Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Экологические размышлизмы

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Экологические размышлизмы

    Размышления об экологии
    Последний раз редактировалось UGO; 07.11.2013, 16:08.

  • Гы! Не, расея!
    In vino veritas.

    Комментарий


    • климат меняется ? или поменялся?

      Вчера утром на потолке был обнаружен -БОГОМОЛ!!! :o на сколько я знаю они севернее Крыма не живут. Но что-бы в Минске! да еще в квартиру залетел... офигеваю кароче. сейчас 2-й день ловлю мух и кормлю пришельца.... прЫкольна! фото скину немного позже
      Последний раз редактировалось пашко; 29.07.2010, 23:02.

      Комментарий


      • Ничего удивительного. Еще в 2008 году в Бобруйске наблюдал богомола на клумбе во дворе. С недельку он там отмечался :)
        ОО "ГОМЕЛЬСКИЙ РЫБОЛОВНЫЙ КЛУБ"

        Комментарий


        • богомол...

          сорри за качество- мобила.

          Комментарий


          • http://news.tut.by/society/192599.html
            "Куда по смерти душу примут, Я счёт при жизни не веду.
            В раю гораздо мягче климат, Но лучше общество - в аду."
            И.Губерман

            Комментарий


            • А мы тут подводим теоритическую базу про снижение количества рыбы из-за подохотников и нерадивых рыболовов (превышение нормы вылова).
              Кто умеет - делает, кто НЕ умеет - учит.

              Комментарий


              • Из-за жары в белорусских водоёмах "варится" рыба

                http://www.belaruspartisan.org/bp-fo...621&newsPage=0

                Комментарий


                • ГЫ!!!

                  Мой богомол обзавелся другом!! вчера на шторах был обнаружен еще один гость. Только у этого брюшко практически плоское (голодный наверное). Сейчас сидят на папоротнике и зырят друг на друга.
                  Такое ощущение, что они не просто так появились здесь. Такое ощущение, что рекорды по жаре этого года еще будут побиты в будущем и это будет нормой.(((((((
                  Да и богомол сам по себе не мирное насекомое, а проф. киллер … я бы сказал- идеальный убийца, забивающий всё что движется.
                  Вы бы видели что он устроил в банке с кузнечиками. Пока жрал и держал одной лапой одного, другой лапой душил остальных. Как волк. Правда трупики он не ел.

                  Комментарий


                  • Лимит природных ресурсов на Земле будет исчерпан 21 августа, подсчитали экологи
                    http://newsru.com/world/17aug2010/gfn.html

                    Через несколько дней, 21 августа, жители Земли промотают весь капитал, который планета предоставила в их распоряжение. Люди израсходовали воду, которая спонтанно возобновлялась в водоемах, траву, которая растет на пастбищах, рыбу из морей и озер, урожаи с плодородных земель, дары леса. Одновременно закончилось полезное пространство для хранения отходов, начиная с парниковых газов, порождающих климатический хаос.

                    Комментарий


                    • Нетрадиционная энергетика

                      Что нам ветер?..
                      Удовольствие эксплуатировать ветер не самое дешевое в этой жизни: 1 КВт установочной мощности требует 2—2,5 тысячи долларов вложений в оборудование. Плюс затраты на инфраструктуру. Якобы у таких установок низкие эксплуатационные издержки: топлива им не надо, ветер оказывает бесплатные услуги. Но в какую сумму обойдется ремонт? А как быть с ураганами, которые периодически посещают республику? А сильные снегопады, которые тоже случаются каждую зиму?
                      Международные организации утверждают о большом потенциале республики, даже готовы инвестировать в нетрадиционную энергетику нашего государства. Но Европа — дама прагматичная. Иногда она использует соседей как полигон для испытания и совершенствования своих технологий. Кстати, когда использование древесного топлива начинало входить в активную фазу, было несколько случаев поставки заграничного оборудования с серийным номером 1 или 2. Фактически опытных экземпляров. И «заводиться» они не сразу хотели: требовали определенных доработок, внедрения дополнительных инженерных решений уже во время монтажа и пусконаладочных работ.
                      Удачи!

                      Комментарий


                      • Энергосбережение или хрен редьки не слаще

                        "Philips и Osram в России говорят про светодиоды, а в Азии "впаривают" ртутные лампы"
                        "Philips и Osram, похоже, ведут двойную игру. С одной стороны, активно продвигаясь на российский рынок со светодиодными технологиями, пропагандируют, в первую очередь, экологичность светодиодных систем освещения. Другой рукой - через китайских партнеров насыщают рынки бывших советских республик опасными для здоровья энергосберегающими лампами с содержанием ртути" - заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM Новости заведующий лабораторией экологической безопасности Петр Марченко,, комментируя открытие в Узбекистане узбекско-британского предприятия "Нео Сан Лайт" по производству энергосберегающих люминесцентных ламп. "Как вы думаете, где в ближайшее время появятся эти узбекские ртутные лампочки? Конечно, в Казахстане и в прилегающих к нему российских губерниях. А через соглашение по Таможенному союзу и в Белоруссии. Вместо того, чтобы идти в ногу со временем, нашего потребителя заставят травиться ртутью.
                        Такой длинный путь и необязателен. В Бресте есть свой электроламповый завод, который уже освоил выпуск подобных изделий.
                        Энергосберегающие лампы дневного света
                        Недостатки энергосберегающих (люминесцентных) ламп

                        Наверное, единственным недостатком энергосберегающих ламп является их достаточно высокая стоимость. Наилучшими и, соответственно, самыми дорогими считаются лампы производства Paulmann, OSRAM, PHILIPS, DeLux.

                        Однако потребителям стоит знать еще один момент. Люминесцентная лампа заполнена парами ртути, поэтому нужно избегать ее разбивания в помещении. В лампах Paulmann используются амальгамы ртути, которые безвредны. Проблемой является и утилизация экологически вредных энергосохраняющих ламп, поэтому выбрасывать их фактически запрещено. Жаль только, что при покупке клиенту не сообщают, что делать с люминесцентными лампами, вышедшими из строя, и куда их потом девать.
                        В Евросоюзе вступил в силу запрет на использование 100-ваттных лампочек накаливания
                        немецкий врач и специалист по проблемам влияния освещения на здоровье человека Александер Вунш предупреждает о значительном риске негативных последствий для здоровья при использовании энергосберегающих ламп.

                        "Лампа накаливания является наиболее приближенным к естественному из всех искусственных источников света", - рассказал он в интервью немецкой газете Neue Osnabrücker Zeitung. А энергосберегающая лампа, по мнению эксперта, опасна, поскольку она может привести к гормональным изменениям в организме.

                        Кроме того, "при неправильном обращении может развиться практически любое заболевание, свойственное постиндустриальному обществу, - сердечно-сосудистые заболевания, диабет, остеопороз и нарушения иммунной системы", предупреждает эксперт. Кроме того, энергосберегающие лампы повышают риск заболевания раком груди и простаты, уверен специалист.

                        Использование ртути в таких лампах также повышает уровень связанного с ними риска. "Мне непонятно, почему политики и даже экологические организации продолжают настаивать на широком использовании ртутьсодержащего продукта, каким являются энергосберегающие лампы", - подчеркнул Александер Вунш.

                        А окулист из Мюнхена Бернхард Лахенмайр назвал запрет на использование ламп накаливания "полнейшей чепухой". По его словам, при использовании энергосберегающих ламп могут пострадать люди с искусственным хрусталиком старого типа, у которого нет защиты от ультрафиолетового излучения.
                        А чего тут непонятного? Как было сказано ранее, высокая стоимость - это недостаток для потребителя. А вот для производителя высокая стоимость - напротив, достоинство.
                        согласно подсчетам, каждая европейская семья будет экономить на электричестве благодаря новым лампочками до 166 евро в год
                        Которые сможет потратить на лечение от рака груди и простаты, на лазерную коррекцию зрения или покупку очков и контактных линз, на приобретение лекарств для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, остеопороза и нарушений иммунной системы, оплату сопутствующих больничных счетов...
                        Данная норма принята в качестве общеевропейского закона Еврокомиссией. Таким образом, Евросоюз добивается сокращения энергозатратности своей экономики, что должно, по мнению его руководителей, привести к сокращению импорта нефти и природного газа
                        Ну-ну, типа, выколю себе глаз на зло мамке.
                        Сокращение энергозатратности - это просто отличная возможность кое-кому нажиться на ускореннии пути человека в могилу (блин, как это я еще и про похоронный бизнес забыл) ? :(
                        Удачи!

                        Комментарий


                        • Я уже витебские энергосберегающие купил-Витязь.Заменяют 8 обычных по сроку эксплуатации-8000 часов,потребляет 15Вт,светит 75Вт.Приятно-горят и экономят.А куды выкидать,нема на упакоуцы,тольки хваляць,якая яна харошая и экалагичная и пра ртуць ни слова.

                          Комментарий


                          • Сообщение от ptaha63 Посмотреть сообщение
                            Я уже витебские энергосберегающие купил-Витязь.
                            Интересно, какой китаец в витязевской упаковке.

                            Комментарий


                            • Партия «Зеленые» предлагает Дале Грибаускайте подать в отставку

                              Белорусская партия «Зеленые» обратилась с открытым письмо к президенту Литвы.

                              Причиной обращения стало неуведомление литовской стороной официальных органов Беларуси об инциденте на Игналинской АЭС, сообщает БелаПАН.

                              Напомним, 5 октября на первом блоке Игналинской АЭС произошла авария: во время проведения дезактивационных работ разлилось около трехсот тонн высокорадиоактивной жидкости. До белорусской общественности эта информация дошла только через месяц, в начале ноября. Министерство природных ресурсов и окружающей среды Беларуси не получило от литовского профильного ведомства никакой информации об инциденте на Игналинской АЭС.

                              Спустя две недели после случившегося чрезвычайного происшествия 20 октября президент Литвы Даля Грибаускайте прибыла с рабочим визитом в Минск и провела переговоры с Александром Лукашенко.

                              «В официальной программе и в материалах по итогам встречи вообще не упоминалось о произошедшей техногенной аварии на Игналинской АЭС», — отмечается в обращении партии «Зеленые».

                              «К счастью, в этот раз обошлось без человеческих жертв. Но фактически информация скрывалась от граждан Беларуси. Вы, как бывший комиссар Еврокомиссии по бюджету и финансовому планированию, прекрасно знаете о значимости транспарентности в принятии решений и праве граждан на получение информации. Советское руководство скрывало от своих граждан трагедию в Чернобыле так долго, как только это было возможно. Сейчас вы, г-жа Грибаускайте, повторяете практику замалчивания проблемы. Или 300 тонн радиоактивной жидкости это не проблема?», — говорится в открытом письме.

                              Партия «Зеленые» отмечает, что представители Литвы неоднократно высказывались относительно опасений, связанных со строительством белорусской АЭС.

                              «Но после случившегося все подобные обвинения кажутся не более чем лицемерными. Литва является членом ЕС, и в следующем году будет председательствовать в ОБСЕ. Какой моральный пример подает первое лицо Литвы для белорусских властей в области практики реагирования на чрезвычайные происшествия в стране? Какие выводы сделают белорусские власти относительно обязательности исполнения Орхусской конвенции?... О каких доверительных отношениях со странами-соседями сегодня можно говорить?», — задаются вопросами авторы обращения.

                              «Для того чтобы не предавать идею прозрачности демократических процессов, считаем необходимым, чтобы Вы добровольно подали в отставку с поста президента», — заявляют представители партии «Зеленые».

                              «Мы против строительства любых АЭС в регионе. Мы помним уроки Чернобыля. Многих последствий Чернобыля можно было бы избежать, если бы информация о случившемся не была скрыта. Литва планирует построить могильник для захоронения остатков советского ядерного наследия — Игналинской АЭС. Мы надеемся, что вместе с отработанным топливом и элементами станции там же будут захоронены и такие черты тоталитарной политики, как лицемерие и утаивание важной экологической информации», — говорится в обращении.

                              http://www.charter97.org/ru/news/2010/11/17/33883/

                              Комментарий


                              • 5 октября на первом блоке Игналинской АЭС произошла авария:
                                Блин.. я и не слышал такое про Игналину... дочка недалеко оттуда в деревне летом бывает... и так там стрёмно было, а тут ещё авария.. поспрашиваю у литовцев про неё....
                                ....................................... Плохая рыбалка - лучше хорошей работы!

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X