Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обсуждение правил проведения соревнований по зимней блесне

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Обсуждение правил проведения соревнований по зимней блесне

    Сейчас проверял улов некоторых спортсменов. У одного, за известным только мне номером, в пасть достаточно бонусного (100-120г.) натолкано льда. Грам 15 сей спортсмен себе добавил при взвешивании.
    Последний раз редактировалось Вий; 08.02.2010, 13:02.
    "Куда по смерти душу примут, Я счёт при жизни не веду.
    В раю гораздо мягче климат, Но лучше общество - в аду."
    И.Губерман

  • А какая двоякость-команды соперников нет,лови себе без флажка,подошла команда, хочешь место оставить за собой- ставь флажок.

    Добавлено через 9 минут
    А бэджи я думаю- это супер, а то с жилетом реально прибегаешь на точку лова, а куртка вся белая от инея.Реально не комфортно.
    Последний раз редактировалось GKV; 28.09.2011, 15:03. Причина: Добавлено сообщение
    АБЫРВАЛГ

    Комментарий


    • Сообщение от WolfRamm Посмотреть сообщение
      Спортсмен "забил" участок флажком, а сам ловит на незафлажкованной лунке в стороне - и что?...
      Дудки! Воспользовался флажком - ловишь только на зафлажкованной лунке. Зато можно спокойно насверлить других лунок, или ещё чем заняться.
      Откровенно говоря думал, что это и так понятно:o.

      Комментарий


      • На чемпионате Москвы прошлого года привязал свой флажок к сумке полутораметровой веревкой (чтоб не украли :) ) - везде таскал за собой, не забывал, не терял. Но там была несколько другая специфика - сверлить лунку без флажка нельзя. Если перестановка флажка так утомительна (когда рядом нет соперников) - то, может, она и вовсе не нужна? Неужели так трудно уделять внимание данному атрибуту? Зато действуешь на автомате, без флажка не ловишь. А если "отгораживаться" только, когда наседают Аматары, или, скажем, Алмазы, то могут возникнуть дополнительные проблемы: соперники ушли, а флажок остался. Спортсмен про него забывает и идет ловит на новую лунку. В результате у него две лунки защищены: флажком и собой - нарушение ли это? Если не нарушение, то, скажем, можно и при сопернике флажок в центр поля воткнуть (защитить территорию), а самому рядом бегать по свободным лункам. И при такой ситуации команду поджать вообще не возможно. А если все же нарушение, то судье лишние хлопоты: следить, с флажком ты ловишь, без флажка, или с флажком и без флажка одновременно.

        Добавлено через 8 минут
        Сообщение от FIL Посмотреть сообщение
        Воспользовался флажком - ловишь только на зафлажкованной лунке.
        А судье легко будет уследить сразу за тремя спортсменами: воспользовался он флажком, не воспользовался, ловит он на зафлажкованной лунке или просто рядом бегает с буром и удочкой? Хотя, это дело организаторов и разработчиков правил. Дело спортсмена - правила выполнять. Но мой взгляд: либо оставить флажки, как есть, либо убрать совсем. "К полумерам не привык" (с) :D
        Последний раз редактировалось WolfRamm; 28.09.2011, 15:43. Причина: Добавлено сообщение
        Denn du bist was du isst

        Комментарий


        • Предлагаю следующее. При перемещении спортсмен должен забирать флажок с собой. В противном случае можно установить флажок и гулять по зоне в допустимых пределах, заниматься разными делами не обращая никакого внимания на соперников, а надо, чтобы не флажок держал зону, а спортсмен при помощи флажка постоянно воткнутого в снег. А если флажок не стоит на снегу, то зона открыта. Определяет зону только флажок, находящийся возле спортсмена на расстоянии, например не более 2-х метров.

          p.s. Это если есть необходимость в флажках, считаю лучше измерять расстояние от спортсмена, флажки не обостряют борьбу в защите и атаке.
          Я знаю только то, что ничего не знаю... Сократ

          Комментарий


          • Согласен с Филом, для меня этот флажок, полная задница. В ближнем бою, как то было на ВВ возле острова, он нужен. Но когда возле тебя на расстоянии километра никого, он для спортсмена, как собаке пятая лапа. Судье и без флажка видно расстояние между спортсменами не более 100 м. Почему мы должны оглядываться всё время на россиян. Если у них так, значит и у нас также. Может наш вариант лучше будет?

            Комментарий


            • Сообщение от WolfRamm Посмотреть сообщение
              Тут либо все должны использовать, либо никто не должен.
              Поддерживаю Павла. Двоякость трактовок пунктов правил, ни к чему позитивному не приведет.
              И в тоже время есть рациональное зерно в трактовке Фила.......
              но разница в том, что Костя смотрит на это как спортсмен, а я с Павлом
              как судьи.

              Косте понятно как он будет ловить с флажком и без, а нам непонятно
              как отследить нарушения, и возможно "хитрую игру".

              Комментарий


              • Сообщение от vik-krav Посмотреть сообщение
                С Почему мы должны оглядываться всё время на россиян. Если у них так, значит и у нас также. Может наш вариант лучше будет?
                Так и россияне(спортсмены) тоже все (почти;)) против флажков!!! Почти на каждых соревах на заседании капитанов пишиться письмо об отмене флажков.

                "Рубилово" за перспективную точку с флагами превращается в геморой. По мне проще считать от людей, а спорные вопросы будут возникать и с флагами и без, для того то каждая команда и "кормит" судью, что бы это было головной болью оных, а не спортсменов. Все выше написаное лично мое имхо. С уважением...
                Жить интересно пока есть что-то непонятое и непокоренное. Без цели никак нельзя...

                Комментарий


                • Да сделать проще, подошла команда-поставил флажок и лови, надо перейти- только с флажком, команда соперников удалилась ну тогда можно и не ставить флажок.По моему это не должно вызывать большие споры.
                  АБЫРВАЛГ

                  Комментарий


                  • Сообщение от Argo Посмотреть сообщение
                    Я бы ограничился только повязкой судье.
                    Это своих судья знает, а если со стороны человек подошел ближе дозволенного - как определить спортсмен это или любитель? Повязка с номером или бэйдж не помешает.
                    Сообщение от WolfRamm Посмотреть сообщение
                    Спортсмен "забил" участок флажком, а сам ловит на незафлажкованной лунке в стороне - и что? Или судье кроме всего прочего следить, где ловит спортсмен, а где его флажок, и его ли это флажок. ИМХО: формулировка "может" - не корректна. Появление двоякости только все больше запутает и усложнит. Тут либо все должны использовать, либо никто не должен.
                    Тоже так считаю.
                    ИМХО Флаги неудобны для спортсменов, но хороши для однозначности судейства. Надо просто выбрать, что дороже.

                    Как вариант, предложение № 1: чтобы облегчить жизнь спортсмену, можно разрешить крепить флажок к ящику, стульчику, буру. С условием, что когда спортсмен на своем ящике или стульчике не сидит флажок должен быть виден с 25 м. Т.е. у участников будет выбор - когда ловишь таскать с собой ящик или только флажок, я знаю, что многие выберут ящик.

                    Предложение № 2: вместо "бур должен быть засверлен во время ловли" записать: "бур должен быть в вертикальном положени", что бы можно было ловить опираясь на бур. Это удобно, когда не пользуешся ящиком (многие так ловят).

                    Предложение № 3: к зачету принимать не более 10 рыб. Без разницы, щук, окуней или судаков - любых 10 голов. Это заставит ловить всю рыбу, а не только "спортивного" окуня, плюс упор будет на трофей. Повысится значимость бонусов, но при таком формате бонус будет уже не случайностью, а основной целью, и стратегия с тактикой будут направлены именно на ловлю крупняка. Если сторонники "спортивной" ловли против, можно попробовать компромис - на каждом этапе 1-й тур ловят на общий вес, 2-й - 10 шт. В любом случае, предлагаемый формат заставит развиваться именно в сторону ловли ХИЩНОЙ РЫБЫ, а не в сторону сбора ягод на скорость. Это не имеет никакого отношения к "поймал-отпусти", просто считаю, что соревнования по ловле "пиписюнов" это вчерашний день, потенциального спонсора такими соревнованиями не заинтересуешь, врядли кто-то будет всерьез продвигать на рынок снасти и снаряжение для ловли 2-3-граммовых трофеев.
                    Предлагаю на эту тему провести опрос в данной ветке.
                    1. За ловлю на общий вес.
                    2. За ловлю с ограничением кол-ва экз.


                    Добавлено через 4 минуты
                    Сообщение от Maksim Посмотреть сообщение
                    Так и россияне(спортсмены) тоже все (почти;)) против флажков!!! Почти на каждых соревах на заседании капитанов пишиться письмо об отмене флажков.
                    У них по-моему правила от наших отличаются, нельзя даже лунку сверлить без флажка, а это гемор конкретный конечно.
                    Последний раз редактировалось Vadzim; 07.10.2011, 11:57. Причина: Добавлено сообщение

                    Комментарий


                    • Вадим,ты отчёты с ЧЕ по поплавку читал? О том как "гуппи" приходилось ловить? И на зимнем фесте на Яново пробовали правило двадцати. Особых преимуществ с ловом на вес лично я не увидел. Поэтому считаю - общий вес.
                      "Куда по смерти душу примут, Я счёт при жизни не веду.
                      В раю гораздо мягче климат, Но лучше общество - в аду."
                      И.Губерман

                      Комментарий


                      • А речной этап будет? :D

                        Толькi у тванях тутэйшых лагодных балот насамрэч можна шчасце знайсцi...

                        Комментарий


                        • Ато ж! В конце марта. Этап так и будет называться - последний герой.:)
                          "Куда по смерти душу примут, Я счёт при жизни не веду.
                          В раю гораздо мягче климат, Но лучше общество - в аду."
                          И.Губерман

                          Комментарий


                          • Сообщение от Вий Посмотреть сообщение
                            И на зимнем фесте на Яново пробовали правило двадцати
                            20 много, максимум 10 надо. И не так как на кубке по спиннингу, где было 20 окуней и по 5 щук и судаков, а всего 10 голов. Тогда будет стимул ловить и щуку, и судака, и настоящего "горбатого" - одним найденным экземпляром можно будет комплект береговых матросиков закрыть.

                            Комментарий


                            • Сообщение от Vadzim Посмотреть сообщение
                              20 много, максимум 10 надо.
                              Кому и зачем? Уже давно понятно, что нет у нас водоемов, где можно было бы ловить эту "достойную" рыбу стабильно и в количестве. Но, одна и та же тема, с маниакальной настойчивостью, поднимается вновь и вновь.
                              ...одним найденным экземпляром можно будет комплект береговых матросиков закрыть.
                              Никто не препятстует этому плану осуществлятся и при нынешних правилах.
                              Не понимаю одного. Постоянного желания изменить апробированные правила, по которым соревнуются родоночальники этой дисциплины, которые спортивны, логичны и просты? Желания свести соревнования не к умению ловить рыбу на скорость, что является основным показателем в подавляющем большинстве спортивных рыболовных дисциплин, а к фестивальному фарту и знанию "заветной бровочки-ямки"?

                              Комментарий


                              • Родоначальники сами на распутье ,кроме Путина ничего внятного предложить не могут.
                                На последнем Минском окуне была вполне внятная система.Немного подкорректировать и можно использовать.
                                Флажки либо отменить либо выставлять по требованию судьи.
                                Смотрим на ловлю басса и видим
                                умению ловить рыбу на скорость, что является основным показателем в подавляющем большинстве спортивных рыболовных дисциплин
                                есть альтернатива.
                                т.375 296 610221

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X