
    Последний раз редактировалось Водолей; 31.07.2016, 14:45.

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    Немного фотографий со своего мобильника. Форумный движок раскидал фотографии по непонятному принципу, поэтому они не в хронологической последовательности.
    1. Pansionat nad Zalevem возле польского города Конин.
    2. Собственно говоря и сам залив.
    3. Субботняя вечерняя прогулка по Baarn(у).
    4. Простой состав VDE, который понравился голландским лещам на Nord Canal в воскресенье.
    5. Irvin - в ожидании первой поклевки.
    6. Первый воскресный лещ Туриста.
    7. Со старта - много мелкой по голландским меркам густеры 200-300 гр
    8. И тут Остапа понесло:) - второй лещ
    9. Третий
    10. Первый треннинг-лещ Irvina
    11. Понедельник - Lage Vaart, на крючке крупная мелочь:)
    12. Понедельник - Lage Vaart, первый лещ Туриста на 9-ти метровом штекере
    13. Назад в прошлое :) - в 400-х метрах от этой мельнички на Nord Canal Турист нашел лещевое эльдорадо.
    14. Из цикла "и тут Остапа понесло" - двеннадцатый.
    15. Семнадцатый.
    16. Вторник - Lage Vaart, один из двух лещиков Туриста.
    17-18. Среда - Lage Vaart, лещики Туриста.
    19. Юрий Сипцов во время тренировки держит лещика на крючке, за вываживанием наблюдают Илья Якушин и Альфия.
    20. Пятница - Lage Vaart, во время тренировки Турист держит на крючке леща больше 3 кг.
    21. Англичанин Шон Эшби, постоянно подстреливая рогаткой пинку, эффективно ловит некрупную рыбу китом недалеко от берега.
    22. Без чертей, наверное, не обошлось.:)
    23. Волнующий момент подъема флагов.


    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_0038.jpg
Просмотров:	1
Размер:	153.3 Кб
ID:	3821113 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_0039.jpg
Просмотров:	1
Размер:	128.5 Кб
ID:	3821114 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_0041.jpg
Просмотров:	1
Размер:	176.9 Кб
ID:	3821115 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_0049.jpg
Просмотров:	1
Размер:	206.9 Кб
ID:	3821116 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_0050.jpg
Просмотров:	1
Размер:	202.3 Кб
ID:	3821117 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_0051.jpg
Просмотров:	1
Размер:	202.0 Кб
ID:	3821118 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_0081.jpg
Просмотров:	1
Размер:	202.5 Кб
ID:	3821121 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_0060.jpg
Просмотров:	1
Размер:	203.3 Кб
ID:	3821120 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_0057.jpg
Просмотров:	1
Размер:	201.3 Кб
ID:	3821119 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_0068.jpg
Просмотров:	1
Размер:	205.1 Кб
ID:	3821122 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_0089.jpg
Просмотров:	1
Размер:	198.5 Кб
ID:	3821129 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_0088.jpg
Просмотров:	1
Размер:	203.5 Кб
ID:	3821128 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_0087.jpg
Просмотров:	1
Размер:	138.9 Кб
ID:	3821127 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_0075.jpg
Просмотров:	1
Размер:	204.5 Кб
ID:	3821126 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_0072.jpg
Просмотров:	1
Размер:	200.0 Кб
ID:	3821125 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_0094.jpg
Просмотров:	1
Размер:	201.6 Кб
ID:	3821130
    Последний раз редактировалось Водолей; 31.07.2016, 14:39.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X