Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Фидерные соревнования в Беларуси

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Racer
    Участник ответил
    Открытые соревнования "Дальний кордон 2012", Гребной канал, Заславль, 30 сентября.

    Ловля фидером и поплавочной удочкой. Личный зачет.

    Читать, регистрироваться

    Прокомментировать:


  • Следопыт
    Участник ответил
    Фидерный марафон "РЕЧНОЙ ТАНДЕМ - 2012"

    4-5 августа в г. Могилёве на р. Днепр прошел первый в Республике Беларусь марафон 24 часа по спортивному лову рыбы фидером "РЕЧНОЙ ТАНДЕМ - 2012", в котором участвовало 13 команд. Нашей команде «Briscola Feeder Belarus Team» довелось поучаствовать в столь интересном и как оказалось совсем даже не легком мероприятии.

    А теперь как это было.
    Рано утром 4 августа «маленький броневичек» Subaru Forester помчал нас с Сашей в славный г. Могилев, где намечалось доселе нам не известное спортивное мероприятие фидерный марафон 24 часа. Прибыв на место, встречаем организатора этого мероприятия Пивоварова Александра с судейской бригадой, коллег по увлечению из г. Гродно. После недолгих приветствий замешиваем прикормку. Остановиться решили на уже проверенном составе:
    - SENSAS 3000 Feeder BREAMES&GROS POISSONS – 1 пачка;
    - SENSAS 3000 Super Riviere BREMES – 1 пачка;
    - SENSAS 3000 SUPER BREMES – 1 пачка;
    - RS лещ премиум - 2 пачки;
    - Aromix BREMES;
    - Attractix BREMES.



    По жребию попадаем в сектор В11. Звучит сигнал «Построение», после официального открытия марафона все расходятся по секторам.
    Подойдя к сектору, видим неприятный сюрприз. В центре сектора ровно по середине нависает дерево. Нет возможности разместить наши платформы рядом, поэтому я сажусь в верхний край, Саша чуть ниже середины, благо сектора были достаточно широкими.
    Итак, звучит сигнал «Старт». Начинаем готовить рабочие места, Саша делает первый заброс. Не проходит и 5 минут следует поклевка, и первая густера отправляется в садок. Начало положено. В течение 10 минут удается поймать еще парочку. Я немного замешкался с оборудованием, поэтому Саша начал ловить на минут 40-50 раньше меня. Все установлено, кормушка забита, можно приступать.
    Для ловли остановился на следующем комплекте снастей:
    - фидерное удилище тестом до 110 грамм с вершинкой 2 унции;
    - катушка 3000-го размера по классификации Shimano с плетеной леской 0,15мм;
    - оснастка несимметричная плетня;
    - кормушки 80-84 грамм;
    - поводок Owner Tournament Line Fluorocarbon толщиной 0.14мм, оснащенный крючками Owner серия 50340 Chinta N10 и N12.
    Делаю серию закормочных забросов и вот первая густера и у меня в садке. Половить удалось не более часа, как налетела гроза, поднялся штормовой ветер. Организаторы остановили соревнования. Мы с нетерпением ожидали окончание грозы, но она не собиралась быстро проходить, возникшую паузу заняли легким перекусом. А время то уже близилось к первому промежуточному взвешиванию. Но погода смилостивилась и через 1 час, может чуть больше, позволила всем участникам вернуться к ловле. До взвешивания успели еще поймать по нескольку густерок, плотвичек, подлещиков. Итог: 2760 грамм и это второе промежуточное место в зоне, первое промежуточное место заняла команда "ФРС Могилев" сектор В10 (братья Касабуцкие Александр и Виталий) с весом 2860 грамм.
    Первый отрезок времени пройден, пусть немного, но мы проигрываем. Расстраиваться рано впереди еще ночь и день ловли. До наступления темноты успеваем подловить еще немного мелочевки. Стемнело, и клев резко ухудшился. Скажу так, что с 22.30 до 01.00 удалось поймать всего 3 усатых сомика весом 100-150гр каждый, густеру и белоглазку – около 250гр. Дальше была полная тишина. Саша ушел спать в машину, я же еще немного половив без особого результата, прикорнул у костра. Наступило утро, довольно плотный туман накрыл Днепр как одеялом. Появился Саша, выпив чайку, в 04.30 начали ловлю. Через минут 30 появились поклевки. Саша начал довольно активно ловить мелкую густеру и подлещика, у меня же пошла «черная полоса». Поклевки есть, но с результативностью подсечки проблемы. Начал играться с длиной поводка и размером крючка, особенного улучшения не получил. Так до второго промежуточного взвешивания и не смог понять, как улучшить эффективность своей ловли. Итог: 3650 грамм и это третье промежуточное место в зоне, первое вновь у команды "ФРС Могилев" с весом 4970 грамм, второе у команды "Аматар" сектор В12 (Тихонов Константин, Циркунов Максим) с весом 3780 грамм.
    Перед третьим отрезком времени перспективы уже не такие радужные, но еще 7 часов ловли впереди. Вначале отрезка готовим аналогичную смесь для ловли. Начало было оптимистичным, начались поклевки и у Саши и у меня.



    Результативность по-прежнему хромала. Неожиданно удилище Саши замерло в верхней точки после подсечки, по толчкам я понимаю, что клюнул он, его величество ЛЕЩ. Срываюсь с места, беру подсак, жду, когда Саша подведет. Лещ сопротивлялся долго и упорно, первый завод в подсак не удался (лещ просто не помещается). Бросаю этот подсак беру свой, после очередной попытки лещ все-таки в подсаке. Поздравляю Сашу с бонусом (3400 грамм).



    Понимаем, что отрыв с конкурентами сократился, но радоваться еще рано. Впереди еще 5 часов ловли и все может быть. Саша продолжает планомерно ловить рыбу, пусть не большую, но грамм к грамму складывается в результат. У меня же снова происходит «черная полоса». На моей дистанции поклевки прекращаются, перехожу на ближнюю. Ловлю 4 рыбки и снова тишина. Решаю уйти еще дальше, чем ловил. Опять 4-5 рыбок в садок и тишина. В это время команда "ФРС Могилев" ловит своего трофейного леща (3460 грамм).



    Опять начинается игра в догонялки. У меня все тоже – рыбы нет. Не понимаю, что происходит. Так продолжается 2-3 часа. Справа от меня команда "Аматар" начинает ловить подлещиков один за одним. Решаю вернуться на свою дистанцию, с которой и начинал. Делаю закорм по другому, и через 15 минут начинаются поклевки. От души отлегло. Поклевка следует за поклевкой. Через час поклевка, подсечка и на том конце удилища что-то хорошее начинает сопротивляться. Но под моим напором, быстро сдается и вот лещ в подсаке (1780 грамм), я улыбаюсь, на душе стало немного легче. Но расслабляться рано, еще час ловли. Дальше снова клюют мелкий подлещик, густера, ерш-носарь, уклейка. За 8-10 минут до конца ловли у меня снова происходит уверенная поклевка и на том конце второй лещ не торопиться покидать родную стихию. Но через пару минут, и он присоединяется к своему собрату в садке (2820 грамм).



    Успеваю еще поймать пару-тройку рыбешек, как звучит сигнал «Финиш». По моим прикидкам мы с Сашей поймали в третий отрезок времени порядка 15кг.



    Контрольное взвешивание показало 14680 грамм и это первый результат в зоне, ближайшие конкуренты команда "ФРС Могилев" вторые с весом 6940 грамм, команда "Аматар" - третьи с весом 6720 грамм. По итогам марафона мы в своей зоне В первые с общим весом 21090 грамм. В зоне А первыми стала команда "MatchAngler.by" с весом 18960 грамм. Т.к. наш вес больше наша команда «Briscola Feeder Belarus Team» (Розин Александр, Якубович Вадим) стала победителем 1-го марафона 24 часа по спортивному лову рыбы фидером "РЕЧНОЙ ТАНДЕМ - 2012",



    вторыми стала команда "MatchAngler.by" (Радчук Владимир, Липиев Максим),



    третьими – команда "ФРС Могилев" (Касабуцкий Александр, Касабуцкий Виталий).



    Официальное награждение, поздравление друзей и обратная дорога домой.

    В заключение хочу поблагодарить организаторов столь нового для нас мероприятия в лице Пивоварова Александра, всю судейскую бригаду, коллег по увлечению за честную борьбу. Также хочу выразить благодарность спонсору нашей команды компании «МОСКАНЕЛЛА», представляющую торговую марку «BRISCOLA» и многое др., за обеспечение команды. До новых встреч на водоемах.

    В отчете использованы фотографии могилевского рыболовного форума - WWW.BAGOR.NET. Все фотографии с соревнований можно посмотреть здесь.

    Прокомментировать:


  • niggerzzz
    Участник ответил
    Очень красивое место!

    Прокомментировать:


  • РА
    Участник ответил
    В 2010 году на набережной Пины проходил этап ЧР по поплавку.
    Подробнее о месте можно почитать здесь.
    Один из фотоальбомов с этапа.
    Информация о ловле.
    Единственный не совсем удобный нюанс - набережная выдожена крупными камнями, которые создают неудобство при размещении и перемещениях.

    Прокомментировать:


  • Gor
    Участник ответил
    Пинские товарищи предлагают провести в конце августа в Пинске соревнование по фидеру.У кого какие есть соображения.Надо помочь людям в хорошем начинании.

    Прокомментировать:


  • niggerzzz
    Участник ответил
    Сообщение от jurchello Посмотреть сообщение
    Полностью поддерживаю,главное желание!!! Встретимся на гребном канале!
    Да. Осталось совсем чуть-чуть ;)

    Добавлено через 19 часов 37 минут
    РА может есть уже какие новости.

    Прокомментировать:


  • jurchello
    Участник ответил
    Сообщение от niggerzzz Посмотреть сообщение
    У людей семьи, работа, бизнес, учёба, нет платформ и дорогих удилищ, но они нашли возможность для того что бы участвовать.
    Полностью поддерживаю,главное желание!!! Встретимся на гребном канале!

    Прокомментировать:


  • niggerzzz
    Участник ответил
    Сообщение от falkoner Посмотреть сообщение
    КОРН))я вообщето на пенсии и мне в барабан работа,НО у меня ещё семья.Удачи!
    Кто хочет ищет способы, кто не хочет ищет причины. У людей семьи, работа, бизнес, учёба, нет платформ и дорогих удилищ, но они нашли возможность для того что бы участвовать.

    Прокомментировать:


  • @FALKONER@
    Участник ответил
    КОРН))я вообщето на пенсии и мне в барабан работа,НО у меня ещё семья.Удачи!

    Прокомментировать:


  • ANT
    Участник ответил
    Данный вопрос закрыт. Человеку главное было доказать СЕБЕ что "соревнования не для меня" т.к. очень много работы, затрат, проблем и вообще не интересует.
    Тех кто хочет посмотреть как проходят соревнования напоминаю что 16-17 июня 1 этап по фидеру на гребном канале. Приезжайте болейте, поддерживайте. На данный момент это самый большой чемпионат, 16 команд и не все они маститые спортсмены.

    Прокомментировать:


  • korN77
    Участник ответил
    Не понимаю, зачем такая работа без выходных, если не можешь позволить себе универсальный наборчик: Beast master medium + exage.И еще, разве фидер-это высшая математика или теоретическая механика ,чтобы тебя этому, кто-то учил, достаточно: интернета, печатных изданий, и побольше практики на воде!По моему наших спортсменов тоже никто не учил!

    Прокомментировать:


  • ANT
    Участник ответил
    Сообщение от falkoner Посмотреть сообщение
    АНТ,Если бы ВЫ работали почти без выходных 5 лет,ну не знаю как бы вы поступили.И ещё,почитав правила,понял одно что 2 неподготовленных любителя-сразу вылетят с соревнования.Потому как с 1 раза запомнить ппц,зная ток основные.Спортсменам так это не впервой.Просто я говорю,что начать учавствовать в соревах не каждый сможет.А поучавствовать всегда ЗА,ток вот правила нужно подучить))Хорошо было бы составом спортсмен-новичок хотя бы 1 раз в год.Думаю привлечь будет намного больше вероятности любителей рыбалки.
    Приглашаю принять участие В Кубке Гомеля. Пройдет 23-24 июня. Что касается правил то ничего сложного нет. Вы должны быть с ними ознакомлены и не нарушать. Судьи еще ни разу ни кого не выгнали или отстранили с соревнований. К новичкам вполне лояльное отношение.

    P.S. Про работу не надо все работают, а не которые и на 2-х

    Прокомментировать:


  • @FALKONER@
    Участник ответил
    АНТ,Если бы ВЫ работали почти без выходных 5 лет,ну не знаю как бы вы поступили.И ещё,почитав правила,понял одно что 2 неподготовленных любителя-сразу вылетят с соревнования.Потому как с 1 раза запомнить ппц,зная ток основные.Спортсменам так это не впервой.Просто я говорю,что начать учавствовать в соревах не каждый сможет.А поучавствовать всегда ЗА,ток вот правила нужно подучить))Хорошо было бы составом спортсмен-новичок хотя бы 1 раз в год.Думаю привлечь будет намного больше вероятности любителей рыбалки.

    Прокомментировать:


  • ANT
    Участник ответил
    Сообщение от falkoner Посмотреть сообщение
    Честно говоря,ездил бы,но как почитаешь как гоняются за ФИРМОЙ и потом смотришь на свои китайские палицы оснащённые кормухой и 1 крюком)) даже стрёмно как-то появится на соревах..И думаю много таких же как я))Потому как везде где бы не рыбалил у всех фидера стоят и у дедушки и у малых.СТЕСНЯЮТСЯ они просто лезть со своими палками,больше чем уверен.САМ такой.Моё мнение.А в остальном согласен со всеми не хочешь-никто за тебя не сделает.
    Но в этом году не могу,у жены 1 раз за 5 лет,отпуск летом.Надо уважить:)Да и то повезу на Ахтубу.
    В общем, что и требовалось доказать. Сами себе придумали причину, сами же обиделись, а потом и отговорку нашли. В целом все ясно.

    Открою Вам большую тайну если кто-то хочет участвовать в соревнованиях, то они находят информацию, звонят, пишут, участвуют. Сидят на земле фактически, с одним китайским удилищем, но УЧАСТВУЮТ. А вот фирму и прочие нюансы обсуждать тоже надо. В правилах пункта про стоимость оборудования ничего не написано

    Прокомментировать:


  • @FALKONER@
    Участник ответил
    Честно говоря,ездил бы,но как почитаешь как гоняются за ФИРМОЙ и потом смотришь на свои китайские палицы оснащённые кормухой и 1 крюком)) даже стрёмно как-то появится на соревах..И думаю много таких же как я))Потому как везде где бы не рыбалил у всех фидера стоят и у дедушки и у малых.СТЕСНЯЮТСЯ они просто лезть со своими палками,больше чем уверен.САМ такой.Моё мнение.А в остальном согласен со всеми не хочешь-никто за тебя не сделает.
    Но в этом году не могу,у жены 1 раз за 5 лет,отпуск летом.Надо уважить:)Да и то повезу на Ахтубу.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X