Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обсуждение правил проведения соревнований по зимней блесне

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Vadzim
    Участник ответил
    Сообщение от Дядя Леша Посмотреть сообщение
    Это кто тебе сказал?:D
    Дядя Леша, ты же сам писал, что РА на доли секунды тебя опередил :).

    Сообщение от Дядя Леша Посмотреть сообщение
    Миллисекунд, ты хотел сказать :)
    Подсудимый путается в показаниях?:D:D:D

    П.С. С морально-этической точки зрения я на стороне Алмаза в той ситуации.

    Добавлено через 10 минут
    Сообщение от long kast Посмотреть сообщение
    Раз уж мы говорим что преимущество у спортсмена который остановился первый, то пусть оно распространяется на всю команду ( в момент начала ловли) .
    Уверен что воображаемая ситуация когда один ходит по кругу не останавливаясь никогда не возникнет, потому что надо ещё и рыбы наловить. :)
    Т.е. ты предлагаешь всем, кто ближе 25 м от начавшего сверлить лунку замереть и ждать, пока займут свои места все спортсмены его команды, а затем отходить на 25 м от всех спортсменов этой команды? На мой взгляд как-то сложно все это.

    Мне ближе трактовка, когда началом ловли спортсмена является момент начала засверливания, и расстояния измеряются только от ловящих спортсменов. А момент начала ловли команды нужно определять только для того, чтобы до начала ловли одного из спортсменов команда не расползалась. Иначе зачем вообще эти 15 м до начала ловли?

    Короче, надо крепко подумать над формулировкой.
    Последний раз редактировалось Vadzim; 12.02.2010, 12:58. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • FIL
    Участник ответил
    Е.К.
    Товарищ Маузер сейчас сидит над лункой в Чигирях и приговаривает: "...ловись рыбка, ловись и в 1-ом и во 2-ом туре...":). Пожелаем ему успеха. И всем остальным ребятам.
    Сообщение от UGO Посмотреть сообщение
    ..... Поэтому не стоит выкручивать наизнанку очевидное: если команда начала ловлю (т.е. засверлился первый спортсмен), то члены другой команды обязаны удалиться на положенное расстояние от любого члена команды, движется он или нет.....
    Своё прочтение этого пункта уже высказывал и оно полностью совпадает с твоим. И всё таки, формулировка п.2.5.3.7 Правил позволяет очевидное трижды вывернуть наизнанку; особенно при наличии хорошей дебатной подготовки. Его нужно уточнять в первую очередь. Есть ещё несколько вопросов по Правилам и Положению, но всё это придётся перенести в межсезонье - сейчас половина блеснильщиков и организаторов занята мормышкой.
    Последний раз редактировалось FIL; 12.02.2010, 12:19.

    Прокомментировать:


  • Усач
    Участник ответил
    Присоединюсь в качестве стороннего наблюдателя к мысли long kast'a. Следует провести аудит правил на предмет исключения из них (или переформулировки) пунктов, где длящийся во времени процесс считается мгновенным. Например:
    Началом лова считается засверливание первой лунки в туре одним из членов команды.
    Засверливание - процесс, имеющий длительность. Считать началом первый оборот бура? Третий? Выдёргивание его из лунки? Логично было бы привязать такие пункты к однозначно толкуемым и минимальным по времени действиям, например:
    Началом лова считается начало засверливания первой лунки в туре одним из членов команды
    Идея, кажется, понятна

    Прокомментировать:


  • Дядя Леша
    Участник ответил
    Сообщение от Vadzim Посмотреть сообщение
    Там ведь не однозначно все было - РА бежал, Дядя Леша бежал, но Ра остановился и начал сверлить первым
    Это кто тебе сказал?:D

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    Возможно надо чётче выделить понятие " команда приступила к ловле" - когда первый забурился- команда приступила к ловле, и к остальным её участникам нельзя приближаться на 25 метров . А чтобы не было казусов - дать возможность всем троим остановиться и засверлиться, и тогда второй команде можно засверлиться в 25 метрах. А уж потом можно толкаться задницами ловя друг друга на перемещениях. Иначе получится что пару команд могут гнать кого-то бесконечно долго не давая даже остановиться и забуриться.
    Раз уж мы говорим что преимущество у спортсмена который остановился первый, то пусть оно распространяется на всю команду ( в момент начала ловли) .
    Уверен что воображаемая ситуация когда один ходит по кругу не останавливаясь никогда не возникнет, потому что надо ещё и рыбы наловить. :)
    Последний раз редактировалось long kast; 12.02.2010, 12:02.

    Прокомментировать:


  • Vadzim
    Участник ответил
    Сообщение от UGO Посмотреть сообщение
    ...Поэтому не стоит выкручивать наизнанку очевидное: если команда начала ловлю (т.е. засверлился первый спортсмен), то члены другой команды обязаны удалиться на положенное расстояние от любого члена команды, движется он или нет. А понятие «движение» применять к членам ВСЕЙ команды на переходах. [/FONT]
    Приветствую UGO! Я ситуацию оценивал с позиции действовавших на тот момент правил. Там ведь не однозначно все было - РА бежал, Дядя Леша бежал, но Ра остановился и начал сверлить первым, причем на расстоянии больше 25 м от засверлившегося спортсмена Алмаза. Начавшим ловлю спортсмен считается после того, как он начал сверлить лунку, вот тогда будь добр к нему ближе 25 м не подходить. Судья должен был внимательнее следить за спортсменами, и если бы он был в себе поувереннее, данный инцидент был бы исчерпан за пять минут. А так спортсмены его авторитетом задавили, он совсем растерялся, пришлось Вия ждать, жребий тянуть.

    Что касается выдавливания с перспективного места, так то же и в мормышке: попу оторвал - место потерял (если флажком не обозначил, но флажков-то всего два). Нужно команде уметь постоять за свое клевое место, не только рыбу ловить, но и за соперниками следить. У нас на первом этапе Олег (Alo) сверлить лунки начал, три штуки пробурил, хотел к первой вернуться, а она уже ближе 25 м от ловящего спортсмена другой команды оказалась, тот быстрее подсуетился! Олег свой ящик забрать не мог, вот такая позиционная борьба. И с точки зрения правил – все по честному, не надо клювом щелкать.

    По поводу "удалиться на положенное расстояние от любого члена команды, движется он или нет" - как измерять, если спортсмен бежит, например? Предложи методику и инструментарий :).

    Далее, читаем существующие правила:
    2.5.3.5. От сигнала «Старт» до начала лова команда перемещается компактной группой с расстоянием между крайними членами команды не более 15 метров. Началом лова считается засверливание первой лунки в туре одним из членов команды.
    Этот пункт говорит о том, что спортсменам одной команды можно расходиться друг от друга дальше 15 м только после того, как один из них начал сверлить. Не более того. Т.е. остальные спортсмены еще не считаются начавшими ловлю – ведь можно и так трактовать этот пункт?


    2.5.3.8. После начала лова одной командой, остальные команды должны отойти от неё на расстояние не менее 25 метров. При невозможности обойти место лова команды на расстоянии 25 и более метров, перемещающаяся команда обязана следовать указаниям судьи-контролера команды, находящейся на месте лова.
    Очень хороший пункт, только нигде не прописано, как измерить расстояние от команды, что такое «место лова команды». Наверное, надо было конкретизировать, например: «остальные команды должны отойти от начавших ловлю спортсменов на расстояние не менее 25 метров», «при невозможности обойти производящих ловлю спортсменов на расстоянии 25 и более метров…» и прописать, что началом лова спортсмена является засверливание первой лунки.
    С местом ловли сложнее. Когда спортсмен сверлит – место лова понятно, когда непосредственно ловит - тоже. А вот когда переходит от лунки к лунке – получается, что он не ловит, а передвигается и в этот момент можно к команде подбуриваться? Видимо так, по другому «позиционной» борьбы не получится.

    Прокомментировать:


  • Е.К.
    Участник ответил
    Сообщение от UGO Посмотреть сообщение
    если команда начала ловлю (т.е. засверлился первый спортсмен), то члены другой команды обязаны удалиться на положенное расстояние от любого члена команды, движется он или нет. А понятие «движение» применять к членам ВСЕЙ команды на переходах.
    Что скажет товарищ Маузер?

    Прокомментировать:


  • UGO
    Участник ответил
    Vadzim:
    ...Дядя Леша шел (бежал, полз, летел - не важно), а значит двигался, а растояние от движущегося спортсмена не измеряется и преимущество у того, кто первый начал сверлить.

    Такая трактовка вносит дополнительные проблемы: необходимо прописывать это правило исключительно для начала ловли, или начала ловли на новом месте, что влечет за собой необходимость уточнения формулировок, что есть эти термины. А иначе вот такая эмпирическая, но совсем не фантастическая ситуация: спортсмены ловят командой на очень перспективном месте. Рядом на минимально допустимом расстоянии – вторая команда. Один из первой, начав движение, например, к соседней лунке, тут же перестает быть членом команды, тут же по отношению к нему пропадает правило 25 метров, и если соперник окажется проворнее, то, сделав всего пару шагов на расстояние ближе 25 метров, сможет его «вырубить», просто остановившись на мгновение раньше. Абсурд? Легко! Поэтому не стоит выкручивать наизнанку очевидное: если команда начала ловлю (т.е. засверлился первый спортсмен), то члены другой команды обязаны удалиться на положенное расстояние от любого члена команды, движется он или нет. А понятие «движение» применять к членам ВСЕЙ команды на переходах.

    Прокомментировать:


  • Kingfish
    Участник ответил
    Сообщение от FIL Посмотреть сообщение
    больше всех надубасили.... не отходя от кассы:D.
    Мы на Вилейке так и делали т.к. не знали ту часть и ходить было влом! только вот не надубасили :( на то оно и ЗБ!


    можно поделить на зоны как в мормышке :(

    Прокомментировать:


  • FIL
    Участник ответил
    А вот разделить "старт" и "финиш" - это интересно. А то сидят некоторые прям на старте весь тур, ты приходишь в мыле, а они там больше всех надубасили.... не отходя от кассы:D.

    Прокомментировать:


  • Vadzim
    Участник ответил
    Сообщение от FIL Посмотреть сообщение
    ...Организацией у нас занимаются энтузиасты в свободное от основной работы время (гораздо чаще - жертвуя основной работой... и семьёй:(). При этом ещё и участвуют в проводимых ими соревнованиях ...
    Ничё, прорвемся :). Надеюсь, семья поймет и простит D). Счас отдохнем, может на Кубок Переката метнемся, а там и спиннинг не за горами:)...

    Прокомментировать:


  • FIL
    Участник ответил
    Сообщение от Kingfish Посмотреть сообщение
    Ещё предложение

    Ещё бы иметь запасной вариант водоёма для интриги чемпионата! Вот например как на Гомле рядом много озёр
    к примеру первый день Гомля, второй Яново или другой

    Или Вилейка (1 день до моста, 2 день после моста)

    Так эффектнее будет (понимаю что не очень удобно в плане доставки к месту лова)

    Интересно какие будут мнения у спортсменов и организаторов?
    Какие тут могут быть мнения - возможность проведения туров одного этапа в разных местах водоёма и даже на разных водоёмах заложена в Правилах:
    "....2.5.2.5. Места старта и финиша определяются в положении о соревнованиях. В исключительных случаях главный судья соревнований может изменить место старта и финиша. Линии старта и финиша должны быть обозначены хорошо видимыми знаками. Место финиша может быть удалено от места старта.

    2.5.2.6. Каждый тур может проводиться на разных водоемах, что оговаривается в положении о соревнованиях...."

    Всё остальное - вопрос организации. Организацией у нас занимаются энтузиасты в свободное от основной работы время (гораздо чаще - жертвуя основной работой... и семьёй:(). При этом ещё и участвуют в проводимых ими соревнованиях в качестве спортсмена/тренера/судьи. "Пробивка" дополнительного места "старт-финиш", а тем более водоёма требует дополнительного времени, которого и так в обрез. Место сбора/старта должно удовлетворять набору требований, а использование дополнительного водоёма требует согласования с местной властью и в Инспекции. Так шта идея хорошая и уже обсуждалась, но.... силёнок не хватает. Пока.
    пы-сы.
    А в "спиннинге" это нужно ещё и палатки с лодками и со всем барахлом перетянуть..... Тьфу ты, дьявол, о чём это я....:D.

    Добавлено через 3 минуты
    Ну вот, пока клаву тискал, Вадим уже и ответил.
    Сообщение от Vadzim Посмотреть сообщение
    ..... Но на мой взгляд тесновато, итак некоторым командам места не хватало :).
    Этим и в тундре тесно будет.
    Последний раз редактировалось FIL; 11.02.2010, 17:43. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • Vadzim
    Участник ответил
    Сообщение от Kingfish Посмотреть сообщение
    Вадим почему гемор?
    1. Согласовать проведение необходимо с арендатором или если такового не - с райисполкомом. Два озера - два согласования.
    2. Обозначить зону проведения - оградить опасные места (на одном озере или на двух разница есть?).
    3. Стоянку организовать/расчистить, выбрать удобное место для старта - на двух озерах или на одном - есть разница?

    Как вариант - половину озера на первый тур, половину на второй. И судьям легче было бы. Но на мой взгляд тесновато, итак некоторым командам места не хватало :).

    Прокомментировать:


  • Kingfish
    Участник ответил
    Сообщение от Vadzim Посмотреть сообщение
    Как спортсмен - двумя руками "ЗА", а в плане организации - гемор еще тот!
    Вадим почему гемор? В плане заблудится?
    Ведь можно организованно выдвинуться колонной в назначенное время на второй день и не будет заблудившихся

    Прокомментировать:


  • Vadzim
    Участник ответил
    Сообщение от Kingfish Посмотреть сообщение
    Ещё предложение

    Ещё бы иметь запасной вариант водоёма для интриги чемпионата!
    Как спортсмен - двумя руками "ЗА", а в плане организации - гемор еще тот!

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X