Проблемы с цементом были из-за того , что было не сбалансированно развитие строительной отрасли и производство сырья для него. Было построено очень много чего - мосты, реконструкция многих промышленных предприятий.
По Электроэнергии. Пока такая цена на нефть и газ - все воротят нос и говорят фи. Такое уже было. Поднимутся цены на углеводороды (а они поднимутся) - и поутихнет весь этот стон.станция будет построена, и введена в эксплуатацию. Дальше экономика. В Украине такие же советские станции, и покупают ...закрыв глаза. Это политика...
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Островецкая АЭС
Свернуть
X
-
Тиныч,
Радуйся, лет 7 назад я в очереди за цементом стоял, эдак 30-50ый:), один раз только повезло, купил литовский:)
Прокомментировать:
-
Неизменным остается то, что сначала что-то слепим, построим, проведём модернизацию а потом посчитаем и прослезимся. Как то радовались изобилию цемента - теперь от безысходности дороги из него делаем. Излишки электроэнергии - пока вижу один выход. Сделать все цементные дороги освещёнными, как в Германии..
Прокомментировать:
-
Сообщение от дим Посмотреть сообщениеИзменение конЬцепции (неокончательное ):
Разве не главная тема была и есть для него именно время, так сказать, автономного плавания Беларуси, в плане энергонезависимости?
Прокомментировать:
-
Изменение конЬцепции (неокончательное ):
АЭС - сверка "показаний" за 5 лет). Слова батьки, музыка… не предусмотрена)
2011: "Мы построим станцию самого продвинутого уровня в мире. Т.о. уйдем от импорта электроэнергии, а будем значительную часть ее поставлять на внешние рынки"
2013: "Прежде чем экспортировать электроэнергию, нам надо по нормальным ценам обеспечить свой внутренний рынок. Все, что останется, мы будем экспортировать...если там нам заплатят больше, чем стоимость произведенной электроэнергии... Я думаю, что в Евросоюзе всегда будет дорогая энергия, и мы сможем что-то продать".
2016: "Купить у нас эту электроэнергию вряд ли смогут соседи. В России тоже переизбыток, в Украине электроэнергии хватает. В Европе своя электроэнергия. То есть это товар, идет конкуренция. Ее продать будет трудно"
Прокомментировать:
-
Сообщение от Е.К. Посмотреть сообщение"Скоро вы убедитесь, что мною было принято правильное решение", - добавил Александр Лукашенко.
Прокомментировать:
-
2016 про АЭС:
«Купить у нас эту электроэнергию вряд ли смогут соседи. В России тоже переизбыток, в Украине электроэнергии хватает. В Европе своя электроэнергия. То есть это товар, идет конкуренция. Ее продать будет трудно», — отметил глава государства.
2013 про АЭС:
"Прежде чем экспортировать электроэнергию, нам надо по нормальным ценам обеспечить свой внутренний рынок. Все, что останется, мы будем экспортировать, если в этом будет смысл, то есть если там нам заплатят больше, чем стоимость произведенной электроэнергии", - сказал глава государства
Александр Лукашенко также добавил, что если бы была возможность, он бы начал строить в Беларуси вторую АЭС. "Если бы у меня была возможность начать строить сейчас вторую атомную станцию, я бы обязательно начал ее строить. Но пока нет ни подрядчика, ни денег, ни той страны, которая бы выделила кредит для строительства. А площадка в общем-то у нас есть", - сказал президент.
"Вы никого не слушайте, что, вот, Чернобыль, нам эта станция не нужна и так далее. Это все проплачено. Наша станция и российская в Калининграде - это кость в горле Евросоюзу и государствам Балтии. Они уже опоздали, у них не получается построить свою станцию, они будут нам уже не конкуренты и им придется покупать нашу и российскую электроэнергию", - отметил Александр Лукашенко. По его словам, идет конкурентная борьба. "И они нашу пятую колонну мобилизовали на то, чтобы бороться против строительства атомной электростанции", - добавил глава государства.
"Скоро вы убедитесь, что мною было принято правильное решение", - добавил Александр Лукашенко.
Прокомментировать:
-
"1)Атомная энергия «дешевая»? Не надо рассказывать сказки. Стоимость нового строительства минимум $2–3 тысячи за киловатт против менее тысячи для газовых станций и полутора для угольных
2)Вероятность тяжелой аварии на АЭС оценивается величиной «10 в минус пятой степени», или (при нынешнем количестве станций) одна авария на 2000 лет. Но за последние 33 года таких аварий было уже три – Тримайл-Айленд, Чернобыль, теперь вот Фукусима.
Такая математика, которая не берет в расчет форс-мажоры и человеческий фактор, и выеденного яйца не стоит – особенно, когда вполне реальные черты приобрела угроза терактов против АЭС. Так что, если кто к вам еще придет с ученым видом и этими «10 в минус пятой», просто гоните его в шею. " http://www.gazeta.ru/column/milov/3566461.shtml
Прокомментировать:
-
Конкретные цифры, которые могут быть интересными в последующем в обсуждениях. http://www.infobaza.by/industry/8156.html
Прокомментировать:
-
Хранители отравленной земли - лучшее название трудно придумать. Рекомендуется для прочтения всем, но особенно тем для кого в зоне стало "чисто"...
Прокомментировать:
-
Сообщение от вован д Посмотреть сообщениено мне, живя в РОгачеве не легче, что в Японии все хорошо, или во Франции.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Oleg_K Посмотреть сообщениеНу да, это аргумент. Кроме террористов бывает ещё Любиц, намеренно разбивший самолёт.
и в охранной составляющей заложено (не поверишь) версия и самолета.
даже с возможностью сбить его
- - - Добавлено - - -
Сообщение от андрей елфимов Посмотреть сообщениеЭн там и там сопоставимо?
но мне, живя в РОгачеве не легче, что в Японии все хорошо, или во Франции.
"зона с правом на отселение" выведенные из землепользования гектары, "ликвидаторы", льготы, пенсии, затраты государства и проч и проч и проч.
Прокомментировать:
-
Ну да, это аргумент. Кроме террористов бывает ещё Любиц, намеренно разбивший самолёт.
Прокомментировать:
-
Сообщение от вован д Посмотреть сообщениеэнное колвоСообщение от вован д Посмотреть сообщениеэнное колво аварий
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: