Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
думаецца мне что лишний вертлюжек никогда не помешает
Чем меньше понавешано на леске - тем лучше.
ПГ форева! Кормушка и поводок - ничего лишнего.
1 петля (10-15 см) для кормушки, 2-я маленькая - под поводок. ВСЁ. http://salapin.ru/article463.html
Имхо не тот случай
В этом месте не нужен - там крутить нечего. Нужен на соединении петли с основной. Единственное я их мини-петлю со скруткой делаю длиннее и скрутку иногда на поводке (если не лень) - как раз для предохранения от запутывания. А как от этого предохраняет бусинка - не понимаю...
прктически всегда ловлю с использованием несеметричной петли
единственное что хотел бы заметить, что нельзя пренебрегать вертлюжками. особенно если используются насадки типо несколько опарышей(работают как пропелер)
на рисунке в месте прикрепления поводка нет вертлюжка на мой взгляд он бы там не помешал
Greihan, це ж нэсеметрычная пэтля... знакомая в общем -то всем оснастка.
А вообще поздравляю, для первого раза очень неплохо.
Почитай еще тут http://brik.org/showthread.php?t=1766
Спасибо, изучаю.
Да, петля оно конечно обычная несимметричная, но меня заинтриговала эта загадочная подвижная бусина, честно говоря до сих пор не понял тайной механики её функциониования...
Greihan, це ж нэсеметрычная пэтля... знакомая в общем -то всем оснастка.
попробуй вот эту http://brik.org/index.php?go=Pages&in=view&id=61
только ей и пользуюсь, да и многие форумчане то же.
+ оснастки - вяжется за 1 минуту прямо на основной моно/плетне
хорошая чуствительность
не склонна к перехлестам
- оснастки (под вопросом лично для меня, не замечал) - говорят иногда плохо показывает поклевку когда рыба идет в сторону берега на рыболова
А вообще поздравляю, для первого раза очень неплохо.
Почитай еще тут http://brik.org/showthread.php?t=1766
Всем доброго дня! Я тут недавно попытался влиться в сройные ряды фидерастов, по причине межсезонья, так сказать... Временно реквизировал у сына GW 330 60-120 и опробовал на Новолукомских сбросах. Ну, сбросы это отдельная тема, но сам процесс меня очаровал в полном смысле этого слова. Близкий по духу к карповому стилю общий подход, и в то же время тонкий и непосредсвенный контакт с рыбой, даже с очень мелкой! Так что принимайте в кампанию, получается, одним фидерастом стало больше!
Прсле первого опыта начал изучать фидерный форум, узнал много интересного.
Хочу предложить вашему вниманию оснастку, которой пользовался. Наверное многим она знакома и Америку я, конечно, не открою, но тем не менее. Больше всего меня удивило полное соответствие описания реальным потребительским качествам, что в наше время большая редкость... На самом деле, оснастка очень простая, вяжется за минуту, очень чувствительная - легко регистрируются даже уклеечные поклевки (поймано восемь штук) и действительно совершенно не склонна к запутыванию. Изготавливал в полном соответствии с рисунком, работает!
Спасибо за внимание!
Делюсь впечатлениями о Shimano Speed Master медиум 3,66m.
Ловил вчера на Вилейском вдхр.Ну что сказать...это удилище даже не песня,это 9-я симфония Бетховена.Или "Сотворение мира" Орфа:mrgreen:
Удилище,посылистое,изящное,позволяет бросать далеко и точно.3 вершинки-1,2,3 унции.Ловил с кормушкой 25 гр, чувствительность отличная, несмотря на то,что вершинка 1 oz угольная(!) Думаю,что и 10 гр кормушка с кормом будет то,что надо.При вываживании густёрок с ладонь масса удовольствия.Представляю,что будет на лещах этак от килограмма.
Единственный момент-в случае (3тьфу) поломки квиверов-родных не купить даже в Москве.
Несмотря на это,ставлю пятть.:-D
Отчего же? Кормушку потяжелее для дальности, метка на леске для точности (либо в клипсе), фидер подлинее и вперёд.
Я и 15 гр на 80 м запулю. Но о том, чтобы целенаправленно ловить в закормленном на такой дистанции квадрате (хотя бы 10х10 м), речь не идет.
Интересно, кто-нибудь пробовал такой вариант? Или все это голая теория?
3. Водохранилища и озёра,
В третьем случае очень полезными окажутся фидеры полупараболического или параболического строя длиной от 360 до 450 см (в зависимости от удаления от берега перспективной точки ловли) с массой забрасываемого груза 30-100 грамм. Здесь быстрый строй ни к чему, течения нет а мягкий строй поможет гасить рывки крупной рыбы.
Имею несколько иное ИМХО.
Кормушек 10-30 гр хватает "за глаза" для дистанции ловли до 60 м. А дальше - только "ракеты", и вряд ли в тандеме с фидером.
Длина 3,3 или 3,6. Не везде найдешь выкошенный (вытоптанный) берег без кустов, чтобы паралельно урезу воды расположить снасть. С этой точки зрения идеально минимизировать длину используемого фидера. Но пропорционально этому возрастает неудобство при вываживании в ближней зоне. Здесь уже действует критерий - чем длиньше, тем лучше. Поэтому идеальным в условиях стояка считаю фидер ростом 3,6.
Строй. На вкус и цвет товарища нет... Имея в активе и полупараболический, люблю все же фидер быстрого стоя для всех условий ловли.
Лещара
Очень все грамотно изложил. +1
Насчет верхнего теста - тоже согласен, 125гр. кормухи швырял палками с тестом до 80гр., особо даже не нервничая и даже с силой.
Прокомментировать: