Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Оснастки
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Жень, плотная скрутка - це очень гутт!В разы из-за жесткости перехлесты уменьшаются. Если вязаться без скрутки - в половине случаев поводок сцука перекручивается вокруг кормушки перед и во время заброса
Прокомментировать:
-
Леха, это че за классический патерностер у тебя такой? Опять всунуть скрутку и там где надо, и там где не надо? Научились плести, называется:) Нету в классике скруток, может из-за этого он и не путается?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Amatar Посмотреть сообщениеЛовил все время с антизакручивателем трубочкой, но последнее время в магазинах нашего города качественные трубочки не продаются вот и решил попробовать петлю гарнера, так вроде. Вначале вроде все хорошо работает, но часов через 10 начинает путаться, вплоть до барады, вот я и попытался трохи ее доработать. Проблема мне кажется в скручивании основной лески, от этого и беда. Так как избежать этого не возможно, попытался это обойти.
Предлагаю свой вариант оснастки. Сразу предупреждаю, заточено изначально под карпа по этому может трохи дубово, но чувствительность хорошая. Может такое уже было? Что скажете?
ПыСы. Не юзал патерностер по двум причинам - менее чувствителен чем несимметричка и больше запутов. Однако вчера сидел и химичил с монтажами, в итоге связал патерностер "от обратного". На мое имхо, от обычного отличается повышенной жесткостью, и никак не норовит запутатся. Суть его в чем - обычный патерностер вяжется так - петля под кормушку, потом один конец к удилищу,на второй поводок. Я же делал наоборот - сразу скрутку под поводок (длинную, сантиметров 15, так,чтобы поводок начинался ниже кормушки), после узла имею два кончика - к одному вертлюг, а на втором - делаю вторую скрутку, для кормушки. Почему скрутка - монтаж жестче становится, меньше путается. Еще в чем фишка - в обычном патерностере,когда снасть оснащена, вся нагрузка идет на узел,который фиксирует кормушку. Тут же первым идет узел поводка - имхо, должен быть бОлее чувствителен, нежели классический патерностер. Ну и как обычно - чем меньше всяких бусинок\вертлюжков\застежек, тем меньше путается...1 Фото
Прокомментировать:
-
Инлайн- это не только карповая оснастка, шыршэ смотреть надо:) Инлайн- это еще и единственная оснастка, которая разрешена на чемпионате мира по фидеру;)
Прокомментировать:
-
Посмотрел на ютубе, инлайн это чисто карповая остнастка, причем тут фидер?
Прокомментировать:
-
С учетом целевой рыбы и применяемых поводков - инлайн лучший вариант, к тому же безопасный для рыбы.
Прокомментировать:
-
По мне так лишь бы было крепко и не путалось.
Ночью хренова распутывать.
Прокомментировать:
-
узлов не больше, чем в монтаже с трубочкой;) В инлайне вообще только один.
Прокомментировать:
-
Лишние узлы и петли на леске при ловле карпа не есть хорошо. Одно дело его подсечь, его еще и вытянуть надо.
Прокомментировать:
-
Также считаю, не симметричка или инлайн, тем более моно используется. Нафик эти трубочки? Про чувстсвительность на ГЭС поржал, там главное фидер успеть схватить, чтоб не утянуло;)
Прокомментировать:
-
А не проще ли будет связать ассиметричную петлю,и не изобретать велосипед?
Прокомментировать:
-
Ловил все время с антизакручивателем трубочкой, но последнее время в магазинах нашего города качественные трубочки не продаются вот и решил попробовать петлю гарнера, так вроде. Вначале вроде все хорошо работает, но часов через 10 начинает путаться, вплоть до барады, вот я и попытался трохи ее доработать. Проблема мне кажется в скручивании основной лески, от этого и беда. Так как избежать этого не возможно, попытался это обойти.
Предлагаю свой вариант оснастки. Сразу предупреждаю, заточено изначально под карпа по этому может трохи дубово, но чувствительность хорошая. Может такое уже было? Что скажете?1 Фото
Прокомментировать:
-
Сообщение от ZENYA Посмотреть сообщение...а если монтаж работает без проблем и без скрутки, то смысла от нее нет? В частности на симметричке?
Прокомментировать:
-
Это само собой разумеется. Она там нужна на стоячке и на твердом дне, т.к. мин. длина поводка на соревах ограничена, а подобрав оптимальную длину скрутки можно добиться максимально близкого нахождения кормушки к крючку, при котором клев будет наилучшим.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: