Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обсуждение правил проведения соревнований по зимней блесне

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • FIL
    Участник ответил
    Сообщение от Argo Посмотреть сообщение
    ....Флажок в случае установки должен находиться возле рабочей лунки.
    Сергей, никому он ничего не должен, замечаний ведь нет;).

    Прокомментировать:


  • Папа Карло
    Участник ответил
    Ну хоть с жилетами разобрались,а то на Виктора Kingfish он вообще не налазил.Носил почти на шее:D.

    Прокомментировать:


  • WolfRamm
    Участник ответил
    бэджи-номера формата А5 в ламинате
    А5 слишком большие. Там именно маленькие, с "крокодильчиком" и булавкой, которые на различных мероприятиях на клапан нагрудного кармана вешаются. Кроме номера на них ничего нет - малый размер, малый вес, на шапке спереди носить очень удобно.

    Прокомментировать:


  • Argo
    Участник ответил
    я бы разрешил бег. Как-то глупо на спортивных соревнованиях запрещать его, смысла не вижу вовсе. Есть здоровье - беги, нет - плетись тихонечко. Соображениями безопасности тут прикрываться не стоит - тоже самое, что в биатлоне к примеру разрешить только шагом ходить, а то спортсмен подскользнется
    На туре, в пылу азарта, постоянно присутствует эпизодический бег. Почему бы бег не разрешить?

    Добавлено через 2 минуты
    Если убрать замечание за ловлю с лунки без флажка, то команда забьёт флагами треугольную поляну со стороной 100 м. и спокойно будет разрабатывать её весь тур.
    Флажок в случае установки должен находиться возле рабочей лунки.
    Последний раз редактировалось Argo; 17.03.2011, 19:22. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • VitaminV
    Участник ответил
    Сообщение от WolfRamm Посмотреть сообщение
    Каждому участнику выдается бэдж с номером,...
    По моему в мормышке так и есть. Я им делал бэджи-номера формата А5 в ламинате. Может нам имеет смысл енто применить в зимней блесне, да и в спининге. Если надо сделаю и нам.

    Прокомментировать:


  • Андрей (Новополоцк)
    Участник ответил
    Женя
    По санкциям -я бы сделал проще. Сделал судья спортсмену замечание устное за мелкое несущественное нарушение, спортсмен исправился (сбегал бур поднял и т.д.) - никаких санкций. Если спортсмен проигнорировал - санкции. При злонамеренных нарушениях - санкции сразу.
    О. еще дурное ограничение вспомнил - блесна в воде. Твою же дивизию, мы ж не на мормышку ловим. Если я блесну кину и побегу сверлиться, а на нее сядет трофей - он просто утащит удочку и я сам себя наказал. А если мелкий клюнет - так он и выплюнет ее моментом. Его подсекать то замучишься, а не то что сам засечется. Вероятность почти нулевая. Но достав блесну и кинув ее на лед я получаю вернувшись клубок запутанной лески и примерзшую железяку. К чему? Тем более, что на простых рыбалках я обычно просто ложу блесну на дно. Ни разу не было чуда :)

    Бэджики яркие - хороший вариант.

    Прокомментировать:


  • FIL
    Участник ответил
    Сообщение от WolfRamm Посмотреть сообщение
    ...Каждому участнику выдается бэдж с номером, который он крепит на видном месте (как правило - на шапку)...
    Хороший вариант.

    Андрей(Новополоцк).
    Всё очень толково и почти со всем согласен. Кроме флажков:o.
    Сообщение от Андрей (Новополоцк) Посмотреть сообщение
    ... Замечания за забытый флажок я бы убрал, защита лунки - личное дело спортсмена, не хочешь - не ставь флаг, но будь готов, что тебя подсверлят...
    Флажок ведь такая штука: или он есть, или его нет:). Для замера регламентированных расстояний нужна точка отсчёта. Ей может быть либо флажок, либо сам спортсмен. Пространственную комбинацию этих двух артефактов я не представляю. Если убрать замечание за ловлю с лунки без флажка, то команда забьёт флагами треугольную поляну со стороной 100 м. и спокойно будет разрабатывать её весь тур. Тактическая борьба в ближнем бою просто исчезнет, а это одна из основных фишек ЗБ. На достаточном удалении от соперников флажки вроде и не нужны, но сказав в правилах "А", "Б" здесь уже не скажешь. И само понятие "достаточное удаление" весьма относительно. Мы в первом туре "сели" на рыбу на приличном расстоянии от соперников и так увлеклись, что приблизившуюся троицу я увидел только когда они были в метрах 100 от меня:mad:.
    Последний раз редактировалось FIL; 17.03.2011, 18:30.

    Прокомментировать:


  • Е.К.
    Участник ответил
    Сообщение от Андрей (Новополоцк) Посмотреть сообщение
    Евгений, ты бы голосование провел - кому конкретно из участников мешали флажки и засверливание бура? Я лично по началу был против флажков, считая их бесполезной помехой. После 2 туров с флагами свое мнение изменил, флажок вещь удобная, полезная, часто необходимая. Замечания за забытый флажок я бы убрал, защита лунки - личное дело спортсмена, не хочешь - не ставь флаг, но будь готов, что тебя подсверлят. Но в ситуации, когда команда одна в чистом поле - я бы разрешил с флагами не заморачиваться, например носить их в сапоге или ящике. Бур засверливать - это безопасность, как и передвигаться с зачехленным. Судьи - независимые это утопия. Никогда такого не будет. Да и судья-спортсмен будет судить так, как хотел бы, чтобы судили его команду, жребий то сведет рано или поздно всех. Судьи, ходившие с нами, нам абсолютно не мешали и мною воспринимались как временные члены нашей команды. Находились рядом - это их работа, им нужно смотреть, чтобы к примеру спорсмен А (ловищий нормально) не скинул пяток рыбин спортсмену Б (не попадающему в ловлю). Слив информации - ради бога, пусть сливают, так это же еще интереснее. Это дает простор для выбора вариантов. Вот мы на Вилейке знали, что 3 команды ловят мелкого окуня в режиме лифта - собрались и убежали к ним с перспективного участка, где до этого поймали несколько бонусных по тому дню окуней (грамм по 50-70). И в итоге ошиблись, пробегали и ничего не поймали. Помогла нам информация? А на второй день просто нужно иметь запасные варианты и зачистить поляну первого дня так, чтобы побежавшие туда пролетели.
    Ограничение расстояния между членами одной команды я бы отменил - смысла нет. Из лунки в метре от товарища хочется ловить - пусть ловят. Особых дивидендов это не принесет. Тем более, если можно одному спортсмену уступить свою лунку и удочку другому :) У судей слегка меньше нагрузки станет (хотя сложнее станет смотреть, чтобы рыбу не передавали).
    Ну и еще я бы разрешил бег. Как-то глупо на спортивных соревнованиях запрещать его, смысла не вижу вовсе. Есть здоровье - беги, нет - плетись тихонечко. Соображениями безопасности тут прикрываться не стоит - тоже самое, что в биатлоне к примеру разрешить только шагом ходить, а то спортсмен подскользнется :)
    Ограничения по количеству хвостов - всеми конечностями "за"!
    Ну особо не с чем спорить. И необязательные флажки ,и расстояние между членами команд и бег.
    Что скажете в принципе по полномочиям судей и санкциям за нарушения? Напомню,я предлагаю их минимизировать за непринципиальные (не влияющие прямо на результат) "проступки". Не дело судей воспитывать участников ни по какому вопросу. Ни по сетям,ни по щукам,ни по чему-нибудь третьему ,что обязательно появится в следующем сезоне. Отмечайте,фотографируйте, но если на результат ловли это не влияет -никаких санкций влияющих на итоговую таблицу быть не должно.Нужно вырабатывать прецендентные правила ,а не отдавать всё на откуп девушкам из ..как его там президиума и коллегии. Не думаю,что кто-то в будущем будет сохранять пойманную щуку,но зачем же стулья ломать.
    В этой связи встанет вопрос протестов как таковых.

    Прокомментировать:


  • WolfRamm
    Участник ответил
    Опишу ситуацию с Чемпионата г. Москвы, в котором довелось поучаствовать, но отчет пока не написал.
    Каждому участнику выдается бэдж с номером, который он крепит на видном месте (как правило - на шапку). Очень удобно, и спортсмена идентифицировать проще, потому что номер не на спине и не закрыт рюкзаком или ящиком. Все карманы открыты для доступа, движения спортсмена не стеснены, одежда дышит, бур не цепляется. В яркой жилетке только судья. Итого команда - это три "гражданских" с бэджами на шапках и судья в жилете при них. Вариант очень понравился.

