Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

"Минская блесна 2009". Соревнования по ловле рыбы блесной со льда.

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • "Минская блесна 2009". Соревнования по ловле рыбы блесной со льда.

    "Федерация рыболовного спорта" приглашает всех любителей этого вида спорта, а также просто желающих поблеснить в хорошей компании на соревнования по ловле рыбы блесной со льда "Минская блесна 2009".

    Дата проведения: 17 января 2009 года.
    Место проведения: Заславльское водохранилище (Ратомский залив).

    Цели и задачи:

    • популяризация ловли рыбы зимней блесной;
    • развитие рыболовного спорта;
    • повышение мастерства спортсменов.

    Правила проведения соревнования.

    Соревнования являются лично-командными и проводятся в один тур продолжительностью 6 часов.

    Состав команды три человека.

    Разрешается пользоваться одной удочкой, с зимней блесной из любого материала, оснащенной одним крючком. Крючок может быть одинарным, двойным или тройным. Двойной или тройной крючки должны быть подвесными, а одинарный может быть как впаянным, так и подвесным. Разрешается использование балансиров. Количество запасных снастей не ограничено.
    Длина блесны без крючка должна быть не менее 25 мм. Любая насадка естественного происхождения на крючок блесны запрещается. Применять дополнительные приманки выше/ниже блесны (грузило, мормышки, мухи и т.д.), аттрактанты естественного происхождения, а также прикармливать рыбу запрещается.
    Разрешается использование эхолотов и приборов спутниковой навигации.
    Ловля производится в зоне, определенной Судейской коллегией соревнований. В пределах зоны спортсменам разрешается менять места ловли неограниченное число раз.
    Во время ловли рыбы и передвижений по водоему спортсмены каждой команды должны находиться в компактной группе в границах круга диаметром 100 метров, но не приближаясь друг к другу ближе 5 метров.
    Расстояние между спортсменами разных команд должно быть не менее 25 метров.
    Не разрешается оставлять в воде удочки с блеснами.
    Во время ловли ледобуры должны быть в вертикальном положении, ножами вниз.
    Запрещается нахождение на льду в состоянии алкогольного опьянения, либо под воздействием наркотических средств. Спортсмен, уличенный в нахождении в таком состоянии снимается с соревнования без предупреждения.

    К зачету принимаются следующие виды рыб - судак, щука (в пределах установленной промысловой меры вылова), окунь, ерш.

    Порядок старта-финиша, взвешивание.

    Непосредственное место старта-финиша и взвешивания уловов определяется судейской коллегией и доводится до участников соревнований на построении.
    Участники представляют уловы на взвешивание в чистом виде, без снега и льда.

    Место, занятое каждым участником, определяется по общей массе улова участника. Командные места определяются по сумме мест, занятых членами команды.
    Участникам, опоздавшим на финиш, засчитывается улов 0 граммов.

    Регламент соревнований:

    08-00-08-30 регистрация участников;
    08:45 – построение команд, открытие соревнований;
    09:00 – старт тура;
    15:00 – финиш тура;
    15:10 – 16:00 – взвешивание, подведение итогов;
    16:00 – Награждение победителей.

    Регистрационный сбор 20000 руб. с участника.

    Победители и призеры соревнований награждаются памятными дипломами, медалями и ценными призами.

    Добро пожаловать!

    Ответственный Розин А.А.

    Ссылка на прошлогодние аналогичные соревнования.

    Информационная поддержка соревнований:

    сайт ОО "БРИК" - www.brik.org
    сайт БОО "ФРС" - www.belfrs.org
    Последний раз редактировалось РА; 13.01.2009, 13:38.

  • Сообщение от Rura Посмотреть сообщение
    Может оно ну и что, но только наверное для постоянных участников (уже привыкли). Только подход в данном случае не профессиональный, необходимо было с начала определиться со спосором, а если такового нет, то изначально нужно было говорить о взносе, а не за неделю до соревнований. Неужели все время так будем проводить соревнования?
    Rura,
    постараюсь ответить как можно понятнее. Да, подход действительно не профессиональный, полностью мой недочет. Надеюсь, когда буду проводить, например, десятые свои соревнования, то все будет гладко и складно.
    Но пока у нас любительские (во всех отношениях) соревнования, и все будет проводится на собственном энтузиазме и без серьзных спонсоров, то все будет как-то так.
    Сообщение от Rura Посмотреть сообщение
    Дело совсем не взносе, а в подходе. Прежде чем организовывать мероприятие, необходимо основательно подготовиться, иначе всё время будем находится "на дне". Нет спонсора - нет соревнования, исключением является если спонсорами выступают сами участники.
    Расходы на организацию подобных мероприятий всегда должны нести организаторы, а если присутствует вступительный взнос, то он покрывает часть расходов.
    На дне мы будем находится до тех пор, пока будем ждать когда "спонсоры" посыпятся сверху, как мана небесная. М.б. и лучше ничего не проводить, пока не найдем этих добрых дядь... Но поверь, так считают не все, и их большинство.
    И еще, скажи, почему расходы должны нести только организаторы? По большому счету, все делается для участников. ОО"ФРС" общественная организация без собственных средств, и в данном случае выступает как официальный заявитель соревнований в местных администрациях и Инспекции по охране животного и растительного мира. (В том числе и для этого она нужна рыболовному спорту - ремарка для тех, кто в танке). Организаторы вкладывают свой труд, поверь, это не только напечатать дипломы. В прошлом году, например, я потратил определенную сумму своих средств, несколько разнящуюся с 20000 тысячами. Какие-то призы дала фирма "Салмо", Игорь Ставинов, Ковалев... И сейчас, я совсем не планирую зарабатывать на тебе, честно. Подорожал не только доллар и импортное пиво.
    Некоторое кол-во будущих участников предложило к кубкам-медалям приложить ценные призы. Вот тут-то я и понял, что один, как в прошлом году, не потяну. Кризис коснулся и меня. :) И совсем не факт, что удастся вернуть затраченные средства.
    К примеру, на российских неофициальных соревнованиях вступительные взносы 1500 рос.рублей с команды:
    Вот такая ситуация. Как бы то ни было, призы-медали закуплены и решать каждому, что для него значит этот взнос.
    Надеюсь, ответил на все вопрсы.

    Комментарий


    • Саша, хотелось бы поучавствовать, но не выходит. Скажи плиз, ещё намечаются спаборництва в этом стиле, этой зимой?
      Танк мотыльку не преграда. (французская пословица)

      Комментарий


      • Сообщение от Rybak Посмотреть сообщение
        Ярослав, если финансировать будут сами участники, тогда зачем рыболовному спорту такой наворот как ФРС.
        Олег, не задаюсь таким вопросом, поскольку не состоял, не привлекался и незаорганизовывался и Уставы организации (ий) не штудировал :cool:. А потусоваться в короткую зимнюю пору с теми , с кем приятно рыбачить и общаться - завсегда готов. А если кто-то (что-то) ещё и берёт на себя инициативу организовать, зная, что инициатива завсегда трахает инициаторов, это прекрасно.:D Если могу помочь - помогаю и взносами и делами.
        Вот и не морочу себе голову: тусовки, фестивали, соревнования - название для меня не столь важно в качестве участвующего "в разгуле"...;)
        Последний раз редактировалось Yaroslaw; 11.01.2009, 21:13.

        Комментарий


        • Сообщение от DUHA Посмотреть сообщение
          Саша, хотелось бы поучавствовать, но не выходит. Скажи плиз, ещё намечаются спаборництва в этом стиле, этой зимой?
          Подобных по доступности для участия, Андрей, у нас нет, и я не слышал, чтобы планировались. Будут соревнования в рамках БРИКовского клубного фестиваля, с приглашением российских спортсменов, но они закрытые.

          Комментарий


          • Хотелось бы что и "Минская блесна 2009 - 2", была, но понимаю что не всё так просто. Ладно будем тешиться и тем что есть. А вообще мой Вам респект, за все Ваши усилия в этом направлении.
            Танк мотыльку не преграда. (французская пословица)

            Комментарий


            • РА,
              Насколько мне известно расходы всегда несут организаторы, только совместно со спонсором, либо совместно с участниками (для этого и необходим вступительный взнос).
              На соревнованиях по карпфишингу в России вступительный взнос составляет в среднем 20 000 рос.руб с команды - это мне знакомо.
              P.S. В своём сообщении пытался указать на то, что в большинстве своём такие мероприятия необходимо проводить со вступительным взносом, иначе на одном энтузиазме далеко не уедешь.
              Люди живут поступками, а не идеями (А.Франс).

              Комментарий


              • Сообщение от Rybak Посмотреть сообщение
                Ярослав, если финансировать будут сами участники, тогда зачем рыболовному спорту такой наворот как ФРС. Вот какой прок от нее? Спонсара найти не может.
                Организовать соревнования по человечески не может. Все делается через ......

                И не надо говорить про матушку Россию. Хорошо там где нас нет.
                Скажи, Рыбак, вот вы, стрелки, делая свои соревы через ... это самое место, "скидываясь на классные призы - нотбуки там и т.п.", как ты писал в ринге, тоже задаетсь вопросом: Зачем нам ... что там у вас?
                Не задаетесь? Пусть и ФРС будет за гранью твоего понимания.
                Найдите сначала себе спонсора, а потом учите остальных.

                Комментарий


                • Дался вам этот "профессинализм".Никто никогда не будет в РБ зарабатывать на жизнь участвуя в соревнованиях по рыбалке.Особенно в зимней блесне:)
                  Вся эта кутерьма и пляски вокруг БООРа интересна только желающим попасть в оф.команду и сьездить куда-нибудь за чужой счёт.
                  У 99% участников конкретного мероприятия планы другие-потусоваться в выходной в большой кампании ,себя показать -людей посмотреть. Естесственно это надо делать за свой счёт ,т.е. на взносы участников. Не вижу смысла организаторам оправдываться. и отвечать на реплики праздношатающихся зевак.
                  т.375 296 610221

                  Комментарий


                  • Сообщение от РА Посмотреть сообщение
                    Скажи, Рыбак, вот вы, стрелки, делая свои соревы через ... это самое место, "скидываясь на классные призы - нотбуки там и т.п.", как ты писал в ринге, тоже задаетсь вопросом: Зачем нам ... что там у вас?
                    Не задаетесь? Пусть и ФРС будет за гранью твоего понимания.
                    Найдите сначала себе спонсора, а потом учите остальных.
                    Отвечаю, РА.
                    Если стрелки и збрасываются денюшкой, то на ресторан, кофе,чай и кафбасу. А все остальное только работа со спонсорами.
                    а потом учите остальных.
                    Что ты! Учить- это последнее дело! Не знал? Не зря говорят:" Дуракам свойственно учить , а умному учится"!

                    Обнимаю тебя, мой не утомимый товарищ!

                    Добавлено через 20 минут
                    Сообщение от Е.К. Посмотреть сообщение
                    Не вижу смысла организаторам оправдываться. и отвечать на реплики праздношатающихся зевак.
                    По прозьбе и замичанию Лонг Каста
                    Последний раз редактировалось Rybak; 13.01.2009, 11:46. Причина: Добавлено сообщение
                    Охотника лишь тот поймёт, Кто с ним пройдёт неоднократно,
                    Надежды полный путь вперёд И горемычный путь обратно... (Остап Вишня)

                    Комментарий


                    • Вчера провел очередную разведку местности, к финишу остался без ног:), далеко ушел, за горизонт, остановился когда камышовый оказался уже рядом, так что если больше снега не будет- бегать можно, в самом заливе хуже, дальше легче. По рыбе тоскливо, что на просторах, что в заливе, одиночные поклевки, хотя лучше чем в прошлый раз, надрал:) целый десяток окуняр. В заливе окунь есть, по камышам по 2гр, чуть глубже зачетные, но на мормышку, видел у мужика в полне ладненькие, но на мясо и стоячку:).
                      Прогноз не снимаю.

                      Комментарий


                      • Вес взят!

                        Добавим интриги соревнованиям:
                        вчера ~в 2км. от места старта был взят окушок 44см, 1225гр. Ставиновская судаковая блесенка, 4.5м глубина. Заранее извиняюсь за качество фото.

                        Комментарий


                        • Диман
                          че то я тебя не видел там, лукавишь:)

                          Комментарий


                          • О! Вот это дело.Где-то циркуль затерялся:)
                            т.375 296 610221

                            Комментарий


                            • А погода на 17 число как обычно шепчет :)
                              http://www.gismeteo.by/towns7/26850.htm
                              Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить. (С) М.Жванецкий

                              Комментарий


                              • Володя Полоцк

                                Это нормально. Не жарко бегать будет.:D

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X