Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

1-й Чемпионат РБ среди клубов по спортивной ловле спиннингом с лодок.

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • 2-a Dokera
    Участник ответил
    Привет всем участникам соревнований 1-го и 2-го этапов Чемпионата РБ по спортивной спининговой ловле от команды "Докер"!
    Нам приятно, что удалось не затеряться среди таких титулованных команд. Это наш первый столь значимый успех, и надеемся не ...

    Свой титул без боя не отдадим. Точите крючки.



    ОТЧЁТ О РЫБАЛКЕ ОТ КОМАНДЫ ДОКЕР.
    Уважаемые спортсмены,просто коллеги,гости сайта! С отчётом заставили ВАС подождать. Но лучше позже чем…… Хотелось в трёх словах но посовещались решили начать с Лисицкого где проходил первый этап. Секреты некотрые конечно откроем может кому пригодится . А по поводу «точите крючки» тоже верно, будем рады принять вызов.
    На первом этапе нами была допущена ошибка - с самого утра просто искали щуку. В первый день тренировки нами была взята щучка «зачетный хвост» который был принесён в лагерь и торжественно съеден. Спасибо ребятам которые её приготовили (ели вместе). Так вот, версий поимки было много, но откроем все карты, взял её Дятко Илья В.(ДИВ) на колебалку серебристого цвета. Притом в 10 метрах от моей лодки. Напрасно я прошивал озеро всевозможной резиной, крупными вертушками , воблерами. Что в берегу, что по центру. Было несколько ударчиков, не более. Не брала зубастая как не изворачивался . Было одно утешение - этап начинается утром , а там может проклюнется.

    Утро, лодки в одной линии, все готовы к борьбе. Старт!!!
    А всё-таки хорошо быть рулевым, «Нырок» режет волну как катер, глядим от конкурентов не отстаём. Запыхавшийся ДИВ, что есть сил гребёт ко вчерашней точке, главное успеть.
    Успели!!! Но просто «0». Ни смена приманок, ни проводки не помогла. Выходим на следующую точку, где у меня (Кремнев Василий) просто ДКВ, были хоть какие-то да ударчики . И здесь нет даже намёка на поклёвку! Передвигаемся по озеру уже на удачу, но похоже зубастая объявила голодовку.
    На часах уже почти 11-00, а у нас просто огромная баранка, да ещё которую не съесть. Решение приняли быстро – переключится на окуня. Благо с вечера наметили несколько окунёвых точек. Но проплыв по водоёму, увидели, что большинство из них заняты, а подойти ближе мешает дистанция 50 метров. Но, как говорится, козырь у нас был. Точка неприметная, около самой кромки тростника. Почему её не заняли ??? Может не увидели, но ещё с вечера матросики там подымали малька.
    Якоримся, почти в берегу – главное не напугать. А окунёк смотрим потихоньку да гоняет малька. Поднимается небольшая волна, что к лучшему - скрадывает шум создаваемый нами. Сначала ловим на джиг (микрорезина). Окунёвые поклевки следуют, но очень редко, некоторые реализовываем. Окунёк очень мелкий (20-50 гр.), но как говорится «Мал золотник да дорог», ограничений по размеру окуня нет.
    Пытаюсь подобрать вертушку – ну и привереда. Перекопав весь свой солидный арсенал НАШЁЛ!!! Сработал MEPS-00. Местами казалось, что окунь разорвёт вертушку. ДИВ ловит на микрорезину (джиг), у него реже но крупнее. Главное ювелирная проводка, окунь брал почти из самого тростника (ох как мне мешал прут L=2,70 ), но вариантов нет. Да главное кол-во хвостов в еденицу времени, для нас хоть не большой , а шанс. Но шуманули – зацепились! Недолгая игра не местных, непереводимых слов, вспоминание матерей и отцов (но не долго). Просто помешал ветер и забросы стали не так точны. А клёв возобновился минут через 10. Поэтому ловили до окончания разрешённого времени с учетом дороги обратно на веслах. По прикидкам 15минут, но « мотор» (ДИВ) минералки очень хотел, а оная на берегу - доплыли минут за 7!!!
    На берегу взвесились, оказалось на бронзу матросов натаскали .
    ВЫВОД: На окуня поздно сели …. Результат был бы лучше.
    Не хотим обойти стороной кубок «НАФТАНА» на озере Гомель. Правда там хвастать нам особо нечем. Просто не пошло… Ярослав- МОЛОДЕЦ!!! Жмём руку, занял 1-ое место. Коллеги по работе 2-е и 3-и, ДИВ 4-й, а я 5-й. Погода конечно подкачала, а с другой стороны расслабились! Озеро почти родное, сколько там рыбачили на пальцах не пересчитать, словом были уверены …. Да и на тренировку в первый день принципиально не поехали. Зачем??? Плавали – знаем!!! Но не нашли заветного ключика к аппетиту рыбы. Пользуемся случаем отметим отличную организацию кубка «НАФТАНА». Машко Вадим –ТАК ДЕРЖАТЬ!!! Судейство было на уровне! Да, после награждения мы вместе с Ильёй уехали на Сую, озеро в 3-х километрах от места проведения кубка . Неплохо половили окуня . Но после драки кулаками не машут!!!
    А тут и второй этап.
    Приехав на водоём Белое, выгрузив снаряжение, пообщались с народом, который успел порыбачить, но никто не хвастал ни уловом ни трофеями. Поэтому перекусив, сразу выехали на озеро. Но такого не ожидали!!! Вот это рельеф!!! Лодки были у нас 2-а Нырка, ни эхолота, ни мотора, ни GPS не использовали (не было). Порыбачив рядом, решили разойтись для более широкого поиска. После нескольких глухих зацепов не знаю как ДИВ я поставил головку с обрезанным жалом. Поклёвка на них одинаковая, да и факт поимки рыбы в первый день не интересовал . Главное найти где она держится. А рыба оказалась на свалах уходящих от островов в глубину. Причём поклевки следовали на резкую ступеньку практически без паузы. Да и ветер подымал приличную волну, мешал контролировать приманку. А увеличение веса головки не помогло. Резкие свалы до 6 метров чередовались косами, подводными буграми, где глубина не превышала 1,5 и менее метра. А за островами волны практически не было. В общем вечером под 50 грамм «чая» (получилось по более). Составили план действий и маршрут на утро.
    Осенняя ночь на свежем воздухе пролетела мгновенно. Будильника заводить не пришлось. Рано утром лагерь наполнился голосами, звуками накачиваемых лодок. Утренняя погода оптимизма не прибавляла. А когда отдали старт, мы что есть сил рванули к найденным с вечера точкам. Пакет с №13, полученным накануне, прибавлял уверенности!
    Заякорившись на свале около первого по нашему ходу острова начали ловлю с белой 2-х дюймовой резины и часам к 10 поймали три хвоста (зачётные щучки). А потом просто обрезало, слабенькие тычки и всё! Расшевелить клёв экспериментируя проводкой не удалось. Поэтому в ход решили пустить тяжёлую «артиллерию» - проверенные колебалки, побывавшие в щучьих зубах не один раз. И они сработали! Причём ловили по тем же местам где и джигом. К 12-00 положили в пакет ещё четыре щучки, пойманные на колебалки. Пробуем ловить обратно на джиг но никак!!! Тем более время ещё позволяло. Но при той волне, что поднял ветер, возвращение (плыть нужно против ветра) на точку финиша представлялось серьёзной проблемой. Но как говорится в час по чайной ложке доковыляли. У ДИВ случилась серьёзная поклевка про неё он напишет сам.
    4.10.09 . на оз.Белое.
    По свалу на джиг (ступеньке) была поклёвка серьёзной рыбы. После удара по дну джиг-головки, кончик спининга стал медленно уходить в воду и в сторону. Я попытался «засечь», но как по бревну!!! Думаю была поклёвка сома, просто не засёк…
    Не доходя до финиша метров 300 решили проверить косу переходящую в резкий свал. Пошли окунёвые поклёвки. Но что интересно только на резину в 2-а дюйма !!! а на микрорезину вообще никакой реакции. Но окуня мы не поймали, да и привод ручной Илья уже прилично устал от передвижений по водоёму. Да и наши спины, ноги устали, тесновато в Нырке.
    Поэтому со словами «А ну её, на сегодня хватит», примерно в 14-00 вышли на финиш где были судьи . Рыбу сразу отдали им на взвешивание. Ну, а остальное ВЫ знаете.
    Успехов всем на рыбалке, в соревнованиях, словом во всём!!!
    2-а DOKERA.
    Последний раз редактировалось 2-a Dokera; 23.10.2009, 14:32. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • Big Nick
    Участник ответил
    2 Вий
    Дополнение - сеть которую ты вывозил на берег была выловлена командой "АРСЕНАЛ", а "АКВАторя" (огромное им спасибо) помогла выволочь её не отмель и информировать судейскую коллегию (ввиду отсутствия телефонов у "АРСЕНАЛА"). Это была именно та сеть, которая испортила отличную судачье-щучью точку, отлично отработавшую на тренировке... Нашёл бы то животное, что её поставило - убил бы... и ведь оправдали бы...

    Прокомментировать:


  • tikhon
    Участник ответил
    Поздравляю победителей и призеров соревнований. Особенно рад за Валеру Сикиржицкого и Ярослава Тихоновича. В очередной раз убедился - талантливые люди талантливы во всем! Ну а перед Ярославом вообще снимаю кепку - пан председатель постоянно приятно удивляет и словом и делом. Успешное сочетание общественной работы и спортивных достижений - хороший пример для подражания.

    Немного расстроился за Сашу с Вадимом. Заметно невооруженным глазом, что фортуна в этом сезоне играет с ребятами в прятки. Тем не менее, уверен что у этого сплоченного тандема впереди еще будет много громких побед.

    В целом поздравляю и организаторов и участников - вы молодцы! Ну а главное, конечно, это то, что в РБ действительно появилось понятие спортивного спиннинга. Ура!

    Прокомментировать:


  • FIL
    Участник ответил
    Итоговый протокол 1-го Чемпионата РБ

    Судейской коллегией подведены итоги Чемпионата.
    Поздравляю победителей Чемпионата - команду "Докер" из Полоцка (Кремнев Василий, Дятко Илья);
    серебряных призёров - команду "Салмо Белфишинг" (Сикиржицкий Валерий и Смельняк Виктор);
    бронзовых призёров - команду "Поклёвка&Твiчар" (Тихонович Ярослав и Костеневич Владимир)
    Вложения
    Последний раз редактировалось FIL; 06.10.2009, 15:52.

    Прокомментировать:


  • Alo
    Участник ответил
    Взгляд со скамейки запасных

    Как запасной, я поставил перед собой задачу до подъезда экипажа обнаружить рыбу. На тренировке оная была таки найдена - по левому берегу от старта на меляке отзывался мелкий окушок, далее возле впадения ручья была изловлена незачётная рыбка, в затишке за островами на бровке отзывалась хоть и мелкая, но зачётная щучка. Экипаж решил сделать ставку хоть на малое количество, но не стыдной рыбы - искать взрослого судака. К сожалению не нашли.
    Последний раз редактировалось Alo; 06.10.2009, 12:15.

    Прокомментировать:


  • BSA1959
    Участник ответил
    Несколько фото с 2-го этапа:

    Прокомментировать:


  • Филимон В.
    Участник ответил
    Ну и конечно, огромное спасибо организаторам, идейным вдохновителям и судьям за ПЕРВЫЙ Чемпионат Беларуси по СПИННИНГУ
    С удовольствием поучаствовал, получил новые эмоции, впечатления и знания. В определенном смысле заново открыл для себя спиннинг. Понравился формат ЧБ - командный, по 2 человека. Думаю, это сблизило многих из нас;)
    И спасибо за поздравления.
    С уважением, капитан команды "Салмо Белфишинг"

    Прокомментировать:


  • Yaroslaw
    Участник ответил
    Сообщение от SeparatisT Посмотреть сообщение
    От участников слышал пересказы о том, что какая то из команд подержала на леске сомика, который сошел. Так ли это? Слышал ли "счастливчик" гимн победы в своих ушах на тот момент7 :)
    Угадайте с одного раза, какая команда?
    Правильно - "Докер"! Илья, по его словам, просто смотрел после поклёвки на уходящий в воду спиннинг. Взять сомика было не реально...
    А по поводу гимна победы - обещались победители отписаться. Зная подробно по личной беседе как они ловили, - отчёт будет интересным.

    Прокомментировать:


  • Вий
    Участник ответил
    ДВС -сила в таких условиях.
    Рыболовы-спортсмены - просто фанаты!
    Огромное спасибо Андрею Кишкурно за помощь в расборке-сборке лодки, поскольку со своей сорванной спиной я бы просто задолбался.
    Последний раз редактировалось Вий; 21.10.2009, 15:56.

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    Поздравляю победителей и призеров последнего этапа Чемпионата РБ. Вызывает уважение количество и география команд - и это всего лишь первый Чемпионат.
    Вызывает уважение работа организаторов (FIL, Yaroslaw & Co.), за которых и болел. Понимаю, насколько сложно одновременно быть и организатором и участником - сконцентрироваться на ловле просто невозможно, все время молоточек стучит в голове "хоть бы все было хорошо".
    Впечатляет итоговый рывок команды БРИК-ФРС или ФРС-БРИК или Поклевка & Tвiчар;) (кому как будет удобно). Такой финишный спурт только у англичан на чемпионате Европы по поплавку раньше наблюдал. С восьмого меcта в призеры - уметь надо.
    Ну а "Докеры" из Новополоцка показали столице, на кого нужно держать равнение.

    Прокомментировать:


  • Yurgen
    Участник ответил
    А нам так и не удалось одну пойманную щучку на 34см растянуть:( и решили отпустить:) а соревнования понравились,на таком уровне и с такими мастерами соперничали впервые.
    Было весело плавать в такой ветер без моторов и якоря:D

    Прокомментировать:


  • kirk
    Участник ответил
    Сообщение от Филимон В. Посмотреть сообщение
    А у Вити спина вся мокрая была:cool:
    У Сергея тоже.

    Прокомментировать:


  • SeparatisT
    Участник ответил
    От участников слышал пересказы о том, что какая то из команд подержала на леске сомика, который сошел. Так ли это? Слышал ли "счастливчик" гимн победы в своих ушах на тот момент7 :)

    Прокомментировать:


  • Филимон В.
    Участник ответил
    Сообщение от kirk Посмотреть сообщение
    А на прибойном берегу вчера делать нечего было (ИМХО)...
    Тем не менее тусовались и поймали там. Вечером дома пол под ногами двигался:):o А у Вити спина вся мокрая была:cool:

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    Vadzim

    Да не, просто совпало, я думаю. :) Тут щуки и окуня одно соотношение- там другое было, опять же клёв бывает разный на водоёме. После поездки туда Ярослава я подумал что запросто могут притащить хвостов по пять щуки в среднем. :) Как никак осень и должна жрать. Кто же знал что она будет только что подъевшая и отдыхающая . :) Думаю что статистика эта ещё сильно пошатается из стороны в сторону .

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X