Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Чемпионат Республики Беларусь 2010 года по спортивной ловле рыбы со льда на мормышку

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Чемпионат Республики Беларусь 2010 года по спортивной ловле рыбы со льда на мормышку

    По согласованию с Председателем БОО «ФРС», представляю вашему вниманию проекты двух документов разработанных БОО «ФРС» и относящихся к проведению соревнований по ловле мормышкой со льда в зимнем сезоне 2009-2010гг:

    1. ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ ПО СПОРТИВНОЙ ЛОВЛЕ РЫБЫ СО ЛЬДА НА МОРМЫШКУ
    2.ПОЛОЖЕНИЕ О ЧЕМПИОНАТЕ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ПО СПОРТИВНОЙ ЛОВЛЕ РЫБЫ СО ЛЬДА НА МОРМЫШКУ В ЗИМНЕМ СЕЗОНЕ 2009-2010 гг.


    Проекты документов представлены с целью их дальнейшего обсуждения, учёта поправок и замечаний со стороны общественных рыболовных и иных организаций, спортсменов и рыболовов
    В своей работе над проектами БОО «ФРС» использовала:
    - свой опыт проведения подобных соревнований
    - опыт личного участия представителей и спортсменов БОО «ФРС» в соревнованиях, включая соревнования уровня Чемпионатов мира,
    - опрос, консультации капитанов и участников команд Чемпионата БОО «ФРС» 2008-2009 по тем либо иным спорным вопросам разрабатываемых проектов
    - опыт стран соседей и информацию от них полученную при общении и при участии в практических мероприятиях (соревнованиях, семинарах) за рубежом
    - нормативные документы РГОО «БООР», ОО «Брик», БОО «ФРС» по проведённым и запланированным соревнованиям в рыбной ловле.

    БОО «ФРС» предлагает всем заинтересованным сторонам и лицам следующий регламент обсуждения и утверждения представленных проектов Правил и Положения:

    1.Внесение поправок, замечаний и предложений на сайтах БОО «ФРС», ОО «БРИК» с краткой и конкретной аргументацией с целью формирования пакета поправок и предложений в срок до 22.05.2009
    2.Согласование проекта Правил и Положения БОО «ФРС» и ОО «БРИК», путём проведения обсуждения проектов и поправок на собрании представителей указанных организаций при участии представителей РГОО БООР и всех заинтересованных лиц в срок до 27.05.2009
    3.Представление согласованных вариантов проектов на утверждение РГОО БООР в срок до 29.05.2009.

    БОО «ФРС» заранее благодарит всех, кто примет участие в обсуждении проектов, за предстоящую конструктивную работу.

    С названными проектами Правил и Положения можно ознакомиться по ссылкам, указанным ниже:
    Вложения

  • Отчёт (первый и второй этап)

    Комментарий


    • Поздравляю всех спортсменов, победителей и призеров Чемпионата Республики Беларусь по ловле на мормышку!!! Большое спасибо судьям, оргкомитету Чемпионата и организаторам, которые приложили не мало усилий и средств.
      P.S. БРИК - молодцы!!!kasper- молодец, Drozd всегда лучший....
      Турист, чем подкупил линя красноглазого...:o
      ______________________________________________
      В.В.В. Время, проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет.

      Комментарий


      • Взгляд из-за ленточки.

        Позволю себе очень короткие зарисовки о трех днях жизни команды БРИК во время проведения решающего этапа.
        Пятница, тренировка. Решаем приехать на несколько часов раньше времени начала тренировки, чтобы размяться, а заодно протестировать буры, кивки и их огрузку в реальных условиях, но за пределами километровой зоны запрета. Цель - провести затем официальную тренировку в режиме соревнований без отвлечения на мелочи.
        В 12.00 подтягиваемся к дамбе. Распределяем наших спортсменов с максимальным охватом доступного периметра. За мной и Irvinom - наблюдения (изменения рельефа, размеры и цвет мормышек, диаметры лесок, наиболее "клевый" горизонт ловли и проч.), которые скурпулезно ложатся на план-схему зон ловли. Вечером - детальный анализ с прикидками по тактике первого дня, а также техническая переподготовка (перевязка необходимых мормышек, замена кивков и т.д.). 23.00 - отбой, тяжелейшие условия ловли и жесткий спортрежим предусматривает сознательный и абсолютно осознанный отказ от каких-либо фестивальных элементов (излишеств).
        Суббота, I тур. После жеребьевки делаем прикидку. По зонам первого дня (в отличие от второго) информации не слишком много. Две короткие поперечки в А и D показали лишь рабочие глубины, на которых необходимо искать следы рыбы, а также отсутствие оной на "вертикальном" свале (+4 метра глубины на 4-х метрах дистанции) правее зоны D. B и C - "терра инкогнита". Но, тем не менее, отлавливаемся нормально (1+4+1+6), к счастью никто не улетел. (Улетом в команде считаем место нашего спортсмена в зоне ниже шестого). Сыграв 50:50 с "Байкалом", отодвигаем окончательные разборки на последний тур.
        Вечером детальный разбор полетов, в ходе которого каждый спортсмен по очереди делает свои выводы, затем они дополняются представителями тренерского штаба, в который кроме меня входил LePas и Irvin. После этого обсуждения мозаика сложилась, тактика действий в воскресенье ни у кого не вызывает никаких сомнений. Да и желание “сыграть” достойно неожиданно получило дополнительный стимул в виде двух “доброжелательных” напутствий “друзей-соперников” на залепленых снегом крышках багажников автомобилей команды, которые увидели после окончания I тура: “БРИКу - *опа” и “БРИКу - *издец”.
        Воскресенье, II тур. После жеребьевки Турист, Зема, DROZD и Гунтис теоретически четко знают свой стартовый “пятак” в зоне. Удалось эти плацдармы занять с самого начала и практически (Гунтиса вообще вывел на точку на одном из рядовых участков периметра Irvin, остановившись за флажками точно напротив “рыбного” места). Сам отвечал за В и С, так как имел возможность передвигаться поперек зон по нейтралке. LePas и Irvin “пасли” края. Информация о действиях соперников от них стекалась постоянно, анализировалась, обрабатывалась и доводилась до спортсменов нашей команды. Результат был просчитан еще до финишного свистка (1+1+1+3) и, как следствие, солидный отрыв от преследователей и в туре, и на этапе.
        Так что ты прав, Леша, когда пишешь
        Текущий сезон показывает, что теперь и на белорусских соревнованиях очень важно иметь людей "за ленточкой". Тяжело конкурировать с командами у которых есть тренер. И трудно сейчас рассчитывать на золото без тренировок в месте проведения соревнований.
        Чем быстрее придет понимание этого, тем заметнее будет прогресс у белорусских команд. Уровень индивидуального мастерства участников сильно вырос, у многих лучших спортсменов он практически сравнялся, так же как и уровень их технического оснащения. Сейчас к этому в командах, претендующих на высокие места, нужно добавить порядок и организованность, точный расчет и тактические схемы действий с возможностью оперативного внесения корректировок по ходу ловли.
        Единственное с чем не могу согласиться в приведенной цитате, когда тренерский штаб называется “людьми за ленточкой”. Нет, конечно, такое утверждение имеет место быть, когда в роли тренеров выступают жены или просто случайные люди, волею случая вынужденные быть в данном амплуа. Но нашей “тройке” (Irvin, LePas, Водолей) такое определение не подходит, так как богатый спортивный опыт помогает абсолютно реально работать на улучшение результата команды. Да и вряд ли опытный серьезный человек согласится быть в команде в роли “человека за ленточкой”.
        P.S. Только к “чигиринскому” этапу в голове окончательно сложилась некая стройная и логичная система действий тренера как на этапе подготовки, так и во время проведения соревнований, до этого был ее поиск. Очень, знаете-ли, непросто придумать такую систему действий и реализовать ее на практике. Желающим предлагаю попробовать.
        Последний раз редактировалось Водолей; 16.02.2010, 10:31.

        Комментарий


        • Виктор, вчера из первых уст узнал от Зёмы про ваш серьёзный подход и реализованый план- очень впечатляет, отличная работа, и закономерный результат.

          Комментарий


          • Волнует вопрос: врач, пожарный, психотерапевт в этот раз на этапе присутсвовали?
            И даже спасательная лестница, сертифицированная до 29.02.2010. С ней ещё Водолей на память сфотографировался. Надеюсь, это фото на БРИКе появится.

            Комментарий


            • Спасибо всем за поздравления.
              Много работы накопилось, как Олег сказал, надо отрабатывать пятничные "прогулы" :). Немного освобожусь, изложу свои мысли по этапу и чмпионату.

              Не главное место - главное ВМЕСТЕ.

              Комментарий


              • Выскажу небольшое свое мнение по поводу малого количества выловленной рыбы на втором и третьем этапах.

                На Вилейке ездил на место соревнований через неделю, чтобы убедиться в отсутствии (наличии) рыбы в месте соревнований. Информация была интересна прежде всего с точки зрения организации будущих соревнований.

                Тестирование проводилось по всем правилам. С вечера был опущен в несколько лунок килограмм мотыля и некоторое количество эффективной для Вилейки прикормки. Результат - до обеда 2 ерша. И полное отсутствие товарной рыбы.

                Резюме. Место 2-го этапа не подходит для соревнований. Рыба там держится по первому льду и до середины зимнего сезона при благоприятных условиях. Успешные рыбалки в этом месте были в первой половине сезона по подлещику, затем подлещик видимо уходит в места массового скопления рыболовов, где концентрируется на приваде.
                Возможно, что и кислородный режим в районе дамбы тоже ухудшается во второй половине сезона. Во всяком случае, клев резко ухудшился в районе дамбы именно после сильных снегопадов.

                На Чигиринском водохранилище уловы как ни парадоксально оказались еще ниже, чем на Вилейке. Но я бы не винил в этом "плохое" место для соревнований. ИМХО, рыбу придавил недостаток кислорода, толстый лед и снеговая подушка. Женя разговаривал с подводным пловцом на соревнованиях, который сообщил ему, что подо льдом стоит огромный косяк всякой рыбы, которая абсолютно пассивна. Настолько, что ее можно брать руками. Причем вся рыба стоит в полводы. И у дна только редкие окушки и ершики.

                Когда мы тренировались вдали от дамбы на другом участке Чигиринки, то столкнулись абсолютно с таким же поведением рыбы, что и у дамбы.

                Хороший клев, наверное, можно было бы получить только в местах суперконцентрации рыбы. Но это из теории прогнозов.

                Мнение Гунтиса также сводилось к тому, что рыбы в районе соревнований достаточно. Но рыба утомлена глухозимьем. Исходя из этого предположения мы и строили свою тактику. И соответственно получили результат.
                Неважно где рыбачить, важно с кем

                Комментарий


                • молодцы, красиво. на днях смотрел канал охота и рыбалка. там показывали Ваш конкурс, очень понравилось, Турист вперед!!!
                  033 6121847

                  Комментарий


                  • Кстати, да: http://www.tvr.by/rus/sport.asp?id=24784
                    Телевизионщики, правда, опять кое-чего понапутали, но, в целом, очень хороший репортаж. Конечно, главные герои - Гунтис и Олег с линем.

                    Комментарий


                    • Вот,е-мое,второй раз давал телевизионщикам интервью и второй раз вырезают:(Первый-на гребном,второй-на Чигиринском-обидно...
                      Во кабы так было на самом деле,как написали:" Все участники получили звание кандидата в мастера спорта."(http://www.tvr.by/rus/sport.asp?id=24784).
                      Последний раз редактировалось jemm; 16.02.2010, 13:52.

                      Комментарий


                      • Очень хотелось бы услышать отчёты о ловле от лидеров: Дроздовского, Атрахимовича... Как вам всё же удалось найти и поймать рыбу?

                        Комментарий


                        • Огромные поздравления Победителям и Призерам!!
                          Молодцы!

                          Всегда безрыбные соревнования очень утомляют! Но удержались!
                          Олег, большое спасибо за приглашение, искренне жалею, что не смог приехать (наша турнирная сетка в притирку). Надеюсь, еще посоревнуемся вместе.

                          А по поводу линя... Удача улыбается подготовленному разуму!;)

                          ПОЗДРАВЛЯЮ!

                          Комментарий


                          • Спасибо Алексей.

                            Не главное место - главное ВМЕСТЕ.

                            Комментарий


                            • Команду БРИК с Победой ! Молодцы ! В новостях видел - порадовали!

                              Комментарий


                              • Andjey
                                Андрей, Кубок Республики на носу. Остался последний рывок. После него можно будет и писаниной занятся. А пока что всем спасибо за поздравления. Будем работать и дальше...

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X