Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Правила проведения соревнований по ловле рыбы на мормышку.

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Andjey
    Участник ответил
    Нам со следующего года придётся менять свои Правила ... 1 литр - это совсем немного.
    Ага. И ещё, наверное, придётся добавить в свои правила вот это:

    Прикормка и насадка должна представляться на контроль в специальных коробочках «официальная тара» или в коробочках с маркировкой объема, нанесенной промышленным способом, предоставляемых организаторами за плату. Спортсмены должны иметь собственные коробочки в обязательном порядке или коробочки с маркировкой объема, нанесенной промышленным способом. Спортсмен, не имеющий таких коробочек, наказывается одним дополнительным очком (местом) в туре. Например: спортсмен без коробочек, занявший 5-е место, становится 6-м вместо 5-го. При этом спортсмен, занявший 6-е место, остается на 6-м месте.
    ...
    Водные личинки насекомых (мотыль) предъявляются для контроля максимум в двух коробочках (например: 1/4 крупного мотыля в коробочке объемом 1/4 литра и 3/4 мелкого в коробочке соответствующего объема). Коробочки должны предъявляться для контроля без какого-либо скрепляющего материала, типа клейкой ленты, прижимающей крышку.

    Прокомментировать:


  • Yaroslaw
    Участник ответил
    контролировать:
    1)количество прикормки (прикормка должна проверяться в приготовленном состоянии, увлажненная или сухая, включая гравий, землю и прочие добавки, нетоксичные для водной фауны и окружающей среды), которые устанавливаются для всех чемпионатов в количестве 1 литр.
    Нам со следующего года придётся менять свои Правила. Как показал этап на Чигиринке, и не только там, при удачной работе прикормки и наличии достаточного количества рыбы, 1 литр - это совсем немного. А тактика "сухарного" лова с 1-им литром или с 2-мя - две большие разницы.
    Всё идёт к тому, что старые добрые сухарные многолуночные "базы" скоро канут в лету...

    Прокомментировать:


  • AlexV.
    Участник ответил
    Обновлённые международные правила (корректировки выделены серым цветом)
    Вложения

    Прокомментировать:


  • РА
    Участник ответил
    Вчера, на очередном собрании БОО "Федерация рыболовного спорта" были утверждены Правила проведения лично-командных соревнований по ловле рыбы со льда на мормышку.
    В окончательном варианте учтены все спорные моменты и пожелания, озвученые к моменту собрания, возникшие при ознакомлении с Проектом.

    В качестве некоторых комментариев хочется отметить:
    - полное исключение искусственных насадок;
    - уточнение термина флажок;
    - исключение береговой линии при проведении соревнований;
    - более конкретные пояснения и уточнения Судейской коллегии по методике проведения соревнований.
    Вложения

    Прокомментировать:


  • РА
    Участник ответил
    Согласен, обязательно решим этот вопрос сообща.
    В промежуточном варианте пока написал так:
    Результаты тура считаются имеющими силу, если его продолжительность составила не менее половины запланированного времени. (?)
    Последний раз редактировалось РА; 24.11.2008, 22:24.

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    1.3. Из-за неблагоприятных погодных условий соревнование может быть приостановлено или отменено. Если атмосферные условия позволяют продолжить соревнования в рамках распорядка дня, соревнования могут быть возобновлены, либо сокращены по продолжительности.
    Необходимо оговорить, когда тур соревнований считается состоявшимся. К примеру: 2 тура в один день. Первый тур прошел нормально, во время второго тура через 40 минут поднялся снежный буран, соревнования в туре приостанавливаются, затем отменяются, так как погода не меняется и наступают сумерки. Что делать с уловами за 40 минут - брать в зачет, не брать в зачет. Необходимый временной минимум оговорить нужно. Например:

    результаты тура считаются имеющими силу, если его продолжительность составила не менее 1 часа (1,5 часа; 2 часа; минимальное время отдается на откуп организаторам).

