Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Неманская общалка

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • alexi87
    Участник ответил
    Извиняюсь заранее за флуд, но насчет шитика - выше я писал про то,что набрал банку из-под кукурузы на Нёмане для рыбалки...Было это недели 2 назад (а может и больше) .Вот только вчера использовал последних из них - все живые,ни один не здох.Просто храните вообще без воды....

    Прокомментировать:


  • Hulk
    Участник ответил
    Сообщение от водолаз Посмотреть сообщение
    Товарищ по работе съездил на Неман)
    Окунь завесил 520 граммулек...
    А на что окуня словил, если не секрет?

    Прокомментировать:


  • jemm
    Участник ответил
    Сообщение от DUHA Посмотреть сообщение
    По-болонил сегодня на Нёмане. На сикретную местную наживку рыба бралась крупнее. Несколько экземпляров забрал к столу.
    Щитня из панциря вынимаешь али как?

    Прокомментировать:


  • Smooth
    Участник ответил
    Сообщение от create Посмотреть сообщение
    alexi87 "С собой для последующих рыбалок набрал банку из-под консервированной кукурузы - на это ушло секунд сорок..."

    Добрый день! Извиняюсь за оффтоп. Подскажите как сохранить шитика живым на последующие рыбалки, он же любит чистую проточную воду(если я неошибаюсь).
    Заранее благодарен.:)
    Набираешь воду из водоема в ведро до половины и набиваешь до верху травой, желательно сухой прошлогодней. Когда трава намокнет воду выливаешь и в траву высыпаешь шитика. У меня так он хранится неделю без холодильника.Часть шитиков вылезают из домиков,но остаются живыми,что облегчает и ускоряет процесс насаживания на крючок.

    Прокомментировать:


  • alexi87
    Участник ответил
    create самое главное условие - ВООБЩЕ не давать им воду- хранить в сухой банке без воды! Так он может храниться (разумеется,в холодильнике) недели две точно!

    Прокомментировать:


  • ВОЛОДЯР
    Участник ответил
    Возьми воду из водоёма, и в тени поставь (на всякий случай , если это банка - крышкой не закрывай) . 2-3 дня у меня так они хранились. Если больше - в мокрой траве. Но я много времени никогда не хранил ,потому что собирать шитиков - для меня удовольствие, часть ритуала перед рыбалкой...:D Ловлю на них иногда и в сентябре...
    Последний раз редактировалось ВОЛОДЯР; 10.05.2010, 14:43.

    Прокомментировать:


  • create
    Участник ответил
    alexi87 "С собой для последующих рыбалок набрал банку из-под консервированной кукурузы - на это ушло секунд сорок..."

    Добрый день! Извиняюсь за оффтоп. Подскажите как сохранить шитика живым на последующие рыбалки, он же любит чистую проточную воду(если я неошибаюсь).
    Заранее благодарен.:)

    Прокомментировать:


  • vic
    Участник ответил
    Ну вот так в городе примерно:




    DraGus, последние слухи- на Свислочи вода еще высокая и не бярэ, зато пошла рыба на канале не доезжая Олекшиц, если поедешь-увидишь, где много машин. На мотыля карась, линь, окунь.

    Прокомментировать:


  • Lexass_
    Участник ответил
    Сегодня проезжал по олимпийке... Всё залито вжесть... Затоплены поля и частично лес... Ширина разлива - пару километров...

    Вчера через Столбцы - Старый Свержень ехал. Там ещё жёще... Вода у людей во дворах...

    Реку гадостью с полей и с других мест потравит наверное. Оптимизма нет.:(

    Прокомментировать:


  • qaivan
    Участник ответил
    Дорогие, Айкис, Сузумар, Удочник!
    Спасибо за ответы! Да мне не помешает карта так как на своей 1:100.000 там еще В Судниках озера нет! Самое ближайшее ко мне это конечно В Судниках озеро и я на него нацелился но если не покатит по еду в Скоморошки)))) Но Думаю все будет ок С Батькой Нёманом))))!!!

    Прокомментировать:


  • Барк
    Участник ответил
    По поводу Столбцов там вообще хана

    Прокомментировать:


  • bereg
    Участник ответил
    Сообщение от !sasha!
    и может конкретно сказать по уровню.
    Вчера видел её притоки и притоки притоков. Те ручьи, которые летом можно спокойно было перешагнуть, то превратились в ручьи кавказа.:mrgreen: С полей гонит столько воды и мусора, что если не сегодня, то завтра это всё будет в Немане и что там уровень, ну чуть больше, ну чуть меньше.;) При проводке против теки что на вертушку, что на воблер, что на колебалку то всиравно мусор на тройнике.:wink:

    Прокомментировать:


  • Усач
    Участник ответил
    А выводы простые:
    1) Смотреть прогноз погоды
    2) Ездить на джипе
    Сейчас-то совсем другая ситуация и со стоянками, и с движением по трассе ночью.

    Прокомментировать:


  • STEPANYCH
    Участник ответил
    Сообщение от Усач Посмотреть сообщение
    .....Годы трудные были, ночь с субботы на воскресенье, на гродненской трассе ни фур, ни простых машин, не говоря уже о снегоочистительной технике. Только мы в белой бесконечности. Начали с 60 км/час, но после ощутимых встрясок по обеим обочинам, граничивших с улётами, сбросили до сорока. За мостом через З.Березину (там прямой пятикилометровый участок) наш водитель впал в истерику: «Почему я не кручу руль??? Куда мы едем?!!» В половине шестого подъехали к кольцевой с вываливающимися из черепушек глазами и дрожащими членами всех трёх организмов. До сих пор колбасит от воспоминаний об этом выезде.
    Дима! Какие выводы сделаны по прошествии времени? Может имело смысл, добравшись до трассы, нырнуть на первую же стоянку и дождаться рассвета?

    Прокомментировать:


  • Усач
    Участник ответил
    Погода и дата навеяли.
    7 марта 1998 года
    Март в том году тоже был холодным и снежным. Если кто-нибудь помнит, единственным достоверным источником информации о погоде были выпуски новостей ВВС, которые шли по БТ в течение трёх или четырёх лет. Да-да, были и такие времена. Прогноз давался там с интерактивной картой, где показывалось изменение погоды через каждые три часа. В доинтернетную эпоху это был самый правильный и точный вариант. Но мы в тот день телевизор не глянули…
    Снег оставался только в лесу, дороги были проездными даже для простой машины. Втроём прибыли в приятном и ожидаемом одиночестве на популярную нынче точку, а в те годы – тайное место пытливых эксплореров. Целью нашей был налим, несмотря на полнолуние, ну и, если повезёт, белая рыбка в прилове. Достаточно сильный и постоянный юго-западный ветер не вызвал настороженности. Поставили палатку, обустроили лежбища, наладили костерок, разбросали донки. Плюс пять снаружи разморили приятеля, и он умудрился закимарить прямо на земле возле костра, конкурируя создаваемой храпом рябью с ветровой.
    В половине восьмого пошли проверять. Прилов с основной целью поездки поменялись местами. Порадовал нас традиционный полуторакилограммовый лещик, удалая тройка околокилошных язиков, а вот налимов был всего лишь пяток. Но повод для раскатки губ уже был, возвращаясь, мы постукивали ими по собственным коленям, предвкушая ночную проверку и утренний съём.
    Вышла луна.
    А в девять вечера её просто выключили.
    Непроглядным плотным горизонтальным занавесом повалил снег. Подумалось, заряд. Ан нет, когда и через полчаса никаких симптомов затухания сыпучки не наблюдалось, а снег лёг уже трёхсантиметровым слоем, пришлось нам активировать губозакаточные машинки и принять единственно разумное решение. Сматываемся. Ибо найти поутру донки с таким темпом снегометания было маловероятно, а уж выбраться на легковушке и вовсе нереально. Процедура съёма заняла у нас без малого три часа. Лучи фонарей бессильно утыкались уже через два метра в полчища белых мух, ландшафт преобразился, пришлось вырубать трёхметровые колы и наощупь искать, где же леска уходила в воду… Это был не тихий, а громкий ужас: матюки от внезапных падений, от пятикратных безрезультатных проходов по одному и тому же месту, от присыпанных ям и вымоин. Обратный путь начался около половины первого ночи. Но поскольку и от колеи ничего не осталось, а фары не помогали, то до асфальта добирались час. А вот тут и началось самое весёлое. Годы трудные были, ночь с субботы на воскресенье, на гродненской трассе ни фур, ни простых машин, не говоря уже о снегоочистительной технике. Только мы в белой бесконечности. Начали с 60 км/час, но после ощутимых встрясок по обеим обочинам, граничивших с улётами, сбросили до сорока. За мостом через З.Березину (там прямой пятикилометровый участок) наш водитель впал в истерику: «Почему я не кручу руль??? Куда мы едем?!!» В половине шестого подъехали к кольцевой с вываливающимися из черепушек глазами и дрожащими членами всех трёх организмов. До сих пор колбасит от воспоминаний об этом выезде.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X