Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Оснастки
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Ну, пока дальше спорить не буду - просто попробую на практике, потом отпишусь...
-
Сообщение от Рыбак Посмотреть сообщениеИ по поводу шок лидера и Радзишевского: выезжаем на водоем, ставишь плетню 0,12 и кормушку в 100 гр (с кормом) и мечешь ее хотябы на 60 метров, разговаривали то про дальние забросы... Только перед броском я отойду и приготовлю йод и пластырь (в лучшем случае)...
А преимущества монофильной лески или плетни - это очень спорный вопрос и наверняка я, пожалуй, утверждать не имею права.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Amatar Посмотреть сообщениеРыба как прорвала,не знаю куда девать...
сори за флуд:oops:
Прокомментировать:
-
Меня опять не правильно поняли. Я говорю о том , что для ловли крупной рыбы не нужна очень чуствительная остнастка, отлично будет работать и трубочка, другое дело орентироваться на более мелкую рыбу. Это и важно для спорсменов, когда надо увидеть любую поклевку. Может с петлей быстрей получается обслуживание остнастки. Но сама оснатка никак не влияет на сам клев, имею ввиду будет брать рыба наживку или нет. Очень важно правильно подобрать крючок. Сильно влияет на колличество пустых поклевок. Планирую в сентябре приехать на Чигиринку, если кто в команду возмет. Я недавно познокомился с фидором, и понял что это мое. Рыба как прорвала,не знаю куда девать. Отчеты на ветке про Осиповичи.
Удачи.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Полиграф Шариков Посмотреть сообщениеЛюбит наш народец цитатки выхватывать и вокруг их развивать мысли...
Во-первых, плетня гораздо сильнее парусит, а во-вторых, когда на основную леску давят какие-либо мусоринки, то монофил амортизирует и позволяет без последствий для местонахождения кормушки слететь этому хламу, а при изменившемся давлении на шнур, сразу же сдвигается кормушка.
И по поводу шок лидера и Радзишевского: выезжаем на водоем, ставишь плетню 0,12 и кормушку в 100 гр (с кормом) и мечешь ее хотябы на 60 метров, разговаривали то про дальние забросы... Только перед броском я отойду и приготовлю йод и пластырь (в лучшем случае)...
Прокомментировать:
-
Сообщение от Amatar Посмотреть сообщениеС Доктором спорить уже не буду. Буду ловить на то на что ловиться. Перестанет, перейду на другое.
Я ни в коем разе не убеждаю за то, что всем, всем, всем надо оставить ловлю на баночки и трубочки, но извините - высказываться надо помягше... Спортсмены ловят очень много крупной рыбы и просто много ловят, а иногда они просто собираются вместе и ловят много много маленькой рыбы, обзывая это соревнованиями...1 Фото
Прокомментировать:
-
Сообщение от sergey.a Посмотреть сообщениеУкажите пожалуйста источник.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Полиграф Шариков Посмотреть сообщениеНужно забрасывать не с пальца, а прижимая шнур к бортику катушки (подсмотрел давно у Радзишевского).
Прокомментировать:
-
Сообщение от Andrents Посмотреть сообщениеСильно на снос влияет глубина ,площадь потока воды -давящая на леску.На трех метрах 50 гр будет лежать ,а вот на 6-ти, уже поплыли!.И можно поставить плетенку 0,1-0,12 -это существенно снизит вес кормушки по сравнению с 0,18. Но за это заплати аккуратностью и бережностью при забросе.
Я увидел некоторое разночтение в сообщениях уважаемых Andrents, повествовавшем о ловле на круглую 57 граммовую кормушку
и VID , который пояснял ситуацию с ловлей так: Очень сильная струя не дает расслабиться... Оснастка - синтетическая сеточка с плоским грузом на 100 гр и более... Значит, получается, что речь идет все-же о разных местах. Где и какая кормушка держит дно на настоящий момент, к счастью, я знаю. А вот в отношение плетенки 0,12, которая позволит существенно снизить вес кормушки, искренне сомневаюсь. Конечно, если уважаемый оппонент, использовал до селе монофил от 0,4 и толще, то да... Я же писал о монофиле в 0,18. Почему? Во-первых, плетня гораздо сильнее парусит, а во-вторых, когда на основную леску давят какие-либо мусоринки, то монофил амортизирует и позволяет без последствий для местонахождения кормушки слететь этому хламу, а при изменившемся давлении на шнур, сразу же сдвигается кормушка.
И еще. Если уже используете шнур в качестве основной лески, то монофильный толстый шоклидер здесь нужен как собаке пятая лапа. Нужно забрасывать не с пальца, а прижимая шнур к бортику катушки (подсмотрел давно у Радзишевского). Полемизировать по данному вопросу не собираюсь, если кто хочет, возьмите на вооружение. С уважением.
Последний раз редактировалось Полиграф Шариков; 15.06.2009, 18:00.
Прокомментировать:
-
С Доктором спорить уже не буду. Буду ловить на то на что ловиться. Перестанет, перейду на другое. Удачи всем.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Amatar Посмотреть сообщениеВот поэтому все эти мудреные остнастки и нужны для того, чтобы ловить на соревнованиях разную мелочь. Кто больше и быстрее натягает. Каждый грам на счету. Зачем это любителю который хочет поймать экземпляр побольше. Чем проще тем лучше, чем меньше узлов тем крепче.
Прокомментировать:
-
Amatar
Вот поэтому все эти мудреные остнастки и нужны для того, чтобы ловить на соревнованиях разную мелочь. Кто больше и быстрее натягает.
Прокомментировать:
-
Вот поэтому все эти мудреные остнастки и нужны для того, чтобы ловить на соревнованиях разную мелочь. Кто больше и быстрее натягает. Каждый грам на счету. Зачем это любителю который хочет поймать экземпляр побольше. Чем проще тем лучше, чем меньше узлов тем крепче.
Прокомментировать:
-
[QUOTE=LESHA;349743]Я использую шок-лидер при дальнем забросе с тяжелыми кормушками, при ловле крупной рыбы с тонкими поводками и на захламленном дне. Длина шок-лидера на течении 6 метров при длине удилища 3,6 м, диаметр лески для ловли с кормушками от 80 грамм - 0,25-0,3 мм, шнур 0,12 мм. Узел - "олбрайт". Проходит без проблем.[/QUOTОГ
Огромное спасибо. Краткий и обстоятельный ответ. Будем практиковать.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Amatar Посмотреть сообщениеСколько максимально было выловлено кило рыба за одни соревнования на один фидер с одним крючком в беларуси.
Сообщение от AmatarЛовить на соревнованиях лучше там где постоянно тренеруешся. Или я не прав?
Поэтому будет некорректно сравнивать уловы за определённый промежуток времени на любительской и спортивной рыбалках, хотя любой грамотный спортсмен в хорошем рыбном месте поймает больше среднестатистического любителя!
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: