Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Фидерные соревнования в Беларуси
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Sana
Спасибо, оценил. (Как редакторское, так и другое мастерство. Другое, впрочем, особенно).
Прокомментировать:
-
Sana А фидером я ловить и не умею вовсе. ;)...лично мне он представляется закономерным.С уваж.,удачи.
Прокомментировать:
-
Типа атчот
Некоторое время назад Игорь (Архитектор) предложил мне поучаствовать в фидерных соревнованиях на Чигиринском водохранилище. Я немного знаю этот водоём, вернее, эту дамбу, так как несколько раз участвовал там в поплавочных соревнованиях.
По предварительной информации подлещика в этом году было немного, основную часть уловов составляла плотва. Тренировка Архитектора и Бивалекса в предшествовавшие соревнованиям выходные показала наличие довольно активной плотвы приличных размеров в районе окончания свала, то есть на дистанции 25-30м от берега. Кроме того, на более дальних рубежах был обнаружен единичный подлещик и некий монстр, не пожелавший знакомиться поближе, а на правой стороне дамбы у закидушечника была замечена поклёвка крупного карпа, закончившаяся плачевно для рыболова. В течение последней недели стала приходить информация о том, что на границе свала стал появляться подлещик.
Исходя из всей этой информации была придумана следующая стратегия:
кормить две точки, одну на краю свала (25-30м), другую — значительно дальше (50-55м). Дальнюю точку максимально плотно закормить со старта и оставить в покое часа на два, докармливая раз в 5-7 минут (без ловли, то есть просто пулять кормушку без поводка). Ближнюю же начать облавливать со старта в максимальном темпе (перезаброс раз в минуту до первых признаков поклёвки).
Для реализации этого плана были подготовлены два удилища:- Медиум с унцовой вершинкой, на катушке плетёнка (0,08) оснастка прямо на плетне (ПГ) кормушка 25г, поводок 0,105 длиной 50см, крючок №16.
- Хеви: вешинка 1,5 унции плетня 0,1 шоклидер 0,24, оснастка — патерностер, кормушка 40г, поводок 0,117 длиной 60см, крючок №14. Были также подготовлены поводки вплоть до 0,14 с крючками №8.
Прикормка должна была быть очень активная, поскольку со старта нужно было максимально быстро привлечь и собрать рыбу, но в то же время она должна была содержать много питательных компонентов, способных эту рыбу удержать. Прикормка была приготовлена из 1 кг Гуткевич Перфоманс Фидер и 1 кг Сенсас 3000 Лещ. Прикормка была слабоувлажнённая, почти сухая. «Едой» должны были служить полкило мотыля, поллитра опарыша, банка кукурузы и граммов 300 пеллетса VDE с рыбной мукой. Мотыль вносился в прикормку сразу весь, остальное предполагалось добавлять по мере надобности, на дальнюю точку побольше, на ближнюю — поменьше.
________________________________________
Волею жребия я оказался в крайнем левом секторе, что, естественно, давало мне определённые преимущества.
Вначале продрал немного траву в воде, но вычистить её полностью — задача практически нереальная. Подготовил место, снасти, простучал дно. На 50м нашёл какое-то препятствие на дне, эту точку и зафиксировал (резинка на шпуле в клипсе). На ближней точке ничего особенного не нашёл, выставил дальность просто на несколько метров за окончанием свала (просто клипса без всякой резинки). Просеял прикормку, отсыпал для стартового закорма часть в корыто, выпил кофе.
По сигналу «прикормка» кидаю две кормушки на ближнюю точку и кормушек 15 на дальнюю. Начинаю действовать по плану. Параллельно начинается дождь. Поклёвок нет. Полчаса — поклёвок нет. Кормлю. 40 минут — поклёвок нет. Решаю проверить дальнюю точку. Ставлю поводок, насадку — есть тычок на дальней точке. Снова кидаю туда — первая поклёвка, подлещик граммов на 200. Решаю изменить тактику и облавливать точки равномерно — пара забросов на одну, пара на другую. На ближней точке тоже поклёвка, снова подлещик, но поменьше. Некоторое время на обоих точках тишина. Кормлю. Потом даю по зубам на дальней ловлю подлещика на ближней. Снова пауза. Кормлю. На дальней поклёвка и явно что-то покрупнее. Перед травой он выходит на поверхность, но не глотнув воздуха кидается вниз и намертво цепляет кормушку в донный хлам. Пришлось рвать шоклидер и монтировать новый. Пока вожусь с оснасткой, делаю два заброса на ближнюю точку с голым крючком — просто кормлю. Дальник снова в строю, кидаю на дальнюю — тишина. На ближней — подлещик. Стараюсь форсировать вываживание, но плетня этому никак не способствует. Как раз над травой он начинает биться, а отпустить фрикцион нельзя — уйдёт в траву. Из за этого на лёгком фидере было много сходов, самый обидный — граммов 700. На тяжёлом фидере с шоклидером сходов небыло. Монофильный шоклидер хорошо амортизировал рывки. К середине четвёртого часа подлещик плотно стоял на обоих точках, на ближней плотнее, но мельче, на дальней реже но крупнее. Вот так, без особых приключений я и долавливал, на последней минуте достал с ближней точки единственную плотву граммов на 90, на чём и финишировал.
___________________________________
А вообще могилевчане же ясно написали — «повезло, крайний сектор… ну и т.д.…» А фидером я ловить и не умею вовсе. ;)Последний раз редактировалось Sana; 17.06.2008, 12:17. Причина: вот захотелось мне поредактировать. Может я редактор в душе.
Прокомментировать:
-
Sana & Турист
Э не, рыбяты! Вы не правы! Мы же в ветке спорт однако! :p И кому как не спортсменам пропогандировать енто дело! 8-)
А то представте, подходит корреспондент к боксеру, победившего тайсона какого после боя и грит:
- как это вам в одну калитку так удалось?
а тот ему и отвечает:
- нублин, я ж ничего не скрываю, смотрите мою книгу =Первое правило боксера - "Почки-печень-глова"=, страницу 356, где сказано, как измотав соперника бегом упасть на него и выиграть нокаутом! :cool:
Так что хотя бы АТЧОТ ф студию :mrgreen: А то сухие цифры статистики как-то отталкивают от спорта по имени Рыбалко, предполагая что в пылу борьбы остаются за бортом многие прекрасные мгновения всего действия акромя томного ожидания взвешивания и вот оно первое место! ;)
З.Ы. зная трепетное отношения многих к рыболовному спорту - без обид, все искренне и с респектом!
З.Ы.Ы. не надо только развивать тут дискуссий на тему спорт, просто хотелось бы почитать отчет Sana, а то что-то давненько он развернуто не пишет про енто дело
Прокомментировать:
-
Тайна в том, что если у Вас 5 минут нет поклевки на фидер, значит Вы что-то делаете неправильно.:) Фидер - это не "дубина"!
А такая же активная снасть, как и поплавочная удочка. По-крайней мере, близкая по духу.
Прокомментировать:
-
а я никогда ничего не скрывал. Читайте внимательно ветку Фидер и воплощайте в жизнь.
Прокомментировать:
-
Sana - монстер!
обловил всех участнегов вместе взятых! 8-) открой тайну золотого ключика ;)
Прокомментировать:
-
Я честно сказать и не знал что будете что-то проводить.Как то объявление о соревнованиях я прошляпил,а то был бы обязательно.
На данный момент на рассмотрение оргкомитету предложены даты и места проведения следующих соревнований по спортивному фидеру:
1. Днепр, Могилёв — 19 или 26 июля.
2. Сож - 24...23 августа.
3. Чигиринское вдхр. — тандем-фидер, сентябрь.
Учитывая то, что в поплавочном календаре не оглашено ещё как минимум 2 даты — Кубок Друзей и Кубок Чигиринки — даты проведения фидерных соревнований обсуждаются с учётом поплавочных.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Тюлень Посмотреть сообщениеИ заезжать можно впринципи почаще )))
Соревнования прошли на ура кстати, вот только рыба забыла, что проходили соревнования.
Я честно сказать и не знал что будете что-то проводить.Как то объявление о соревнованиях я прошляпил,а то был бы обязательно.
Прокомментировать:
-
Результаты первых соревнований по фидеру
Вот и закончились первые соревнования первого чемпионата Республики Беларусь по спортивной ловле рыбы фидером - как председатель оргкомитета поздравляю всех с успешным их проведением!Организовать их мы старались на достойном уровне, а что в итоге вышло - вам судить... Но погода помогла нам без дождя начать соревнования и провести награждение, что радует!
Даже погодные условия не смутили участников - получилась действительно трудовая рыбалка, победили настоящие мастера фидерного дела! Согласен, что и фактор удачи имел дело, и некоторым действительно опытным спортсменам просто не повезло, но они стойко держались под дождём и заслужили нашу благодарность за волю к победе! А победителей поздравляю с призовыми местами - вы действительно добыли их в напряжённой борьбе!
Представляю протокол и рейтинг первых соревнований...
Прокомментировать:
-
Результаты:
Командный зачет:
1 место - Витковский А. (Bivalex), Ханюков И. (Архитектор).
2 место - Кадовбин А., Духович Э.
3 место - Тихонов К. (Tikhon), Шубадеров И.
Личный зачет:
1 место - Евмененко А. (Sana)
2 место - Кадовбин А.
3 место - Витковский А. (Bivalex)
Приз за самую крупную рыбу получил Евмененко А. (подлещик 302г).
Протокол будет чуть позже.
Прокомментировать:
-
Прошу прощения, своим постом…
Прокомментировать:
-
Сообщение от Gor Посмотреть сообщениенадо почаще проводить у нас фидерные соревнования.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: