Вася, по моему участие легионеров при условии , что они занимают в зоне места выше наших белорусов только + этим участникам. При подсчете рейтинговых балов (цифры в таблице в скобках) неучет легионеров приносят доп. баллы. Пример. Участник в зоне занимает 4-е место, а 3 лег. первые три, при подсчете этот участник за тур получает 1 рейтинговый балл, хотя его земляки в соседних зонах за 4-е место получают по 4-ре балла.
У меня еще вопрос. Столкнулся с ним во второй день, зона D.
Спортсмен из одной команды вышел на старт с двумя бурами и не был допущен с ними в зону.
1. Можно ли входить в зону и пользоваться двумя (и более) бурами?
Если нет то:
2. Может ли спортсмен с разрешения судьи заменить бур или прибегнуть к помощи тренера(а если его нет?) , какие для этого требуются причины и требуются ли они вообще?
Добавлено через 7 минут
Спасибо что пояснили
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Чемпионат Республики Беларусь 2010 года по спортивной ловле рыбы со льда на мормышку
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от РА Посмотреть сообщениеС разрешения судьи он имеет право заменить бур во время соревнований.
Прокомментировать:
-
Сообщение от sheffУ меня вопрос . Столкнулся с этой проблемой во втором туре ,зона D. Один из соперников вышел на старт с двумя бурами и не был с ними допущен в зону.
1. Может ли спортсмен заходить в сектор имея два(и более) бура и пользоваться ими во время соревнования?
Если нет то:
2. Может ли тренер заменить бур во время соревнования. (нужны ли веские причины или замена может быть без объяснения причин) ?
3. Может ли спортсмен (не имеющий тренера) с разрешения судьи заменить бур?
2.2.4.10. Запрещается оставлять на льду любые предметы, за исключением контейнера для снастей, флажков и бура.
2-3. Правила:
2.2.3.6. После второго сигнала «Старт» спортсмены могут свободно передвигаться в своих зонах и сверлить неограниченное число лунок. После данного сигнала спортсменам, находящимся в зоне, запрещается принимать извне насадку и прикормку.
2.2.4.14. Тренеру разрешается находиться в нейтральной зоне и при уведомлении главного или зонального судей подзывать своего спортсмена к границе зоны. Пересекать границу зоны запрещается. Тренер имеет право давать своему спортсмену только устные советы и указания.
2.2.4.15. После входа в зону спортсмен может временно покинуть ее с разрешения судьи только в случае крайней необходимости.
Если все правильно понимаю, то зачехленный бур можно оставить рядом с зоной ловли за границей нейтральной зоны. Тренер может бур с собой носить, но не имеет права его передать, т.е. чтобы спортсмен взял бур, он должен попросить разрешения у судьи, выйти из зоны и взять бур, оставленный им или тренером за пределами нейтральной зоны.
Брр, самому страшно стало:D
Прокомментировать:
-
Сообщение от sheff1. Может ли спортсмен заходить в сектор имея два(и более) бура и пользоваться ими во время соревнования?
Если нет то:
2. Может ли тренер заменить бур во время соревнования. (нужны ли веские причины или замена может быть без объяснения причин) ?
3. Может ли спортсмен (не имеющий тренера) с разрешения судьи заменить бур?
Прокомментировать:
-
Сообщение от василь Посмотреть сообщение.... А если легионеров не 2 а 5-6?
Менять сейчас конечно же ничего не нужно - правила игры оговорены, по ним и должны начисляться рейтинговые очки спортсменам до конца сезона. Поднял этот вопрос только для того, чтобы заострить внимание на том, что на мой "свежий":o взгляд показалось несколько странным. Но это уже в межсезонье...
Прокомментировать:
-
Сообщение от tikhon Посмотреть сообщениеСогласен с Василием - есть вопросы. И пока без четких ответов.
Прокомментировать:
-
Согласен с Василием - есть вопросы. И пока без четких ответов.
Прокомментировать:
-
Сообщение от василь Посмотреть сообщениеА если легионеров не 2 а 5-6?
Прокомментировать:
-
Теоретически при 2-х легионерах за 1 соревнование наш участник может потерять 16 мест, попав дважды с ними в зону (потеряв в своей зоне 2 места и соответственно пропустив по 2 позиции в каждой из остальных 3-х зон и умножить на 2 тура. За все 3 сорева- 48 мест потеряно. Это может коснуться 20 участников, если легионеры занимают в своих зонах первые места. 20 х 48 = черт знает что. А если легионеров не 2 а 5-6?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Петр Посмотреть сообщениетак я же и предлагаю для внутреннего рейтинга неучитывать иностранных спортсменов. но неучитывать именно в финальной таблице, а не на этапе секторов.
При определении рейтингового места иностранные спортсмены будут влиять как на каждом этапе, так и при общем подсчете в рейтинге.
Они не учитываются только при подсчете итогового личного места за весь чемпионат, но это не значит, что в рейтинге будет такое же.
Таким образом, можно быть 6 в личном зачете, но 8 в рейтинге (по итогам чемпионата).
Прокомментировать:
-
Сообщение от Uri-urist Посмотреть сообщениеПравила четко предусматривают, что в рейтинг попадают спортсмены, занявшие 20-1 места. Нет ссылки про гражданство. Так что раз легионер есть, то он автоматически может лишить кого-то возможности войти в рейтинговую 20-ку. А если их будет больше, то, соответственно, в рейтинг могут попасть меньше белорусов. Таковы реалии. Это один из способов влияния на общей результат рейтинга, в том числе позволяющий сделать большие разрывы между его участниками (если легионеров будет больше).
Прокомментировать:
-
Сообщение от Петр Посмотреть сообщениено если уж допустили то значит и влияние допустили. надо это понимать. а не закрывать задним числом глаза, что мол "а давайте как будто их и небыло". реальность то такова что были.
Вот пункты из положения утвержденного всеми спортивными рыболовными организациями:
4.3. Допускается участие на этапе (этапах) Чемпионата команд других государств в личном и командном зачётах этапа Чемпионата, но вне основного зачета 3-х этапов Чемпионата по факту подачи организациями заявок в Оргкомитет не позднее, чем за 10 дней до дня проведения этапа Чемпионата.5.2. Победители и призёры в личном зачете по итогам 3-х этапов Чемпионата определяются по наименьшей сумме мест без учёта участия зарубежных спортсменов, полученных за 6 туров (на 3-х этапах). При равенстве суммы мест у двух и более спортсменов преимущество получает спортсмен, выловивший больше рыбы (по весу) за 6 туров.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Петр Посмотреть сообщениено если уж допустили то значит и влияние допустили. надо это понимать. а не закрывать задним числом глаза, что мол "а давайте как будто их и небыло".
Прокомментировать:
-
Сообщение от РА Посмотреть сообщениеэто Чемпионат Беларуси, и выступления зарубежных спортсменов не должны никоем образом влиять на результат наших спортсменов.
но если уж допустили то значит и влияние допустили. надо это понимать. а не закрывать задним числом глаза, что мол "а давайте как будто их и небыло". реальность то такова что были.
Прокомментировать:
-
Состав команды "ССТ" на второй этап Чемпионата РБ по мормышке:
основной состав-
Самцов Ю. (К)
Бельский П.
Дубаневич Ю.
Фоминов И.
запасные -
Васькович В.
Жемайтус И.
Загуменный А.
На время проведения второго этапа Загуменный А. заявляется в качестве тренера
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: