Сообщение от Vadzim
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Обсуждение правил проведения соревнований по зимней блесне
Свернуть
X
-
Сообщение от Alo Посмотреть сообщениеИнтересная может получиться ситуация в местах, где водоём рассверлен не спортсменами как друшлак.;)
Сообщение от Alo Посмотреть сообщение
Т.Е. Перемешиваться спортсменам разных команд разрешаем?
Прокомментировать:
-
Следопыт
Ну дык если устал- давай отдохнём. :) Вот в следующем году соберётся оргкомитет, там всё друг другу докажем и проголосуем. ;) А пока лучше не доказывать, а вносить предложения для этого самого будущего года , пока всё в памяти.
Прокомментировать:
-
Володя, честно говоря я уже подустал что-то доказывать. Где ты видишь нереальные схемы? Не нравится что засверлились одновременно? Пусть кто-то из них засверлится позже, от этого ничего не изменится, единственно, что в треугольнике не будут и все. и такая ситуация может возникнуть просто при движении к месту ловли.
Почему то Вы видите только один плюс, преимущество команды. А на минусы, которые выше описаны, закрываете глаза. Правильно было написано, надо ловить рыбу, а не тратить время на разбирательство с судьями, кому, куда и как двигаться?
И схемы тут абсолютно не причем, они просто наглядно показывают, в каком из случаев гемороя будет больше.Последний раз редактировалось Следопыт; 18.02.2010, 14:25.
Прокомментировать:
-
Вадим, ну что ты в эти нереальные схемы всё сводишь? Надо общие закономерности находить, а не казусы какие-то толковать . Обступят кого-то треугольником - судья скажет выходи, и человек выйдет. Вопрос зачем кого-то обступать ? Чтоб с места согнать - понятно и дураку. Так вот надо создавать условия для проявления мастерства и уменьшения количества всяких конфликтов, а не пытаться узаконить какие-то подвыподверты.
Ну или ситуация когда они там через одного в линию сверлятся - нормально это ? Я считаю что дурдом полный, пусть бегут рядом, но кто первый остановился - у того и преимущество. Если преимущество толковать только для первого человека- то это лажа а не преимущество, потому что через пять минут его оттуда могут жребием убрать. А если толковать для команды- то это действительно преимущество, и тогда всё в порядке - команда засверлилась пользуясь преимуществом, и вторая опоздавшая в пределах дистанции может приступать к " тактической борьбе" .
Тащите из мормышки в блесну всю специфику не глядя что спорт совершенно разный. Там зоны , а тут свободный поиск. Один блесномормышечный спорт всё равно никогда не возникнет, пусть основные принципы отличаются, это нормально .
Прокомментировать:
-
Сообщение от UGO Посмотреть сообщениеБлин, пустой трёп. Как?!!! Как может моя трактовка способствовать, если она заставляет пускай на секенду, но опоздавшую команду отойти от ЛЮБОГО члена команды соперника не менеее чем на 25 метров, а , соответственно, не перекрывать, не пересекать, не соприкасаться и т.д.?
Сообщение от UGO Посмотреть сообщениеТы в "дурака" играешь?
Сообщение от Alo Посмотреть сообщениеПроблема в том, что спортсмен, словленный командой-соперником в треугольник, выходя из треугольника будет приближаться как минимум к одному из соперников, возможно при этом входя в 25 метровую зону.Находясь на северном полюсе можно двигаться только на ЮГ, находясь в треугольнике - на ЙУХ.
Сообщение от Vadzim Посмотреть сообщениеЯ все же за то, чтобы расстояния измерять от начавших лов спортсменов. Почему? Пример: две команды бегут в одно и тоже место. Впереди команда Б (не пишу А, могут подумать Алмаз или Аматары :)), за ней на расстоянии 5м команда В. Не доходя до заветного места метров 50 спортсмен отстающей команды В начинает сверлить, а его коллеги бегут дальше еще 100 м. А команда Б, шедшая вроде как впереди и быстрее – пролетает мимо кассы. Как бы не очень красиво.
Хороший пример - опередил тезка. Можно сказать сорвал с языка.
Есть еще минус. Рассматривая все тот же пример, видно что спортсмены 5 и 6 из разных команд соблюдая правило 25м приступили к лову, соответственно и все члены команд тоже. Как судьям разводить спортсменов? Какая из команд должна начать движение первой? Что? Жребий? Тогда на основании чего? Ведь нарушений вроде нет, а вроде и есть?
Итого:
Видно, что при варианте 25м от спортсмена, приступившего к лову, судьи будут только мерять эти положенные 25м, а при варианте 25м от команды, приступившей к лову, судьи будут бросать жребий, разводить спортсменов (указывать куда двигаться) и также мерять все те же 25м.
Возникает риторический вопрос: Так в каком же случае хлопот будет меньше как судьям, так и спортменам?Последний раз редактировалось Следопыт; 18.02.2010, 13:40.
Прокомментировать:
-
Меня тоже полностью устраивает вариант "15 метров со старта до первой просверленной лунки, потом 100 метров до финиша". Это просто, понятно и не приводит к необходимости лишних перемещений участников и уменьшает нагрузку на судей. И в целом, пора брать в руки "бритву Оккама" и отсекать все излишние сущности, оставляя лишь самое необходимое.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Alo Посмотреть сообщениеМогут ли запасные, тренеры, группа поддержки искать для команды рыбу на водоёме, сверлить лунки, по собачьи отмечать клёвые и т.д.?
Еще одна тема ,о которой без улыбки нельзя говорить- спортивные разряды в рыбной ловле. Вы себе представляете,чтобы кто-нибудь из любителей мог свалить действующего мастера спорта по боксу (в своем весе ,конечно) ?Или обогнать мастера в стометровке? А в рыбалке это будет сплошь и рядом.
Поэтому давайте обсуждать правила...они нам нужны ,так как мы это придумали для собственного удовольствия ,но не для дополнительного геморроя.
Я против ходьбы в 15м друг от друга! А как сейчас?Последний раз редактировалось Е.К.; 17.02.2010, 22:54.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Yaroslaw Посмотреть сообщениеP.S. Всегда был приверженцем правила, которому меня учили: "Чем больше степеней свободы, тем устойчивее механическая система". Думаю, что к законам социума это тоже относится.
Могут ли запасные, тренеры, группа поддержки искать для команды рыбу на водоёме, сверлить лунки, по собачьи отмечать клёвые и т.д.?
Могут ли судьи совмещать приятное с полезным - подлавливать рыбок для любимой киски?
Прокомментировать:
-
Взгляд со стороны.
Чем больше хитросплетений в правилах, тем меньше будет желающих участвовать в таких "хитроумных" соревнованиях, соответственно и меньше команд-участниц. Чем меньше команд участниц, тем менее заметным событием будут соревнования по спортивной блесне. Чем менее заметны соревнования, тем меньшему колличеству спонсоров они будут интересны. Чем меньше спонсоров, тем ... Дальше можете продолжить сами.
Если стоит цель - не ограничиваться междусобойчиком десятка команд, то правила должны быть предельно простыми и понятными. Не надо их усложнять ради того, чтобы избежать всех теоретически возможных недоразумений. Надо лишь создать условия, чтобы отдельные "комбинаторы" или их команда рисковали слишком многим при попытках лезть в чужую "миску".
Тут немного выше правила дорожного движения кто-то привел в пример. Я хочу другой пример привести - в одном из городов Германии их вообще отменили. Может автомобилисты стали массово пешеходов давить? Как раз наоборот:
\\\В городе уже два года как нет ни дорожной разметки, ни светофоров, ни проезжей части с тротуарами - все заменил знак, призывающий делиться общим пространством. То, что должно было привести к хаосу, дало полностью противоположный эффект: по словам большинства жителей, водители стали внимательнее, аккуратнее и вежливей, а воздух - чище.\\\
Прокомментировать:
-
Сообщение от Alo Посмотреть сообщениеДаёшь влажки на ледобурах!!!:mrgreen:
В целом, обсуждение проблем Правил говорит только об одном: первый Чемпионат РБ и спортивная зимняя блесна не оставила равнодушными участников. Что и требовалось доказать...;)
P.S. Всегда был приверженцем правила, которому меня учили: "Чем больше степеней свободы, тем устойчивее механическая система". Думаю, что к законам социума это тоже относится.
Пример Leonа тому подтверждение...Последний раз редактировалось Yaroslaw; 17.02.2010, 19:35.
Прокомментировать:
-
Сообщение от FIL Посмотреть сообщениеДва флажка, как в мормышке.... И все по зонам:mrgreen:.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Alo Посмотреть сообщениеИнтересная может получиться ситуация в местах, где водоём рассверлен не спортсменами как друшлак.;)
Прокомментировать:
-
Сообщение от Vadzim Посмотреть сообщениеСПОРТСМЕН СЧИТАЕТСЯ ПРОИЗВОДЯЩИМ ЛОВ ВО ВРЕМЯ СВЕРЛЕНИЯ ЛУНКИ, А ТАКЖЕ ЕСЛИ ОН НАХОДИТСЯ НА РАССТОЯНИИ НЕ БОЛЕЕ 2М ОТ ЛУНКИ.
2.5.3.6. Расстояние между СПОРТСМЕНАМИ РАЗНЫХ КОМАНД от сигнала «Старт» до начала лова, А ТАКЖЕ ПРИ ПЕРЕМЕЩЕНИЯХ МЕЖДУ МЕСТАМИ ЛОВА должно быть не менее 5 метров.
Тут просто надо внести, на мой взгляд, определенность, так как измерить расстояние между командами невозможно, только между спортсменами.
Т.Е. Перемешиваться спортсменам разных команд разрешаем?Последний раз редактировалось Alo; 17.02.2010, 17:21.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Alo Посмотреть сообщениеПроблема в том, что спортсмен, словленный командой-соперником в треугольник, выходя из треугольника будет приближаться как минимум к одному из соперников, возможно при этом входя в 25 метровую зону.
Добавлено через 43 минуты
Сообщение от Alo Посмотреть сообщение....Расположение команд в стартовом протоколе - согласно очерёдности подачи заявок....
м/д крайними командами) на 1-ом этапе составляла: 17*(5+2)=119м. Это расстояние может стать серъёзным стартовым гандикапом. На ВВ команды сбивались в группы по интересам на флангах стартовой линии. На Гомле бегать на опережение по тамошнему месиву никому в голову не приходило. Хотя нет, приходило:D. Пока скандалов и протестов по размещению команд на линии старта не было. Но это пока. Процедура не прописана и если 20 команд пожелают со старта рвануть вправо (влево), то вопросы появятся... Ну или с ночи места занимать будут:D.
Если располагать согласно очерёдности подачи заявок, то будет о чём подумать перед подачей заявок... Можно ещё и жеребьёвкой. У обоих вариантов один существенный минус - команды со старта начнут сшибаться лбами, поскольку изначально могут располагаться не на том фланге.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: