Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

II Чемпионат РБ по спортивной ловле рыбы поплавочной удочкой среди клубов

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • II Чемпионат РБ по спортивной ловле рыбы поплавочной удочкой среди клубов

    Только что закончилось собрание команды по обсуждению вопросов, обозначенных на мероприятии 16 апреля 2009 года.
    Итак, по-порядку. На участие в Чемпионате республики-2009 подает заявку команда Fishprofi Belarus в следующем составе:
    1. Киеня Виталий – член команды
    2. Матюшенок Михаил – член команды
    3. Сас Евгений – член команды
    4. Святощик Евгений – член команды
    5. Святощик Виктор – тренер команды

    Так как капитана в команде не будет, на тренера возлагается осуществление представительских функций.
    Предложения команды
    По Положению:
    - состав команды 4 спортсмена основного состава и не более 2 запасных. Запасные спортсмены могут быть дозаявлены перед любым этапом Чемпионата
    - участие запасных белорусских спортсменов в личном зачете разрешить
    - участие спортсменов других государств в соревнованиях разрешить только вне основного зачета. Каждая команда имеет право пригласить не более 2 зарубежных спортсменов на каждый этап Чемпионата. Технические возможности пригласить зарубежных спортсменов на второй этап Чемпионата (р.Днепр, Рогачевский р-н) должны быть изучены дополнительно
    - члены одной команды, включая и запасных, не должны во время соревнований находиться в соседних секторах
    -допускаются разрывы между зонами соревнований
    -время проверки прикормки и животной составляющей: не ранее, чем за час и не позднее, чем за полчаса до команды “Прикормка”
    -после проверки прикормки судьями спортсмену запрещается использовать для работы с ней сито и венчик дрели
    -объем прикормки, предъявляемый спортсменом для контроля, не должен превышать 17 литров прикормочной смеси (вместе с песком, гравием, глиной и т.п.) в увлажнённом состоянии, а также с компонентами, используемыми для разбивки мотыля
    -количество животной составляющей: мотыль – до 0,5 кг, остальное – не более 1,5 л
    - предварительные заявки на участие в Чемпионате с указанием основного состава (4 человека) должны быть поданы до 20 мая 2009 года.
    Положение по рейтингу и дополнение в правила – согласиться.
    По смете расходов:
    - предлагаем минимизировать расходы путем исключения кубков из награждения победителей и призеров на отдельных этапах (только грамоты и медали), медали заказывать из бюджетной серии
    - памятные кубки использовать только при награждении победителей и призеров в командном и личном зачетах при награждении по окончательным итогам всего чемпионата
    - создать резервный фонд в размере 15% от общей суммы расходов, который может использоваться для особых целей (реклама в СМИ и проч.) только по общему решению капитанов (представителей) команд простым большинством голосов.
    Команда предлагает оперативно (в течение недели) провести голосование на форуме по данным вопросам исходя из принципа: одна команда – один голос. Предложить председателю секции ЛПУ Высоцкому Александру самостоятельно подвести итоги голосования и выложить окончательные варианты документов на форуме (кроме сметы расходов).
    Команда благодарит всех принявших участие в обсуждении данных вопросов 16 апреля представителей БРИК и БелФРС и надеется на плодотворное сотрудничество данных организаций в дальнейшем.
    От имени команды поздравляю всех спортсменов и посетителей форума со светлым праздником Пасхи. Желаю вам, а также вашим родным и близким здоровья, благополучия, успехов в делах и удачи на рыбалках.
    Последний раз редактировалось Водолей; 11.05.2009, 23:13.

  • Сообщение от Водолей Посмотреть сообщение
    Личников на данный этап не допускать - только основной состав команды..
    Виктор, на одном из собраний (забыуся на яком) было очень разумное предложение о выносном отдельном секторе, чуть ниже, у сухого дуба.
    Вопрос, этот вариант уже не рассматривается?

    Добавлено через 2 минуты
    Сообщение от Skiv Посмотреть сообщение
    ! К тому же ребята " вы зажрались":D стандарный сектор длинной всего 10м.
    Согласен, еще пару лет и 15-ти метров будет мало.
    Последний раз редактировалось Stoubur; 06.07.2009, 19:00. Причина: Добавлено сообщение

    Комментарий


    • Виктор, на одном из собраний (забыуся на яком) было очень разумное предложение о выносном отдельном секторе, чуть ниже, у сухого дуба.
      Вопрос, этот вариант уже не рассматривается?
      Рассматривались все варианты. Ниже по течению (возле сухого дуба) вертикальная стенка. Сейчас там 1,5 метра, вода потянется будет 2,5 метра. У половины садки будут в воздухе висеть и подсаки нужны по 4 метра. Нет, уклейку там, наверное, можно ловить. Мы вариант отдельной зоны в разумных пределах от основного места рассматривали, ничего интересного не обнаружили. Спасибо местным рыбакам, помогли с моторной лодкой и на ней искали прогонистые участки с примерно с одинаковыми условиями. Шикарных мест для любительской рыбалки море, а как доходит до размещения 28 человек, все сразу резко усложняется.
      Опять не клюет, Сергей, 13,5 метра это еще нормально. На последнем клубном Чемпионате мира сектора были по 15 метров. И тем не менее, сербы сделали первое место на усачах.

      Комментарий


      • Я думаю, что надо сказать прежде всего "спасибо" тем людям, которые потратили двое выходных на изучение вопроса, не столько рыбачили, сколько ездили, смотрели и делали выводы.

        Жаль, конечно, что не нашлось других вариантов. Но вариант провести соревнования на "старом" месте - не самый плохой. Он проверенный. Рыба там была и есть, подъезд нормальный. Будет немного тесновато, но потеснимся.

        Искать сейчас другие места нет смысла. Любое новое место должно быть проверено. Чемпионат - не поле для экспериментов.
        Неважно где рыбачить, важно с кем

        Комментарий


        • Да уж… поездить пришлось.
          Выехав из Минска в пятницу в 9 утра, лагерь разбили только в 7 вечера. Казалось, нашли идеальное место (место 2). Утренняя разминка с фидером в 100м от лагеря вселила ещё больший оптимизм — продовольственная программа по заготовке рыбы для копчения была выполнена за час (лещ около килограмма и штук пять густёр 200-250г).
          Решили было, что в рай попали. Ан нет. дальнейшая проверка показала, что рыба стоит очень локально. Ниже прогона есть яма, откуда я и подтянул утром рыбу на фидер. А на самом прогоне участки голого песка чередуются с глухим коряжником. Fishprofi очень «удачно» расположились на таком песчаном участке и за день вымучали всего десятка полтора мелких густёрок. Я же попал на самую границу коряжника, который «сожрал» оснастку с 15г «Бабблом» и десяток поводков (в самом конце проводки лежало, похоже, целое дерево с ветками). Но зато в коряжнике рыба была — неплохая густера, голавли 300-650г (один от взвешивания уклонился, успев метнуться в ту же самую корягу и намертво зацепив там поводок). Был сход кого-то крупного, похоже, хорошего лещика. В это время сидящий выше меня на 15м Racer скучал, хотя дела у него шли лучше, чем у ребят ниже по течению. Поскольку все кормились RS-ом, фактор прикормки можно отбросить. В самом же коряжнике ловить, думаю, было бы вообще невозможно.
          Пока я боролся с корягами и голавлями, а остальные с отсутствием рыбы, Irvin посетил место 3 непосредственно в Рогачёве. Плюсы — «сядуць усе» алеж… русло достаточно далеко от берега. Сейчас глубина 2м, если вода упадёт — будет совсем меляк. Это подтверждается наличием в непосредственной близости двух пляжей. Так что это место нам вряд ли подходит, а вот фидерастам стоит обратить на него внимание — похоже для фидерных соревнований там всё хорошо.
          Взвесив все «за» и «против» утром поехали на место 1. Недостатки — сильно заросший берег, не везде есть удобная полка для установки платформы (мне пришлось ставить платформу на полужидком уступе по урезу воды, перемазался аки той парсюк) С рыбой тоже не всё однозначно. Если в конце прогона у Fishprofi дела сразу пошли в гору, то мы с Racerом, сидя в начале, в общем, грустили.
          Обсудив ситуацию, решили ещё раз перемерять и пробить на предмет рыбы старое проверенное место.
          Как уже написал Водолей, там можно разместить либо все команды без личников в секторах по 13,5м, либо «втиснуть» 4-х личников, урезав сектора до 12м. С рыбой вроде тоже всё нормально. Мы ловили достаточно далеко друг от друга, при этом практически ко всем сразу подскочила густёрка. Клевала она не сказать чтобы очень, но клевала, а главное — была. Всё остальное уже проблемы спортсменов. Кроме того, ловили мы мало, чтобы сказать что-либо определённое о наличии бонусов. Думаю, их есть там.
          Вариант отдельной зоны теоретически возможен, но подходящие участки это опять же куски мест 1 и 2, которые расположены довольно далеко от основного места (до получаса пути, а то и больше). Это вызовет огромное количество трудностей, от чисто организационных (разъезд участников по зонам, размещение и т.д.) до проблем с судейством — просто зонального судьи на отдельном участке будет мало, по сути, нужно иметь две полноценные судейские бригады.
          _________________
          ну и пару фоток:
          Александр

          Комментарий


          • Сообщение от Водолей Посмотреть сообщение
            Личников на данный этап не допускать - только основной состав команды.
            :(

            Сообщение от Sana Посмотреть сообщение
            либо «втиснуть» 4-х личников, урезав сектора до 12м.
            :D
            Трудно ловить кайф удочкой, которую невозможно поднять…

            Комментарий


            • Интересно каким образом сидя в центре сектора (условно)
              А кто тебя заставляет сиднть в центре сектора? если все твои действия на воде будут производиться ниже по течению? В Киеве поляки (которые в ловле на течении ой, как разбираются) со старта по умолчанию садились ровно по верхней границе сектора.

              Кстати, помниться, на КСП 2007 на Рогачё ловили вообще в секторах по 9м. Ругались, плевались, но ничего, ловили. Так что не барствуйте, 12м (опять же кстати, столько же было в прошлом году) а тем более 13,5м — это немного, но терпимо
              Александр

              Комментарий


              • Sana
                Эту фотку - на конкурс! :)
                ..душа твая належыць толькі Богу і гэтым палям, шабля - ваяводзе справядлівай вайны, жыццё - усім добрым людзям, сэрца - каханай. Але гонар і чэсць - яны належаць толькі табе і больш нікому.
                У.Караткевiч

                Комментарий


                • Эту фотку - на конкурс!
                  Сюжет увидел и сфоткал Racer ©
                  :) :)
                  Александр

                  Комментарий


                  • Соперники-друзья или друзья-соперники?
                    а на Чигиринском что-то ..........

                    Комментарий


                    • А в спорте оно всегда так :) дружба дружбой, а соревы — извините :)
                      Александр

                      Комментарий


                      • А кто тебя заставляет сиднть в центре сектора?
                        Что то представилась такая ситуация, когда один решает сесть в конец своего сектора, а другой в начало! :) Оба правы, получается! :)

                        Комментарий


                        • Юра, не совсем правы, во всяком случае кто то один. Это смотря с какой стороны выкатывать штекер.
                          Пример прошлого года на Кубке Фишдрима в Киеве-
                          Первый день, течение очень сильное, я прощупываю дно и вижу в конце моего сектора повышение на симпатичный бугорок. Сажусь есстественно правее, но не доходя 3.5м до конца сектора, причём штык я завожу справа налево, то есть нормально завожу оснастку с 15-20 гр. поплавка и перед собой уже веду проводку с придержкой через 3м. Всё по правилам,к тому же выработал традицию,зову судью перед стартом и он с линии сектора указывает мне где прекращать проводку. Но поляк Ежи Томака, известнейший спортсмен, призер прошлого Фишдрима, садится прямо на границе наших секторов. В буквальном смысле его платформа на линии!!!!!
                          Причём он закатывает штык также справа налево, то есть в любом случае он заводит оснастку через мой сектор, я обращаю на это его внимание, но он убеждает что не будет мешать. Говорю судьям, те совещаются но пока явных нарушений нет, оставляют как есть. Если бы поляк катал нетяжёлые оснастки, может и пронесло бы, но он ставил пулю в 40 гр. прямо на границе секторов на полной придержке. В результате я потерял 4 оснастки, запутавшись с ним. В итоге он первый в зоне, а я пятый со всеми оборванными снастями.
                          Кстати на второй день, когда полякам было сделано предупреждение о неправвильном использовании оснасток, они пролетели, а Томака был последним в зоне. Только ведь мне от этого не легче !!!!
                          Так что ребята, договаривайтесь сразу о вываживании рыбы в чужом секторе, это разрешается при обоюдном согласии, но ни в коем случае нельзя заводить оснастку через сектор соседа или вообще ловить в нем, за этим и должны смотреть судьи!

                          Комментарий


                          • Для окончательного решения вопроса по допуску личников просьба капитанов команд сообщить точную информацию о таких желающих принять участие во II этапе Чемпионата. Срок - пятница, 10 июля, до 12.00. До конца дня на основании этой информации секция ЛПУ, как организатор данного этапа, примет решение.
                            Последний раз редактировалось Водолей; 08.07.2009, 23:41.

                            Комментарий


                            • Это...А можно схему проезда для болельщиков? Обязуюсь не мешать.:)
                              "Куда по смерти душу примут, Я счёт при жизни не веду.
                              В раю гораздо мягче климат, Но лучше общество - в аду."
                              И.Губерман

                              Комментарий


                              • Схема проезда несложная: Минск - Бобруйск, перед Бобруйском на кольце налево, далее мост через Березину, на следующем кольце направление Гомель, еще на одном на Рогачев. Рогачев проезжаешь по прямой никуда не сворачивая, после моста через Днепр примерно 10 км по прямой, а там налево через лес (позвонишь по мобильному - выведем).
                                P.S. Пользуясь случаем, хотел бы поздравить тебя с успешным проведением первого этапа первого Чемпионата РБ по спиннингу. Понимаю, как было непросто выступать сразу и в качестве принимающей стороны с кучей хозяйственных вопросов, и в качестве главного судьи. Ты справился прекрасно.
                                Последний раз редактировалось Водолей; 08.07.2009, 23:51.

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X