    Прокомментировать:


  • Андрей (Новополоцк)
    Участник ответил
    Argo
    Жилеты вещь неудобная, но нужная. Имхо. Например на водоеме, где кроме спортсменов есть еще и любители, жилеты помогут избежать лишних конфликтов. Т.е. если человек сидит в палатке, закормившись на леща, он имеет моральное право послать такого же любителя подальше в меру сил ;), если тот начал сверлиться рядом. Если спортсмен обозначен - то любителю уже сложнее, т.к. сам виноват, что кормился в зоне соревнований. :) Как я объяснял одному бойкому мужчине, кричавшему на Вилейке:"А мне побую ваши соревнования", что он может на Динамо в день игры выйти на поле выгулять собачку с теми же аргументами :)
    Ну и соперника видно издалека, есть время подумать :)
    Со всем остальным согласен.

    Прокомментировать:


  • Argo
    Участник ответил
    Предложение.
    1. Отменить жилеты.
    Если спортсмены обозначены флажками, а также в составе каждой команды находиться судья, имеет ли смысл обязывать спортсменов надевать жилет, мешающий в процессе ловли? Как вариант можно использовать повязку на рукав. Чтобы различать спортсменов команды можно использовать разный цвет повязок и такой же цвет флажков.
    2. Отменить обязательную установку флажка.
    Пользоваться флажком по усмотрению, если команда находиться в "рубке", то выставление флажка в первую очередь в её интересах. Если команда не атакует и не защищается, флажок является лишним атрибутом.
    3. Отменить расстояние 5м между спортсменами во время ловли.
    Во время движения и подготовке уловов к сдаче, они(спортсмены) находятся рука к руке.
    Пусть сами решают, на каком расстоянии сверлиться друг от друга.

    Прокомментировать:


  • Е.К.
    Участник ответил
    Cегодня приснился сон,что кому-то интересно как бы я изменил правила по ЗБ. А я бы изменил.
    О судьях. Основной задачей судей является не воспитание участников ,не привитие им понимания,что судья всегда прав,а соблюдение честной борьбы участникам.Чем может быть нарушена честная борьба? 1) Подкладывание рыбы 2)применение запрещенной приманки 3) Ближний бой (когда одни нашли ,а другие сели на хвост)с нарушением правил.
    Всё!
    Тянут ли сети команды в СВОЁ зачётное время,перешли ли вдруг (утрирую)на ловлю леща или щуки в запрет-это на честную борьбу не влияет,поэтому судья может наблюдать за этим со стороны .Может также и фотографировать для истории.
    Флажки. Флажки это право .а не обязанность.Хочет команда облегчить судье её защиту от слишком агрессивных противников-выставляет флажки.Не хочет-не выставляет,но и не жалуется,что её обсверлили. Вариант-флажки выставляются по просьбе судьи ,когда он видит опасное сближение.
    По непринципиальным нарушениям типа лежания бура или расстояния между участниками. Каждый судья имеет фотоаппарат и после устного замечания фотографирует нарушение.Так будет видно,что он не спал в шапку :)
    Во время ловли судья находится на отдалении и может находиться среди участников только по разрешению капитана или для фотографирования нарушения или когда он решит проверить блесну участника (не более определённого кол-ва раз и желательно с фото)
    Скажут,что международные правила могут отличаться и мы будем не готовы...Во-первых международных правил нет ещё и главное до них дожить и сохранить желающих соревноваться.Во-вторых ,учимся у американцев -главное свои правила. К примеру,даже для ЧМ они не разрешили прикормку или превышение нормы.
    Те ,кто поедет на международные соревнования сами больше других заинтересованы в соблюдениии местных правил ,поэтому изучат их и напрягутся чуть больше обычного.
    Вот такой сон.
    Да.Ещё. Решение о переносе соревнований выносится не кем то "свыше" а оперативным голосованием капитанов команд при квалифицированном большинстве.
    Откуда берутся судьи тоже можно обсудить.

    Прокомментировать:


  • Vlad_Poops
    Участник ответил
    Папа Карло , дай то бог.
    А так мы только предполагаем , а за нас распологают:D В следующем году лед может только в Январе встать, как уже бывало.

    Прокомментировать:


  • Папа Карло
    Участник ответил
    Перенос в этом году всего лишь стечение обстоятельств.В следующем первый этап пройдёт,скорее всего,в декабре.Так что нет смысла придумывать что-то новое;).

    Прокомментировать:


  • Vlad_Poops
    Участник ответил
    А зачем Андрей? Ну попадают даты на запрет по ловле щуки, ну команды сразу тактику подкорректируют под окуня (сам прекрасно знаешь что это такое ) и все. Нету лишнего гимороя. А то лишнее поле для разночтений появляется.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X