Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

1-й Чемпионат РБ среди клубов по спортивной ловле спиннингом с лодок.

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Vadzim
    Участник ответил
    Кстати, с учетом погрешности на сытость/несытость отдельных экземпляров и поправкой на количество команд, рыбы на откуп спортсменам в 1-м и 2-м этапе выделялось примерно поровну: 12209 г и 12740 г соответственно на Лисицком и Белом. Это составило 554,95 г и 530,83 г на команду в среднем. Не много, мягко говоря.

    П.С. Говорят, есть ложь, есть большая ложь, а есть статистика.

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Поздравляю всех участников и организаторов 1-го чемпионата с успешным его завершением. Думаю, что благодаря этому событию жизнь многих рыболовов обогатилась яркими впечатлениями и новыми знаниями в рыбалке.

    Болел за команду Поклевка & Tвiчар. И хочу поздравить ее с высоким призовым местом в чемпионате. Хотя все заслуживают добрых слов, независимо от личных пристрастий. Уверен, что у соревнований по спиннингу большое будущее в нашей стране. Немного дать подрасти хищнику, уменьшить промысловой и браконьерский пресс и на соревнованиях пойдут "пятерки" и "дисятки". Вот до этого хотелось бы дожить.

    Прокомментировать:


  • РА
    Участник ответил
    Сообщение от Володя Полоцк Посмотреть сообщение
    Браконьерские сети поставленные в ночь перед стартом на закормленых точках, на которые возлагались бльшие надежды, стали между нашей командой и рыбой, настроение и соревновательный дух были изрядно подпорчены.....
    Те же яйца. Выходим на точку, где на тренировке были поклевки, и на первом забросе "сажусь" в сеть... Загублена точка и 40 мин времени.

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    Ярослав довольно подробно описал то что происходило. Добавлю.
    Это озеро уже немножко было знакомо , пару лет назад побывал там на дне рыбака , что провёл там AN , и даже наловили рыб на первое место. Уже тогда стало более- менее понятно что искать характерный рельеф по просторам в этом карьере нет никакого смысла – там он просто везде. Если бы найти такую горку, которые там на каждом шагу , на каком- нибудь естественном озере – блюдце, то был бы наверняка в шоколаде, а там всё это теряет смысл. Ориентироваться на хорошую рыбу можно было больше не привязываясь к рельефу, а больше к впадению и выходу Вилии из карьера – это наверно было бы более значимо , плюс рельеф в этих перспективных местах. Но для того чтобы уверенно ловить хорошую рыбу в таких условиях - надо получше знать водоём, повадки рыбы с её пристрастиями, выходами и т.д. Поэтому тогда тоже пошли по пути ухода от нуля мелководными воблерами и попперами, ловя травянку и окуня. Тогда это сработало.
    Потом побывал в тех краях за пару недель до соревнований – отвёз монтажников на обьект, а сам – с надувнушкой туда на полдня зарулил. С утра половил джигом по горочкам, ничего не словил, и поехал облавливать косы и меляки около островов. Сразу отозвалась щучка , за утро словил три штуки, были ещё сходы и пустые поклёвки. Времени на широкий поиск не было, поэтому на том и свалил оттуда, сообщив ,естественно, о результатах Ярославу. Он также не поленился там побывать, и попав на ещё более хороший клёв и подробнее прочесав акваторию – в основном подтвердил и дополнил своими мои предположения о предстоящем соревновании. Некоторые приманки с тренировки хорошо проявились и в туре, как например колебалки ( эфзет, и китайские копии попроще в виде небольшого шторлинга , хардкор единичка от юзури ) , а некоторые – промолчали как например моя джиговая подборка приманок. Зато появилось открытие давно лежавшее в коробке – вертушка «моска» с салатовым лепестком , купленная уж не припомню точно или в Байкале, или по случаю на блошином рынке за три копейки пучок. Щука , как обычно нажралась под смену погоды, и тупо отдыхала особенно не обращая внимание на резвые или поверхностные приманки, а соблазнялась лишь почти ползущей и чиркающей по дну блесной, или чудом проскочившим траву и чиркающим лопатой по меляку воблером.
    Кроме того, в такой ситуации важно чесать площади, а не надеяться что рыба сама будет искать приманку, поэтому было сделано всё для максимально дальнего заброса – тонюсенькая плетёнка инфинити как-то присоветованная Женей Каспером , и уже однажды отличившаяся на Орле, лайтовый спиннинг подлиннее, сборки Татарина , « тень дождя» длиной около 270см, и тестом до 14 грамм. К тому же при ловле на мели важно не спугнуть рыбу раньше времени, поэтому старались перемещаться в основном на весле , ну и опять же дальний заброс поймать рыбу не побеспокоив её своим видом и шумом – тоже способствует. На тренировке ловил толстой плетнёй и другой более мощной палкой – не хотелось трепать лишний раз деликатную тонкую снасть и терять приманки, может поэтому на тренировке в субботу особенно и не отличился, хотя поклёвки были.
    В день соревнований решил попробовать кислотную вертушку – и не ошибся, ведь не зря этот цвет считают провоцирующим . У пойманных щук уже дома обнаружил в животе у одной остаток от налимчика грамм на сто , у другой хвост от нехилого язика , так что от натуральной пищи её уже могло и воротить. А вот если предложить вместо хлеба на сытый желудок – зрелищ, то дело может в корне поменяться. В общем пошло дело , и в узком глухом и мелком заливчике, куда и на моторе –то зайти проблема – словили три щучки с утра. Начало хорошее, но поняв что тут необловленных сантиметров на которых могла бы разместиться щука – больше не осталось, пошли в соседний тоже неглубокий и неприметный заливчик. Ярослав прочистил блесной дорожку , вытащив пару сосновых веток, и поймал там щуку на колебалку, решил проверить колебалку и я , поставил похожую китаёзу - и тоже поймал щуку. Потом – заливчиков в запасе больше особенно не было, поэтому пошли проверить неоднократно проверенные разными экипажами самые сладкие и наиболее привлекательные места на озере, но после такого прессинга там ничего не обнаружили. Потом имея хороший задел из пяти зубастых – решили таки пощупать глубины, и тоже там особенно не поживились . Возможно надо было и дальше чесать меляки вдоль травы- могло всё быть ещё лучше, ведь по рассказам многих экипажей – именно в последние часы после полудня был ещё один всплеск активности ( если это можно назвать всплеском) . Впрочем я и так доволен жизнью – второй результат в такой представительной компании рыболовов даётся тоже нелегко и дорого стоит. Да и бронзовое место по итогу за два тура, если это так и будет , как показывает предварительный неофициальный подсчёт - тоже весьма приятно.
    Спасибо всем за приятную компанию , за призы , и до новых встреч!
    Отдельно Ярославу - его слова про надёжного напарника могу лишь подтвердить в его адрес. Особенно в таком деле как рыбалка – у каждого в голове свои тараканы и наработки, и если друг друга может чем-то поддержать и дополнить – то это только здорово.
    Последний раз редактировалось long kast; 05.10.2009, 19:35.

    Прокомментировать:


  • Володя Полоцк
    Участник ответил
    Сообщение от Yaroslaw Посмотреть сообщение
    Будут следующие Чемпионаты, Володя, и свой шанс, верю, вы не упусите. ;)
    Да все не так уж плохо и получилось... на первом этапе 5, на втором 7, просто могло бы быть лучше, если б до свих окуней с судаками, прикормленных ,обласканых и бережно охраняемых от остальных участников :D на протяжении двух дней добрались, но соревнования на то и соревнования - побеждает сильнейший, а мы учтем ошибки и будем готовиться к чемпионату 2010 :D

    Прокомментировать:


  • Мишка
    Участник ответил
    Всем, всем привет!
    Кому полагается-поздравления, у кого не получилось-тому мои утешения!
    В следующий заход получится!
    Сообщений маловато по прошествию 1-й Чемпионат РБ!!!
    Наверное еще не все "отмерзли"?
    Карьер действительно не так прост, и рыба там есть!!! да еще какая!
    Результаты я думал будут лучше...!Подтвердилось мое предположение, что если она не клюет, значит не клюет! А если клюет, то быстро и сразу!

    Прокомментировать:


  • Yaroslaw
    Участник ответил
    Сообщение от Володя Полоцк Посмотреть сообщение
    Браконьерские сети поставленные в ночь перед стартом на закормленых точках, на которые возлагались бльшие надежды, стали между нашей командой и рыбой, настроение и соревновательный дух были изрядно подпорчены.....
    Да, Володя, ни рейды инспекции по озеру "с кошкой" перед этапом, ни риск получить и по "чайнику" от спортсменов в случае чего не останавливают этих людей. Точнее нелюдей. Но это уже в другую ветку...
    Будут следующие Чемпионаты, Володя, и свой шанс, верю, вы не упустите. ;)
    Последний раз редактировалось Yaroslaw; 05.10.2009, 16:49.

    Прокомментировать:


  • Володя Полоцк
    Участник ответил
    Сообщение от Yaroslaw Посмотреть сообщение
    водоём они «прочитали» быстро. Точки наметили. «Пасли» их в субботу. Вот только в воскресение всё пошло наперекосяк у «ПО Беда».:( »![/B]
    Браконьерские сети поставленные в ночь перед стартом на закормленых точках, на которые возлагались бльшие надежды, стали между нашей командой и рыбой, настроение и соревновательный дух были изрядно подпорчены.....

    Прокомментировать:


  • Yaroslaw
    Участник ответил
    Второй этап Чемпионата благодаря погоде оказался действительно сложным. Но всё же ни штормовые порывы ветра, ни падение давления, ни первые ночные заморозки не остановили участников соревнований в их стремлении реализовать задуманное и выступить по максимуму. Честно скажу, на любительскую рыбалку в лодке я в эти дни и не дёрнулся бы. Но тем и отличаются соревнования от обычной рыбалки, что опыт, там полученный в продвинутой компании спиннингистов разных областей и городов, просто бесценен ;). А если ещё и напарник в лодке надёжный и опытный на соревнованиях, как капитан нашего экипажа, – то жизнь удалась.
    Соревнования начались уже с обеда пятницы с приездом полностью укомплектованной спортсменами и тренером команды «ПО БЕДА» (г. Новополоцк). Опытные спиннингисты все эти ребята, из Новополоцка, что потом и доказал «Докер» (на обычной резиновой лодке - двушке без мотора !?!). Как выяснилось по разговорам после этапа (а раньше кто скажет?) водоём они «прочитали» быстро. Точки наметили. «Пасли» их в субботу. Вот только в воскресение всё пошло наперекосяк у «ПО Беда».:( А «Докер» заготовки тренировочные реализовал полностью.
    К вечеру пятницы и утру субботы прибыли практически все команды. География команд расширилась, что не может не радовать: Минск, Гродно, Могилёв, Витебск, Полоцк и Новополоцк и др. города. Это ли не лучшее подтверждения развития рыболовного спорта у нас в стране!
    Субботнее, с небольшой рябью, озеро Белое пестрело лодками, которые интенсивно прочёсывали водоём, нарабатывая потенциал завтрашних побед. О результатах, а они, конечно, были, вечером никто, и мы в том числе, не хвастался особо – соревнования всё же. На уху щучек пришлось собирать по крохам. Но уха была!
    Ночью с субботы на воскресенье налетел ветер. Зашумели и согнулись под его напором сосны, флаги, растяжки,командный шатёр. Прогноз сбывался на 100%. К утру вчерашнее ласковое Белое забелело барашками волн. Но охота пуще неволи. И вот уже вдали пропадают ушедшие раньше на вёслах и электромоторах «гребцы», а линия старта разрывается бурунами моторов стартующих лодок с ДВС. Резво, на своих «двадцатках» и «десятках», оставив далеко всех сзади, уходят со старта Влад с Андреем и Фил с Лёшей. Ну а наша команда, не торопясь (а кто видел торопящимся основательного Long kasta?:D), с 5-ти сильным мотором, на точки приходим попозже других. А точка, пробитая вчера «на посошок», свободна. Глушим мотор и, крадучись, на вёслах дальше.
    Когда Володя на 5-6 забросе сказал: «Есть» - напряжение спало. Ещё два хвоста в течение часа , пойманные им на «рублёвую», интуитивно, на основе большого опыта, поставленную вертушку добавили настроения. Мне приходилось только пытаться сделать «контрольный выстрел» на « выжженной» территории.
    Ещё два хвоста было поднято с другой точки. Но «железо» уже у нас было другое. Третья точка, небольшой залив, одна из самых уловистых по предварительной поездке, была к моменту нашего перемещения безнадёжно «зашугагана» моторами побывавшими там ранее. «Утренняя дойка» закончилась часам к двенадцати. Были потом и передвижки по акватории и поклёвки, но ничего прибавить не удалось. На финиш шли, конечно, с небольшими надеждами. Но судьба в этот день оказалась к нам благосклонна.
    Поздравляю команды «Докер» и «Салмо Белфишинг» c с победой и третьим местом на этапе соответственно!
    Две стабильно выступившие команды на этапах, с равной итоговой суммой мест и закономерно, в итоге по пойманному весу на этапах , занявшие высшие ступеньки пьедестала Чемпионата – первое и второе. «Докер» (г. Новополоцк, рыболовный клуб «НАФТАН») - первый чемпион первого чемпионата. «Салмо Белфишинг» (г. Минск, БОО «ФРС») - серебряный призёр! МОЛОДЦЫ!
    Ну а наша команда, вроде бронзовая. Что только подтверждает положительную практику соединения усилий в развитии рыболовного спорта Беларуси и ОО «БРИК», и БОО «ФРС» :D.
    Первый Чемпионат, завершён.На него работали энтузиасты всех заинтересованных рыболовных организаций и клубов.
    С пониманием и помощью к проводимым мероприятиям относились местные органы власти, лесничества и межрайонные госинспекции по охране животного и растительного мира.
    Активное участие в Чемпионате приняли спонсоры. Благодарим: компанию «SALMO BELFISHING», компанию «Fishmaster», магазин автозапчастей «ФОРМУЛА», рыболовно-охотничий магазин «БАЙКАЛ», компанию «ТЁПЛЫЙ СТАН», гродненский ГООЛСН, компанию "Контатек", магазин "Перекат" за участие и предоставленные призы .
    Особую благодарность хочу выразить Филипчику Константину, как главному и неутомимому координатору и «движку» Чемпионата РБ и как одному из его спонсоров.
    Большое спасибо судейской бригаде Чемпионата за их нелёгкую, но качественную работу: Виктору Ермаченко (Вий)- главный судья, Андрею Кишкурно (Stoubur) –зам.гл. судьи, Богдановичу Владимиру - судья, Вербицкому Алексею - судья.
    Спасибо Якубовичу Вадиму и Трикозенко Виталию за помощь в общих организационных вопросах проведения Чемпионата.
    Спасибо всем: спортсменам, болельщикам и «сочувствующим», всем, кто принял участие в этом СОБЫТИИ летнего спортивного рыболовного сезона 2009г., каковым явился 1-ый Чемпионат РБ по спиннинговой ловле с лодок.
    Ни хвоста, ни чешуи на водоёмах будущих «баталий»!
    Последний раз редактировалось Yaroslaw; 05.10.2009, 17:08.

    Прокомментировать:


  • FIL
    Участник ответил
    Результаты соревнований:
    Вложения

    Прокомментировать:


  • Ажгур
    Участник ответил
    Сообщение от Vadzim Посмотреть сообщение
    Может не совсем в тему, не знаю даже участники это были или любители со стороны, но видел на воде лодку с колесиками на транце. Это покупное изделие или творчество "кулибиных"? Хотелось бы что-то подобное купить или если дорого - то сделать, удобная судя по всему вещь.
    Можно и купить, но стоят 500000 тыр. Уж лучше самому сделать.

    Прокомментировать:


  • Vadzim
    Участник ответил
    Может не совсем в тему, не знаю даже участники это были или любители со стороны, но видел на воде лодку с колесиками на транце. Это покупное изделие или творчество "кулибиных"? Хотелось бы что-то подобное купить или если дорого - то сделать, удобная судя по всему вещь.

    Прокомментировать:


  • SeparatisT
    Участник ответил
    Очень понравилось мероприятие. Хочу поблагодарить организаторов и участников. Впредь постараюсь участвовать регулярно и показывать результаты.

    Прокомментировать:


  • psix
    Участник ответил
    Филимон В.
    Понятно, что рыбалка была трудовая.

    Валера, я с тобой полностью согласен, и как сказал мой напарник Савицкий Валера, никогда не думал что буду радоватся окуню:D. В итоге к финишу мы пришли с двумя окунями что помогло нам занять 9 место.

    Мои поздравления призерам

    Прокомментировать:


  • kirk
    Участник ответил
    Сообщение от Филимон В. Посмотреть сообщение
    Примерно так мы и сделали. Стали на точку, где неделю назад взяли 8 щук. Но теперь этот берег был прибойный. Потеряли много времени, и лишь под занавес, когда вернулись туда снова, взяли одну 37 см. 2 других поймали с новых точек, хотя по тому же принципу простукивания берегового свала. Так что, не факт.
    Я и не утверждаю, что факт;).
    А на прибойном берегу вчера делать нечего было (ИМХО).
    Мы своих тоже на свалах взяли, вдоль травки. И одну на выходе из заливчика, на понижении глубины.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X