Владеющий миром, А чего вы боитесь? Сломать мягкий квивер тяжелой кормушкой? Квивер исполняет далеко не главную роль при забросе, вы скорее у комля сломаете, чем квивер.
А насчет ловли легкими кормушками при жестких квиверах, то как вам вариант с ветром порядка 10м/с и волной порядка 30-40 см? Когда мягкий квивер колбасит так, что поклевка видна только очень сильная.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Тактика ловли
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Действительно,ЛЮТО! Почти в два с небольшим раза! Это уже перебор. Я как-то очкую так делать.Сообщение от alexi87 Посмотреть сообщениеЛюто плюсую. Теперь же вполне комфортно ловлю 2 унцовой вершинкой с кормушкой в 120 грамм:)) Вот поэтому лучше я позанимаюсь всякой ерундой. :))Сообщение от alexi87 Посмотреть сообщениена одном фидере (других нету, все переломал :) )
- - - Добавлено - - -
Действительно,ЛЮТО! Почти в два с небольшим раза! Это уже перебор. Я как-то очкую так делать.Сообщение от alexi87 Посмотреть сообщениеЛюто плюсую. Теперь же вполне комфортно ловлю 2 унцовой вершинкой с кормушкой в 120 грамм:)) Вот поэтому лучше я позанимаюсь всякой ерундой. :))Сообщение от alexi87 Посмотреть сообщениена одном фидере (других нету, все переломал :) )
- - - Добавлено - - -
Бляха,почему-то дважды отправилось.
- - - Добавлено - - -
Ну что ж это такое то? То два раза отправляются,то ни разу.:(
- - - Добавлено - - -
Лично по-моему,да.Вот смотри. 1 унция=28,349 523г. Какова разница? Зачем перегружать колено? Зачем рисковать? Можно не сильно сгибать квивер,лишь чтобы натянуть основную леску.Сообщение от ZENYA Посмотреть сообщениеТ.е. когда я пользуюсь унцовым квивером и кормухой 42 или 50 грамм, т.к. нужен дальний заброс, но поклевки рыбы довольно осторожны и на более жестких квиверах просто не видны- это в корне не правильно?Опять таки. 4 унции=113,4г. В фидерную кормушку влазит примерно 30г прикормки,плюс вес самой кормушки. Вот тебе и общее значение.Сообщение от ZENYA Посмотреть сообщениеИ когда на реке с кормушкой в 70 грамм использую квивер на 4 унции, который под весом кормушки фактически не гнется, но после заброса, под давлением течения вполне уверенно занимает рабочее положение, тож не верно?
- - - Добавлено - - -
[B]ZENYA[B],если у тебя квивер тестом 100г,то можешь вешать кормушку на 70г. А если больше,то ни к чему абсолютно. Толще хлыст-менее заметны поклевки.
Прокомментировать:
-
Люто плюсую. Раньше тоже занимался подобной ерундой, типа вывешивания квиверов и т.п. Теперь же вполне комфортно ловлю 2 унцовой вершинкой с кормушкой в 120 грамм на одном фидере (других нету, все переломал :) ), и в зависимости от ситуации 60 граммовой могу ловить как 1 унцовкой, так и 2-3..Сообщение от ZENYA Посмотреть сообщениеТ.е. когда я пользуюсь унцовым квивером и кормухой 42 или 50 грамм, т.к. нужен дальний заброс, но поклевки рыбы довольно осторожны и на более жестких квиверах просто не видны- это в корне не правильно? И когда на реке с кормушкой в 70 грамм использую квивер на 4 унции, который под весом кормушки фактически не гнется, но после заброса, под давлением течения вполне уверенно занимает рабочее положение, тож не верно?
Тест квиверов очень условно привязан к весу кормушки, к весу кормушки привязан общий тест удилища. На квиверах же отметки больше нужны для быстрого распознавания, кто из них жеще, поэтому у многих и стоят не привязанные на к каким единицам веса букы (L, LM M, MH, H) или просто разные цвета верхушек. Ну, это я пришел к такому выводу:) все вершинки подбираются только под условия ловли.
Прокомментировать:
-
Можно,конечно. Но лично мне не очень удобно. Хотя,кому как.Сообщение от DoctorAlex Посмотреть сообщениеА можно просто кусочек пластыря (изоленты в крайнем случае) намотать на последнюю фалангу пальца. Просто, практично, ничего не режет. 8)
Прокомментировать:
-
А можно просто кусочек пластыря (изоленты в крайнем случае) намотать на последнюю фалангу пальца. Просто, практично, ничего не режет. 8)Сообщение от Владеющий миром Посмотреть сообщение... карпятники пользуются перчатками...
Прокомментировать:
-
Я это и имел ввиду...Сообщение от UGO Посмотреть сообщениеИ я с вами абсолютно согласен, что 100-ка на 1,5 м будет стоять значительно увереннее, чем 40-ка на метре.
Прокомментировать:
-
Наверное, поэтому я вам еще раз напомню ВАШУ фразу, которая, на мой взгляд, не имеет общего ни с физикой, ни со здравым смыслом:Сообщение от serega_hunt Посмотреть сообщениеС физикой тоже знаком))) но речь шла про 40 гр на глубине 1 метр и 100гр на +1.5 метрах. Какую быстрее потянет? 100?? И это не БРЕД??? Ну извините тогда... Наверное я самоуверен)))
Вот я ни разу не вижу, что тут идет речь про то, что вы сейчас рассказываете. Вам дали понять, что с уменьшением глубины ловли вес кормушки в разумных пределах можно уменьшать, а вы в грубой форме сообщили об обратном. Но, конечно, если мы все неправильно поняли ваши добрые намерения, извините. И я с вами абсолютно согласен, что 100-ка на 1,5 м будет стоять значительно увереннее, чем 40-ка на метре.Что за бред? Если глубина меньше 1.5, то на самом деле тянуть будет сильнее, т.к. сильнее будет поток.
Прокомментировать:
-
Вы бы копья не ломали, а определились, что есь мель и что есть глубина. Естественно, что 40 грамм на 0.5 метра будет держать лучше чем 80 на трубе с грубиной в 3 метра - на трехметровой,как ни крути, на шнур давление нааамного сильнее...
Прокомментировать:
-
С физикой тоже знаком))) но речь шла про 40 гр на глубине 1 метр и 100гр на +1.5 метрах. Какую быстрее потянет? 100?? И это не БРЕД??? Ну извините тогда... Наверное я самоуверен)))Сообщение от UGO Посмотреть сообщениеЯ ловлю на Березине достаточно часто и реку эту несколько представляю. Ваше заявление о том, что на мели кормушку будет тянуть сильнее (при одинаковой дальности заброса на струю), считаю не соответствующим действительности. А фразу про бред - излишней горячностью и самоуверенностью, не свидетельствующей о глубоком понимании физической сути явления.Последний раз редактировалось serega_hunt; 29.07.2013, 13:57.
Прокомментировать:
-
Я ловлю на Березине достаточно часто и реку эту несколько представляю. Ваше заявление о том, что на мели кормушку будет тянуть сильнее (при одинаковой дальности заброса на струю), считаю не соответствующим действительности. А фразу про бред - излишней горячностью и самоуверенностью, не свидетельствующей о глубоком понимании физической сути явления.Сообщение от serega_hunt Посмотреть сообщениеMuk позиционировал маленькую глубину с маленьким потоком и большую с большим как ПРАВИЛО на Березине, а Вы говорите про исключение из этих ПРАВИЛ...
Прокомментировать:
-
А ведь все,наверное,работая в условиях,где можно получить травму,есть возможность поцарапать руки,загнать занозу и т.д.,обязательно перчатки одевают. Ведь карпятники пользуются перчатками,а у них груза немаленькие применяются. Еще Циалковский говорил,что по законам физики в одном выигрываешь,в другом-проигрываешь.
Прокомментировать:
-
Muk позиционировал маленькую глубину с маленьким потоком и большую с большим как ПРАВИЛО на Березине, а Вы говорите про исключение из этих ПРАВИЛ))) и это было СОВЕТОМ пользователю. Представляю сколько бы человек времени потратил в поисках таких мест...((Сообщение от UGO Посмотреть сообщениеВыдернул сообщение из Березины, чтобы сообщить о своем коренном несогласии с автором последнего заявления.
По поводу скорости потока на неглубоких местах тоже не все так однозначно. Все зависит от ширины реки, а вернее - общей площади потока в данном конкретном месте. Опять же физика. Бывают на реках узкие глубокие места с сильным течением и ровные широкие неглубокие плесы со средним течением.
- - - Добавлено - - -
Конечно можно)) Если пытаться на тонкой плетне бросить за горизонт 100+ корм и на последней стадии заброса вдруг увидеть выныривающую русалку в образе Анны Семенович))) А так в принципе на ваши 15-25 метров заброса можно не париться о пальцах!!! ИМХОСообщение от Muk Посмотреть сообщениеНе будет наружу вылазить. Весь в воде будет. На узлах кака всяка будет собираться. В общем, тот еще кайф.
А правду ты сам всю сказал. Если ставить толстый шок лидер на реке, то может всю леску такую? А с тонкой плетенкой и кормушками грамм в 100 можно и без пальца остаться.Последний раз редактировалось serega_hunt; 29.07.2013, 00:15.
Прокомментировать:
-
Просто так плетенка палец не порежет. А вот если сработает при забросе фрикцион, то мокрый шнур войдет в сустав, как в масло. В подушечку тоже. И все это усугубится тем, что не в городе, да еще рано утром, а то и ночью. Режет палец до кости. Невесело это.
Решения у этой проблемы есть, конечно. Например, шок-лидер :)
Прокомментировать:
-
Тут есть два варианта - либо зажимать на забросе фрикцион, тогда ничего не отрежешь, либо приучать себя прижимать шнур к бланку не фалангой (изгибом пальца), а только подушечкой - тогда он сам слетает при забросе,даже пальцем шевелить не надо...Сообщение от Muk Посмотреть сообщениеА с тонкой плетенкой и кормушками грамм в 100 можно и без пальца остаться.
Из собственного опыта - медиум, шнур 10 либров (указан 0.1 диаметр) ,кормушки до 80+ корм, хэвик, шнур 14 либров (указан 0.14 диаметр), кормушки до 130 +корм. Ни разу на забросе ничего нигде не порезал....
Прокомментировать:
-
Не будет наружу вылазить. Весь в воде будет. На узлах кака всяка будет собираться. В общем, тот еще кайф.
А правду ты сам всю сказал. Если ставить толстый шок лидер на реке, то может всю леску такую? А с тонкой плетенкой и кормушками грамм в 100 можно и без пальца остаться.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: