Ещё предложение
Ещё бы иметь запасной вариант водоёма для интриги чемпионата! Вот например как на Гомле рядом много озёр
к примеру первый день Гомля, второй Яново или другой
Или Вилейка (1 день до моста, 2 день после моста)
Так эффектнее будет (понимаю что не очень удобно в плане доставки к месту лова)
Интересно какие будут мнения у спортсменов и организаторов?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Обсуждение правил проведения соревнований по зимней блесне
Свернуть
X
-
Сообщение от Андрей (Новополоцк) Посмотреть сообщениеВова, в целом согласен, только вот как быть с личным рейтингом? Если ты выступаешь на первом этапе, а на второй выходишь судьей, то у тебя в графе личное выступление "баранка"? Соответственно теряешь шансы на удачное личное место?
1. Для определения места спортсмена в личном зачете отдельного этапа и тура оставить существующую систему подсчета.
2. Для определения места команды в туре - сумма мест, занятых спортсменами в туре.
3. Для определения места команды по результатам этапа – сумма мест, занятых командой (не спортсменами!!!) в двух турах.
4. Для определения места команды в чемпионате – сумма мест, занятых командой!!! в этапах. При равенстве баллов в общем командном зачете преимущество отдается команде, у которой меньше сумма мест во всех турах, далее сумма мест спортсменов, далее вес и напоследок жребий.
5. Для определения места спортсмена в личном зачете чемпионата ему начисляются баллы за участие в каждом туре!!! по системе, как например, в биатлоне – за 1 место 60 баллов, за 2 – 50 баллов ... за 60-е – 1 балл (за арифметику не придирайтесь, я принцип предлагаю).
Поясню, почему такое предложение возникло.
По существующей системе для определения чемпиона в командном зачете не важно, какие места занимала команда на этапах и в турах – все определяется суммой мест всех ее спортсменов за 4 тура. Таким образом, значимость места на этапе, а тем более в туре (за этап хоть медали дают) равна нулю. Если при существующей системе опередила одна команда другую по итогам этапа на 3-5 очков, то что это значит в плане борьбы за общий командный зачет? Практически ничего.
По личникам. Сейчас если спортсмен пропустил тур, он автоматически выбывает из борьбы за места в личке. С прицелом на 3 этапа, в будущем может получиться так, что в личном зачете останутся 10-15 человек к концу чемпионата. Пример – Вадим Якубович. Выступил блестяще, стабильно, но заболел. В итоге его место в личном зачете чемпионата не определяется. А вот если баллы за каждый тур начислять, то еще не известно, на каком бы месте он сезон закончил. Я думаю в 10-ке точно, и это было бы заслуженно. Опять же появится дополнительный стимул для запасных спортсменов (читай – судей/контролеров), выходя на замену ты работаешь не только на команду, но и в свой личный зачет чемпионата, и каждый займет в итоге место, соответствующее своим успехам в чемпионате, а лучший получит «большой хрустальный глобус» Беларуси :).
Мне кажется такая система более гибкая и интересная.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Shahmatist Посмотреть сообщениеЯ писал про "бур внутри линии или точки" - в любом случае ты нарушишь правила...
Про пересекались понял и поддерживаю.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Е.К. Посмотреть сообщениеНасколько я понимаю правила по зимней блесны придуманы россиянами и весь мир это мы,они да скандинавы.
Прокомментировать:
-
Без скандинавов? Ну и ладно,не больно нужны были:) У них ,точно знаю,с обычным спортом и физкультурой все в порядке,поэтому на рыбалке они просто отдыхают:)
Считаю,что все это(правила) нужно самим участникам. Как сделаем ,так и посоревнуемся. Капитаны действующих команд должны быть решающим фактором.Они советуются с командами и вреда себе не пожелают.А россияне...они ,как показывает жизнь медленно перенимают все ,что к ним приходит с запада. Вот и президент у них уже постоянный:)
Прокомментировать:
-
Сообщение от Е.К. Посмотреть сообщениеНасколько я понимаю правила по зимней блесны придуманы россиянами и весь мир это мы,они да скандинавы.
весь мир это мы, они
А вот мормышка и блесна - это да, россияне зоводилы в Правилах. "Дырок" море. Но ведь что интересно, как-то уже лет десять соревнуются без "шлифовок" и "коментариев".
А мы... Мы просто, наверное, хотим в Европу, где на каждом углу должен стоять"немец" с палкой.....:DПоследний раз редактировалось Yaroslaw; 10.02.2010, 20:28.
Прокомментировать:
-
Сообщение от FIL Посмотреть сообщениеНе выйдет. Правила - они и в Африке Правила.... даже по зимней блесне:D. Если мы голосовать начнём, то создадим новый вид спорта - что то вроде "Белорусской зимней блесны" (по аналогии с "Американским футболом"). Правила игр и единоборств едины во всём мире, и трактовки их тоже похожи. Можно конечно вспомнить NBA и NHL, но это давняя история и на ЧМ и Олимпиадах спортсмены этих стран играют по международным правилам. Да и не Джорданы мы в блесне.... пока. И чем больше мы своего самостийного в Правилах придумаем и проголосуем - тем труднее нашим спортсменам будет на международных соревнованиях. Так шта лыжи не катят - асфальт;)!
Другое дело - уточнение отдельных пунктов Правил и "причёсывание" их под удобоваримый языковый формат. А то некоторые обороты я сам не понимаю.
не, не надо лыжи, а то если снега на льду не будет на коньки захочется встать :D , будем коньки обсуждать а дальше силовые приёмы как в хоккее разрешат - во!"сеча" получится, даже некогда будет бур "перпендикулярно" засверлить :(
Последний раз редактировалось Kingfish; 10.02.2010, 19:14.
Прокомментировать:
-
Сообщение от FIL Посмотреть сообщениеЕсли мы голосовать начнём, то создадим новый вид спорта - что то вроде "Белорусской зимней блесны" (по аналогии с "Американским футболом"). Правила игр и единоборств едины во всём мире, .
Прокомментировать:
-
Сообщение от Alo Посмотреть сообщениеДа хоть точка. Суть в том, чтобы зоны лова не соприкасались, не перекрывались и не покрывались. Перечитай моё предложение ещё раз.
Про пересекались понял и поддерживаю.
Квадратики - это буры красных - где "зона лова"? - линия, получается буры должны быть только на линии. Крайний правый встал и ушел с буром, синий подвинулся (получился треугольник с очень длинной одной стороной, как судья будет мерять расстояние между зонами для меня загадка, но кроме того, бур среднего красного оказался в зоне синего (синий на расстоянии от обоих красных в 25 метров))1 ФотоПоследний раз редактировалось Shahmatist; 10.02.2010, 18:09.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Shahmatist Посмотреть сообщениеТвое правило не работает если спортсмены одной команды расположились в одну линию, ибо "зоной лова" в этом случае будет опять же прямая линия.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Alo Посмотреть сообщениеПредлагаю регламентировать расстояние, на которое спортсмен может удалиться от засверленого ледобура.
Вертикально-перпендикулярно....т.е.судья носит на ремне транспортир:)
Прокомментировать:
-
Сообщение от Е.К. Посмотреть сообщениеПредлагаю разрешить лыжи. А решить это голосованием капитанов команд.
Будет больше атлетизма,интереса у спонсоров(подтянется Salomon,Fisher,Tielehany).
Я серьезно. Зачем запрещать мускульную тягу?
Другое дело - уточнение отдельных пунктов Правил и "причёсывание" их под удобоваримый языковый формат. А то некоторые обороты я сам не понимаю.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Следопыт Посмотреть сообщениеНадо тогда допустимый угол отклонения прописывать.
Вопрос а надо ли это? Главное чтобы бур был засверлен.Тут наши мнения сходятся, главное, чтоб был засверлен.
Добавлено через 21 минуту
Сообщение от Alo Посмотреть сообщениеОбобщаю:
Зоной лова команды является зона, ограниченая линиями соединяющими членов команды. Расстояние между крайними членами команды не более 100 метров. Спортсменам запрещается перемещаться и сверлить лунки ближе 25 метров от зоны лова другой команды, а также создавать конфигурации, при которых зоны лова команд пересекаются. После окончания сверления лунки ледобур без чехла на ножах должен быть засверлен в лед и находиться в вертикальном положении в зоне лова команды.
Прокомментировать:
-
Надо тогда допустимый угол отклонения прописывать.
Вопрос а надо ли это? Главное чтобы бур был засверлен.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: