Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обсуждение правил проведения соревнований по зимней блесне

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Дядя Леша
    Участник ответил
    Ну вот, такую секретную заготовку для протеста спалил :D

    Прокомментировать:


  • Shahmatist
    Участник ответил
    Сообщение от Следопыт Посмотреть сообщение
    Под углом в 90 градусов - это скорее перпендикулярно.
    Я имел ввиду вот это:

    ВЕРТИКАЛЬНЫЙ -ая, -ое; -лен, -льна. 1. Отвесный, перпендикулярный по отношению к горизонту. Вертикальная линия. В. срез. 2. Расположенный, осуществляемый по вертикали. В. транспорт (лифты). В. взлет (летательного аппарата). В. контроль (перен.). || сущ. вертикальность, -и, ж.


    Из разряда теории, чтоб линейный судья с отвесом не ходил :)

    Прокомментировать:


  • Следопыт
    Участник ответил
    Сообщение от Shahmatist Посмотреть сообщение
    ...2.5.4.7. После окончания сверления лунки ледобур без чехла на ножах должен быть засверлен в лед и находиться в вертикальном положении.

    Из разряда "глубокой теории", но предлагаю убрать/заменить слово "вертикально" - вертикально, это строго под углом в 90 градусов к поверхности...
    Под углом в 90 градусов - это скорее перпендикулярно.

    Прокомментировать:


  • BSA1959
    Участник ответил
    Сообщение от Вий Посмотреть сообщение
    BSA1959
    Не ты.
    Вы ответили только на 1/44 вопроса.....
    Меня интересует решение судейской коллегии. Или это секретные материалы?

    Прокомментировать:


  • Kurt
    Участник ответил
    Сообщение от Е.К. Посмотреть сообщение
    Понятно.Правило писали антилыжники. Не совсем согласуется с политикой партии и правительства:) в лице главного лыжника.
    Жень разрешить то конечно можно, но по правилам отправленным в ФИПС, лыжи запрещены

    Прокомментировать:


  • Alo
    Участник ответил
    2.5.3.7. На соревнованиях команда в период от начала лова до сигнала “Финиш” перемещается по водоему компактной группой с расстоянием между крайними членами команды не более 100 метров. Расстояние между спортсменами разных команд в этот период должно быть не менее 25 метров.

    Если я оставил (засверлил) на некотором расстоянии от себя ледобур, то могу быть неприятно удивлён (имело место быть на первом этапе), обнаружив, что для его поднятия со льда буду вынужден нарушить этот пункт правил или неопределённо долго ждать решения (разрешения) судьи.
    Спортсменам запрещается сверлить лунки ближе 25 метров от спортсмена другой команды, а также на линии между спортсменами одной команды и внутри треугольника, образованного спортсменами одной команды.

    Команда "Полосатые валенки" ловит в компактной зоне. Подбегает команда "Рыжие перчатки" и располагается на регламентированном расстоянии треугольником, покрывающем зону лова команды "Полосатые валенки". После этого любая попытка засверлить лунку членом команды "Полосатые валенки" побуждает протест команды "Рыжие перчатки". Кроме того, запрещено сверлить лунки, но не запрещено ловить в уже просверленых.
    Может быть имеет смысл запретить конфигурации, при которых треугольники (линии) разных команд пересекаются (как звезда Давида)?
    Ориентиром для измерения расстояния между спортсменами разных команд являются сами спортсмены, а также условные прямые линии, соединяющие спортсменов одной команды, т.е. указанное расстояние измеряется или от спортсмена или по перпендикуляру от отрезка, соединяющего спортсменов одной команды.
    В существующей редакции, как я понял, запрещено сверлить лунку ближе 25 метров от линии соединяющей спортсменов чужой команды (возможна трактовка как расстояние между линией, соединяющими спрортсменов одной команды и линией соединяющей спортсменов другой команды), даже если между этими спортсменами 100 метров.
    2.5.4.7. После окончания сверления лунки ледобур без чехла на ножах должен быть засверлен в лед и находиться в вертикальном положении.
    Предлагаю регламентировать расстояние, на которое спортсмен может удалиться от засверленого ледобура.

    Обобщаю:
    Зоной лова команды является зона, ограниченая линиями соединяющими членов команды. Расстояние между крайними членами команды не более 100 метров. Спортсменам запрещается перемещаться и сверлить лунки ближе 25 метров от зоны лова другой команды, а так же создавать конфигурации, при которых зоны лова команд пересекаются. После окончания сверления лунки ледобур без чехла на ножах должен быть засверлен в лед и находиться в вертикальном положении в зоне лова команды.
    Последний раз редактировалось Alo; 10.02.2010, 17:38.

    Прокомментировать:


  • Андрей (Новополоцк)
    Участник ответил
    Сообщение от Володя Полоцк Посмотреть сообщение
    Предлагаю изменить состав команд - не 3 а 4 человека, трое выходят на этап как спортсмены, один - как линейный судья (медальков тоже надо делать на четверых).
    Вова, в целом согласен, только вот как быть с личным рейтингом? Если ты выступаешь на первом этапе, а на второй выходишь судьей, то у тебя в графе личное выступление "баранка"? Соответственно теряешь шансы на удачное личное место?
    Как вариант, присуждать такому спортсмену-судье средний командный вес, составленный из общего веса трех остальных выступавших в этом этапе членов его команды, деленного на три.

    Прокомментировать:


  • Е.К.
    Участник ответил
    Понятно.Правило писали антилыжники. Не совсем согласуется с политикой партии и правительства:) в лице главного лыжника.

    Прокомментировать:


  • Shahmatist
    Участник ответил
    Сообщение от Е.К. Посмотреть сообщение
    Насчет "пешком" надо уточнения. Обычно "пешком",это ногами,а не велосипедом например.Но на ногах могут быть различные ускорители.
    2.5.4.4. Участники соревнований передвигаются по водоему пешком. Разрешается использование снегоступов и приспособлений против скольжения на голом льду. Снегоступы и приспособления против скольжения на голом льду не должны иметь скользящей поверхности.

    Я привел пункт не полностью - но бегом/шагом прописать надо. "Бежать пешком не очень звучит" :p

    Прокомментировать:


  • Е.К.
    Участник ответил
    Насчет "пешком" надо уточнения. Обычно "пешком",это ногами,а не велосипедом например.Но на ногах могут быть различные ускорители.

    Прокомментировать:


  • Shahmatist
    Участник ответил
    Сообщение от Вий Посмотреть сообщение
    Предлагаю всем не затягивать с внесением предложений по корректировке правил.
    2.5.4.2. Спортсмен, выловивший рыбу вида или размера, запрещённых для лова, обязан немедленно выпустить ее в водоем. Данная рыба в зачёт соревнований не принимается.

    ИМХО,если спортсмен обязан ее немедленно выпустить, то к зачету ее не примешь при всем желании. Предлагаю обратить внимание на наказание за нарушение этого пункта (замечание) - нужно ли оно или нет (возможно ли определить зачетный размер во время лова, что делать в спорных ситуациях, стоит ли забирать плотву и ершей на финиш)?

    2.5.4.3. Спортсмену не разрешается вмешиваться в работу судей. Все справки по вопросам проведения соревнований и их результатам он должен получать через представителя или тренера (капитана) команды.

    Хотелось бы хоть как-то определить термин "вмешиваться в работу судей".

    2.5.4.4. Участники соревнований передвигаются по водоему пешком.

    Если "пешком" имелось ввиду на своих ногах, тогда все понятно, но стоит прописать четко, можно передвигаться "быстрым шагом" или "бегом".

    2.5.4.7. После окончания сверления лунки ледобур без чехла на ножах должен быть засверлен в лед и находиться в вертикальном положении.

    Из разряда "глубокой теории", но предлагаю убрать/заменить слово "вертикально" - вертикально, это строго под углом в 90 градусов к поверхности.

    2.5.4.11. Во время соревнований спортсмену разрешается класть удочки на лед, но при этом запрещается оставлять блесны в воде.

    Забыл про этот пункт правил - если подходить по букве закона, то бросать удочку во ВРЕМЯ ВЫВАЖИВАНИЯ тоже запрещено. Кроме того (если не запрещено, то разрешено) удочку можно оставить на снегу, ящике... и блесну в воде.

    Насчет определения расстояния между спортсменами, надеюсь, предложения последуют от более опытных в этом вопросе товарищей.

    P.S. Спасибо судьям за нелегкий труд.
    Последний раз редактировалось Shahmatist; 10.02.2010, 12:55.

    Прокомментировать:


  • Володя Полоцк
    Участник ответил
    Сообщение от long kast Посмотреть сообщение
    Ну а давать судьям медальки- не знаю... по моему они должны быть над спортивной борьбой, лучше поощрять их так как есть сейчас .
    Ты меня не понял не судьям, а участникам команды - на одном этапе (туре) он судит, на другом учавствует... Так решится проблема стимуляции

    а почему в мормышке тренеру мудальку на грудь вешают???
    Последний раз редактировалось Володя Полоцк; 10.02.2010, 11:49.

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    Володя Полоцк

    Да , почти согласен со всем. Но у нас уже действует немного более цивильный механизм .
    Каждая команда должна в идеале иметь своего линейного судью - с этим соглашаются все. Этот чемпионат первый, поэтому напрягать участников сразу по полной было наверно преждевременно, ведь хочется и представительного состава.
    Но у нас теперь есть судейская коллегия , которая как раз со временем и будет выполнять все эти функции - судьи для каждой команды будут одинаково подготовлены, и представлять самые разные интересы как клубов так и команд . Например есть там несколько судей из секции спортивного спиннинга - и я уже спокоен, что судейство представлено в том числе и близкими по духу и понятиям людьми. Дорога в судьи открыта, есть механизм подготовки, спасибо Водолею. Да я и сам иногда посуживаю - это просто даже интересно. Для этого в век интернета не обязательно быть минчанами, так что если уж вы увлеклись спортом - то и над этим можно поработать.
    Ну а давать судьям медальки- не знаю... по моему они должны быть над спортивной борьбой, лучше поощрять их так как есть сейчас .

    Прокомментировать:


  • Володя Полоцк
    Участник ответил
    Сообщение от Вий Посмотреть сообщение
    Предлагаю всем не затягивать с внесением предложений по корректировке правил.
    Предлагаю изменить состав команд - не 3 а 4 человека, трое выходят на этап как спортсмены, один - как линейный судья (медальков тоже надо делать на четверых). Тренеров и запасных сколько хочешь.
    Т.е.
    Каждая команда предоставляет в каждом туре каждого этапа одного из своих спортсменом в качестве линейного судьи, который ходит не отходя ни на шаг за несвоей командой, закрепленной за ним гл. судьей соревнований, ну скажем методом жеребъевки.
    Что это дает
    - автоматически решается оплата работы линейных судей, их проживание и проезд - это станновится проблемой команды, желающей учавствовать.
    - получившийся линейный судья (т.к. он является и спортсменом и участником) будет полюбому знать правила и следить за их неукоснительным соблюдением т.к. является лицом заинтересованным в отсутствии их нарушений.
    - с каждой командой постоянно будет судья, что исключает все недоразумения как на поле боя так и на взвешивании

    ИМХО.

    Прокомментировать:


  • Е.К.
    Участник ответил
    Предлагаю разрешить лыжи. А решить это голосованием капитанов команд.
    Будет больше атлетизма,интереса у спонсоров(подтянется Salomon,Fisher,Tielehany).
    Я серьезно. Зачем запрещать мускульную тягу?

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X