Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Обсуждение правил проведения соревнований по зимней блесне
Свернуть
X
-
Узкое донельзя? Так это не к спортсменам, это к вилейскому окуню образца 2011 года :( В прошлом году на Вилейке никому и в голову не пришло ловить 5-граммовиков. А сейчас - ну такой расклад. Ограничить-то несложно, но нули на финиш прикатывать столь же неприятно...
-
Сообщение от FIL Посмотреть сообщениеШахматист
Иван, вы - лучшие. И по тактике/технике, и в выборе стратегии на 2 тура. Этого никто здесь не пытается оспорить. Мы о будущем... А насчёт того, что предлагаемые нововведения "сузят тактическое поле для команд" не соглашусь - скорее оно сейчас было узкое донельзя;).
Элемента случайности в текущих соревнованиях почти нет - в этом я убеждаюсь второй год подряд, не понимаю зачем его привносить.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Genrix Посмотреть сообщение.... Но с перспективой участия в международных соревнованиях надо уметь ловить такую рыбу на которой гарантированно можно показать результат....
Так что здесь нам карты в руки - кто первый проведёт серьёзный международный турнир, тот и Правила диктовать будет;).
Андрей прав - уловы первого тура заставляют призадуматься о путях развития ЗБ у нас в стране.
Шахматист
Иван, вы - лучшие. И по тактике/технике, и в выборе стратегии на 2 тура. Этого никто здесь не пытается оспорить. Мы о будущем... А насчёт того, что предлагаемые нововведения "сузят тактическое поле для команд" не соглашусь - скорее оно сейчас было узкое донельзя;).Последний раз редактировалось FIL; 17.01.2011, 17:39.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Андрей (Новополоцк) Посмотреть сообщениеДа, у многих не получилось найти рыбу. А многие и не искали, просто заранее готовясь к такой ловле - правила то разрешают. 400 окуней =2100.
Сообщение от Андрей (Новополоцк) Посмотреть сообщениеДавайте простимулируем желание ловить крупную рыбу. И нулей не будет - закройся 20-ю окунями по 5 грамм и иди ловить рыбу.
Сообщение от Андрей (Новополоцк) Посмотреть сообщениеЗато на соревнованиях международных возможно хоть какие-то шансы появятся, надо же уметь ловить рыбу разную.
От скольки запрещаем? Пять, десять или двадцать пять? Хотя не запрещаем ведь - ловим двадцать окуней со скоростью, что питерцам даже не снилась...
Сообщение от Андрей (Новополоцк) Посмотреть сообщениеПо аналогии со спортом: почему-то штангисты не поднимают по 600 раз килограммовую штангу, а рвут жилы 3 раза по 200.
З.Ы. От себя. Правила, которые введут ограничения сузят тактическое поле для команд. Насчет количества загубленной рыбы - да, это неправильно, еще это неправильно есть в мормышке, фидере и летнем поплавке - далеко не вся рыба выживает после садков спортсменов. "Правильнее загубить 10 по 60 грамм или сто по 6 грамм" - судить бы я не взялся.
Это мое личное мнение, а не мнение команды.
Прокомментировать:
-
Genrix
не приведешь пример чемпионата, где средний вес рыбы у победителя 4,7 грамма?
Прокомментировать:
-
Если замыкаться на внутриреспубликанском чемпионате, можно устанавливать любые правила. Но с перспективой участия в международных соревнованиях надо уметь ловить такую рыбу на которой гарантированно можно показать результат. И если это мелочь, так и её надо ловить правильно и очень быстро.
Прокомментировать:
-
Сообщение от WolfRamm Посмотреть сообщениезанялись вымучиванием биомассы.
И от спортсменов грустно слышать "плачу, но душу малька - а куда деваться", "противно, но надо", "я тоже против ловли кабзды, тошнит при ее ловле. Блюю, плачУ и ловлю" © Штерн, и т.д... Я знаю минимум 2 команды сильных блеснильщиков, которые не заставляли себя ловить то, что ловилось, а искали рыбу. Мы тоже решили рискнуть, и за 2 часа поймали 3-х окуней, но это были 50-100 г. окушки. правда потом агентурные сведения заставили нас совершить ошибку, переключившись на личинку.
Да, у многих не получилось найти рыбу. А многие и не искали, просто заранее готовясь к такой ловле - правила то разрешают. 400 окуней =2100. Я никого не обвиняю ни в чем, все в пределах правил, парни реально умеют ловить рыбу в разы лучше меня, например. Так может приведем правила в соответствие со здравым смыслом -ведь любой из нас выберет на рыбалке улов, как у Виктора Кравца (несколько окуней 150-180г), чем пакет несьедобного фарша на корм воронам. И улов в красивых мешках от спонсора сразу после взвешивания пойдет не в мусорный ящик, а кому-то пригодится...
Давайте простимулируем желание ловить крупную рыбу. И нулей не будет - закройся 20-ю окунями по 5 грамм и иди ловить рыбу. Ведь смысла то укрупнять этих окуней такими же не будет никакого. Зато на соревнованиях международных возможно хоть какие-то шансы появятся, надо же уметь ловить рыбу разную.
По аналогии со спортом: почему-то штангисты не поднимают по 600 раз килограммовую штангу, а рвут жилы 3 раза по 200.
Добавлено через 7 минут
Сообщение от WolfRamm Посмотреть сообщениеХоть кто-нибудь, ратующий за введение "трофейности" доказал, что может обловить остальных?
Прокомментировать:
-
Всё это хорошо,но участвовать в соревнованиях ,где только "вымучивание биомассы" приносит и гарантирует первые места желающих всё меньше.
Правила формируют тактику. При нынешних -сноровка при ловле 10г окуней называется мастерством зимней рыбалки.Да таких окуней никто на обычной рыбалке и не ловит поэтому и соревноваться в этом смысла нет.
Есть соревнования ,кто быстрей откроет устрицы. И ЧМ проводят . Но это не спорт. Так и ловля биомассы это не рыболовный спорт(.В рыбалке всегда больше всего ценились трофеи). Это спорт по ловле биомассы.
С такими правилами перспектив нет.Зрителям не интересно.Получается "вещь в себе" для узкого круга.
Прокомментировать:
-
Сразу вопрос: а кто мешал на прошедших соревнованиях поймать щуку более 35 см, судака более 40 см и 20 нормальных окуней?
Речь идет об изменении Правил. И написано для чего. Для того, чтобы не убивать большое количество рыбы.
То, что было - было правильно, в соответствии с Правилами. Но Правила могут меняться, если в этом есть смысл.
А спортивные стандарты: кто больше поймал, тот и прав, и не важно, на какой рыбе он сделал результат, если все честно.
Стандарты могут быть и другие. Например, в карповой ловле есть стандарт "от двух килограммов". Неважно, сколько поймал мелочи, важно сколько поймал зачетных рыб.
Есть стандарт - ограничение по количеству пойманных рыб (5 самых крупных, к примеру) в соревнованиях по спиннингу. Можно Е.К. попросить рассказать, он много чего знает про соревнования в Штатах.
Глобальных выводов делать не хочу за других, ибо не располагаю статистикой. Конкретно меня в "зимней блесне" останавливает от участия именно то, что результат можно верно сделать на большом количестве мелкой рыбы. Плохого в этом вижу то, что рыба эта убивается. Говорю только за себя.
Прокомментировать:
-
Сразу вопрос: а кто мешал на прошедших соревнованиях поймать щуку более 35 см, судака более 40 см и 20 нормальных окуней? Не получилось? У нас в первый день - тоже, поэтому занялись вымучиванием биомассы. Кто-то пытался, но проиграл. Хоть кто-нибудь, ратующий за введение "трофейности" доказал, что может обловить остальных? Нет! Вводить ограничения, чтобы еще больше усложнить себе жизнь и загонять в непонятные рамки - не вижу смысла. А спортивные стандарты: кто больше поймал, тот и прав, и не важно, на какой рыбе он сделал результат, если все честно.
Можно, например, ради интереса, ограничить вес рыбы, принимаемой к взвешиванию - 3 кг. Кто поймал меньшую - назад в лунку. Зато появится стимул учиться ловить рыбу больше 3 кг, с такой рыбой не стыдно будет фотографироваться и т.д, и т.п. Вероятный результат - все с нулями, нет победителей, нормальную рыбу ловить никто не умеет, соревнования проводить не нужно и бессмысленно, все на рыбалку. Хорошо? А сколько для экологии плюсов!
Все ИМХО.
Прокомментировать:
-
Думаю, что все со мной в душе согласятся, в т.ч. и неоднократные победители.
Смысл предложения совершенно понятен. Это приведение спортивных стандартов к оптимальным с точки зрения отношений "человек-природа-экология".
Уверен, что рыболовный спорт станет только популярнее после принятия таких решений.
Прокомментировать:
-
Понимая, что в этом году уже нереально, вношу предложение на следующий год. С надеждой на понимание...
Внести изменения в регламент проведения соревнований по зимней блесне:
"К зачёту принимаются следующие виды рыб:
- Щука длиной не менее 35 см;
- Судак длиной не мене 40 см;
- Окунь без ограничения размера (не более 20 штук)."
такое несложное изменение регламента повысит соревновательную часть чемпионата, заставит команды стремиться ловить РЫБУ, уменьшит вред для водоема, и в конце-концов позволит победителям хотя бы сфотографироваться с уловом.
Пересчитать окуней на взвешивании - много времени не добавит. Отбор проводят сами спортсмены с линейным судьей. Появится стимул учиться ловить рыбу, а не мелкую вошь в тростнике. И смысла в теперешней ловле не будет, т.к. 20 окуней по 5 грамм = один нормальный окунь по весу. И я на финиш лучше бы пришел с 2-мя съедобными окунями, чем с 2-мя сотнями личинок. Думаю, что все со мной в душе согласятся, в т.ч. и неоднократные победители.
Прокомментировать:
-
Увы и ах!
Никаких разночтений и самотолков быть не может.
За толкокванием правил обращаться ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ команд в установленной форме к главному судье.
Все дополнения и изменения в сл. сезоне.
Увы.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Андрей (Новополоцк) Посмотреть сообщение...4. Экзамены и зубрежка правил судьями - это какой-то маразм в наше то время....
По экзаменам. Ну во первых, их у нас просто нет:D. А во вторых, проверка знаний всегда проходит в виде экзаменов, зачётов, тестирования и прочего маразма. Ничего нового пока не придумали.
По первым трём пунктам нужно работать.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: