Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Самоделки

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Самоделки

    Всем,всем ,всем у нас на форуме есть ветка по самоделкам аль нету.Если кто занимается изготовлением воблеров дома напишите пообщаемся.
    ВЕДЬ ХОРОШАЯ САМОДЕЛКА НЕ ВСЕГДА УСТУПАЕТ ДОРОГОЙ ФИРМЕННОЙ.
    Люблю Жену Дочку и рыбачить!

  • Для себя так понял ловлю на самодельные воблеры - это своего рода азартная лотерея.Будет приманка работать, не будет?! Скопировать проверенную брендовую модель - ох как трудно! Известные воблеры очень тщательно разрабатываются с применением новейших технологий и материалов. Попробуй ка кустарно повторить , да из дерева, а не из пластика! ;)А что-то новое изготовить - и подавно лотерея.
    Но все же, если сделанный тобой джерк заработает... триумфальное удовольствие просто!!!

    Кстати, джерки как раз нетрудно делать и поле для экспериментов в плане игры их широкое.
    ИМХо все, конечно.
    рыба - молчаливая хозяйка воды

    Комментарий


    • Сообщение от vmamp
      Nor - жму руку за творческий подход .
      Остальным : умничать мы все умеем ,и пересказывать уже известное ,пытаясь показать свою осведомлённость в этом вопросе -тоже. Поэтому в подтверждении своих слов - выставляйте свои работы.
      Этим постом я не хотел никого обидеть ,но прошу сделать выводы .
      С уважением ко всем...
      Уже немного показывал http://www.fion.ru/zubber1/handmade/, вот про воблерки подумываю. Одна проблема, что ловить на них пока неумею... По болотам слабовато они работали, теперь там щука выдохнет и приходится подумывать о новых местах и приманках...

      Комментарий


      • Приманки – это серьёзно. Я, помимо работы (пишу о рыбалке и для рыболовов и не только), иногда берусь за «напильник». :) Воблеры - это только часть, и, при том, что эта часть огромна, есть ещё и другие приманки . Я, как рыболов в воспитанническом смысле, принадлежу к другой (лабораторной) школе. Воблеры - самые простые, в таком-сяком ракурсе приманки. При изготовлении воблеров, большинство мастеров, уделяют огромное внимание внешней атрибутике, в то время, как есть ещё внутренняя сущность приманки. И она доступна тем, кто изготавливает приманки любые – от условий, но не по подобию. Технические подробности - это много. Ступени – технологии изготовления – немаловажны, но… Особенная красота есть в самой идее приманки. Боюсь, что маленького сообщения мало для того, чтобы пояснить мысль. На статью сейчас нет времени . Ограничусь. Но приятно видеть как сбываются предсказания моего учителя и, смею думать, друга – маэстро Непоганини (Астанова).

        Комментарий


        • Сообщение от АРЧИ Посмотреть сообщение
          Покрытие у него эластичное, в меру.
          Так и называется - "Лак для яхт".
          В том то и дело, с этим лаком две проблемы-недостаточная твердость и желтизна. Я попробовал яхтный EUROTEX или как-то так и в связи с этим от него отказался. Хотя эти яхтные есть разных производителей, может еще какой попробую. К сожалению, у нас трудно найти подходящий лак для финиша, а без этого жалко трудов.

          Комментарий


          • Сообщение от vmamp
            ... Остальным : умничать мы все умеем ,и пересказывать уже известное ,пытаясь показать свою осведомлённость в этом вопросе -тоже. Поэтому в подтверждении своих слов - выставляйте свои работы.
            Этим постом я не хотел никого обидеть ,но прошу сделать выводы .
            С уважением ко всем...
            Если первые Ваши посты вызывали определенный интерес, то "чем дальше в лес - тем больше дров";) Высокомерные и назидательные заявления "...скоро буду знать о них всё...", "...прошу сделать выводы..." "выставите пожалуйста фото ИМЕННО Ваших шедевров ..."(а кричать зачем?) не добавляют уважения к Вам и не свидетельствуют о Вашем уважении к форумчанам, несмотря на заверения об обратном.
            Ветка "самоделки", как и любая другая тема по определению существует для общения. А не только для экспозиции работ известных и не очень художнегов:).
            Потому, как я считаю(и не только), "умничать", т.е. рассуждать, критиковать и т.д. так же допустимо, как и показывать свои работы и рассказывать о них. Порой это дает больше "информации к размышлению", чем "выставочная картинка".
            Вот такие я "сделал выводы", ни разу не обидевшись:) И на мой пост прошу не обижаться.
            И прошу прощения за отклонение от темы. Но не я ведь начал наводить порядки и раздавать ценные указания;)
            Колькі б воўк ні валок, павалакуць і воўка

            Комментарий


            • А вот с этого места попрошу подробнее . И если не затруднит -выставите пожалуйста фото ИМЕННО Ваших шедевров ...
              К сожалению, не могу.Цифровичек у меня только год как. А делал раньше. Уже их нет в наличии. Изготовил два джерка в свое время. Так вот, за одним щуки ходили. Именно только ходили. Проводка - короткие резкие рывки без пауз. На меляке, бывало, видно, с метров 10ти -усы по воде! Идет, е-мое, идет!!! Сейчас хапнет!:o:o Но доходит до приманки, и стоп. Бывало, небольшие щучки подходили за ним аж к лодке самой. Но не брали. А то и вовсе, чешет щука к нему, долетает, и резкий бурун. Пугается вдруг чего-то приманки накоротке , что ли!
              Такие результаты он мне продемонстрировал дважды на одном водоеме. Затопленный мелководный торфяник. Еще тестил его на двух других водоемах - нифига.

              Отодрал джерк тот потом, при ловле с берега.Так он рыбы и не принес.
              А второй дал другу, ехавшему в Карелию. Он его там где-то то ли потерял, то ли оторвал. Вроде даже и не ловил, ХЗ.

              В общем, потом я больше не делал.
              Если интересно, могу рисунок-схемку попробовать по памяти сделать и выложить, по какому принципу я их изготавливал.
              рыба - молчаливая хозяйка воды

              Комментарий


              • 2 vmamp
                В ветке "Джеркбейт" обсуждали разные самоделки из тяжелых деревях. Посмотрите там...

                Добавлено через 50 секунд
                2 Экстерн
                Поддерживаю
                Последний раз редактировалось Лаборант; 21.02.2010, 09:39. Причина: Добавлено сообщение
                НО есть один момент... :)

                Комментарий


                • 2 Noy
                  Лак словенский "Belinka Yacht" прозрачный глянец. Дает достаточно твердое и прозрачное (с небольшой, практически незаметной, желтизной). единственное "но"- сушить необходимо дольше, чем заявлено (24 часа), желательно не менее трех суток до нанесения второго, его же последнего слоя. Естественно при активной поклевке по телу воблера лак продавливается, но сквозных ран пока не наблюдал, может из-за небольшого размера щук (max -2 кг). Легко исправляется кисточкой с тем же лаком.
                  2 АРЧИ
                  Для себя так понял ловлю на самодельные воблеры - это своего рода азартная лотерея.Будет приманка работать, не будет?!
                  Совершенно верно! Наивно пытаться скопировать тот же мегабасс (хоть и ручной работы) дома, не говоря уже о UL воблерах. Из примерно 50 моих "работают" 10, правда процент брака в основном пришелся на первые 30.
                  А в целом, очень занимательное дело, особенно как сублимирование летней рыбалки зимой.
                  Самыми крупными из пойманных рыб всегда бывают те, что сорвались с крючка. Юджин Филд

                  Комментарий


                  • Не думаю, что есть большой смысл сетовать на лак. Подбирать и экспериментировать конечно необходимо, но такова уж судьба у воблера. Щука на 5 кг. при хорошем хвате способна и трижды фирменный воблер разодрать в хлам. Прошлым летом возле повчина у друзей одна взяла- фирменный воблер на 2 части перекусила и ушла. Так что без ремонта в воблерах не обойтись, другое дело покраска и подготовка к ней. Если покрытие не отваливается пластами, все ок! Да и щуке не очень важно наличие царапин у работающего под водой воблера. Шрамы украшают мужчину!!!)
                    Не верь, не бойся, не проси

                    Комментарий


                    • Совершенно верно! Наивно пытаться скопировать тот же мегабасс (хоть и ручной работы) дома, не говоря уже о UL воблерах.
                      Не менее наивно полагать, что другой мастер, применяющий, быть может, иные подходы-решения-технологии, не сможет получить приманку не уступающую, ни мегабасам, ни иным знаменитым фамилиям. Если я правильно понимаю, то говорим о кол-ве поклёвок на приманку, а не только о "гламурной картинке"?

                      Комментарий


                      • мастер, применяющий, быть может, иные подходы-решения-технологии
                        Возможно, при наличии технологического бюро, гидродинамической ванны, высокоточного оборудования и наличия достаточной материальной базы, но это достаточно далеко от задач рядовых самодельщиков. ИМХО
                        В
                        "гламурной картинке"
                        скрывается технология и месяцы доводок. В плане количества поклевок, не думаю, что на кустарный воблер, копирующий известный бренд, даже максимального для домашней мастерской качества, у кого-либо будет больше рыбы, чем на оригинал, при условии одинакового нахождения в воде. Возьмите Vision One Ten или Rigge и самый "похожий" на них китаец и все станет предельно ясно после первой же рыбалки. Другое дело, что каждый воблер нужно освоить, а самодельщики досконально знают особенности своих Буратинок, отсюда и соразмеримое количество поклевок. ИМХО
                        Самыми крупными из пойманных рыб всегда бывают те, что сорвались с крючка. Юджин Филд

                        Комментарий


                        • Про /досконально знают/, это верно, но и известные бренды не с потолка конструкции и цвета брали, так что и они и "самодельщики" в принципе идут паралельными путями
                          Не верь, не бойся, не проси

                          Комментарий


                          • 2exporate
                            На мой взгляд, требования к финишному покрытию достаточно важны. Клюнет хорошая особь-ладно, а так мягкий лак моментально просто тройниками сдирается да и эстетический момент...если с душой делалось... Ну, сделал клевый воблер ,и после двух-трех щук проплешины на краске наверняка сильно подпортят удовольствие.

                            Комментарий


                            • Еще несколько слов о лаке. Прочность заключительного лакового покрытия зависит не только собственно от лака, но и от плотности материала снизу. Чем мягче основа, тем больше вероятность продавливания финиша. Больше всего влияет многослойная краска, особенно нанесенная кисточкой (это по собственному опыту), краска играет роль подушки в которую элементарно вваливаются не только щучьи зубы, но и просто ноготь. Чем тоньше слои краски, тем лучше. Можно провести элементарный эксперимент – нанести слой лака на березовую дощечку и на плотную фанеру и сравнить результат. Поскольку основной материал для воблеров мягкие породы дерева, избежать полного отсутствия шрамов практически невозможно. Сколы краски – это совсем другое дело. После наложения грунта – белой краски, я обрабатываю заготовки мелкой шкуркой, что не только шлифует поверхность перед основной покраской, но и выявляет слабые места. Перед грунтованием обязательно прохожусь самой тонкой шкуркой + обезжириваю поверхность и, естественно, резиновые перчатки. Все это значительно уменьшает процент дефектов. Коме того имеет место несоответствие лака и краски , когда лак начинает работать как растворитель. Два баллончика с китайской эмалью (серебряный и бронзовый металлик) забракованы после тестовой покраски.
                              Самыми крупными из пойманных рыб всегда бывают те, что сорвались с крючка. Юджин Филд

                              Комментарий


                              • Nor
                                Мягкая основа-понятно, я пропитываю болванку эпоксидкой, затем ею же покрываю 3-5 раз для лучшей защиты древесины, потом крашу акриловыми красками( водными и в баллонах),были и др. варианты. С финишем же пока неясно, у нас трудно что-то найти.
                                А у металликов проблема с адгезией, она решается, но для меня геморр, я этот спрей пока и пробовать не стал.

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X