Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
МЫ - ПРОТИВ СЕТЕЙ !
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Ну, тогда еще один пунктик добавим - против изменения естественно сложившихся видовых составов наших рек и озер. Нафик этих карпов и амуров обратно в питомники и карпятники. Их итак на каждом углу, по 5-6 тыщ за кг. Кто хочет - купит, кто любит ловить - есть специально карповые питомники и озера.
-
Ребята!
Давайте не будем отклоняться от стратегии, которая (как мне показалось) была выработана ещё 1,5-2 года тому назад:
1. Мы - против аренды естественных водоёмов в принципе. Более мягкая формулировка: "Мы - против аренды естественных водоёмов для целей промыслового рыболовства"
2. Мы - за аренду искусственных водоёмов, созданных (восстановленных, окультуренных) арендатором с взиманием платы за любительское рыболовство только после проведения необходимых рыбоводно-мелиоративных мероприятий и создания достойной инфраструктуры.
3. Мы - против ловли сетями, поскольку это не соответствует понятию любительское рыболовство в принципе.
А то скоро начнём обсуждать, с какой бы длиной сетей на Нарочи нам согласиться.
Имея эти глобальные ориентиры, стараемся не забыть, что есть Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 19 апреля 2006 г. № 535 "Об утверждении Республиканской программы развития рыбной отрасли на 2006 - 2010 годы" . Она предусматривает увеличение объёмов производства (читай - промыслового или вот такого, псевдопромыслового, любительского, но сетями, вылова) озёрно-речной рыбы с 914 тонн в 2006 году до 4000 тонн в 2010. Она сейчас трещит по всем швам. Поэтому из этих разошедшихся швов чиновничьих костюмов и вываливаются идеи, как любыми правдами и неправдами её выполнить. Иначе - секир-башка. Отсюда и идеи с сетным ловом, и запрет на импорт рыбопродуктов, и грандиозный шмон по всем производителям и поставщикам рыбных продуктов.
Так что помним о главном, учитываем политическую ситуацию, определяем границы компромиссов, на которые мы готовы пойти.
Прокомментировать:
-
Сообщение от ТуристБООР "не протаскивает", а предлагает изучить опыт соседних стран и ввести ограниченное использование сетей
"А сегодня ты принес гидравлический насос,
И сказал, что это Ландыши!
Но меня не нае..шь, насос на ландыш не похож
Насос большой, а ландыш маленький!"
Какая разница, какой терминологией они пользуются? Что это за узкий круг ограниченных лиц? А изучения положительного опыта африканских стран, где наши "военспецы" кроме как гранатами не рыбачили? Их что, ностальгия замучила?
И очень согласен с мыслью Azyrynga - любая аренда любой части принадлежащего всем имущества предполагает ограничение прав и свобод других граждан, конечно, если речь не идет об особо охраняемых территориях. Я тупо вынужден был развернуться и уехать несколько лет назад с озер, где я все время рыбачил бесплатно. Нет, мне не жалко 5 или 10 тыс. я принципиально не хочу платить за то, что итак моё, как гражданина своей страны. Я очень хорошо помню "Продавцы воздуха" А.Беляева
Прокомментировать:
-
Сообщение от asd517 Посмотреть сообщениеПри условии же того, что сети все-таки протащат, перечень водоемов оч. быстро расширится. Поправки и декреты у нас не проблема. На лицо неуклюжая попытка ввести сети в интнсив. ИМХО
Прокомментировать:
-
При условии же того, что сети все-таки протащат, перечень водоемов оч. быстро расширится. Поправки и декреты у нас не проблема. На лицо неуклюжая попытка ввести сети в интнсив. ИМХО
Прокомментировать:
-
...Интересный момент: ловля сетями - достаточно опасное времяпровождения, с точки зрения безопасности на воде. С лодки можно упасть, потому что вставать и тянуть надо, ...в сетях запутаться наконец... И они хотят это небезопасное времяпровождение разрешить кому-угодно...
Прокомментировать:
-
[QUOTE=Azyrynga;344523][QUOTE=Турист;344484]
Поэтому БООР предположительно оставит свои предложения по разрешению сетей в прудовых хозяйствах, и откажется от предложения разрешить сети "на арендованных водоемах".
Каким боком БООР относится к прудовым хозяйствам? Шито белыми нитками! Хотят в правила ввести сеть, как незапрещенный вид ловли для любителей. После внесения изменений в правила определять водоемы, где сеточку бросить мона, гораздо проще будет.
Заметь, что я не излагаю официальную позицию БООРа, а пишу"предположительно".
Прокомментировать:
-
Сообщение от Турист Посмотреть сообщениеВ карповниках разрешение сетевого лова отдыхающим и другим "любителям" сильно не беспокоит, ведь там лов будет под контролем и за выловленную рыбу придется платить, за каждый килограмм!
Правда, приучать к сеточкам отдыхающих тож нехорошо, а вот отлов по их заказам сотрудниками рыбхоза с приготовлением на месте - почему бы нет. Был как-то в баньке за Нарочью, у хозяина на участке прудик, в прудике рыбка запущена, заказываешь ему экземпляр на 2-3-5 кг, он его тут же вылавливает и готовит в соответствии с пожеланиями - это не рыболовство, скорее рыбоводство + туризм.Последний раз редактировалось Netsky®; 03.06.2009, 16:05.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Турист Посмотреть сообщениеDon.
Прямой ответ:
БООР "не протаскивает", а предлагает изучить опыт соседних стран и ввести ограниченное использование сетей на отдельных категориях водоемов.
Отрицать нельзя, что такой опыт в очень ограниченном виде существует в Чехии, в Латвии, в Швейцарии (в Боденском озере можно, купив лицензию, ловить форелей сетью).
Я не думаю, что на Боденском озере можно увидеть одновременно несколько десятков рыболовов-сетевиков. Вот при раскладе БООРа, мы запросто сможем лицезреть сотни сетей на, допустим, Нарочи.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Netsky® Посмотреть сообщениекогда-то брали песок или глину для кирпичного завода, и до революции и в советские времена - почему бы такие объекты не использовать с толком, вместо естественных озер? Такие объекты требуют инвестиций, а инвестор вправе ожидать от них отдачи.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Azyrynga Посмотреть сообщениеИ в чем справедливость?
заметь, мое предложение абсолютно выводит из-под аренды естественные водоемы, которые не могут никому принадлежать, кроме народа, априори.
но с другой стороны, зачем запрещать использовать для целей платного рыболовства / рыбоводства искуственные (с некоторыми оговорками) глянь фотку, когда-то брали песок или глину для кирпичного завода, и до революции и в советские времена - почему бы такие объекты не использовать с толком, вместо естественных озер? Такие объекты требуют инвестиций, а инвестор вправе ожидать от них отдачи.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Турист Посмотреть сообщениеПоэтому БООР предположительно оставит свои предложения по разрешению сетей в прудовых хозяйствах, и откажется от предложения разрешить сети "на арендованных водоемах".Последний раз редактировалось БМ-0851; 03.06.2009, 14:45.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Trizno Посмотреть сообщениеА это будет большой наглостью с моей стороны попросить открыть, я еще не очень у вас умею это делать :)
Прокомментировать:
-
Don.
Прямой ответ:
БООР "не протаскивает", а предлагает изучить опыт соседних стран и ввести ограниченное использование сетей на отдельных категориях водоемов.
Отрицать нельзя, что такой опыт в очень ограниченном виде существует в Чехии, в Латвии, в Швейцарии (в Боденском озере можно, купив лицензию, ловить форелей сетью).
Наша задача в этой ситуации - защитить интересы рыболовов-любителей, а именно не допустить разрешения любительского сетевого лова на естественных водоемах и реках, на водохранилищах, НЕ ВАЖНО АРЕНДОВАНЫ ОНИ ИЛИ НЕТ.
В карповниках разрешение сетевого лова отдыхающим и другим "любителям" сильно не беспокоит, ведь там лов будет под контролем и за выловленную рыбу придется платить, за каждый килограмм!
Много ли будет желающих платить?
Все же не пойму, зачем разрешать сети в "промышленных" водоемах, если они и так разрешены, и какое имеют отношение к любительскому рыболовству рыбхозы? Это же не рыболовство, а рыбоводство...
Прокомментировать:
-
Сообщение от Netsky® Посмотреть сообщениеПо аренде. Считаю справедливым, если в долгосрочную аренду, пользование, собственность будут передаваться для целей рыбоводства или организации платного любительского рыболовства следующие типы водоемов:
- локальные небольшие водохранилиша (пруды), созданные ранее для целей рыбоводства (создания на их базе рыбхозов)
- построенные (выкопанные) для этих целей
- бывшие карьеры, торфянники, выработки заполнившиеся водой. (в
По закону, водные ресурсы принадлежат государству (нам, с вами) и не подлежат приватизации. Аренда подрозумевает определенные ограничения в пользовании этими ресурсами.
Мне это надо? Я (Вы) что буду с этого иметь? В лучшем случае только платный доступ туда, куда раньше мог ходить бесплатно. Фактически, для прав и возможностей пользования гражданами, аренда ничем не отличается от приватизации.
Я против любой аренды на водные ресурсы! Считаю аренду закомуфлированной приватизацией. А посему - незаконной!
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: