Тактические вопросы ловли на фидер - кого/где/как.
							
						
					Объявление
        
            Свернуть
        
    
		
			
				Пока нет объявлений.
				
			
				
	
Тактика ловли
        
            Свернуть
        
    
Это закреплённая тема.
        
        
        X
X
- 
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Dain, admin
 Благодарю за просвещение.
 Сходил по указанной ссылке - много полезного, буду читать. Кстати, там есть рисунки расположения удилища на http://www.matchfishing.ru/techniks/...dpiker.289.php.
 Что бы Лещара не пялился, как дятел на кончик фидера :lol: , его можно положить горизонтально, как мы и делали на Припяти, учитывая обгоревший опыт его носа :D .
 С ув.....душа твая належыць толькі Богу і гэтым палям, шабля - ваяводзе справядлівай вайны, жыццё - усім добрым людзям, сэрца - каханай. Але гонар і чэсць - яны належаць толькі табе і больш нікому.
 У.Караткевiч
 
- 
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Насколько я знаю вертикально фидер устанавливают на течении, чтобы шнур минимально (насколько это возможно соприкосался с водой) для снижения сопротивления.Сообщение от БМ-0851Что бы Лещара не пялился, как дятел на кончик фидера :lol: , его можно положить горизонтально, как мы и делали на Припяти, учитывая обгоревший опыт его носа :D .
 С ув...
 А горизонтально ловят в стоячей воде при этом удилище расположено паралельно береговой линии.Калi яна бярэ, дык яна возьме !
 Комментарий
- 
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Вот я уже пару лет слушаю про пикеры и фидеры, что уже самому стало любопытно и уже хочется попробовать. Корифее фидера, дайте совет исходя из моих предполагаемых условий ловли:
 1). 95% ловля в озерах (на реке только 3-5 раза за сезон). версального?
 2). Пикер или фидер? Ведь если глубина на месте лова в озере 2-3 метра, а я туда после каждой поклевки, буду бухать кормушкой по 60 грамм, то вряд ли крупняк подойдет :) Так наверное лучше пикер взять?
 3). Что будет наиболее универсальным если ловить и в реке и в озере?
 С уважением,"...в числе человеческих пороков одним из самых главных является трусость." - Иешуа - М.Булгаков
 Комментарий
- 
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Но ведь ловили мы, положив удилище на подставки прямо перед собой и поймали! Поклевка белоглазки в ладонь видна без проблем. Забрасывали примерно под 45 по течению.Кормушки были спиральные(других не имели) и , я так понимаю, просто закатывались течением под бровку примерно в одну точку. Может при правильной ловле все не так? А если сопротивление сносит кормушку, и ее чуть утяжелить - ухудшиться чувствительность?Сообщение от DainНасколько я знаю вертикально фидер устанавливают на течении, чтобы шнур минимально (насколько это возможно соприкосался с водой) для снижения сопротивления.Сообщение от БМ-0851Что бы Лещара не пялился, как дятел на кончик фидера :lol: , его можно положить горизонтально, как мы и делали на Припяти, учитывая обгоревший опыт его носа :D .
 С ув...
 А горизонтально ловят в стоячей воде при этом удилище расположено паралельно береговой линии.
 С ув...
 БМ-0851..душа твая належыць толькі Богу і гэтым палям, шабля - ваяводзе справядлівай вайны, жыццё - усім добрым людзям, сэрца - каханай. Але гонар і чэсць - яны належаць толькі табе і больш нікому.
 У.Караткевiч
 Комментарий
- 
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Не хочешь бухать кормушкой - будешь бухать шарами прикормки, тем же грузилом в пикере, без шума не обойдёшься в любом случае. А при ловле фидером всё-таки прикормка доставляется именно в то место, которое ты облавливаешь с максимальной точностью.Сообщение от MAXВедь если глубина на месте лова в озере 2-3 метра, а я туда после каждой поклевки, буду бухать кормушкой по 60 грамм, то вряд ли крупняк подойдет :) Так наверное лучше пикер взять?
 Комментарий
- 
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Про угол установки фидера и тактику заброса.
 В теории - на стоячей воде параллельно берегу и тем ниже вершинка к воде, тем лучше(для того чтобы уменьшить влияние волн и ветра)
 На течении все по другому, фидер перпендикулярно к берегу и чем выше находится вершинка, тем больше основной лески находится в воздухе - соответственно меньшее сопротивление течению и более устойчивое положение кормушки. Но это все в теории.
 На стоячей воде ловлю мало, поэтому расскажу как все происходит на течении. При среднем течении(Неман, Вост. Березина) вес кормушки 40-60 гр. При забросе такого груза за середину реки - неизбежен сильный снос по течению и как следствие, кувыркание кормушки, вытряхивание прикорма и прочие неудобства. Простое увеличение веса кормушки мало что дает, не будешь же увеличивать его до 100 гр.(хотя на Припяти это вполне возможно) Так же мало оказывает влияние поднятие фидера в "небо", кроме как уже говорилось дополнительных неудобств - смотреть все время вверх. В этих условиях я никогда не стараюсь забрасывать далеко, особенно если заброс строго перпендикулярен течению, меньше будет сносить, оптимальный угол заброса - от 90 гадусов до 45 по течению, расстояние не дальше середины. Если говорить коротко, забрасываю и устанавливаю угол так чтобы было удобно и комфортно следить за поклевкой и меньше кувыркание кормушки.
 Вот почему как я уже говорил раньше определяющим для успешной рыбалки становится выбор места, где можно соблюсти указанные выше условия. Мой длительный опыт говорит о том, что поклевки леща довольно часто происходят в непосредственной близости от берега, но под достаточно острым углом от рыболова и на расстоянии в 20-25 метров от него. Например, на Неманском фидер-шоу мой лещ был пойман не далее 5 от берега.
 На Припяти, с ее сильным течением, иногда бросал кормушки 100 гр. и даже больше, но все равно она, если угол заброса около 90 гадусов и заброс дальний, достаточно быстро оказывается под берегом. Поэтому в последнее время придерживаюсь принципа - если есть возможность воспользоваться меньшей кормухой, то под нее и подбираю дальность и угол заброса. Ну и, естесственно, ловить с тяжелой кормухой менее удобно.прочитали - и на том спасибо
 Комментарий
- 
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 [quote="БМ-0851"]... Вес до 80 г? От скольки? Сколько штук нужно каждого веса?...
 Игорь в некоторых ситуациях, например, нет возможности далеко уехать, можно поехать на водоемы под Минском, на которых как раз и потребуются кормухи от 5 гр. Это когда по осени (при прозрачной водичке) нужна максимальная легкость снасти для ее более естественной подачи. Ну и еще когда захочется поизвращатся да половить уклейку на сверхмягкие вершинки, что кстати довольно интересно.
 Комментарий
- 
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Довольно интересный вопрос. Осенью довелось мне побывать на З.Двине в её самом верхнем белорусском течении. Я тоже хотел сесть с фидером, но подошедши к бровке только глазами хлопал: везде вдоль берега сколько взора хватало всё было в угнивающей траве :( Там и спиннигом то ловить хреново было. Может на других участках получше, не знаю.Сообщение от БИВи главный вопрос З.Двина как выбрать место
 Но если где и сунешься там с фидером, то кормушки используй потяжелей, tab абсолютно прав. Я бы кидал фидером "хэви" кормушку более 60 грамм.
 Комментарий
- 
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Ловля в заиленном водоеме
 
 Вопрос знатокам фидерной ловли ?
 Прошлым летом, при первом знакомстве с фидером, рыбачил на Осиповическом вд.
 Так вот поначалу чуть было не разачаровался в этой волшебной стасти.
 Две рыбалки прошли в ноль. Как потом мне оказалось заброс кормушки осуществлялся в заиленный участок. Где около 0.5 м слой ила.
 Как я понимаю в таких условиях ловля на фидер с использованием потенциала кормушки практически не возможна.
 Может я ошибаюсь ?
 Кто нибудь пробовал ловить в таких условиях.
 Или для такого дна фидер вообще не предназначен.Калi яна бярэ, дык яна возьме !
 Комментарий
- 
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Re: Ловля в заиленном водоеме
 
 Я бы на удочку ловил в таких условиях :lol: А вообще можно кидать пикером (или фидером с грузилом) с длинным поводком и кормить вручную.Сообщение от DainКак я понимаю в таких условиях ловля на фидер с использованием потенциала кормушки практически не возможна.
 Может я ошибаюсь ?
 Кто нибудь пробовал ловить в таких условиях.
 Или для такого дна фидер вообще не предназначен.
 Комментарий
- 
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Re: Ловля в заиленном водоеме
 
 А если к поводку привязать пенопластовый шарик величиной с горошину. Соответственно поводок будет плавать, а не лежать на заиленном дне.Сообщение от ЛещараЯ бы на удочку ловил в таких условиях :lol: А вообще можно кидать пикером (или фидером с грузилом) с длинным поводком и кормить вручную.
 Такие эксперементы никто не проводил ?Калi яна бярэ, дык яна возьме !
 Комментарий
- 
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Вот я уже пару лет слушаю про пикеры и фидеры, что уже самому стало любопытно и уже хочется попробовать. Корифее фидера, дайте совет исходя из моих предполагаемых условий ловли:
 1). 95% ловля в озерах (на реке только 3-5 раза за сезон).
 2). Пикер или фидер? Ведь если глубина на месте лова в озере 2-3 метра, а я туда после каждой поклевки, буду бухать кормушкой по 60 грамм, то вряд ли крупняк подойдет Так наверное лучше пикер взять? (по моим понятияи, а может ошибаюсь?)
 3). Что будет наиболее универсальным если ловить и в реке и в озере?
 С уважением,"...в числе человеческих пороков одним из самых главных является трусость." - Иешуа - М.Булгаков
 Комментарий
- 
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
 Re: Ловля в заиленном водоеме
 
 А зачем шарик? Поводок с наживкой и так ляжет сверху, главное правильно выбрать его длину.Сообщение от DainА если к поводку привязать пенопластовый шарик величиной с горошину. Соответственно поводок будет плавать, а не лежать на заиленном дне.
 Такие эксперементы никто не проводил ?
 Комментарий
Просматривают:
        
            Свернуть
        
    

Комментарий