Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Поплавочные оснастки

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • vovashhedrin12
    Участник ответил
    Кирилл, на оснастки матчевых и болонских удилищ в редких случаях фидерных я тоже ставлю вертлюг чтобы избежать закручивания лески. Но уж не как не по причине слабости соединения петля в петлю.

    Прокомментировать:


  • vdv38
    Участник ответил
    Я и на махе ставлю вертлюжок , рыбачу 90% на реке , мотыль , опарыш , кукуруза ну так далее хорошо крутят поводки . С хорошими вертлюжками проблема снята .

    Прокомментировать:


  • dulcerth
    Участник ответил
    Сообщение от Водолей Посмотреть сообщение
    Не вижу сильной необходимости заниматься этим мазохизмом на рыбалке, когда можно просто достать готовый из поводочницы и в течении 30 сек поменять
    Собственно, почему поддержал эту тему - аналогичный спор вышел больше года назад у меня с моим товарищем-проводочником, который меня и подсадил на матчевки, и чьи советы неизменно оказывались верными. Он принципиально использует вертлюг и вяжет клинчами. Поводки заранее никогда не готовит - все на месте по ситуации, независимо от условий. Я вертлюг использую тоже, к основной его вяжу клинчем, но поводок к вертлюгу - заранее заготовленный дома методом петля в петлю. Таков мой подход. Тема без вертлюга хороша с той точки зрения, что можно пользоваться короткими поводками, а увеличивать длину по необходимости - отодвигая кверху огрузку.

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    у него частенько поводок привязан без вертлюга
    Кирилл, Боб Надд тоже в своих многочисленных видео вяжет поводок непосредственно к леске. Когда-то в Москве по приглашению российских спортсменов он проводил мастер-класс, там ему задавали этот вопрос - он ответил, что противопоказаний петля в петлю нет, но он просто так привык. Не вижу сильной необходимости заниматься этим мазохизмом на рыбалке, когда можно просто достать готовый из поводочницы и в течении 30 сек поменять.

    Прокомментировать:


  • vovashhedrin12
    Участник ответил
    Петля в петлю классическое надежное проверенное соединение. Любой вертлюг или какой другой переходник мера вынужденная и не очень желательная в идеале.
    У Роббинса не все нужно воспринимать как аксиому. Видел фидерный монтаж из узлов - скрутка проще быстрее и практически лучше. Не понял зачем ему этот геморой. Пробовал их вязать несколько раз - ничего не нашел скрутка даже быстрее.
    Последний раз редактировалось vovashhedrin12; 29.01.2018, 12:58.

    Прокомментировать:


  • Orange
    Участник ответил
    Сложно сказать, как ему лучше. Для быстрой смены поводка, без потери глубины это не лучше.

    Прокомментировать:


  • dulcerth
    Участник ответил
    В тему узлов. Недавно, купив электронный безмен для рыбалки, заморочился тестированием имевшихся у меня лесок. Проверял все подряд. Методика следующая: метровый кусок лески, по петле узлом-восьмеркой с каждой стороны. Одну цепляю за крючок безмена, вторую - за что-то типа ручки, палочки, вязальной спицы и т.п., фиксированное на полу между стоп. Тяну безмен кверху, фиксирую значение в момент разрыва. Так вот, практически у всех проверенных лесок разрывная была ниже заявленной. Чаще всего разрыв происходил на узле, однако у лесок, бывших до этого в употреблении (намотанных на катушки в качестве основной) нередко происходил не на узле, а посредине, причем цифра была значительно ниже заявленной (последнее, что запомнил - 1850 г у лески 0,18).
    И еще в ту же тему. Просматривая видосы Роббинса об английской проводке, заметил, что у него частенько поводок привязан без вертлюга, но и не петля в петлю. Узел по виду сильно напоминает blood knot. Это его личные заморочки или так в самом деле лучше - не знаю.

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    С этого момента пожалуста поподробней.
    Думаю, нет смысла ввязываться в обсуждения. Оснастки для маховых и штекерных удилищ - петля в петлю. Матчевые и болонские с дальним отпуском - вертлюжок. Если на болонке проводка достаточно короткая без дальнего отпуска или матчевая ловля на дистанции меньше 20 метров, то и в данных случаях можно без вертлюжка, нет смысла морочиться. С вертлюжком или без него - все равно для соединения основной с поводком по два узла будет, и от этого никуда не денешься. Проблема слабее-сильнее решается не вертлюжком, а качеством используемой лески или применением большего диаметра с большей разрывной. А вертлюжок решает проблему перекручивания поводков при вымотке оснастки катушкой с большого расстояния, особенно если они длинные и тонкие.

    Прокомментировать:


  • vovashhedrin12
    Участник ответил
    Сообщение от HooK Посмотреть сообщение
    Слабее и намного. Проблема в узлах петель.
    С этого момента пожалуста поподробней. Сейчас многие мягко говоря удивились.

    Прокомментировать:


  • HIMIK
    Участник ответил
    HooK, да ладно-) вытягивал рыб больше трешки-) да что там более десятки, что-то слабости не ощутил-)

    Прокомментировать:


  • HooK
    Участник ответил
    Сообщение от Anton_K Посмотреть сообщение
    Почитал про петля в петлю. Назрел вопрос - это соединение прочнее чем соединение вертлюг+клинчи с обеих сторон ?
    Слабее и намного. Проблема в узлах петель.
    Последний раз редактировалось HooK; 28.01.2018, 22:24.

    Прокомментировать:


  • Андрей 18881
    Участник ответил
    Можно сделать петлю выше груза на 5-7 см. К петле - поводок. Получаем, опять некоторый вид полудонки. Чуствительность хороша , но при хоть каком-то течении. Работает. Проверено.

    - - - Добавлено - - -

    Ой, возможно, это что нарисовано у Водолея! Плагиат!)))))

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    Поставь нижний груз скользящий
    В таком варианте вообще не нужен нижний груз - основной груз в виде скользящей оливки вместо подпаска и все. Ее вес подобрать под течение и поплавок. Классическая полудонка.
    Вариантов якорения много, можно и такой вариант полудонки рассмотреть Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1733-01.gif
Просмотров:	1
Размер:	1.8 Кб
ID:	3869431
    Последний раз редактировалось Водолей; 15.11.2017, 17:27.

    Прокомментировать:


  • Dand
    Участник ответил
    Спасибо,Валентин!
    Подлечусь,выберусь и буду пробовать.

    Прокомментировать:


  • val24
    Участник ответил
    Поставь нижний груз скользящий. Будет тоже полудонка, но немного более чуткая

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X