Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Неманская общалка

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • targutay
    Участник ответил
    Эх, красотища то какая

    Прокомментировать:


  • A.Petrovich
    Участник ответил
    У меня обрывы были и на вываживании и даже просто на поклевке, мощнейший рывок комель удилища взлетает и едва не бьет в лоб и ... тишина:roll: В этом случае фрикцион бесполезен, удилище на стойке и он просто не работает как не ослабляй. А вот в случае подсечки обрывов не было поскольку тут фрикцион уже вступает в дело. А на вываживании обрывы были потому что старался удержать не давая ему уйти в камни и следовательно чуть чуть пережимал фрикцион, этого чуть-чуть ему и хватало для резкого рывка и привет. Вообще при подсечке достойного экземпляра, он резко дергает и стягивает леску до 10 минут потом утомляется. Вывод прост, поводок должен выдерживать все это и в совокупности с работой фрикционом и удилищем давать возможность довезти рыбу до подсачека. Если 0,16 разрывной нагрузкой 3 с лишним кг не выдерживает надо ставить толще и будет тебе счастье. Имхо

    Прокомментировать:


  • Стары БАК
    Участник ответил
    Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
    БАК писал:
    О, наши люди. А то спорят, на сколько процентов увеличится количество поклевок, если с 0,089 на 0,084 перейти.

    Сейчас об этом спорить не время. А вот когда вода похолодает до + 2 градусов и рыба станет неактивной и осторожной, к этому вопросу будет вернуться актуально. Мне, например, более интересна рыбалка, когда "не бярэ", но удается перехитрить пару толстых рыб. Да и на Немане тогда наступает удивительная тишина и покой.
    Турист, очень интересует твое мнение, именно как большого практика в поплавке.
    Я давно для себя сделал вывод, что правильная огрузка поплавка, т.е. практически нулевая плавучесть - фактор, на два порядка более важный, чем толщина поводка. Как-то весной, рыпка ещё не отошла от счастья, приезжаю на берег реки, клева нет ни у кого. Нашел тихую заводь практически без течения, огрузил поплавочек, чтоб из воды торчало лишь 2-3мм антенки, поводок 0,16, и начал исправно тягать плотву. Поклевки фиксировались, как остановка поплавка в процессе медленнейшего дрейфа, не более. Народ приезжал/уезжал, но никто ничего не поймал, т.е. активность рыбки практически нулевая.

    Прокомментировать:


  • A.Petrovich
    Участник ответил
    Сообщение от Corvin Посмотреть сообщение
    Может быть сходы и зацепы головля были из-за слишком тяжелой кормушки? ( У меня вес кормушки "на грани срыва") + слишком короткий поводок? При подмотке лесы против течения,кормуха поднимается сразу в средние слои воды.Честно говоря, у меня не было ни одного схода головля, правда не всегда удавалось подвести рыбу прямо к точке ловли. бывало голавль подходил к берегу в метрах 10 - 15 от меня вниз по течению и прятался под берегом в траве. Тогда приходилось брать подсачек и ,быстро подматывая фидер ,двигаться по берегу к рыбе ,и потом выгонять тем же фидером от берега... Да еще, приходилось пригибаться к земле,а то ,увидев рыболова голавль начинал "сходить с ума". Да ,еще, поводки я ставил 0.24,тоже из качественной лески ( эластичной SOFT), петля с отводом жесткая леса 0.28. Ну,вроде все, УДАЧИ!
    Да нет, не думаю что в кормушке дело, поскольку на лещах до трешки никаких обрывов. Просто для этих зверей мои поводки 0,16 не катят, надо ставить мощнее, тогда его можно более менее спокойно удерживать при вываживании.

    Прокомментировать:


  • Боб Цыбульский
    Участник ответил
    Сообщение от AN
    long kast, Дмитрий
    засекаемость что на головки, что на двойники- разницы нет, можно и там и там неправильно оснастить ими резину, и причина думаю в ней- в неправильной оснастки
    А еще, хорошо лечится такая болезнь своевременной подсечкой. И с амплитудой можно не скромничать. Чем крупнее судак тем нежнее поклевкаи тем тверже небо в пасти. Ты думаешь что это тычок ножика, а там зверь на 5-ку. ;)

    Прокомментировать:


  • Dmitri
    Участник ответил
    Сообщение от AN
    long kast, Дмитрий
    засекаемость что на головки, что на двойники- разницы нет, можно и там и там неправильно оснастить ими резину, и причина думаю в ней- в неправильной оснастки
    Может крючок маловат.

    Прокомментировать:


  • Фишка
    Участник ответил
    Сообщение от X-Factor
    народ, подскажите плиз...
    есть желание выехать на Нёман...
    1. имеет ли смысл в это время года...(20-22 июля)
    2. если п.1 да, то в районе г. Мосты +-50 км (мне всеравно со стороны Бреста ехать) есть достойные места с возможностью переночевать?
    3. (не обязательный) на что и что ловить?
    Расскажу только то, что сам знаю. По левому берегу стоят предупредительные таблички, охранная зона 150 метров от уреза воды. В эту зону нельзя заезжать на авто, тем более стоянка. Порой подъезд к реке проходит ближе чем 150 метров и отогнать дальше машину не представляет возможности, дальше, например, может быть болото. Таблички видел в Лунна, справа от моста через Неман. д.Новосёлки, это примерно 1-2 км ниже впадения Щары в Неман. Выше впадения Щары тоже стоят. Короче говоря это всё Липичанская пуща и там сделали заказник. Места там очень красивые, есть по берегам дубовые рощи. Дубам по 200 лет, сам считал годовые кольца. Дерево подмыло и его спилили. В этом году был км 10 выше Щары, левый берег д. Зачепичи, правый Орля, то там таблиц не было. На берегах кострищи, следы от стоянок рыбаков. Если заинтересуешься, то спрашивай, напишу по подробней.

    Прокомментировать:


  • Boomerang
    Участник ответил
    2 Неманский
    Если эЛька молчит, то попробуй Jackall Diving Chubby в окуневой раскраске (или в раскраске "алкаш" красная башка, белое или прозрачное брюхо) будешь приятно удивлен.
    Пилите, Шура, прилите.... (с)

    Прокомментировать:


  • Korch
    Участник ответил
    Я вам скажу подсачивать леща 5-и метровым подсаком с 3-х метровой кручи, да ещё держа фидер в другой руке-занятие не для слабонервных.:)
    Днём, поимел сход ну оочень баальшого леща,вывел его на подсачиваемую длину, а он зараза,испугалася, увидев друга с подсаком наготове.Рванул,и был таков...
    Сделали выводы,чуть ослабили фрикционы на катушках и решили,пока лещ воздуха не глотнёт и не ляжет на бок-не скакать с подсаком по берегу:)Вот таким образом на другой день удалось таки вывести леща на 1.300!
    Форсировать вываживание не стоит,обязательно используйте фрикцион.На последних метрах аккуратно поднимайте на поверхность,если схватил воздуха и не "лег",дайте погулять затем повторите манёвр и так пока не "ляжет",порой это повторяется 5-7 раз:o ,особенно сейчас.Бойкий однако.Продумайте в следующий раз до поклёвки, как Вы будете вынимать леща:o.Либо подготовьте место (лопата),либо перемещайтесь в удобное место с засечённой рыбой,в разумных пределах.Ослаблять здорово фрикцион ( фидер в рабочем состоянии) не следует,подсечка должна быть уверенной.Избежать перегрузки на первом метре вываживания можно не фиксируя дистанцию клипсой, а просто обозначив дистанцию маркером на плетне.Если дистанция не большая 20-30м обычно удаётся попадать в необходимую точку корректируя катушкой переброс.Если дистанция длиннее ,опять же ,фиксируем её маркером,делаем сброс плетни на длинну фидера 3.5-4м и фиксируем клипсой.Т.о.дистанция обозначена маркером и у нас есть аварийный отрезок ок. 4м ,что позволяет в экстренной ситуации настроить фрикцион.Sana описывал последний метод в матчевой ветке(если не ошибаюсь),я читал в журнале.Использую,трофей правда пока не поимел, но готов;) .Из негатива пользования маркером, к концу сезона плетня вся в метках,можно запутаться даже применяя разные метки(пунктир,сплошная и пр.).Надеюсь Вам это поможет,хотя очевидно определённые выводы Вы уже сделали.С уваж.,удачи.

    Прокомментировать:


  • Рыбак
    Участник ответил
    PasGor

    Где ловили - не секрет. На Немане в районе от слияния с з.Березиной до Новогрудского моста.

    bright

    Вода просветлела и немного припала - на глаз 15/20 см, но на заводях и стариках замечена некая пленочка на воде... Вроде без радужных разводов, но весьма похожа на творение рук человеческих... Может удобрения какие в воду стекают по дождям - не знаю, но было как то не приятно. Особенно после случая Западной Двины...

    Боб Цыбульский

    "Хотелось подробностей в этой части" (с)??? Что конкретно???

    Прокомментировать:


  • XBOCT
    Участник ответил
    Сообщение от kasper Посмотреть сообщение
    ХВОСТ
    Ведь именно за это мы ее, Рыбалку, и любим: за неповторимость, непредсказуемость, многогранность, непередаваемые ощущения (можно продолжать бесконечно)...
    Так и я ее, родимую, за это и люблю!!! Зато нашел в одном месте настоящие мангровые леса - несколько раз там проходил раньше и не догадывался что есть такое чудо... Стоят на берегу маленькие дубки (очень плотно) сплетенные корнями, на корнях земля, а под ними все размыло и речка течет... А ты поверху ходишь, вроде как над рекой, страшно блин, что ухнешь сейчас и с концами но интересно... :-) Да и место по щуке и голавлю там не плохое открыл (даже один удар был на Блюфокса)...Да и погулял чудно! Посмотрел как поменялась река после зимы, подметил где при улучшении погоды обязательно задержусь...

    Прокомментировать:


  • Салми
    Участник ответил
    Я тоже в том году наехал в том же месте на те же грабли. Тоже была мысль про бизнес татарина . Даже милиция знает про это место ,но сами не лезут и другим не советуют.Говорят -браки.

    Прокомментировать:


  • неманский
    Участник ответил
    Однако хочу заметить, что сны у вас странные :roll:

    Прокомментировать:


  • Климыч
    Участник ответил
    Сообщение от великий
    Климыч
    Что предпочитала кушать?
    Резина зеленых оттенков.Покрупнее на виброхвост ВА.

    Прокомментировать:


  • РА
    Участник ответил
    Турист,
    отлично отловился! Кто ищет - тот всегда найдет...

    Нам в субботу удача сОПутствовала по другому.
    Вездеход-пассат все еще не оправился от поломки, поэтому мы поехали опять туда. Прибыли, почти все пространство берега занято
    Сообщение от Sana
    ещё более неодинокими фидерастами-закидушечниками :) :)
    трое парней с несколькими закидухами через несколько метров, заняли все доступное пространство. Переезжать никуда не стали. Вадим нашел себе местечко практически на струе, я же пошел на место потише с обраткой. Фидер меня интересовал сегодня слабо, и закинув его в режиме бубенцов, я занялся главной целью своего выезда - Кралуссо Боло. Насмотревшись в прошлый раз на Ирвина со штекером, решил попробовать половить болонкой в этих условиях, приобретя для этого новый поплавок. Опыта в этом деле абсолютно никакого, но эксперимент понравился - почти всю свою рыбу поймал на болонку. Конечно, место (обратка) судя по всему не лучший выбор... С оптимальной огрузкой поплавка не определился, да и пришлось намахаться за день (конец проводки - перезаброс), казалось, только перезабросами занимаюсь :o . Рыба клевала посредственно, у закидушечников, по штук 5 за день (приехали судя по всему затемно), у нас пару кг на двоих, самый достойный - голавлик грамм на 250. Вся рыба ушла на ровные прогоны :) , в основном клевала очень мелкая густера и плотва, редкие, и в основном одиночные подергунчики. Ближе к вечеру вообще наступила тишина.
    Где зима??? Хочется льда, няма мочи!!!

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X