Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста с чего начать?Информации море,но с чего начать и как,не понятно,Буду рад любому совету.Большое спасибо!!!)))))
Не знаю как кто?Я трое суток читал статьи ,высказывания и советы на форумах,потом долго ездил по магазинам и выслушивал советы и рекомендации продавцов-консультантовПосле чего согласно своему бюджету приобрёл палку,катушку и две стойки ну и сопутствующие товары,с того же нета научился плести петли собрал всё во едино и поехал на Петровичи.Сперва не понравилось, даже думал бросить это фидерное дело а потом когда всё распробывал, дочитал того что не знал очень даже не чего и увлекательно оказалось.
Так что рекомендую!!!
... маховой удочки. Года 2-3 потратить на освоение ...
Годика со второго,... иногда спиннингом.
Через 5 лет ...донку. ...
Лет через 7-8, ...сможешь ... ловить фидером.
Ну вы блин даёте! С такими советами проще застрелится... :D
зы: кстати Komsa-mol@tut.by и на соседней ветке (по фидерам) засветился... Он там проще спросил: "ничего не знаю, но желания вагон! Расскажите плиз ВСЁ!" Наверно то, что уже понаписано, ему читать влом...
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста с чего начать?Информации море,но с чего начать и как,не понятно,Буду рад любому совету.Большое спасибо!!!)))))
Начать лучше всего с обычной маховой удочки. Года 2-3 потратить на освоение этой снасти. Годика со второго, можно понемногу ловить дальником и иногда спиннингом. Через 5 лет можно брать в руки донку. К этому времени уже сформируются основные навыки пользования палками-катушками, вязания узлов и крючков, подбора снаряжения и одежды, появятся некоторые начальные понятия о повадках рыб, местах и времени ловли, принципах работы с прикормками... Лет через 7-8, ты сможешь совершенно осознанно ловить фидером.
Я в этих оснастках для крупняки и для мелочи заметил некое несоответствие. Когда монтировалась снасть для мелочи, автор вещал о прелестях треугольной кормушки, а когда ловил крупняк, то пофигу была треуголка, ставил обычную круглую. Так я и не понял, нужна треугольная кормушка или нет ?
У любого человека оказавшегося на месте Салапина и вынужденного писать много лет на одну тему...в конце-концов, всё написанное будет в дальнейшем 2-3 раза опровергнуто им самим же. Причина? А причина в том, что так бывает с каждым, кто пишет про снасти, а не про рыб. Только повадки рыб, глубокие знания и долгие наблюдения за рыбой позволяют делать некие выводы, близкие к совершенным. Снасть - вторична, если не десятирична. Понял рыбу - поймаешь хоть чем. Понял снасть - глупец-глупцом.
Мужики, посмотрел я наконец "Уловистый фидер" Салапина...В связи с этим возникло пару вопросов...Дмитрий использует 2 оснастки -для крупняка и для мелочи.
Я в этих оснастках для крупняки и для мелочи заметил некое несоответствие. Когда монтировалась снасть для мелочи, автор вещал о прелестях треугольной кормушки, а когда ловил крупняк, то пофигу была треуголка, ставил обычную круглую. Так я и не понял, нужна треугольная кормушка или нет ?
Фидера располагаю вертикально с небольшим наклоном влево-вправо, в сторону противоположную течению. По высоте - так чтобы можно было смотреть на уровень на реку и вершинки были чуть выше кромки зелени на противоположном берегу. Мне на светлом фоне легче наблюдать поклёвки.
При сильном ветре ставлю параллельно воде и даже вершинкой к воде.
По весне, когда плывёт много хрени и её крутит у берега, приходилось и вобще практически вертикально ставить.
По поводкам - согласен с Игорем. Боязнь кормушки - ложная версия, по крайней мере - для расстояния 50-70 м от берега и глубине русла 4-7 м. Игра и высота подъёма насадки от дна - по моему, куда важнее при выборе длинны поводка.
Ведь на тут, на БРИКе все как один " выше задерешь - больше поклевок увидишь" (это на речке!)
Не, ну не настолько же. Говорили о том, что чуть меньше лески в воде будет. Горизонтальное положение фидера удобнее при постояннном контроле за ним. Насмотревшись Салапина, я и сам стал так делать - понравилось. Если ловить с высокого берега, то вообще никаких проблем. Да и с низкого, если не экстрим с подъемом уровня тоже нормально. Очень удобно - шея не болит, глаза не устают, фидер на двух стоечках, ручка удобно рядом с правой кистью установлена, квивер отлично виден. Лепота...
Вопрос номер два - длина поводка.
Считается, что длинный (больше метра) поводок помогает при малоактивном клеве. Я пробовал разные - от 20 см поводки. Остановился на основе в 50 - 70 см. И дело тут не в клеве. Почти уверен, что рыба жрет прямо из кормушки ни мало ее не стесняясь. Дело в том, что амортизационные свойства поводка на малой длине малы, а слишком длинные поводки не совсем удобны в работе. Только и всего.
Я так думаю.
Мужики, посмотрел я наконец "Уловистый фидер" Салапина...В связи с этим возникло пару вопросов.Ну,про простукивание дна - это понятно...
Первый - расположение удилища.Вы заметили,что течение на речке не сильное,но и не слабое, а фидер он ложит паралельно берегу,не задирая ака зенитка? В чем причина такого расположения? Ну,что при ветре раскачивать не будет - эт понятно,но как с давлением на леску силой течения, налипание мусора и прочей фигней? Ведь на тут, на БРИКе все как один " выше задерешь - больше поклевок увидишь" (это на речке!)
Вопрос номер два - длина поводка.Дмитрий использует 2 оснастки -для крупняка и для мелочи.Так вот,заметили ли вы,что длина поводка вместе со скруткой составляет у него сантиметров 35-40 (без скрутки сантиметров 20-25)? Как же полтора метра,так необходимые для ловли на реке?И в фильме у нег улов огого,как по мелочи,так и по крупняку...
Так может не стоит заморачиваться с длиной поводка?
Можно попробовать стать выше по течению (идеально под углом 45 градусов к точке заброса), взять тонкую плетню, чтобы течение меньше давило на леску и поднять удилище (ещё меньше будет вода давить) + плоскую кормушку. ИМХО, должно получиться.
При этом не следует забывать о балансе. Имеется в виду, что нет смысла использовать слишком тонкую плетню с тяжёлой кормушкой - плетня рано или поздно лопнет, проверено.
Полиграф Шариков,а что мешает подняться наверх берега и ловить с него. И закинуть далеко получится и место для маневра неверняка есть да и течка на высоко поднятую плетню давить меньше будит.Одно но помощник с падсаком и ящиком пива должен на пятачке у тебя сидеть-дежурить.
... Возможно ли ловля с противоположного берега? Думаю, что на ракушечник новым удилищем кормушку в граммов 80 - 90 закину, но сомневаюсь, что она удержится на течении. Или зря сомневаюсь?
Можно попробовать стать выше по течению (идеально под углом 45 градусов к точке заброса), взять тонкую плетню, чтобы течение меньше давило на леску и поднять удилище (ещё меньше будет вода давить) + плоскую кормушку. ИМХО, должно получиться.
может попробовать как раз таки с той стороны пробовать,стать выше по течению того места где рыбак на фото да и кидать под углом.Пожалуй наверно и кидать придется ближе,да и точнее забросы будут.
Пробовал... Там выше перекат; видать, нагнало мусора и идут глухие зацепы за бровку. Есть еще и психологический аспект. Этот пятак ракушечника "прочухан", и если там стоит рыболов, то ловит он на 3 удилища. Не стать. Ладно, буду уповать на новое удилище Tica и поработаю над кормушкой. По этому вопросу есть задумки. Кстати, про кормушки. Смотрю, и мировые чемпионы не гнушаются самодельными пластиковыми: http://matchfishing.ru/fishing/articles/det3596/
Прокомментировать: