Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Фидерные соревнования в Беларуси

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Sana
    Участник ответил
    По просьбе организаторов размещаю информацию о:
    Четвёртые соревнования по схеме тандем-фидер по спортивной ловле фидером пройдут
    20 сентября на дамбе ГЭС Чигиринского водохранилища, 1 тур - 5 часов.

    Положение и Регламент 4-х соревнований по спортивной ловле рыбы фидером будут представлены позже.

    Взнос участника - 10 т. бел. р.

    Список зарегистрированных команд:

    1. Команда "W.A.T.CH." - Минск:
    1. Витковский Алекcандр Иванович
    2. Ханюков Игорь Александрович
    Тренер - Пармон Игорь Геннадьевич

    2. Команда "Днепр" - Могилев:
    1. Абрамович Игорь Викторович
    2. Пивоваров Александр Михайлович
    Тренер - Екатерина Абрамович.

    3. Команда "Юникс"- Могилев:
    1. Духович Эдуард Евгеньевич
    2. Кадовбин Андрей Анатольевич

    4. Команда "River team" - Минск:
    1. Веренич Александр Васильевич
    2. Насеко Алексей Николаевич

    5. Команда "СУБАР" - Могилев:
    1. Сурнаков Валерий Эдуардович
    2. Барчишен Виктор Павлович

    6. Команда "Аматары" - Могилев:
    1. Тихонов Константин Александрович
    2. Шубодёров Игорь Михайлович

    7. Команда "Гомель" - Гомель:
    1. Домбровский Сергей Владимирович
    2. Полещук Сергей Михайлович

    8. Команда "Десна" - Гомель:
    1. Гордиенко Андрей Валерьевич
    2. Бреславский Александр Михайлович
    Тренер - Денисова Татьяна Викторовна

    +9. Команда "В Тихом Омуте..." - Могилев:
    1. Касабуцкий Александр Николаевич
    2. Алексеев Петр Александрович

    Капитаны команд пусть подтвердят своё участие.

    честное слово, господа, с тандемом вы очень сильно торопитесь… ИМХО.
    Я бы предложил (очень осторожно так) забыв про Чемпионаты, Тандемы, Картонные Короны и Жестяные Кубки (тихо! дочитайте до конца прежде чем обижаться! :) :) :) ) провести до конца года еще несколько соревнований без всякого тандема (включая Чигиринку 20-го). Называйте их как хотите — Рейтинговые, Отборочные, Обычные, Открытые, Тренировочные — да как угодно. Вам (нам всем) нужно тренироваться и соревноваться, а не короны мерять. Хотя, впрочем, дело ваше…
    Последний раз редактировалось Sana; 31.08.2008, 09:52.

    Прокомментировать:


  • Sergo
    Участник ответил
    Сообщение от SetteR Посмотреть сообщение
    что какасаемо соревнований: у нас их 4 за сезон, по одному в месяц - 2 на стоячке (озеро или водохранилище) и 2 на течке - река.
    У нас в этом году аналогично - последние будут по схеме тандем-фидер. У вас тандем практикуется?

    Сообщение от SetteR Посмотреть сообщение
    Этапы на стоячке дневные и короткие - 2 по 4 часа. Этапы на течении - 1. 2 этапа по 5 часов с перерывом 2 часа 2. марафон -- 2 этапа по 10 часов с перерывом в 3-4 часа на отдых и переход на места согласно жеребьёвке.
    Очень тяжело и спортсменам, и организаторам проводить в 1 день 2 тура - гораздно демократичнее и оптимально 2 тура разделить на 2 дня.

    Сообщение от SetteR Посмотреть сообщение
    Что касаемо судеиства - основы взяли со спортсменов, и несколько их адаптировали под свои надобности: так что у судей есть свои правила: например судья не имеет прав интересоваться уловом типа: а скока у тебя, но он имеет право проверить снасть во время ловли на предмет: не ловит сей товарищ на мормышку или не прицепил ли он поплавочек. Один судья на воде с биноклем, второй и третий на берегу болтаются. Может несколько по-любительски, но с каждым годом баталии за места становятся всё не шуточнее и интрига за места сохраняется до взвешивания последнего участника.
    Главное, чтобы участники не знали, как идёт ловля у их конкурентов! А судьи, даже если знают реальное положение дел в зоне (не благодаря назойливым опросам участников, а из-за своей хорошей наблюдательности), им ничего не говорят!

    Сообщение от SetteR Посмотреть сообщение
    по результатам 4 соревнований в зачёт шли 3 лучших и определился обладатель кубка клуба
    Совершенно верно...

    Прокомментировать:


  • SetteR
    Участник ответил
    Здрacтe всем!

    Потратил достаточно много времени на прочтение ветки, и решил всё-таки отписать свою точку зрения и некий небольшой опыт - может чем сможем помочь.
    Три года назад наш клуб провёл первые соревнования по донке - часть участников ещё толком и не знала - что такое фидер и с чем его едят, но уже после первых соревнований видя результативнoсть фидера, люди стали интересоваться: читать, советоваться ну и как обычно учиться и эксперементировать.
    Теперь, что какасаемо соревнований: у нас их 4 за сезон, по одному в месяц - 2 на стоячке (озеро или водохранилище) и 2 на течке - река.
    Этапы на стоячке дневные и короткие - 2 по 4 часа
    Этапы на течении - 1. 2 этапа по 5 часов с перерывом 2 часа
    2. марафон -- 2 этапа по 10 часов с перерывом в 3-4 часа на отдых и переход на места согласно жеребьёвке.
    Единственная проблема у нас - наити место: мало мест, где можно разместить 25-35 человек -- или частная земля (мать её), либо особенности природы, честно - трудно наити 300-400 метров берега, чтоб все были более менее в равных условиях.
    Что касаемо судеиства - основы взяли со спортсменов, и несколько их адаптировали под свои надобности: так что у судей есть свои правила: например судья не имеет прав интересоваться уловом типа: а скока у тебя, но он имеет право проверить снасть во время ловли на предмет: не ловит сей товарищ на мормышку или не прицепил ли он поплавочек. Один судья на воде с биноклем, второй и третий на берегу болтаются. Может несколько по-любительски, но с каждым годом баталии за места становятся всё не шуточнее и интрига за места сохраняется до взвешивания последнего участника.
    Отступлю в плане того, что трудно предсказать - будет рыба или нет, а отсюда вывод - лови и учись. На первых соревнованиях в этом году по фидеру, как раз угодили на нерест плотвы из-за затенувшейся весны, но график есть график - трава просто кипела, на глубине рыбы небыло, вот и приходилось вымучивать её из травы, но именно таким образом приходит опыт. Два этапа по 4 часа - и как результат -- первое место с весом менее кило за два этапа. Зато последний марафон (2 по 10 часов) дал о себе знать - хоть вода из-за дождеи существенно поднялась, а соответсвенно и течение усилилось и было трудно удержать рыбу на месте, уловы были за два этапа более 10-15кило.
    по результатам 4 соревнований в зачёт шли 3 лучших и определился обладатель кубка клуба

    С уважением - клуб АНГЛЕР
    Последний раз редактировалось SetteR; 29.08.2008, 11:18.

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    Здесь все свои на самом деле.
    Особенно Филимон В ( или СВ на багре). Свой ... рыжий от рыболовного спорта. Тут нужно либо корону снимать, а скипетр и державу (фирменный бланк БелФРС и печать) кому-нибудь другому отдавать, либо название менять. В противном случае можно и раздвоение личности заработать, а это, как известно, клинический случай.
    P.S. На всякий случай - я не пытаюсь вмешаться в дела суверенной общественной организации, просто ... "музыка навеяла".
    И еще одно дополнение. Много шума по поводу "высшей" лиги в поплавке. Только ленивый не прошелся по этому поводу, упражняясь в "изящной" словесности. Спортивный фидер очень быстро к этому придет - к высшей лиге. И первой ласточкой служит сообщение ValeryS на багре два дня назад в связи с предстоящими фидерными соревнованиями на Чигиринке
    Да, кстати, похоже, количество участников будет увеличиваться, мест на берегу хватать не будет. если учесть, что могут присоединиться другие области, то точно придётся изменять схему соревнований, вводить отборочные туры.
    Последний раз редактировалось Водолей; 29.08.2008, 07:02.

    Прокомментировать:


  • РА
    Участник ответил
    Хотел и я как-то побрюзжать, мол не так сделали, без регламентов, календарей и т.п. А уже объявили почти задним числом - чемпионат.
    Но не стал... Знаешь как лучше - делай. Но делали-то эти ребята, это их энтузиазм. Молодцы, может именно этот их порыв столкнет положение в нашем фидере с нулевой точки. И не так важно, как называлось сие действие.
    И не причем здесь всякие "уровни" состояния спортивного фидера, сегодня он такой, а завтра впереди всей планеты. И тем более полномочия, создадим секцию... да в Могилеве уже есть и "секция" и костяк. Меньше надо их дергать, а помогать коль есть в этом интерес. И судейство, и водоемы, и мастерство - все будет, были бы кости, а мясо нарастет.
    Виктор,
    Нежнее, еще нежнее... Здесь все свои на самом деле.

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    Вот уж не ожидал, что одно мое замечание о статусе прошедших фидерных соревнований (3-х туров) вызовет такую бурю ... в стакане воды. Но если эта буря пойдет в конечном итоге на пользу развития спортивного фидера - готов принять порцию плевков в свою сторону как от незнакомых, так и от знакомых мне "бриковцев" и "багров" (а может "багорщиков").
    Учитывая, что имею возможность отвечать только вечером (днем я работаю), с оперативностью страдаю, но прокомментировать некоторые высказывания все же хочу. Прежде всего заострю ваше внимание на том, что неоднократно говорил Константину Тихонову (как на этапе подготовки, так и в период проведения соревнований), что очень доволен инициативой могилевчан, связанной с развитием спортивного фидера. Причем заявлял, что у спортивного фидера больше шансов стать массовым, чем у летнего поплавка (меньше финансовых вложений, более просто доставлять снаряжение к месту проведения соревнований и т.д.) Посему, ValeryS
    Уважаемый ВОДОЛЕЙ, не брюзжите, лучше присоединяйтесь и радуйтесь вместе с нами.
    я это и делаю.
    И совершенно все равно, как и что считают авторитетные господа турист и Водолей, не принявшие ни малейшего участия в работе, но решившие поспорить с результатами...
    Да не спорю я с результатами (как можно спорить с электронными весами), а что касается участия в работе ... Понимаешь, так нелюбимая вами высшая лига отнимала очень много сил. (Кто был организатором любых соревнований хорошо знает, что это такое. А тут чемпионат).Тем более, что приходилось выполнять работу и за некоторых организаторов этапов. Председатель БелФРС СВ позвонил за два дня :) до соревнований и спросил, чем он как организатор последнего этапа может помочь. Я был в шоке. Думал, вообще не вспомнит. Попросил найти двух зональных судей - на тот момент были проблемы. Он и нашел - себя, на один день. Так что, Валера
    Корона не давит, господа БРИКовцы? Я был о вас лучшего мнения
    я был тоже лучшего мнения о тебе. А что касается короны, то если найдешь мою - отдаю бесплатно, даже приплачу. А вот на тебя, пан председатель, видно давит, до помутнения в мозгах. Иначе ты бы не трындел при каждом удобном случае, что спортивный поплавок, в частности, это :):):):):). Представляю председателя федерации легкой атлетики, который бы постоянно публично заявлял, что стометровка - это супер, а марафон и спортивная ходьба - полный отстой.
    Валера, Виктор пропустил слово "рыболовный" — ведущий рыболовный информационный ресурс республики.
    Игорь, самое интересное, что все прекрасно поняли, какое слово я пропустил, но зато какой повод постебаться. И пусть мне кто-нибудь из "стебщиков" назовет другой рыболовный информационный ресурс, на котором тема рыболовного спорта освещалась бы более полно и для большего количества пользователей. Саша Волков сделал ссылку - имеющий глаза увидит, если захочет.
    Давайте откажемся от формализма и подумаем как юридически закрепить за серией фидерных соревнований нынешнего сезона статус официального
    Костя, а задним числом. У нас в стране очень многое так делается. Только захочет ли Архитектор носить имя первого чемпиона республики Беларусь по спортивному фидеру задним числом.
    Кстати, вот и Тюлень выскочил на БРИК погарцевать, посмотрите, мол, какой я молодой и крутой. Ужо я этим бриковцам задам ( и Туристу, и Водолею, и Sane, и проч.) Неважно, что переплетает сто раз сказанное на багре. Зато каков, красавчик.
    Последний раз редактировалось Водолей; 29.08.2008, 06:26.

    Прокомментировать:


  • Архитектор
    Участник ответил
    Для предварительных консультаций по определению формата, составления предварительного календаря, перечня водоёмов для проведения соревнований в 2009 году и других оргмоментов, просьба всех заинтересованных в участии в спортивном фидерном сезоне 2009 предварительно подтвердить своё желание в оном участвовать.

    Спасибо за понимание.

    Звоните или в ЛС. Собрание инициативной группы намечено на 3-е сентября.

    Прокомментировать:


  • Sana
    Участник ответил
    Споры о терминах и понятиях перенесены в отдельную тему

    Прокомментировать:


  • Sana
    Участник ответил
    И было бы нелогично сейчас тормозить движущийся поезд…
    а с чего вы взяли, что кто-то собрался его тормозить? Мы наоборот беспокоимся, чтобы он в тупик не заехал :) :)
    ладно, всё нормально, едем дальше :)

    Прокомментировать:


  • tikhon
    Участник ответил
    Сообщение от Sana Посмотреть сообщение
    ...Но ведь уровень и соревнований и спортсменов, как ни хотелось бы верить в обратное, действительно пока ОЧЕНЬ НИЗОК. Я не про спонсоров, гостей, призы и прочее, что, как я знаю, на последнем туре было на высшем уровне. Я про сами соревнования — правила, судейство, выбор водоёма и так далее. Сами спортсмены… вы уж извините, но всем нам действительно ещё учиться и учиться. Не верите?...
    Конечно верим. Но мы ведь пока делаем только первые шаги. А без этих шагов движение дальше просто невозможно. Сам факт того, что пошла движуха - это уже большой плюс. Будем учиться, будем нарабатывать опыт, главное все время двигаться вперед. В любом случае есть прогресс, мастерство участников к третьему этапу выросло по сравнению с первыми соревами - значит есть перспективы, значит надо развиваться дальше.:D

    Прокомментировать:


  • Sergo
    Участник ответил
    Соревнования по спортивной ловли рыбы фидером нами делались впервые, ибо до весны 2008 года многие говорили об желании ловить фидером по-спортивному, но никто не хотел брать на себя ответственность за их организацию. И дальше было бы тихо и спокойно, если бы мы на собрании Могилёвской ФРС не создали оргкомитет и начали толкать этот паровоз.

    Правила соревнований по спортивной ловле рыбы на донную снасть были подготовлены инициативной группой (спасибо Bivalex и Архитектор) на основе международных правил. Положение о проведении каждых соревнований создавалось оргкомитетом также на основе международного опыта проведения таких соревнований.

    Да, возможно 3 проведённых этапа с юридической точки зрения нельзя оформить в виде полноценного официального Чемпионата РБ, но как сказал Tikhon мы учли многие нюансы и правила проведения Чемпионата. И было бы нелогично сейчас тормозить движущийся поезд, когда основные цели и задачи, которые мы ставили до начала этих соревнований, уже достигнуты:
    - фидер стал более популярен среди рыбаков;
    - все участники соревнований усовершенствовали своё спортивное мастерство;
    - были выявлены сильнейшие спортсмены среди участвующих.

    Поскольку спортивный фидер вызвал такой резонанс среди спортивного рыболовного сообщества (и это хорошо, теперь уже не будет тихо/спокойно, как раньше), по окончании этого сезона 20 сентября в следующем году мы вместе будем готовить полноценный официальный Чемпионат РБ по спортивному фидеру по аналогии с поплавочным. И чтобы всё было на более высоком уровне я уже говорил, что надо распределить организацию каждого из будущих соревнований Чемпионата на 3 региона (Могилёв, Минск и Гомель) – опять же по аналогии с поплавком.

    Сообщение от Sana Посмотреть сообщение
    Уважаемые организаторы прошедших фидерных соревнований. Спасибо вам огромное за их проведение. Вы молодцы.
    Старались, как могли!

    Сообщение от Sana Посмотреть сообщение
    давайте дальше делать общее и очень нужное дело вместе и без неуместной пока что помпезности.праздновать пока что нечего, работать нужно.
    Есть возможность в следующем году провести международный турнир с участием Украинцев, Москвичей, Ростовчан. Но мы практически не готовы с ними соревноваться. Не верите — продолжайте почивать на вами самими надранных лаврах и посмотрите, что получится.
    До международного уровня спортсменам ещё надо расти и расти, но организаторы учтут все замечания и в будущем постараются сделать соревнования ещё более достойно! В том числе готовы помочь в организации и проведении международного фидерного турнира…

    Прокомментировать:


  • Sana
    Участник ответил
    Валера, ты сам-то хоть был хоть на одном из туров этих соревнований? Спасибо, хоть один из поплавочных почтил своим присутствием, хотя твоё нынешнее положение Председателя Федерации Рыболовного Спорта вроде как обязывает. Хотя, тебя же не интересует спорт… Но заступиться за «невинно обиженных» конечно же надо.
    _____________________
    Уважаемые организаторы прошедших фидерных соревнований. Спасибо вам огромное за их проведение. Вы молодцы. Это по-любому огромный шаг вперёд по сравнению с фидерфестами прошлых лет. Но ведь уровень и соревнований и спортсменов, как ни хотелось бы верить в обратное, действительно пока ОЧЕНЬ НИЗОК. Я не про спонсоров, гостей, призы и прочее, что, как я знаю, на последнем туре было на высшем уровне. Я про сами соревнования — правила, судейство, выбор водоёма и так далее. Сами спортсмены… вы уж извините, но всем нам действительно ещё учиться и учиться. Не верите? Давайте отправим 4 первых места рейтинга на ближайшие соревнования в Москву и посмотрим на результат. Берусь презсказать места, только вот нужно общее количество участников узнать.
    Так что давайте дальше делать общее и очень нужное дело вместе и без неуместной пока что помпезности.праздновать пока что нечего, работать нужно.
    Есть возможность в следующем году провести международный турнир с участием Украинцев, Москвичей, Ростовчан. Но мы практически не готовы с ними соревноваться. Не верите — продолжайте почивать на вами самими надранных лаврах и посмотрите, что получится.

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Именно что....

    Не удивлюсь, если после зимнего сезона, мы все вдруг узнаем, что проводился Чемпионат Беларуси по мормышке, а осенью кто-нибудь проведет Чемпионат Беларуси по спиннингу. :)

    Впереди телеги должна бежать Лошадь, а не наоборот.

    Прокомментировать:


  • Архитектор
    Участник ответил
    Как-то ты так "удачно" процитировал. И совсем не правильно. И совсем не красиво. По организации — пять звёзд. А вот критика исключительно относилась к судейству. Так что никаких поливаний, Костя. Исключительно наблюдения.

    В ближайшие пару дней нужно просто собраться заинтересованным в развитии спортивного фидера. Обсудить, разобрать, проанализировать, наметить курс, определить очерёдность и первостепенность решения вопросов и дел. Работы много. Время мало. 1 июня 2009 года не за горами.

    Прокомментировать:


  • tikhon
    Участник ответил
    Сообщение от Архитектор Посмотреть сообщение
    Я учавствовал во всех трёх соревнованиях. В Гомеле вообще — не хватает никакой критики...
    Игорь, -это исключительно твое личное мнение, большинству остальных участников соревнования наоборот очень понравились. По всем высказанным тобою претензиям можно аргументированно спорить. Лично я не думаю, что здесь подходящее место поливать соревнования грязью...

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X