Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Оснастки

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • alexi87
    Участник ответил
    Насчет поводка из плетни моя практика говорит обратное - как-то ловили карася на торфянниках, кормушками.Ставили по 2 крючка,поводки у меня были из плетенки 0.08 (так на катушке написано было), у друга из моно 0.15. Бросали к стене камыша метров на 30-35. До обеда я на поводки из плетни не увидел ни одной поклевки, друг за это время поймал 4 карася, самый маленький 900 грамм. Поменяв на одной кормухе поводки на лесочные, минут через 5 поймал карася, потом еще пару штук...

    Прокомментировать:


  • Рыжий
    Участник ответил
    А ларчик просто открывался. Поводок из шнура не настораживал карася благодаря тому, что, возможно, был похож на стебелек водоросли либо цвет поводка совпадал с цветом дна.
    Это умно! :D Долго наверное с карасями советовался?
    Что касается комбинации... Она имеет право быть. Есть несколько сомнений. Поводок - расходник, который меняется до 10 раз за рыбалку. Зачем излишне усложнять этот очевидный расходник?
    Узелок, который пойвляется при составке, наверное не повышает надёжность снасти? Наверное дополнительно путается, цепляется? Может там какой то хитрый узел из нахлыста применён?

    Прокомментировать:


  • GAD9
    Участник ответил
    Следующий "убойный" вопрос: а что уважаемая публика думает по поводу комбинированного поводка из плетенки и моно? Источник сих мыслей найден здесь http://poklevka.vov.ru/statji/karas.html

    Прокомментировать:


  • GAD9
    Участник ответил
    Все спасибо "забили" до смерти. Самое интересное, что в принципе так и сам делаю :)

    Прокомментировать:


  • Полиграф Шариков
    Участник ответил
    Выбор кормушки никак не связан с тестом вершинки. Кормушка – первична. Она подбирается под условия ловли, а не под вершинку. А уже потом берется вершинка. В самом общем упрощенном случае вес кормушки и тест вершинки могут быть примерно одинаковыми.
    ... По большому счету, в наших условиях для любительской рыбалки все варианты могут перекрыть три вершинки – 1, 2 и 3 унции...На стоячке, наверное, могут пригодиться и меньшие тесты, но и унция справится, а на очень сильной течке – четверка и более, хотя даже на тройку вполне можно ловить.
    Целиком с этим согласен. Но ввиду несовместимого с фидерной ловлей сезона года поупражняюсь в теории этой самой ловли . На течении выбор кормушки, как правило, определяется минимальным весом (наверное, правильнее массой :D) пустой кормушки, которая удерживается (не сносится течением) в нужной точке ловли. Для этой кормушки и подбирается кивок.
    В стоячей воде, на мой взгляд, дело обстоит несколько по-иному. Масса кормушки зависит от следующих факторов: дальности заброса, глубины в месте ловли, наличия ветра и, возможно, характера дна. А вот кивок желательно использовать максимально мягкий, тест которого в данном случае почти не связан с массой кормушки. Ограничения по минимизации теста кивка вносят ветер (волна) и дуга лески, которую нужно выбирать для "взвода" кивка в "боевое" положение. Вот так !!!

    Прокомментировать:


  • UGO
    Участник ответил
    Сообщение от GAD9 Посмотреть сообщение
    Просто (особенно в первый раз) часто встает вопрос: какую кормушку прицепить на фидер если нет маркировки вершинки?
    Ты сам-то понял, что спросил?
    Выбор кормушки никак не связан с тестом вершинки. Кормушка – первична. Она подбирается под условия ловли, а не под вершинку. А уже потом берется вершинка. В самом общем упрощенном случае вес кормушки и тест вершинки могут быть примерно одинаковыми.
    Минимальный опыт дает понимание выбора вершинки при определении ее примерного теста «рукой на изгиб». Если опыта нет совсем, его очень просто поиметь – ставь все вершинки поочередно и оставляй ту, которая нравится. Одного раза для понимания процесса должно хватить. По большому счету, в наших условиях для любительской рыбалки все варианты могут перекрыть три вершинки – 1, 2 и 3 унции. Они очень отличаются даже «на ощупь». На стоячке, наверное, могут пригодиться и меньшие тесты, но и унция справится, а на очень сильной течке – четверка и более, хотя даже на тройку вполне можно ловить.
    Я, естественно, не говорю об абсолютно оптимальном балансе. Я до него еще не дорос.
    Не дури людям голову.:D

    Прокомментировать:


  • GAD9
    Участник ответил
    Сообщение от Квак Посмотреть сообщение
    GAD9,
    Тебе предыдущий оратор (Полиграф Шариков) и подсказывает плавный переход от литературы и чистой теории к сермяжной практике.
    На практике я ловдю имеено так как написал Полиграф Ш. Просто вопрос был о тесте (если хотите: о маркировке) и здесь прекрасно все пояснил UGO (http://www.brik.org/showpost.php?p=454217&postcount=845). Просто (особенно в первый раз) часто встает вопрос: какую кормушку прицепить на фидер если нет маркировки вершинки? Может у кого есть мнение отличное от изложенного Полиграфом Ш. (http://www.brik.org/showpost.php?p=402208&postcount=821).

    Прокомментировать:


  • Gor
    Участник ответил
    [QUOTE=alexi87;454041]Данная чувствительность важна для ловли или на стоячке, или при ловле некрупной рыбы. Как UGO писАл - при ловле рыбы больше полукилограмма неважно что у тебя стоит , леска или шнур, какая оснастка используется, т.к. поклевки мощные, заметны на любой оснастке. Поэтому при ловле крупняка на т.н. "батареи", только не из дубин стеклянных, а из 3х - 4х фидеров, при не очень частых перезабросах, и тем более на реке оптимальным будет оснастка с трубкой, плюс ко всему трубка еще будет служить дополнительной опорой на дне,кормушку нести меньше будет...
    QUOTE]

    Ну это далеко не совсем верное утверждение,почитайте ветку внимательно.уже очень много писалось и про противозакручиватели и про плетню и что является опорой а что нет..

    Прокомментировать:


  • UGO
    Участник ответил
    Можно троху потеоретизировать?
    Сообщение от GAD9
    В нескольких источниках нашел, что тест вершинки определяется как масса груза, которая может согнуть ее на 90 градусов и вроде в маркировке указывается именно этот вес.

    Если быть противно-дотошным, то «…минимальный вес, прилагаемый к концу квивера, расположенного горизонтально…». Т.е. такой выведенный из-под зависимости от условий ловли параметр. И должно-то быть именно так, но на практике эта тема лежит пятном на совести китайских производителей.
    …А приведение вершинки в рабочее состояние соответствующим весом кормушки (согласно ее теста) наверное будет справедливо только для стоячей воды.

    Реально это соответствие условно-примерно и для стоячки, и для течки. Ну, чтоб не обремененный суровым опытом рыболов мог догадаться чего с чем цеплять.
    По большому счету на стоячке заморачиваться на выбор квивера (кивка) только в зависимости от веса кормушки, наверное, не совсем правильно. Скорее, рулить будут другие факторы, которые могут не позволить применять наиболее предпочтительные – самые чувствительные кивки минимального теста. На течке же кивок подбирается под условия ловли по параметрам: глубина – течение – дальность заброса – толщина лески. То есть в зависимости от силы, которая в итоге действует на леску и сгибает квивер. Кормушка в этой цепи участвует лишь как противовес-якорь. Но поскольку и на нее действуют те же силы, пытаясь ее сдернуть с места, выбор веса кормушки идет по тем же правилам, посему можно в приближении сопоставлять тест квивера с весом используемой кормушки. Ну, а с опытом приходит понимание баланса всех элементов, который в реальности и немного сложнее, и зависит от личных предпочтений. Правда, голавль с лещом клали на этот баланс.
    Я так думаю.

    Прокомментировать:


  • alexi87
    Участник ответил
    Фидером отловил только один сезон, как и все наверное сначала пользовался противозакручивателем...Начитавшись "умных" статей (брик, салапин), и насмотревшись "умных" фильмов про рыбалку начал экспериментировать с оснастками. Для себя остановился на патерностере - наиболее оптимальный монтаж - вяжется легко,запутов и перехлестов минимум...Правда это при активной ловле фидером,как учат спецы - частые перезабросы, прикармливание конкретной точки кормухой и т.п. Данная чувствительность важна для ловли или на стоячке, или при ловле некрупной рыбы. Как UGO писАл - при ловле рыбы больше полукилограмма неважно что у тебя стоит , леска или шнур, какая оснастка используется, т.к. поклевки мощные, заметны на любой оснастке. Поэтому при ловле крупняка на т.н. "батареи", только не из дубин стеклянных, а из 3х - 4х фидеров, при не очень частых перезабросах, и тем более на реке оптимальным будет оснастка с трубкой, плюс ко всему трубка еще будет служить дополнительной опорой на дне,кормушку нести меньше будет...
    А приспособление,указанное на стр. 42 элементарно изготовить своими руками, но не факт, что оно не будет мешать забросу,что не будет поводок цепляться...

    Прокомментировать:


  • Рыбак
    Участник ответил
    Вообще по ходу - обсуждаемый девайс позиционируется производителем как мотовило :)

    Прокомментировать:


  • Mikkey
    Участник ответил
    Кто-то уже раньше предлагал, вместо этих усов жёстко закреплённых, нарезать просто прутков из ляминевай проволоки, забил кормуху - воткнул, он держится, вымылся прикорм - он вывалился.

    Прокомментировать:


  • Gor
    Участник ответил
    Ракушка плетню режет не хуже чем леску.А усы заклинивает в ракушечнике намертво,так что остается только отрывать

    Прокомментировать:


  • вованыч
    Участник ответил
    Сообщение от Рыбак Посмотреть сообщение

    Но на реках с большим количеством ракушки это могильный камень для кормушек :)
    ИМХО
    вы меня простите, но я не пойму, как режет ракушка плетню
    у меня вроде такого небыло, или я просто не понимал, что это была ракушка?

    С ув.

    Добавлено через 2 минуты
    а изобритение простое и классное
    Последний раз редактировалось вованыч; 06.01.2010, 02:37. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • Квак
    Участник ответил
    GAD9,
    Тебе предыдущий оратор (Полиграф Шариков) и подсказывает плавный переход от литературы и чистой теории к сермяжной практике. На сколько я знаю - очень не многие фирмы маркируют кивки, и еще меньше кивков соответствуют маркировке. Критерий - практика, опыт и больше кивков хороших и разных...

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X