у меня на фидере один поводок с противозакручивателем и он не путается любой длины, я ставил метровые поводки и никогда ничего не путалось.
с другой стороны первый раз я поставил плетенку когда ловил в местности большим количеством ракушек и лесочные поводки часторвались, я поставил плетеный и получил сюрприз - поклевки стали чаще и уверенее, если на леску рыба бросала насадку, то на плетеный поводок рыба брала уверено. тогда я удивился и начал эксперементировать с типом, цветом и толщиной плетни, а так же длиной поводка.
Вообщем для себя я остановился на 0.1 зеленой прошке.
но основной смысл в том что нельзя останавливатся - надо эксперемнтировать со снастью и будет вам щасце. 8-)
PS. может перенести эту серию постов в ветку фидер?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Неманская общалка
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Сообщение от Петр8-) например я пробовал, и мой результат - на плетеный поводок лучше клев. но только на фидер…Сообщение от ЛещараЯ пробовал, только мои плетёные поводки всегда сильно путались, после чего я отказался от подобных экспериментов.
Прокомментировать:
-
Кстати угрица, она же веретенка, наудивление живучая бестия. На Немане, после поимки на нее налима, когда извлекалась из пасти хищника, оказывалась еще живой и повторно забрасывалась. И самое интересное, что следовала поклевка. Но налим все же не дурак: на половинки миноги клевать не хотел.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Турист Посмотреть сообщениеА угрица и веретенка - это разве не одна и та же минога?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Филимон В. Посмотреть сообщениеДолго, упорно и чрезвычайно пристально разглядывал фотку "первых налимов" ПетраПесок действительно присутствует, но я его и сразу заметил. Но четко разглядел еще что-то. Вероятно, это какой-то специальный неманский песок, с которым я не знаком. Изьвините:oops:
Прокомментировать:
-
Сообщение от Петрэх рыбаки, кто налима ловил? во что вымазывается налим когда его долго елозиш пытаясь снять с крючка?:mrgreen:
Песок действительно присутствует, но я его и сразу заметил. Но четко разглядел еще что-то. Вероятно, это какой-то специальный неманский песок, с которым я не знаком. Изьвините:oops:
А чтоб хоть что-то написать немного в тему, уточнил у ихтиологов. Оказывается, в реках в связи с теплой погодой нерест не сместится, так как температура воды для него самая подходящая: 1-4 градуса. В общем, икрометание уже близко к своему началу. Половые продукты уже созрели и могут непроизвольно извергаться, например, при снятии созревших особей с крючка рыболовами:o
Пока у меня фсё.
На выходных собираюсь проверить все лично, пока не началось.
Прокомментировать:
-
когда доставал леща - груз под самым берегом зацепился за траву, помня как легко рвется некачественная леса на донках пришлось разуваться и в воду ножками, зато остался супер доволен - в декабре почти покупался еще. 8-)
Прокомментировать:
-
Кстати, когда в лом копать землю, таким способом я быстро набираю червей.
Берешь палку и стучишь ей по грядке со скоростью примерно 2 удара в секунду. Через минуту-две из грядки начинают выскакивать черви разных калибров и пород. Если мало - переходишь на следующую грядку, пока теща не видит:D .
Скорее всего, червяки принимают стук за колебания земли от крота и начинают тикать. Соседи по даче, когда видели процесс, многозначительно переглядывались.:D
С ув...
Прокомментировать:
-
А хранятся хорошо в опавших листьях в гараже в погребе, доживабт многие до самой весны
Прокомментировать:
-
Сообщение от Водолей…Sana решает сесть правее на прямую струю (под 30г Cralusso) в расчете на голавля. Оговорюсь сразу, что это место, несмотря на интенсивное раскармливание, до конца дня так ни одной поклевки не принесло…
Надо добавить, что тестил я это место всего каких-то часа полтора. Возможно, стоило бы потратить время и прикормку на «высиживание монстра», но отсутствие поклёвок даже пипки несколько обескураживало. В общем, духу не хватило :roll: :oops:
Сообщение от Водолей…Веселье в их лагере било через край до трех ночи – именно в это время мы все вынужденно проснулись от грохота музыки, которую было слышно, наверняка, в трехкилометровом радиусе.…
Сообщение от Водолей…Послеобеденное время запомнилось поклевкой щуки на штекер Sanы…
Подходит ко мне спиннингист (из свежеприехавших и трезвых товарищей) и просит маленькую рыбку на живца (ибо явно активный хышшник блёсны игнорирует). Живца нет, так как всё меньше ста грамм сразу отпускается. Ладно, говорю, сейчас поймаем. Два мотыля на крючок, завожу, поклёвка, подсечка, резина показывает, что рыбка не совсем живцового размера, о чём и сообщаю спиннингисту. Начинаю аккуратно откатывать, но сопротивление нарастает (жаба взяла «живца очень мягко, без явного рывка). Слегка ошарашенный спиннингист соглашается, «Да, мол, пожалуй крупновато будет». Возникают подозрения на леща. Неспеша расстыковываю штекер и начинаю осторожно поднимать сабж к поверхности. И тут она выворачивается и выплёвывает стограмовую густеру. Но тут же хватает её снова. Цирк продолжается. Женя даже пытался подвести под эту тварь подсак, но смысла в этом было мало, так как кроме собственных зубов и немерянной жадности её ничто не держало. В конце концов инстинкт самосохранения взял верх и щука покинула нас, злобно плюхнув хвостом. :twisted: Пока спиннингист приходил в себя, я китом поймал ему под берегом на опарыша три уклейки и он удалился, всё ещё несколько ошарашенный. :)
Сообщение от Водолей…Sana даже один кит переоснастил под живца.…
Сообщение от Водолей…Как сказал Sana, все равно осталось чувство неудовлетворенности – ехали-то за другим. Но в то же время Неман порадовал нас разнообразными погодными условиями, непредсказуемостью и наличием хорошей рыбы. Осталось большое желание еще не один раз приехать сюда.…Последний раз редактировалось Sana; 15.08.2006, 03:52.
Прокомментировать:
-
АндрейУбивая детишек, лишаешь себя возможности побороться с трофеем.
Тема вечная .
А у меня ночью родитель удочку сволок...и всё.Ни родителя,ни удочки.
На Немане.Уха была не у всех.Колокольцы молчали.Голавли издевались.Выскакивали к поверхности ,сбивали малька у поверхности и опять опускались в невидимое.На середине,вдоль по течению там лежит дуб.Ещё в прошлом году он запомнился выходом сытого язя за вращалкой,вызвавщей небольшой интерес.
В этом же году из-под него вышла и атаковала щука.Весу то в ней было...
ну полтора.И на берегу она полежала.И ушла опять под дуб.Как говориться а хуле осенью из двушки нам уха очень понравиться.
На старике шнурки в кувшинках свирепствуют.А как они летают...
Одним словом -молодые.
Уровень воды-куда-то слит.В некоторых любимых местах дубы и корчи просто висят над водой.Кроме комаров ещё нападают их дети ,точнее мошка.
Ком форта никакого.Хочу осень.
Вот так вот.
Побольше лирики,братья.
Прокомментировать:
-
Сообщение от неманскийБыл сегодня на Немане. На реке тишь да гладь, пока не начало греметь и капать мелкий дождь.
...
об реальной эффективности воблера L-minnows 44 по голавлю на реке Неман. Так сказать ваша оценка этому воблеру. У меня начинает просто складываться новичковское впечатление, что в этом воблере больше рекламы и цена.
Executor лежит и у меня, пока еще его час не наступил... По игре похож на Рапаловский SSR (есть у меня и такой), по цене - хорошая ему альтернатива.
L- Minnow, можно конечно иметь, кидучий он, куплю себе при случае, но я смотрю голавлятники и без них хорошо живут... Есть тонущие аналоги у Strike Pro 9-13тыс.р., наскольк они хороши - не знаю.
Executor-ы в Польше есть по 13zt .
2All:
А вообще L-Minnow лучше какой, sinking или floating?
Прокомментировать:
-
T.Rex
Жуков не какой-то, а доктор и профессор.В свое время, 50е-60е, единственный человек, публикации которого (или под руководством которого) были научны, интересны и соответствовали действительности.Речь, понятно, об ихтиологии в нашей стране. Так что наткнетесь, рекомендую ознакамливаться, а то и заначить.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: