Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Чемпионат Республики Беларусь 2010 года по спортивной ловле рыбы со льда на мормышку

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Чемпионат Республики Беларусь 2010 года по спортивной ловле рыбы со льда на мормышку

    По согласованию с Председателем БОО «ФРС», представляю вашему вниманию проекты двух документов разработанных БОО «ФРС» и относящихся к проведению соревнований по ловле мормышкой со льда в зимнем сезоне 2009-2010гг:

    1. ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ ПО СПОРТИВНОЙ ЛОВЛЕ РЫБЫ СО ЛЬДА НА МОРМЫШКУ
    2.ПОЛОЖЕНИЕ О ЧЕМПИОНАТЕ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПО СПОРТИВНОЙ ЛОВЛЕ РЫБЫ СО ЛЬДА НА МОРМЫШКУ В ЗИМНЕМ СЕЗОНЕ 2009-2010 гг.


    Проекты документов представлены с целью их дальнейшего обсуждения, учёта поправок и замечаний со стороны общественных рыболовных и иных организаций, спортсменов и рыболовов
    В своей работе над проектами БОО «ФРС» использовала:
    - свой опыт проведения подобных соревнований
    - опыт личного участия представителей и спортсменов БОО «ФРС» в соревнованиях, включая соревнования уровня Чемпионатов мира,
    - опрос, консультации капитанов и участников команд Чемпионата БОО «ФРС» 2008-2009 по тем либо иным спорным вопросам разрабатываемых проектов
    - опыт стран соседей и информацию от них полученную при общении и при участии в практических мероприятиях (соревнованиях, семинарах) за рубежом
    - нормативные документы РГОО «БООР», ОО «Брик», БОО «ФРС» по проведённым и запланированным соревнованиям в рыбной ловле.

    БОО «ФРС» предлагает всем заинтересованным сторонам и лицам следующий регламент обсуждения и утверждения представленных проектов Правил и Положения:

    1.Внесение поправок, замечаний и предложений на сайтах БОО «ФРС», ОО «БРИК» с краткой и конкретной аргументацией с целью формирования пакета поправок и предложений в срок до 22.05.2009
    2.Согласование проекта Правил и Положения БОО «ФРС» и ОО «БРИК», путём проведения обсуждения проектов и поправок на собрании представителей указанных организаций при участии представителей РГОО БООР и всех заинтересованных лиц в срок до 27.05.2009
    3.Представление согласованных вариантов проектов на утверждение РГОО БООР в срок до 29.05.2009.

    БОО «ФРС» заранее благодарит всех, кто примет участие в обсуждении проектов, за предстоящую конструктивную работу.

    С названными проектами Правил и Положения можно ознакомиться по ссылкам, указанным ниже:
    Вложения

  • Напишу и я пару строчек.
    Пятница. Команда "Политех" готовится к тренировке, которую можно провести на Гребном канале, куда доступ ограничен, но предварительно было разрешено примоститься где-нибудь в уголке, чтоб спортсменам не мешать. Готовлю удочки, наматываю свежую леску. Звонок от Виктора Вия - просьба заменить судью на Чемпионате по ловле на мормышку. А почему бы и нет. Рыбалка пролетает, но хоть на спортсменов вблизи посмотрю. Перезваниваю Ярославу, окончательно договариваюсь и сажусь за компьютер штудировать правила.
    Суббота. Меня высаживают возле табло, а сами едут ловить окуня, судака и щуку - везет людям. К назначенному времени собираются команды, судьи, организаторы - знакомые все лица! Раздача номеров, пакетов (замечание каждому получающему - в пакет рыбу пересыпать только после подхода судьи), жеребьевка. Получаю листик со спортсменами, которые будут ловить в подконтрольной зоне А. Построение, поднятие флагов, вступительные слова... В назначенное регламентом время выходим к зонам. Строю спортсменов в ряд, пересчитываю, провожу перекличку, проверяю содержимое ящиков, сумок, коробок. Все в порядке, разрешаю разойтись. Вижу, что делаю это первым - может, что-нибудь не правильно? Нет, не должно! Вход в зоны. По сигналу "Старт" начинается засверливание и закорм. Двигаюсь по периметру и слежу за соблюдением правил. Кроме меня в нейтральной зоне передвигаются тренеры, а за границей - "наблюдатели", что слегка напрягает. По ходу судейства даю несколько замечаний и предупреждений за оставленные на льду вещи, высовывание ног за границы зоны, оставление удочки в статичном положении. Замечания объективны, но каждый пытается оправдаться, что по правилам тянет на новое замечание. Объявляю часовые промежутки. К концу тура возникает неприятная ситуация, когда тренер заявляет протест за ловлю рыбы ближе 5-ти метров от зафлаженной лунки соперника. Не хватает всего 20 см, но правила есть правила. Ладно, опыт хоть будет, как действовать в таких ситуациях. Вот и сигнал финиша. Подхожу по очереди к спортсменам, собираю уловы. Даю замечание Щорсу, который пересыпал рыбу в пакет до моего подхода. В ответ получаю слова возмущения по поводу несоответствия правил международным стандартам. Несу улов на взвешивание. В целом в моей зоне отловились не плохо.
    После подведения итогов возвращаюсь к "Политеху". У них дела идут не плохо - щучка на кило на жерлицу, окунек на 400 г и несколько поменьше - на блесну и пять судачков грамм по 300 - незачетные, амнистированы.
    Воскресенье. День второй. Приезжаем на место раньше времени сбора, успеваю обновить свою блеснилку живцовым окуньком. Потом иду к месту сбора участников. Как и в предыдущий день, отвечаю за зону А. Заново проводится раздача номеров и пакетов, жеребьевка, построение с разрешением спорных вопросов в правилах и беседой о профилактике нарушений. Выдвижение к зонам ловли. Опять "строю" "своих" спортсменов. Некоторые ловили в этой зоне вчера. Проверяю прикормку, ящики, коробки. По своей инициативе еще раз напоминаю о вчерашних нарушениях и нежелательности их повторения. Прошу не оставлять на льду посторонние предметы, на что получаю возражение, что в зоне действия флажка - можно. Ладно, дело ваше. Разрешаю рассредоточится по периметру. Опять мы - первые. Да что ты будешь делать! Решаю территориальный спор между соперниками, которые вчера тоже были здесь вдвоем. Пытаюсь выгнать из нейтральной зоны Усача, но у него есть разрешение от Главного судьи - не поспоришь :) Вход в зону, старт. По объективным причинам начало сдвинуто на десять минут - не критично. Сразу делаю два замечания - за лежащий флажок и оставленную шумовку. Рядом с флажком лежит пара рукавиц. При следующем обходе рукавицы лежат одни. Я перед началом тура предупреждал? Предупреждал... Судить стараюсь более внимательно и строго, чтобы не повадно было в другой раз. На удивление, тур проходит очень спокойно. Спортсмены друг другу не мешают, ловят "свою" рыбу, двигаются мало. Погода, правда, не очень. Против ветра лицо замерзает мигом. А рыбу принимают и достают из лунки почти все голой рукой... Клев слабоват, в основном ловится окунь и ерш. Ближе к концу начинает проскакивать подлещик. У представителя БРИКа - бонус, который в бинокль оцениваю грамм на 400-500. Узнаю, что в другой зоне поймали зачетную щучку - интересно. Вот время подошло к концу, финиш, собираю уловы. Воличенко пересыпает рыбу самостоятельно, за что получает замечание, как и двое, решивших поздравить друг друга и дружески обнявшихся, но еще не сдавших рыбу. Да, клев сегодня хуже, но рыба есть. Взвешивание, подсчет результатов, построение, награждение победителей.
    От разработчика прикормки RS Александра Racer'а получаю подарок - пачку зимней RS плотва. Спасибо! Мелочь, а приятно! Прощаюсь с участниками и организаторами, возвращаюсь к "своим". У них дела идут не очень - весь улов пошел на установку восьми жерлиц. Была одна сработка, не засеклась. Еще одна поклевка в момент снятия жерлицы - попыталась вырвать леску из рук, сорвала живца. Наверное, судачок.
    В заключение хочу поблагодарить спортсменов, организаторов и судей, с которыми довелось работать за интересно проведенные два дня. По ощущениям, блесну судить легче, чем мормышку. Надеюсь, мое участие в этом мероприятии не вызвало серьезных нареканий, а незначительные недочеты были связаны с отсутствием практического опыта в такого рода работе. С уважением, Павел Джежора.
    Пару фото - не легка доля фоторепортера.
    Denn du bist was du isst

    Комментарий


    • Состав команды "ССТ" на второй этап Чемпионата РБ по мормышке:
      основной состав-
      Самцов Ю. (К)
      Бельский П.
      Дубаневич Ю.
      Фоминов И.
      запасные -
      Васькович В.
      Жемайтус И.
      Загуменный А.
      На время проведения второго этапа Загуменный А. заявляется в качестве тренера

      Комментарий


      • Сообщение от РА Посмотреть сообщение
        это Чемпионат Беларуси, и выступления зарубежных спортсменов не должны никоем образом влиять на результат наших спортсменов.
        ну тогда вариант только один - недопускать иностранных спортсменов на внутренний чемпионат. только тогда и не будут влиять.

        но если уж допустили то значит и влияние допустили. надо это понимать. а не закрывать задним числом глаза, что мол "а давайте как будто их и небыло". реальность то такова что были.
        А.Рейтингу вам поможет ...

        Комментарий


        • Сообщение от Петр Посмотреть сообщение
          но если уж допустили то значит и влияние допустили. надо это понимать. а не закрывать задним числом глаза, что мол "а давайте как будто их и небыло".
          Правила четко предусматривают, что в рейтинг попадают спортсмены, занявшие 20-1 места. Нет ссылки про гражданство. Так что раз легионер есть, то он автоматически может лишить кого-то возможности войти в рейтинговую 20-ку. А если их будет больше, то, соответственно, в рейтинг могут попасть меньше белорусов. Таковы реалии. Это один из способов влияния на общей результат рейтинга, в том числе позволяющий сделать большие разрывы между его участниками (если легионеров будет больше).

          Комментарий


          • Сообщение от Петр Посмотреть сообщение
            но если уж допустили то значит и влияние допустили. надо это понимать. а не закрывать задним числом глаза, что мол "а давайте как будто их и небыло". реальность то такова что были.
            Петя, ну о каком "заднем числе" можно говорить?
            Вот пункты из положения утвержденного всеми спортивными рыболовными организациями:
            4.3. Допускается участие на этапе (этапах) Чемпионата команд других государств в личном и командном зачётах этапа Чемпионата, но вне основного зачета 3-х этапов Чемпионата по факту подачи организациями заявок в Оргкомитет не позднее, чем за 10 дней до дня проведения этапа Чемпионата.
            5.2. Победители и призёры в личном зачете по итогам 3-х этапов Чемпионата определяются по наименьшей сумме мест без учёта участия зарубежных спортсменов, полученных за 6 туров (на 3-х этапах). При равенстве суммы мест у двух и более спортсменов преимущество получает спортсмен, выловивший больше рыбы (по весу) за 6 туров.
            или ты вкладывал иной смысл в слово задним?

            Комментарий


            • Сообщение от Uri-urist Посмотреть сообщение
              Правила четко предусматривают, что в рейтинг попадают спортсмены, занявшие 20-1 места. Нет ссылки про гражданство. Так что раз легионер есть, то он автоматически может лишить кого-то возможности войти в рейтинговую 20-ку. А если их будет больше, то, соответственно, в рейтинг могут попасть меньше белорусов. Таковы реалии. Это один из способов влияния на общей результат рейтинга, в том числе позволяющий сделать большие разрывы между его участниками (если легионеров будет больше).
              так я же и предлагаю для внутреннего рейтинга неучитывать иностранных спортсменов. но неучитывать именно в финальной таблице, а не на этапе секторов.
              А.Рейтингу вам поможет ...

              Комментарий


              • Сообщение от Петр Посмотреть сообщение
                так я же и предлагаю для внутреннего рейтинга неучитывать иностранных спортсменов. но неучитывать именно в финальной таблице, а не на этапе секторов.
                ИМХО.
                При определении рейтингового места иностранные спортсмены будут влиять как на каждом этапе, так и при общем подсчете в рейтинге.
                Они не учитываются только при подсчете итогового личного места за весь чемпионат, но это не значит, что в рейтинге будет такое же.
                Таким образом, можно быть 6 в личном зачете, но 8 в рейтинге (по итогам чемпионата).

                Комментарий


                • Теоретически при 2-х легионерах за 1 соревнование наш участник может потерять 16 мест, попав дважды с ними в зону (потеряв в своей зоне 2 места и соответственно пропустив по 2 позиции в каждой из остальных 3-х зон и умножить на 2 тура. За все 3 сорева- 48 мест потеряно. Это может коснуться 20 участников, если легионеры занимают в своих зонах первые места. 20 х 48 = черт знает что. А если легионеров не 2 а 5-6?

                  Комментарий


                  • Сообщение от василь Посмотреть сообщение
                    А если легионеров не 2 а 5-6?
                    Вот основной вопрос! Пока два, пересчитывать легко, больше - результаты соревнований идущие в зачет ЧР могут меняться до неузнаваемости. Есть о чем подумать в межсезонье при составлении нового Положения.

                    Комментарий


                    • Согласен с Василием - есть вопросы. И пока без четких ответов.

                      Комментарий


                      • Сообщение от tikhon Посмотреть сообщение
                        Согласен с Василием - есть вопросы. И пока без четких ответов.
                        РА прав, если и менять что-то, то уже после проведения этого сезона. Сейчас и так вопросов выше крыши.

                        Комментарий


                        • Сообщение от василь Посмотреть сообщение
                          .... А если легионеров не 2 а 5-6?
                          Доведу до крайности - участвует 11 легионеров, и все они в твоей зоне:D!!! Пей пиво, кури бамбук и смотри, как рубятся между собой земляки в соседних зонах.
                          Менять сейчас конечно же ничего не нужно - правила игры оговорены, по ним и должны начисляться рейтинговые очки спортсменам до конца сезона. Поднял этот вопрос только для того, чтобы заострить внимание на том, что на мой "свежий":o взгляд показалось несколько странным. Но это уже в межсезонье...

                          Комментарий


                          • Сообщение от sheff
                            1. Может ли спортсмен заходить в сектор имея два(и более) бура и пользоваться ими во время соревнования?
                            Если нет то:
                            2. Может ли тренер заменить бур во время соревнования. (нужны ли веские причины или замена может быть без объяснения причин) ?
                            3. Может ли спортсмен (не имеющий тренера) с разрешения судьи заменить бур?
                            Спортсмен может иметь два и более буров, но в зону должен входить только с одним. Остальные остаются в нейтральной зоне. С разрешения судьи он имеет право заменить бур во время соревнований.

                            Комментарий


                            • Сообщение от sheff
                              У меня вопрос . Столкнулся с этой проблемой во втором туре ,зона D. Один из соперников вышел на старт с двумя бурами и не был с ними допущен в зону.
                              1. Может ли спортсмен заходить в сектор имея два(и более) бура и пользоваться ими во время соревнования?
                              Если нет то:
                              2. Может ли тренер заменить бур во время соревнования. (нужны ли веские причины или замена может быть без объяснения причин) ?
                              3. Может ли спортсмен (не имеющий тренера) с разрешения судьи заменить бур?
                              1. Правила:
                              2.2.4.10. Запрещается оставлять на льду любые предметы, за исключением контейнера для снастей, флажков и бура.
                              Т.е. 1 спортсмен - 1 бур.
                              2-3. Правила:
                              2.2.3.6. После второго сигнала «Старт» спортсмены могут свободно передвигаться в своих зонах и сверлить неограниченное число лунок. После данного сигнала спортсменам, находящимся в зоне, запрещается принимать извне насадку и прикормку.

                              2.2.4.14. Тренеру разрешается находиться в нейтральной зоне и при уведомлении главного или зонального судей подзывать своего спортсмена к границе зоны. Пересекать границу зоны запрещается. Тренер имеет право давать своему спортсмену только устные советы и указания.

                              2.2.4.15. После входа в зону спортсмен может временно покинуть ее с разрешения судьи только в случае крайней необходимости.
                              ИМХО
                              Если все правильно понимаю, то зачехленный бур можно оставить рядом с зоной ловли за границей нейтральной зоны. Тренер может бур с собой носить, но не имеет права его передать, т.е. чтобы спортсмен взял бур, он должен попросить разрешения у судьи, выйти из зоны и взять бур, оставленный им или тренером за пределами нейтральной зоны.

                              Брр, самому страшно стало:D

                              Комментарий


                              • Сообщение от РА Посмотреть сообщение
                                С разрешения судьи он имеет право заменить бур во время соревнований.
                                Попытаюсь уточнить: для этого нужна веская причина? или просто просьба спортсмена/тренера? На этот вопрос зональный судья ответил - только в крайнем случае, как выход из строя или поломка основного бура. Да?

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X