Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Тактика ловли

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • ШЕЛЕСТ
    Участник ответил
    может попробовать как раз таки с той стороны пробовать,стать выше по течению того места где рыбак на фото да и кидать под углом.Пожалуй наверно и кидать придется ближе,да и точнее забросы будут.

    Прокомментировать:


  • Полиграф Шариков
    Участник ответил
    Сообщение от alexi87 Посмотреть сообщение
    ...насчет выше по течению ты прав...
    А берег с твоей стороны обрывистый?
    В том то и проблема, что крутой и высадиться можно на пятачке, расположенном даже ниже точки ловли. Есть одно место, которое подойдет для плацдарма, но с него до точки ловли будет метров 100. Не докину :(.
    На фото вот такой пятак я себе расчистил и раскопал, правда ловил голавлей. А на леща нужно кидать в направлении рыбака, стоящего на том берегу.

    Прокомментировать:


  • alexi87
    Участник ответил
    ШЕЛЕСТ, насчет выше по течению ты прав...Угол между леской и струей получится не такой прямой,больше 90 градусов, не так тянуть кормуху будет...
    Полиграф Шариков, ловля очень даже возможна, только вот удилище высоко задирать придется, и использовать кормуху потяжелее, вплоть до 100 грамм, смотря какая сила течения будет. А берег с твоей стороны обрывистый?

    Прокомментировать:


  • ШЕЛЕСТ
    Участник ответил
    на Соже была ситуация похожая,применял сотку и забрасывать метров на 50 надо было.
    п.с. становился немного выше по течению.

    Прокомментировать:


  • Полиграф Шариков
    Участник ответил
    Выбор точки ловли на реке?

    В предвкушении нового сезона мучает один вопрос по поводу ловли леща на Двине. Поэтому прошу опытных "речников" высказать свое мнение и, возможно, предложения. Изобразил картинку и попробую описать условия ловли. Есть очень перспективная точка ловли, которая находится сразу за ямой под бровкой на русле. С "приямного" берега ловить комфортно, кормушку использую в 60 граммов. Меньшую - сильно уж несет, даже бровка не очень-то и сдерживает. Но часто место бывает занято. Возможно ли ловля с противоположного берега? Думаю, что на ракушечник новым удилищем кормушку в граммов 80 - 90 закину, но сомневаюсь, что она удержится на течении. Или зря сомневаюсь?

    Прокомментировать:


  • Рыжий
    Участник ответил
    У меня тут реально метр снега и мороз от-11 и ниже - уже 2,5 месяца... а по осени очень большая вода была перед льдом. Все обещают повторение потопа 1968 г.
    По лещу, я так понимаю, что весной он так против струи не стоит как летом. И если течка увеличивается(а это даже в течение одной рыбалки видно) он сразу же перестаёт кормиться. У меня есть верный признак весной для моих мест - если кормуха на прибрежном плато держит 40 гр, а на русловой бровке(и чуть выше) - 60-90, то лещ будет брать. Если течка такая, что возле берега - 60-70 гр, а на русловой бровке - 100-120 гр. - леща не будет. Все веса кормух даю по свинцу, а не полному весу.

    Прокомментировать:


  • Ryzyk
    Участник ответил
    Сообщение от Спартак
    Не факт, что будет большой паводок ибо земля не промёрзла. примерно на штык лопаты, а местами и меньше. Всё может за 2 недели уйти у глебу)))
    Саш а тут я с тобой могу поспорить т.к. в земле есть движение грунтовых вод которые стремятся параллельно уклону земной поверхности в теже реки, каналы и пруды. Другой вопрос если бут очень жарко и это все бут испарятся или хохлы будут спускать свое Киевское водохранилище.

    Прокомментировать:


  • Лещара
    Участник ответил
    Тут не угадаешь, где будет лещ в определённый момент времени. Хорошо тому рыболову, который ведёт многолетнюю статистику одного и того же места.

    Прокомментировать:


  • Рыжий
    Участник ответил
    Я бы обсудил вопрос весенней ловли леща с момента вскрытия рек, с большим удовольствием, нежели - чья снасть лучше и круче. Первый вопрос актуальнее, в предверии половодья и имеет реальный прикладной смысл.Половодье уже через месяц... А половодье в этом году будет нешуточным!
    До сих пор, я ловил леща весной не в малых реках, как советует тот же Салапин. Я его ловил на участках с широким руслом, медленным течением, подъиленным дном. Очень хорошо работают участки впадений и соединений с пойменными водоёмами и руковами. На основном русле и бровках я даже плотвы не нахожу... там хозяйничает густера и мелкий подлещик.
    В прошлом году наблюдал подъём леща вверх по мебольшой речке. Везде по ходу его движения на берегу были рыболовы со снастью - летняяя удочка+мормышка(иногда мелкая головка) с пучком червя. Ход леща по реке длиной 15-17 км продолжался около 1 недели. По времени совпал с пиком половодья. Я в толпу не полез, но после работы подъезжал наблюдать за ловлей. Лещ был ровный, вес не превышал 600-800 гр. были и мельче... Т.е. крупный в эту реку не пошёл.
    Первый вывод: Крупный лещ поднимается по крупной реке до мест нереста, в мелкие переферийные ручьи и речки не заходит. Нерестится в самой реке и в крупных пойменных водоёмах. Но это по средней и малой воде. А что будет при нынешнем половодье? Где он может оказаться?
    В это же время, на широком участке, мне попадались экземпляры до 1,6 и даже до 1,9 кг. Время клёва всегда одно и то же - 11-14 часов. Поклёвки редкие, но чрезвычайно жадные. При малейшем росте уровня воды - клёв, как и водится умирает на русле и бровке и продолжается на дистанции 25-30 м. в зоне перед подтопленной береговой линией и кустами.
    Второй вывод: Береговая зона средней и крупной реки, на широких участках с устьями и протоками, выходами в пойму, с медленным течением, богатая кормом... работает весной наиболее стабильно.
    Прошу продолжить дальше, всех кто имеет реальный опыт ловли весной фидером....

    Прокомментировать:


  • T.Rex
    Участник ответил
    Oleg-35
    1. Конец апреля для ловли карася (среднестатистически) не самая лучшая пора. Даже для брестской области. Тем более, что глядя за окно, что-то с трудом верится в очень быструю и очень теплую весну.
    2. "Утром раненько" (снова среднестатистически) не самое лучшее время. Раньше обеда, когда начнет более-менее нормально пригревать солнышко, я бы на водоем не сунулся.
    3.Между глубинными и мелководными участками водоема предпочтение отдал бы вторым. Неплохо, если бы неподалеку находились какие-нибудь тростниковые заросли (в пасмурную погоду ближе к их границе).
    4. Использовал бы спиральную неогруженную кормушку (летит за счет прикорма). Монтаж, естественно, in-line.
    5. Отказался бы от "промышленных" прикормок - пшено, жареные семечки, кротовина в довольно жидковатой консистенции.
    6. Поводок 0.12-0.14 не длинее 15 см.
    7. Крючок поменьше, типа, овнер №14-15
    8. Опарыш, земляной червь (начал бы сразу с бутика, а там бы определился)

    Прокомментировать:


  • Полиграф Шариков
    Участник ответил
    Сообщение от pavel kpa-1974 Посмотреть сообщение
    Очень просто изучить глубины и структуру дна на стоячей воде с помощью маркера.
    Технология промера вроде бы показана тут:
    http://www.youtube.com/watch?v=Mx2i4rKAIAc
    Если я правильно понял, вначале мужик протяжкой груза находит "бровку" - это когда грузик цепляется, а вершинка удилища гнется, а затем в этой точке измеряет глубину за счет стравливания лески до всплытия поплавка. Ежели что не так истолковал - поправьте, калi ласка.

    Прокомментировать:


  • Sana
    Участник ответил
    Сообщение от Полиграф Шариков Посмотреть сообщение
    Встану на защиту Рыжего !
    вот кто тут точно не нуждатся в защите, так это Рыжий.
    Нашли, блин, агнца невинного.
    Впрочем, выбор ваш — Рыжий так Рыжий.

    живите как хотите.
    Последний раз редактировалось Sana; 07.02.2010, 02:06.

    Прокомментировать:


  • Банан Бананович
    Участник ответил
    Очень просто изучить глубины и структуру дна на стоячей воде с помощью маркера.

    Прокомментировать:


  • Полиграф Шариков
    Участник ответил
    Сообщение от Рыжий Посмотреть сообщение
    Я тебе скажу: Значит так... для начала берёшь лодочку и делаешь толковую прикормочку... Исследуешь акваторию на предмет наличия русла. Затем на предмет затопленных береговых кустов... Затем находишь место, где течение русловое(оно есть на каждом водохранилище) чуть-чуть заметно и это место закармливаешь. Разумеется становишься на грузы. Ловишь махом, можно бортовой, меняешь насадки, подбирая под местного леща и карася... Находишь закономерность, фиксируешь и закрепляешь результат. Затем, тихонько, отплываешь к берегу и меняешь снасть на фидер. И дальше занимаешься этим гемо...то есть ловишь фидером ту же самую рыбу с удовольствием и радостью!
    Вот в принципе тактика поиска рыбы и ловли её фидером в стоячей воде твоего водохранилища. Ничего сложного... :D
    Сообщение от Sana Посмотреть сообщение
    Игорь! ...Только людям не вправляй мозги, чем им ловить и чем не ловить.
    продолжение подобных высказываний с твоей стороны в этой теме будет расцениваться как провокация со всеми вытекающими.
    Встану на защиту Рыжего ! Именно таким образом я освоил ловлю фидером на пригородном озере. Вначале рыбачил на лодке. Так, без понятия, слонялся по водной глади. Затем случайно напал на клев относительно крупной рыбы. Посмотрел, что смогу достать с берега на фидер и решил, нафига мне целый день сидеть в резинке на солнце, якориться, таскать и соответствующим образом обслуживать лодку... Да и до июня запрет! Я тоже другого варианта не вижу .

    Сообщение от Oleg-35
    Так понимаю, что выбирать где больше песочка (а не ил) и готовить прикормочный стол ... ?
    Кстати, с моей точки зрения, эта цитата отнюдь не лишена смысла .

    Прокомментировать:


  • Рыжий
    Участник ответил
    Да ты чё? :) И чего это ты так напрягся? :)
    Или я фидером, как и поплавком, ловить то ж не умею? :)
    Чтобы с нуля ловить фидером на большом стоячем водоёме, нужно этот водоём для начала изучить... И это изучение очень может быть далеко не фидерным? Можно и лодочку и эхолот и удочку использовать... Или ты знаешь какой то иной метод? Ну ка, подскажи ка нам? А я почитаю, подумаю - может ты и прав? Фидер - не универсальная снасть и я в мягкой поэтичной форме, в меру своего слабого темперамента, скромных знаний и сил, просто об этом говорю. Ну зачем человек будет метать пол-лета кормухи в ил и тину... Голова то нам для чего дадена? :)

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X