
РЕГЛАМЕНТ
Открытого соревнования
по спортивному лову рыбы спиннингом с берега 2016.
«Западный Кордон»
Организация, подготовка и непосредственное проведение соревнований осуществляет Оргкомитет при поддержке Общественного объединения «Западный рыболовный клуб «Буг»»
Дата проведения: 29 октября 2016 г.
Место проведения: 3-я акватория Гребного канала, г. Брест
Оргкомитет:
Непомнящий Виктор,
Виноградов Евгений.
1. Участники соревнования.
1.1. Соревнование проводится в личном и командном зачете.
1.2. К участию в соревновании допускаются все желающие команды, зарегистрированные в установленном настоящим регламентом порядке.
1.3. Состав команды – не менее 3-х спортсменов.
1.4. Количество спортсменов команды, непосредственно принимающих участие в соревновании – 3 человека.
1.5. Количество команд-участниц ограничивается до 30 команд.
1.6. Заявки на участие в соревновании от команд принимаются до 27.10. 2016г на e-mail michelin.victor@yandex.ru..
1.6.1. В заявке должна быть указана следующая информация:
- название команды;
- Ф.И.О. спортсменов (необходимо указать капитана команды);
- год рождения спортсменов (к соревнованиям не допускаются участники младше 16 лет);
- в случае наличия запасного спортсмена (не более одного на команду), это должно быть также указано;
- контактные телефоны членов команды;
1.7. Взнос за участие – 15 BYN (150 000 руб.) с участника.
Общая информация.
2.1. Соревнования проводятся в 3 тура по 2 часа 40 минут каждый. В каждом туре проводится 2 мини тура по 75 минут каждый. Перерыв между мини турами составляет 10 минут. Спортсмены соревнуются в двух зонах «А», «В» и «С», которые будут соответственно отмечены. Зоны разбиваются на секторы. Стартуют спортсмены исключительно в своём секторе, а свободно перемещаться по зоне и занимать любой свободный сектор могут после первого заброса. После финиша мини тура спортсмены переходят в следующий стартовый сектор. Распределение спортсменов по зонам и секторам в каждом мини туре осуществляется жеребьёвкой перед соревнованием.
2.2. Лов рыбы на соревнованиях проходит по принципу «поймал-отпустил».
Хранение пойманной рыбы до взвешивания разрешено в любой таре или мягком тряпичном садке. Металлические садки и куканы – запрещены!
2.3. К зачету принимаются следующие виды:
· Окунь;
· Щука;
· Судак;
· Сом;
· Жерех;
· Голавль;
· Язь.
· Чехонь
2.4. В зачет принимается хищная рыба (согласно утвержденного списка) без ограничений в длине и весе и которая поймана без нарушений правил во время тура. После проведенного замера рыба в обязательном порядке отпускается обратно в водоем.
2.5. В зачет не принимается мертвая и снулая рыба. Травмированная рыба принимается в зачет только в случае, если спортсмен поставил в известность линейного судью. Примечание: если поимка рыбы осуществляется во время финишного сигнала, то в зачет принимается только та рыба, которая находится не в воде (в руках, подсаке (над водой) или на крючке над водой) до финишного хлопка ракеты (или сигнала).
2.6. Крупную рыбу желательно принимать в подсак или любым бережным способом на усмотрение спортсмена. Рыба не должна быть травмирована, после проведенного замера должна быть отпущена в живом виде и без видимых повреждений.
2.7. Подсчёт баллов будет происходить по принципу:
- 1 грамм = 1 балл.
2.8. Количество принимаемой к зачету рыбы не ограничивается.
2.9. Победители соревнований выявляются согласно правилам по спортивному лову рыбы спиннингом с берега.
2.10. Во время соревнования разрешено использовать средства связи.
2.11. Предварительные тренировки запрещены.
2.12. Оргкомитет оставляет за собой право изменения и дополнения данного Регламента в случае возникновения объективных обстоятельств.
3. Правила.
3.1. В соревнованиях допускается использование любых спиннинговых снастей и приманок (удилищ, катушек, лесок, искусственных приманок).
3.2. Лов во время соревнований спортсменом проводится только одним оснащённым удилищем. Во время лова удилище обязательно должно быть в руках. Разрешается иметь при себе неограниченное количество запасных снастей и принадлежностей.
3.3. Спортсменам запрещается:
3.3.1. применять монтажи и снасти из живых и мертвых рыб;
3.3.2. применять любые животные или растительные насадки;
3.3.3. применять любые разнесенные оснастки (в которых груз на леске крепится отдельно от приманки), такие как: отводной поводок, дропшот, каролинская-техасская оснастки, сплитшот и т.п.
3.3.4. применять более одной приманки, оснащенной крючком (крючками) на снасти (приманки могут быть оснащены не более чем тремя одинарными, двойными или тройными крючками);
3.3.5. забрасывать приманку за пределы своего сектора;
3.3.6. оставлять вещи в покинутом секторе;
3.3.7. ловить рыбу за пределами соревновательной зоны;
3.3.8. использовать прикормки в акватории лова во время официальной тренировки и проведения соревнований (разрешается применение аттрактантов и масел, наносимых на приманки).
3.3.9. применять багорик для вываживания рыбы
3.3.10. намеренное багрение рыбы.
3.3.11. лов рыбы до команды «Старт» («Начало лова») и после команды «Финиш» («Окончание лова»).
3.4. Спортсменам разрешается иметь при себе подсак для изъятия словленной рыбы из воды. Подсаком могут пользоваться только сами спортсмены.
3.5. Спортсмен, выловивший рыбу вида или размера, запрещённых для лова законодательством в области рыболовства, обязан немедленно выпустить ее в водоём. Данная рыба в зачет соревнований не идет.
3.6. Поимка рыбы засчитывается тогда, когда она поймана за рот, либо за участок между ртом и нагрудными плавниками или между ртом и жабрами. Рыба считается пойманной, если была извлечена из водной среды.
3.7. Снулая рыба к зачету не принимается.
3.8. Стартовый сектор для каждого спортсмена на все мини туры соревнований определяется жеребьевкой.
3.9. После команды «Старт» спортсмен обязан сделать минимум 1 заброс приманки в своем секторе (по результатам жеребьевки), после чего имеет право занимать любой свободный сектор в пределах отведенной зоны ловли. Разрешается менять сектор лова неограниченное количество раз.
3.10. Допускается использование средств связи, если это разрешено Положением или Регламентом проводимых соревнований.
3.11. Приближаться ближе 3 метров к спортсмену в секторе в соревновательное время запрещено, за исключением судей соревнований.
3.12. Сектор считается занятым, если в нем присутствует спортсмен. Преимуществом при занятии сектора пользуется спортсмен, который первым пересек границу данного сектора.
4. Выявление победителей.
4.1. Личный зачёт:
4.1.1. Первое место в туре занимает спортсмен, имеющий наибольшее количество баллов. Второе – спортсмен со следующим по убыванию количеством баллов и так далее. При равенстве результатов нескольких спортсменов в туре, более высокое место занимает спортсмен с наименьшим количеством рыбы в улове. При равенстве и баллов, и количества рыб у нескольких спортсменов, им присваивается среднее арифметическое мест.
4.1.2. Победителем в соревнованиях признается спортсмен с наименьшей суммой мест за три тура. Второе – спортсмен со следующей по возрастанию суммой мест в турах и так далее. При равенстве суммы мест за три тура нескольких спортсменов, более высокое место занимает спортсмен с наибольшей суммой баллов за три тура. При равенстве баллов за три тура, более высокое место в соревнованиях занимает спортсмен с наименьшим количеством рыбы в трех турах.
В случае равенства у двух или более спортсменов и этих показателей – определяются одинаковые места (например, два первых и одно третье или одно первое и два вторых и т.п.). Всем им присуждается наивысшее итоговое место, на которое они претендовали. Места остальных команд определяются так, как если бы не было совмещения мест.
4.1.3. Спортсмен, оставшийся без улова, получает место, равное количеству спортсменов участников в его зоне +1.
4.2. Командный зачет:
4.2.1. Первое место в туре соревнований занимает команда, имеющая наименьшую сумму мест спортсменов одной команды. Второе – команда со следующим по возрастанию результатом суммы мест и так далее. При равенстве результатов суммы мест нескольких команд, места распределяются по наибольшей сумме балов у спортсменов команды в данном туре. При равенстве суммы баллов, более высокое место занимает команда с наименьшим количеством рыбы в улове. При равенстве и баллов, и количества рыб у нескольких команд, им присваивается среднее арифметическое мест.
4.2.2.Победителем соревнований признаётся команда, имеющая наименьшую сумму мест за три тура соревнований. Последующее распределение мест между командами осуществляется исходя из суммарного количества мест каждой команды. Команда, имеющая меньшее суммарное количество мест, занимает более высокое место.
В случае равенства суммарного количества мест у двух и более команд преимущество при определении более высокого места отдаётся команде, имеющей наибольшее суммарное количество баллов за три тура.
В случае равенства суммарного количества баллов за три тура у двух или более команд, преимущество при определении более высокого места отдаётся команде, которая имеет наименьшее количество выловленной рыбы за три тура.
В случае равенства у двух или более команд и этих показателей – определяются одинаковые места (например, два первых и одно третье или одно первое и два вторых и т.п.). Всем им присуждается наивысшее итоговое место, на которое они претендовали. Места остальных команд определяются так, как если бы не было совмещения мест.
5. Регламент соревнования
29 октября 2016 г.
- 05.00 - 06.30 - заезд, подготовка к соревнованиям.
- 06.30 - 07.15 - собрание судей, регистрация, жеребьевка по зонам
- 07.15 - 07.45 Построение. Торжественное открытие. Жеребьевка секторов на I тур.
- 07.45 - 08.00 Размещение участников по секторам лова.
- 08.00 - 10.40 I тур соревнований. Активный лов рыбы (длится 2 часа 30 минут )
- 08.00 - 1-й старт I тура.
- 09.15 - Финиш 1-го старта.
- 09.15 - 09.25 Смена секторов спортсменами.
- 09.25 - 2-й старт I тура.
- 10.40 - Финиш 2-го старта.
- 10.40 - 11.10 - смена зоны соревнования.
- 11.20 - 14.00 II тур соревнований. Активный лов рыбы (длится 2 часа 30минут)
- 11.20 - 1-й старт II тура.
- 12.35 - Финиш 1-го старта.
- 12.35 - 12.45 Смена секторов спортсменами.
- 12.45 - 2-й старт II тура.
- 14.00 - Финиш 2-го старта.
- 15.00 - 15.10 - Размещение участников по секторам лова.
- 15.10 - 17.55 - III тур соревнований. Активный лов рыбы (длится 2 часа 30 минут)
- 15.10 - 1-й старт III тура.
- 16.25 - Финиш 1-го старта.
- 16.25 - 16.35 - Смена секторов спортсменами.
- 16.35 - 2-й старт III тура.
- 17.50 - Финиш 2-го старта.
-18.30–19.00 Построение. Награждение победителей. Торжественное закрытие соревнований.
Итоги Западный &#.xlsx
Регистрация:
1. Coastal Spinning
1. Кириевский Андрей - капитан
2. Баланчук Юрий
3. Павлючик Андрей
2. Bait Breath Team
1. Бахур Александр - капитан
2. Зубко Сергей
3. Колдычевский Николай
3. West Fishing Team
1. Непомнящий Виктор - капитан
2. Золотарь Андрей
3. Бочаров Дмитрий
4. Бона Кобрин
1. Барташук Александр - капитан
2. Жарин Вадим
3. Марковский Максим
5. Брест над Бугом
1. Шумко Александр - капитан
2. Масюк Павел
3. Тысевич Сергей
6. ТриГада
1. Мяэлоог Алексей - капитан
2. Кирьянов Денис
3. Сачук Павел
7. СПАРТА
1. Саган Сергей
2. Ковалевич Леонид
3. Панасюк Михаил
8. Mixture г. Минск
1. Бычик Роман (к) +375296548428
2. Пожарский Константин
3. Баранок Артем
9. Basshunter
1. Марач Андрей
2. Насиров Эмин
3. Козлов Юрий
Личный зачет:
1. Голабурда Сергей
Комментарий