    ИМХО - последнее (минимальное время на усмотрение организаторов не очень хорошо, правила должны иметь максимальное единообразие).
    2.4. До первого сигнала спортсмены отмечаются в протоколе судьи зоны, после чего располагаются по периметру зоны.
    Необходима конкретизация этого пункта. Все помнят забеги на длинные дистанции с желанием занять наиболее перспективное место периметра. Здесь вообще ничего не ясно:
    где будет находиться зональный судья в момент отмечания спортсмена: рядом с зоной, возле места проведения жеребьевки метров за пятьсот (отметил и пусть соревнуются в скорости, но тогда важна последовательность отмечания, по алфавиту, кто кого оттолкнет и т.д.).
    ИМХО - всех отметить зональный судья должен возле места проведения жеребьевки, затем по его команде зональные спортсмены одновременно стартуют к своей зоне в стремлении занять более перспективный периметр. После этого судья обходит всех своих по периметру и проверяет ящики, карманы, рюкзаки и проч. В конечном итоге, раз это спорт, пусть будет и чисто спортивная составляющая - ты пока молодой, неопытный, но не пьешь, не куришь, бегаешь по утрам, и со старта имеешь хоть какую-то фору. Неспешной трусцой подбегает Ю.Б., ..... а знакомый корчик на дне уже кем-то занят.:)
    Бардак с началом забегов творится необычайный, нужно единообразие.
    3.3. Зоны на оба тура разбиваются по единому принципу (ст. 2.3. настоящих Правил). Не разрешается проводить второй тур на прежнем участке.
    ИМХО - я бы добавил еще одно предложение: Не разрешается оба тура проводить с использованием береговой зоны.
    Пояснять не буду, мое мнение, что береговых зон должно быть как можно меньше - сборной команде точно будет лучше. Нужно выходить за пределы Садового кольца (ММ, МР, Лоша). Взять хотя бы БР (водоем тоже придворный), разбить зоны с глубинами минимум 3м и до 8м, да оба тура без берега - было бы действительно интересно.
    3.11. На соревнованиях участникам запрещается пользоваться электронными средствами для обнаружения рыбы и измерения глубины, мотобурами, а спортсменам и средствами радиосвязи.
    Вместо а спортсменам и написать а также
    3.12. На соревнованиях по зимней ловле рыбы на мормышку тренировка проводится вне мест соревнований, в условиях, позволяющих выявить все особенности данного водоёма.
    Не могу пока внятно сформулировать, но что-то нужно уточнить. если кто-то из участников приехал за день-два-три до соревнований и случайно попал на место проведения, то организаторы должны его убрать, а значит заранее обеспечить охрану места - нереально. Если объявлять тренировку с точным указанием места по принципу - туда не моги ходить, то тоже нужно за этим следить. Может быть организаторы просто должны держать в тайне место соревнований и обозначать его примерно так: Ратомский залив, Затопленный сад:), БР в районе большой дамбы и т.п. Ну, а то что организаторы смогут сами потренироваться точно в месте проведения соревнований в отличие от других - так надо, чтобы организаторы хоть что-то имели за свою работу.;)
    6.1. Каждый участник соревнований имеет право подавать протесты. Протест подаётся через представителя или тренера команды (в их отсутствие - через капитана команды) Судейской коллегии в письменном виде.
    Не стал бы так категорично записывать, предлагаю записать так .... Судейской коллегии в устной форме или письменном виде.
    Хорошо, когда есть тренер или представитель, а в большинстве случаев будет только капитан, который должен после соревнований найти бумагу, ручку с незамерзающими чернилами, сосредоточиться, озябшими руками написать протест. Достаточно устного заявления в присутствии капитанов других команд.


    8.8. При отсутствии тренера (представителя) их обязанности выполняет капитан команды.
    добавить после запятой за исключением п.8.6

    напомню, что пункт 8.6 гласит
    8.6. Тренеру разрешается наХодиться в нейтральной зоне и с уведомлением главного судьи (судьи) зоны подзывать своего спортсмена к границе зоны. Пересекать границу зоны не разрешается обоим. Он имеет право давать своему спортсмену словесные советы и указания.
    P.S. Да, кстати, чтобы никого не пугал пункт правил
    Размеры зон устанавливаются с учётом того, чтобы на каждого спортсмена приходилось не менее 400 кв. м.
    Он толковый, правильный, и для десяти человек нужно будет не 4 кв.км (Kasper - двоечник:oops:), а 4000 кв.м, а это прямоугольник 200м х 20м, а 4 кв.км - прямоугольник 2000м х 2000м.
    Последний раз редактировалось Водолей; 25.11.2008, 00:56.

    Прокомментировать:


  • Stoubur
    Участник ответил
    Спортсмены должны иметь при себе два флажка. Они должны обеспечивать их видимость другими спортсменами и судьями.

    Давайте обозначим, что такое флажок, в прошлом сезоне некоторые могилевские спортсмены пытались выдать за "флажок" некую пластмаску
    от шампуня. Попадался на эту уловку два раза, но приходилось уступать
    хотя такой "флажок" не в одной знакомой мне проекции на флажок не похож.
    Предлогаю флажку дать определение (Древко не меньше 20см в длинну, с материей
    любого цвета) например так.

    Место разбивки зон определяется главным судьей соревнований, с учётом особенностей водоёма.

    Предлогаю (главным судьей) поменять на (ОРГАНИЗАТОРОВ)соревнований.
    Последний раз редактировалось Stoubur; 23.11.2008, 19:20.

    Прокомментировать:


  • Правила проведения соревнований по ловле рыбы на мормышку.

    Вниманию всех заинтересованных сторон, для ознакомления и обсуждения, выкладываю проект "Правил проведения лично-командных соревнований по ловле рыбы со льда на мормышку."
    Планируется его обсуждение и принятие на предстоящем собрании БОО "ФРС" (среда, 26 ноября 2008 г.)
    Вложения

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X