Други,посмотрел прогноз погоды и...,что-ио засвербило у меня в одном месте.А не съездить ли на налимчика,но это лирика.
Вопрос-как за последние лет 10 изменилась река в р-не Николаево?,,как ,,пресс ' на реку?,как выдра,живущая под берегом на повороте,попрежнему гризет садки?
Если кто-то был,ответте.Жду!!!
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Неманская общалка
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Сообщение от Fox 82 Посмотреть сообщениеЗдравствуйте, подскажите пожалуйста от Любчи и вниз по реке можно использовать лодку с мотором. Заранее спасибо.
Прокомментировать:
-
Здравствуйте, подскажите пожалуйста от Любчи и вниз по реке можно использовать лодку с мотором. Заранее спасибо.
Прокомментировать:
-
Сообщение от luchnik Посмотреть сообщениеДоброго дня,а подскажите,как уровень сейчас в среднем Немане?
Прокомментировать:
-
Доброго дня,а подскажите,как уровень сейчас в среднем Немане?
Прокомментировать:
-
Канавы Белая и Черная за деревянным мостом были полные, про воду в реке подтверждаю. Пришлось переехать на Понемонь, там попрозрачней, по рыбе только плотва.
Прокомментировать:
-
Сообщение от мишаня1964 Посмотреть сообщениевидно по полям колхозным, посмывало землицу в реку.Последний раз редактировалось UGO; 05.09.2018, 20:36.
Прокомментировать:
-
Вчера был на Немане в районе Любчи. Рыбка поклевывает, водичка не вывокая, падает, чистенькая. Решил и сегодня порыбачить , приехал и глазам не верю -- вода кофе с молоком, полностью коричневая. Проехал вверх по течению --в Щорсах был очень сильный ливень , видно по полям колхозным, посмывало землицу в реку. Так что кто планировал тут порыбачить, имейте эту инфу ввиду.
Прокомментировать:
-
Сообщение от BRIZ Посмотреть сообщениеПрочел я отчет grigor_kype, живет Неман. Потянуло на реку, как бы то ни было поеду на выхи, зорьку встречу.
А после по своим местам за осиновиками в разведку, есть инфа что в локальных местах пошли уже.
Всем НХНЧ
Прокомментировать:
-
Сообщение от VicKo Посмотреть сообщениеНеман нам Богом дарован. Такие подарки сильно беречь надо!
Прочел я отчет grigor_kype, живет Неман. Потянуло на реку, как бы то ни было поеду на выхи, зорьку встречу.
А после по своим местам за осиновиками в разведку, есть инфа что в локальных местах пошли уже.
Всем НХНЧПоследний раз редактировалось BRIZ; 30.08.2018, 11:48.
Прокомментировать:
-
Сообщение от BRIZ Посмотреть сообщениеЕсть республиканская программа по возобновляемой энергетике
А вот Неман нам Богом дарован. Такие подарки сильно беречь надо!
Прокомментировать:
-
Сообщение от Турист Посмотреть сообщениевозможно, что он ближе к 20 годам, поскольку расчет основан частично на усредненных показателях) - это абсолютно нормальный срок. В таких проектах быстрой окупаемости и не бывает ввиду дорогостоящих первоначальных вложений
- - - Добавлено - - -
Сообщение от VicKo Посмотреть сообщениеНу и зачем тогда было Неман портить?
https://energobelarus.by/articles/al...mira_nistyuka/Последний раз редактировалось BRIZ; 30.08.2018, 09:29.
Прокомментировать:
-
Водномоторник.
Хотели строить, а потом перехотели. Потому что вовремя и правильно разобрались в бессмысленности такого строительства. И опыт других строек тоже учли.
Ты ведь так и не смог привести ни одного примера, когда бы рыбопропускные сооружения строились для пропуска именно тех рыб, которые обитают в Немане.
К тому же на Гродненском водохранилище реализовали другой, более обоснованный и экономичный вариант, произвели стартовое зарыбление Гродненского водохранилища.
А лещ, сом и судак в Гродненском водохранилище развелся сам собой в таком количестве, что рыболовы сейчас целенаправленно туда за ними ездят.
И вот за всеми криками о том, что власти опять облажались, в данном конкретном случае не увидел ни одного аргумента зачем городить огород с дорогостоящим строительством рыбопропускника. Такое впечатление, что по привычке власть ругают, а вникнуть в суть вопроса далепо не все хотят.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Турист Посмотреть сообщениеНу, если бы через плотину Гродненской ГЭС надо было пропускать осетров, сельдь-черноспинку и белорыбицу, то вероятно власти нашли бы деньги на подъемник.
http://vgr.by/home/society/18388-str...ykh-trudnostej
Однако как всё у нас (в рб) делается через зад (в экономике страны), так и в этом вопросе "бабло победило зло"...вернее нищебродство казны...
И скорее всего доводы были именно из разряда, а зачем нам все эти рыбопропускные сооружения если нет сигов, осетров, кижуча, форели и т. д., а судак и сом с усачём :):):) никому не интересен или расплодится в верхней части...сам как - нибудь, когда - нибудь...
По мне так лещ совсем не интересен, а вот те рыбы которых выше перечислил, очень даже...
Всё одно в эти тёрки влез...чур меня чур...
Прокомментировать:
-
Сообщение от Водномоторник Посмотреть сообщение2-й:
http://hydrotechnics.ru/Gidrotekhnic...hodnye-shliuzy
"Многолетний опыт работы рыбоходного шлюза Волгоградского гидроузла, а также аналогичного по размерам рыбопропускного со:)оружения Цимлянской ГЭС (1952) позволяет рекомендовать ры:)боходные шлюзы для строительства на средненапорных гидроузлах крупных равнинных рек."
https://books.google.by/books?id=dQC...%D0%B7&f=false
По данным Волгоградского отделения ГосНИОРХА в первые годы эксплуатации гидроузла к плотине из Каспийского моря приходило от 200 до 700 тыс. производителей осетровых. Через плотину проходило в среднем 20 тыс. осетровых. Рыбоподъемник обеспечивал пропуск от 10 до 15 % осетровых, приходящих к гидроузлу.
В настоящее время (2014 год) подход осетровых к плотине из-за уменьшения численности стада практически прекратился. В 1999 гидроподъемник был законсервирован.
Ну, если бы через плотину Гродненской ГЭС надо было пропускать осетров, сельдь-черноспинку и белорыбицу, то вероятно власти нашли бы деньги на подъемник.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: