Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Оснастки

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • серега
    Участник ответил
    А можно ссылку на узел ?

    Прокомментировать:


  • РА
    Участник ответил
    Сообщение от серега Посмотреть сообщение
    А вот по поводкам готовым вопрос: сначала купил леску не дешевую и к ней привязывал крючки. Но уже не очень хорошо получается, иногда просто крюки отвязывались. Тонкая работа , у меня не очень получается:( . Стал покупать готовые, вроде не плохие, хотя не всегда устраивает соотношение крючка и размера лески. Сейчас всякие есть в продаже, а какие, на ваш взгляд получше себя зарекомендовали ?
    Просто научись правильно привязывать, потренируйся. Это вопрос навыка. Так ты сам выбираешь нужную леску и характеристики крючка. Готовые поводки не есть гуд (по крайней мере, для меня).

    Прокомментировать:


  • серега
    Участник ответил
    Доброго вечера всем.
    Вроде бы и зима, а давно не заходил сюда... Спасибо всем откликнувшимся. Опыта по фидеру малова-то, а уже сильно потянуло. От бубенчиков еще не отказался, но и самого тоже раздражают. Наверно это по началу здорово когда к костру отошел а чуть в стороне бубенчик зовет. Буду вешать на стойку переднюю. А еще прочитал что на кончик одевают разрезанную трубочку пластиковую и она тарахтит, когда надо. :D
    А вот по поводкам готовым вопрос: сначала купил леску не дешевую и к ней привязывал крючки. Но уже не очень хорошо получается, иногда просто крюки отвязывались. Тонкая работа , у меня не очень получается:( . Стал покупать готовые, вроде не плохие, хотя не всегда устраивает соотношение крючка и размера лески. Сейчас всякие есть в продаже, а какие, на ваш взгляд получше себя зарекомендовали ?

    Прокомментировать:


  • Sana
    Участник ответил
    Сообщение от Joker
    … только б погода не подвела(умоляюще см. на небо, вспоминая прошл.сб)...
    именно прошлая суббота
    Сообщение от Joker
    Векстер лучше Игуаны или скажем, Крокодайла от Джексон?
    Лучше. Это просто разные лески. Vexter из того же семейства, что и SLR,
    Cenitan, Xilo, то есть высокотехнологичная леска (говоря по простому — особым образом растянутая в процессе застывания) Такие лески более прочны, но менее долговечны, что для поводков — самое то.
    Сообщение от Joker
    видимо галимо вязал.
    всегда мочи узел перед затягиванием (можно просто послюнявить)
    Сообщение от Joker
    У моего похоже, ближе к параболе, или даже средний. Это гуд, бед или so-so(так себе)?
    Для вываживания, особенно амуров — очень гуд, для дальних и точных забросов — so-so… но на Дроздах они и не нужны.
    Сообщение от Joker
    Ты прав канешна, но пробовал фидерную кормушку(траппер открытую прямоуг, на ПГ) - ну не понравилось савсэм.
    Для Дроздов прямоугольная не нужна. Круглую и не тяжелее 20г. А лучше 5-10. Чтобы понравилось, ты ещё правильную прикормку попробуй :)
    Сообщение от Joker
    КАРП? %-[...] И клюнул на перловку, закатанную в черный хлеб? %-
    А какая ему разница, на что клевать? он, свинтус, всё жрёть, даже пескарей временами :)
    Сообщение от Joker
    И шо, такие тоже..."клюют-и нэт павадка"?
    Да что ты всё заладил — «нэт павадок, нэт павадок…»
    Учись вываживать и работать фрикционом и будешь Балшых Рыбаф на Тонкый Лэск тягать.

    Прокомментировать:


  • Joker
    Участник ответил
    Сообщение от Sana
    Амуров, так амуров. Нет с ними никаких особых проблем. Сколько сам их ловил, схема примерно такая:[LIST]
    За схему-сенькс-опробую непременно в ближ. выхи, только б погода не подвела(умоляюще см. на небо, вспоминая прошл.сб)...
    Но так, для справки, весной Вадим (2pizza) поймал двух амуров за двушку каждый с поводком 0,08 (не фидером, конечно, штекером :) ) вываживал, правда минут по 20 :)
    Опыт-дело полезное, но надеюсь отсутствие такового-недостаток преходящий...

    Возьми лучше в Апике Vexter, или у Лещары Browning Cenitan.
    Блин, ехать не ближний свет к Лещаре на Аэродромную. Апико то под боком, но так ли уж Векстер лучше Игуаны или скажем, Крокодайла от Джексон?
    Кста, вроде решил вопрос с разрывами-у мня рвалось на петельных узлах, видимо галимо вязал. Ща вычитал и узрел(распечатал даж) узел, кот одна изв фирма реком. привязывать свои воблеры-так это же тоже петля, причем узел оч даже надежный. О, сорри, наверняка его уже тут все знают-простите эмоции чайника...
    Если стекляшка уже есть, то лучше копить деньги на Zeon (а ещё лучше на Тику или Микаду) а пока пробовать ловить стекляшкой. Если и стекляшки нет, лучше сразу покупать более-менее нормальный фидер («скупой платит дважды»©)
    Купил Микадо телескоп, правда написано-Телепикер, но дл.-3.0, тест -до 60 гр. Мне пока хватит поиграцца(тем паче, ща уже сезон хищника начинаецца)... Вершинка самая мягкая-жестковата для моих эксп-в на Комсе, хотя на амуров потянет..

    Строй самого удилища тоже очень важен, так как именно удилище вываживает и утомляет рыбу.
    У моего похоже, ближе к параболе, или даже средний. Это гуд, бед или so-so(так себе)?

    Тактика фидера подразумевает довольно частые перезабросы (раз в 2-5, максимум 10 минут) для формирования и поддержания кормового пятна. Прикормка, кстати, должна из кормушки полностью вымываться. При такой частоте перезабросов ничто не мешает перебрать десяток насадок и найти рабочую и с одним крючком
    Ты прав канешна, но пробовал фидерную кормушку(траппер открытую прямоуг, на ПГ) - ну не понравилось савсэм. Поменял на "народную" со спиралькой - много лючше...("Ругайте же меня, корите и трезвоньте...").
    Лишний поводок пожалуй, сниму, только который?

    На перемёты и до 1000 ставят, и что? Это уже всё немного о другом. Поверь, лишние крючки кроме гемора с запутами ничего полезного не дадут.
    Угу...

    О лесках см. выше. Подсечка сильная, но контролируемая, до ощущения рыбы на крючке, дальше — главное просто не торопиться. Кстати, тут тоже приличное удилище и правильная катушка играют далеко не последнюю роль.
    У мня приличные (для меня)...

    На Дроздах сейчас амуры от 2 до 3 кг, в среднем 2,5. То что у тебя «Как клюнуло, так сразу и оборвало» скорее всего был карп. Они есть там и есть очень крупные, но мало и редко, охотиться на них там специально ИМХО не стоит.
    КАРП? %-[...] И клюнул на перловку, закатанную в черный хлеб? %-[...] Ну там то не стоит-согласен, и спецом ваще не собираюсь...Но есть недалеко (от гор. черты) озерцо, карасиное в основном, но карпы тоже ловяцца, где-т в пределах до 5-ти кг. И шо, такие тоже..."клюют-и нэт павадка"?

    Амура можно ловить и алюминевым спином. Вопрос в другом — тебе важна рыба, или ощущения от рыбалки? Если рыба, то проще и дешевле её в магазине купить, если второе, то лучше правильная снасть. Дубина не даст ощущения рыбы, ты будешь переть как лебёдкой, не чувствуя, что она при этом делает и как ведёт себя снасть. Отсюда обрывы и вынужденное загрубление снасти. Нормальная же снасть позволит нормально вываживать рыбу на более тонкую леску и как следствие, иметь больше поклёвок.
    Ощущения само собой...именно кайф. Но эта весчь оч тонкая и индивидуательная... Сам лично ловлю кайф от процесса, и пофогу(пока) какая снасть... Но когда по отсутств. опыта, достаешь остаток поводка, или ваще его нету(при основной 0.16-0.18), кайф падает до минуса...
    Извини за некоторцю резкость в предыдущих постах.
    [/QUOTE] Эта разве рэзкасть? :-))) И сам извиняй чайника-шо поделаешь - все так поменялось....

    Прокомментировать:


  • Sana
    Участник ответил
    Сообщение от Мирон
    …Где то тут писалось (не мной 8)), что ставя "толстую" леску, ты мол лишаешь себя довольно большой части поклевок..
    В том месте речь шла про поводок. Там вообще запущенный случай :)
    Сообщение от Мирон
    Насчет дальности согласен..хотя.. донку с леской 0,25 и пружинкой на конце (не самая аэродинамичная оснастка: пружинка+ плоский скользящий груз 30г) без проблем закидываю за 40 м обычным 3хметровым телескопом, не прилагая никаких особенных усилий, то бишь несиловым забросом...
    Вот вот. А если ради интереса дальше кинуть? Получится, что ещё метров 10-15 добавятся довольно легко, но чем дальше, тем труднее с каждым метром. А для нормальной ловли что фидером, что матчем, кидать нужно уверенно «с запасом». Поэтому если точка ловли находится в 80-90м, нужно уверенно кидать на 100 — попотеть придётся и над техникой и над технологией (скажу честно, я так кидать не умею, да и удилища правильного для таких забросов нет)
    Сообщение от Мирон
    а вот парусность...насколько я понимаю, речь шла о ловле на стоячке? и причем там парусность?… или на озере есть такие подводные течения, что влияет разница в толщине лески 0,04-0,06 мм?… Или же речь шла о парусности при забросе в ветренную погоду?
    И ветер, который может сильно мешать точности заброса (сдувать с направления — погрешность по углу, выдувать большую дугу — погрешность по дистанции), и течение. На водохранилищах может тянуть так что мама не горюй. Бывают и дополнительные факторы
    Сообщение от Мирон
    А если говорить о ловле на течении…
    Мысли правильные в общем. Применять шоклидер нужно разумно. Скажем, есть товарисчи, которые при ловле матчёвкой на 0,14 основу ставят 0,18 шок. В общем глупость. От узла потери больше, чем выигрыш от 0,14. Проще взять 0,16 и не париться.
    Но если на сильном течении нужно кидать на приличное расстояние кормуху на 120г, 0,35 по всей длинне проиграет комбинации 0,35/0,22
    На течении толщина лески влияет реально. Ведь течение не кормушку катит, оно на леску давит, а она уже тянет кормуху. То есть при более тонкой леске мы сможем для нормальной фиксации дна взять более лёгкую кормушку, а это по любому лучше — выше чувствительность, меньше нагрузка на снасть.
    Последний раз редактировалось Sana; 22.08.2006, 01:13.

    Прокомментировать:


  • Мирон
    Участник ответил
    Поэтому для сверхдальних забросов используют очень тонкую плетёнку (0,06 например), обеспечивающую высокую чувствительность на дистанциях 70-100м. Но такая плетёнка очень не прочна, эквивалентна леске всего 0,14-0,16, а то и меньше, а заброс требуется силовой, да и кормухи до 100г. Поэтому ставят несколько метров толстого моно, способного всё это выдержать.
    Это то все понятно.. + ТБ при забросе 8)
    Цитата:
    Сообщение от Мирон
    …Насколько я понял, использование тонкой лески обусловлено в основном желанием не спугнуть рыппку и соответственно, увеличить число поклевок…

    Не для этого.
    Ну как же не для этого.. ;) Где то тут писалось (не мной 8)), что ставя "толстую" леску, ты мол лишаешь себя довольно большой части поклевок..
    В принципе, с 0,18 при кормушках 5-30г и не особо дальних забросах можно обойтись и без шоклидера.
    Ну вот, и пришли к консенсусу, как говаривал мой тезка..8)

    Прокомментировать:


  • Мирон
    Участник ответил
    Влезу... Тонкая основная = улучшение дальности + уменьшение парусности.
    Насчет дальности согласен..хотя.. донку с леской 0,25 и пружинкой на конце (не самая аэродинамичная оснастка: пружинка+ плоский скользящий груз 30г) без проблем закидываю за 40 м обычным 3хметровым телескопом, не прилагая никаких особенных усилий, то бишь несиловым забросом...а вот парусность...насколько я понимаю, речь шла о ловле на стоячке? и причем там парусность? или на озере есть такие подводные течения, что влияет разница в толщине лески 0,04-0,06 мм? А если говорить о ловле на течении, то разница в парусности лески у этих оснасток в воде будет играть роль при ловле на больших глубинах и оч дальних забросах, когда под воду уйдет леска длиной больше шок-лидера. А при ловле на быстром течении с забросом до 40 м и глубинами до 2х м, разница в парусности снасти с тонкой леской и шок-лидером и снасти с основной леской, по толщине равной шок-лидеру, будет минимальна.. если будет вообще.. не говоря уж о том, что если узел, которым связаны леска и шок-лидер, окажется на поверхности или в верхних слоях воды, то он соберет на себя столько мусора... Или же речь шла о парусности при забросе в ветренную погоду?
    Последний раз редактировалось Мирон; 22.08.2006, 00:10.

    Прокомментировать:


  • Sana
    Участник ответил
    Сообщение от Мирон
    …Насколько я понял, использование тонкой лески обусловлено в основном желанием не спугнуть рыппку и соответственно, увеличить число поклевок…
    Не для этого.
    Сообщение от РА
    Влезу... Тонкая основная = улучшение дальности + уменьшение парусности.
    Именно.
    Поэтому для сверхдальних забросов используют очень тонкую плетёнку (0,06 например), обеспечивающую высокую чувствительность на дистанциях 70-100м. Но такая плетёнка очень не прочна, эквивалентна леске всего 0,14-0,16, а то и меньше, а заброс требуется силовой, да и кормухи до 100г. Поэтому ставят несколько метров толстого моно, способного всё это выдержать.

    При обычной дальности 20-50м если используем моно, можно, конечно, взять 0,22 и не париться, но чем тоньше леска, тем проще сделать точный заброс, она меньше парусит в воде и на ветру и, в конце концов, лучше тонет (а чем быстрее леска утонет, тем быстрее она выпрямится и перестанет давать слабину на кивок). Поэтому лучше взять 0,16-0,18 и поставить шоклидер.
    В принципе, с 0,18 при кормушках 5-30г и не особо дальних забросах можно обойтись и без шоклидера.
    Последний раз редактировалось Sana; 21.08.2006, 23:57.

    Прокомментировать:


  • РА
    Участник ответил
    Сообщение от Мирон
    2Sana. Александр, читаю, читаю я эту тему и возник у меня вот какой вопросик.. Насколько я понял, использование тонкой лески обусловлено в основном желанием не спугнуть рыппку и соответственно, увеличить число поклевок.. Но при уменьшении диаметра основной лески, возникает необходимость в использовании шок-лидера, толщиной как минимум на 25-30% больше основной лески.. Причем длина этого элемента равна минимум 8 метрам.. и получается, что в зоне поклевок мы имеем опять же толстую леску.. и что в таком случае мешает вместо комбинации основная 0,18+шок-лидер 0,22 просто взять основную леску 0,22?В случае использования монофила, конечно же..
    Влезу... Тонкая основная = улучшение дальности + уменьшение парусности.

    Прокомментировать:


  • Мирон
    Участник ответил
    2Sana. Александр, читаю, читаю я эту тему и возник у меня вот какой вопросик.. Насколько я понял, использование тонкой лески обусловлено в основном желанием не спугнуть рыппку и соответственно, увеличить число поклевок.. Но при уменьшении диаметра основной лески, возникает необходимость в использовании шок-лидера, толщиной как минимум на 25-30% больше основной лески.. Причем длина этого элемента равна минимум 8 метрам.. и получается, что в зоне поклевок мы имеем опять же толстую леску.. и что в таком случае мешает вместо комбинации основная 0,18+шок-лидер 0,22 просто взять основную леску 0,22?В случае использования монофила, конечно же..

    Прокомментировать:


  • Serdich
    Участник ответил
    Немного не в теме.. о поводочнице

    Сообщение от Sana
    [ шаркает ножкой, глядя в потолок…]
    … А я что… я ничего… я это… просто мимо проходил…

    :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
    Прочитал вашу статью о поводочнице, решил переделать свои, сооруженные еще в школьные годы (14 лет прошло, поролон рассыпается 8-)))..
    В статье почти все понятно, кроме момента с гребенкой - как клеится, гребешки не выглядывают за край обложки? Поводки обматываете вокруг обложки с креплением крючка в коврик?
    Идеально было бы наблюдать фото поводочницы в развернутом и снаряженном виде.
    Вааще за статьи - респект, решил попробовать фидер после ваших статей и ответов в форуме.:oops:

    Прокомментировать:


  • Мирон
    Участник ответил
    Anatolij, на выбор.. конечно же, не все 1600 сайтов..:) :)
    http://www.yandex.ru/yandsearch?styp...EB%E8%E4%E5%F0
    Последний раз редактировалось Мирон; 14.08.2006, 00:36.

    Прокомментировать:


  • uncle
    Участник ответил
    Простите дилетанта, а где почитать можно о шоклидере. Что такое, для чего?

    Прокомментировать:


  • T.Rex
    Участник ответил
    Сообщение от BaronZazel
    Начитался, понимаешь, про повышенную чувствительность АП, сразу на нее и подсел. Вяжу только несколько иначе (похоже на описанную на фишинге T.REX-ом процедуру).
    Все течет, все изменяется в поисках совершенства. Скрутку уже формирую абсолютно так, как описал по ссылке Сана. Месяц назад этот прием показал брат, который в 80-ом таким макаром крутил витые пары на каком-то там зенитно-ракетном комплексе (думал, вас порадую этой фичей после отпуска- ан нет, опередили :-)) Отказался от промежуточных узлов на скрутке - они совершенно не нужны, и с ними только хуже (непредсказуемые изгибы через некоторое время и как следствие цепляемость за все и вся).

    ИМХО, хватит и 10-15 гр.
    Были в третьей декаде июля на Дроздах, так 10 гр. на вершинках 0.5 и 1 oz при основной моно 0.18 - за глаза. Очень понравились кормушки (Джексон на Жданах), у которых соеденительный вертлюг впресован сразу в огрузку безо всяких там промежуточных скоб и петель. Имхо, чем короче расстояние от тела кормушки до карабина, что на оснасточной петле, тем меньше кормушку колбасит и крутит при отводе назад для заброса.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X