Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обсуждение правил проведения соревнований по зимней блесне

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Вий
    Участник ответил
    BSA1959
    Не ты.
    2 ALL
    Судейская коллегия решила:
    В соответствии с действующими правилами по ранее обнародованому факту санкций не будет. Готовлю сводные протоколы.
    Но будут оргвыводы.
    Предлагаю всем не затягивать с внесением предложений по корректировке правил.

    Прокомментировать:


  • FIL
    Участник ответил
    Leon
    Готов подписаться под каждым словом. Спасибо.

    Прокомментировать:


  • Leon
    Участник ответил
    Сообщение от Водолей Посмотреть сообщение
    ...Интересно все же, как в России этот момент трактуется. Может быть Kurt и Leon подскажут.
    Про Россию не скажу, могу только про Латвию сказать. Соревнований по зимней блесне, такого рода как в России и Беларуси у нас, к сожалению, нет. Но, наверное дело не столько в правилах, сколько в стремлении одержать верх: в соревнованиях, в споре и тд - во всём и любой ценой! Стимулы для этого всегда найдуться: деньги, призы, амбиции... - найдуться и дырки в любых (!) правилах. А если не найдуться, то можно такие правила и нарушить, ведь главное - одержать победу! Все же надеюсь, что среди присутствующих почитателей зимней блесны таких, готовых пожертвовать всем: порядочностью, приятельскими отношениями, дружбой - нет и не будет! Иначе, ну его на йюх этот спорт со всеми его пьедесталами, кубками и грамотами!!!

    Прокомментировать:


  • РА
    Участник ответил
    Сообщение от FIL Посмотреть сообщение
    Непонятно только, где вся эта грамотность была во время инциндента на льду во 2-ом туре. Там некому было подсказать линейному судье единственно правильное в уже сложившейся ситуации решение - немедленно провести жеребьёвку скоманд. Не давить на судей, а именно подсказать , осознавая свою ответственность, как председателя Оргкомитета и будучи в эпицентре событий.
    Удивлю, если скажу, что эта грамотность была при мне? Именно такой я вариант сразу предложил линейному судье, но он не решился на самостоятельные действия. Именно подсказал, а не давил, впрочем как не пытался давить на гл. судью. Я уверен, что мои слова может подтвердить капитан команды оппонентов и судьи. Так что, домыслы вещь, конечно, любопытная, но к истине отношения не имеющая.
    Напомню, что на итоговом построении были зачитаны места, занятые командами (в половине случае сумма балов не называлась) и первой 20-ки в личке. Так что на официальное подведение итогов это никак не тянет.
    И вновь, неправда. Я объявил, что все результаты подсчитаны, но для большей краткости гл. судья объявит все командные места и 20 личных, остальным желающим было предложено, при желании, узнать свои места после построения. Для своей команды я таким правом воспользовался.
    Ещё более умиляет позиция: здесь - всем читать по моему, и здесь читать по моему, и здесь...
    А как иначе, если и правила, и положение писались и обсуждались при моем непосредственном участии?

    Прокомментировать:


  • BSA1959
    Участник ответил
    Сообщение от Вий Посмотреть сообщение
    Сейчас проверял улов некоторых спортсменов. У одного, за известным только мне номером, в пасть достаточно бонусного (100-120г.) натолкано льда. Грам 15 сей спортсмен себе добавил при взвешивании.
    Рыбу такого размера имел в уловах, хотя в пасть ей ничего не пихал. Из-за того, что никаких пояснений судейской коллегии до сих пор по этому поводу не появилось, считаю себя несколько обоср....м. Вот и думаю - обтекать мне или впитывать? (С Мормышка).

    Прокомментировать:


  • FIL
    Участник ответил
    Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    Вновь, как председатель Оргкомитета, вынужден проводить ликвидацию безграмотности.
    Спасибо, дружище, вывел из тьмы незнания. Непонятно только, где вся эта грамотность была во время инциндента на льду во 2-ом туре. Там некому было подсказать линейному судье единственно правильное в уже сложившейся ситуации решение - немедленно провести жеребьёвку скоманд. Не давить на судей, а именно подсказать , осознавая свою ответственность, как председателя Оргкомитета и будучи в эпицентре событий.
    Сообщение от PA
    Если официальные результаты подготовлены и объявлены на итоговом построении (как и произошло на 2 этапе), то это и есть время официального объявления.
    Не нужно передёргивать - написанное мной было ответом на пост Ярослава, приведённый в начале. Там и было указано крайнее время подачи протестов - 11ч.52мин. Т.е через полчаса после объявления результатов этапа гл. судьёй на форуме. Напомню, что на итоговом построении были зачитаны места, занятые командами (в половине случае сумма балов не называлась) и первой 20-ки в личке. Так что на официальное подведение итогов это никак не тянет. Процедуру необходимо прописать в "общих положениях" Правил.
    Сообщение от PA
    Умиляет позиция: здесь - читать, а здесь - не читать.
    Ещё более умиляет позиция: здесь - всем читать по моему, и здесь читать по моему, и здесь...
    Сообщение от PA
    По видимому, проблема у нас не только с судьями.
    Согласен.

    Прокомментировать:


  • Е.К.
    Участник ответил
    Я вообще не понял при чем тут соблюдение правил,честность и прочий "треп"???
    Правила ,установленные самими же ,надо соблюдать не потому ,что это спорт . Как раз излишняя "спортивность" и заставляет людей их нарушать т.к. появляются другие стимулы, в отличии от рыбалки.
    Мне ,например , перспектива представить,что какой то мудак найдя брешь в правилах подаст протест в БООР и этим сделает бессмысленной пол-зимы отказа от нормальных рыбалок ,совсем не радует. Все эти соревнования -для нас,а не для чиновников от рыбалки и спорта.
    Последний раз редактировалось Е.К.; 09.02.2010, 11:34.

    Прокомментировать:


  • Е.К.
    Участник ответил
    А вот ,что пишет Владимир Габелев -Олег! Надоедает бодалово, которое последний год свалилось на ЗБ. По большому счету зависимость от спортструктур только в желании людей получить разряд. Который на сегодня никому не нужен. Единственно, разряд дает право участвовать в российских и мировых первенствах. Но ведь можно делать и не ЧМ или ЧР. Кто-то будет это считать фестивалем, но для кого-то это вполне подойдет. Решение пока не принимал, но как-то подустал, честно. "
    Так вот мне этот разряд тоже нафик не сдался,особенно если,чтобы получить его надо превратить удовольствие от рыбалки в потраченные нервы. Кстати,про спорт мне не надо рассказывать и уж особенно решать кому где место.
    ЗБ тем и хороша,что весь этот околоспортивный понт ее касался менее всего. Осталось только изменить правила так,чтобы не было стимула ловить никчемных унцовиков,которых на обычной рыбалке с досадой кидаешь обратно в лунку.
    И к этому рано или поздно придет .
    Последний раз редактировалось Е.К.; 09.02.2010, 11:09.

    Прокомментировать:


  • kasper
    Участник ответил
    Вадим, просто я вообще стараюсь не влазить в весь этот треп, типа кто прав, кто виноват. Есть Одни правила для всех. И если ты не готов их соблюдать и думаешь вот таким образом:
    Ребяты, я вам так скажу-если мы будем относиться к рыболовному спорту с полной 100%-ой сурьезностью и без толики юмора по отношению ко всему происходящему,мы неизбежно вернемся в формат фестивалей ,ибо лишняя нервотрепка ,да еще по поводу рыбалки(которая успокаивает)никому не нужна.
    По-моему ,все слишком серьезно поверили,что рыбалка это настоящий спорт . Так вот расслабьтесь.Это не "спорт",это- "рыболовный спорт".
    То тебе там не место. Если ты уж и согласился принимать участие в соревнованиях по рыболовному спорту и считаешь себя спортсменом, то будь добр соблюдать и ЗНАТЬ правила от и до. Не говоря уже о судьях. Ежели нет, то не надо дурить голову ни себе ни людям, есть фестивали Роберта и БООРовские соревнования, где правил не существует, можно и бухнуть, и как-то кого-то обмануть и языком почесать:-)))
    А раз уж мы выбрали для себя этот путь - быть рыболовом-спортсменом - то надо идти вместе и сообща, совершенствовать правила, работу судей, свое поведение и многое другое. И как минимум этоо надо делать в закрытой ветке, а не устраивать "разбор полетов" у всех на виду.
    Все чистое ИМХО, с уважением ко всем спортсменам, тренерам, судьям и организаторам....

    Прокомментировать:


  • Vadzim
    Участник ответил
    С точки зрения действовавших правил РА прав (сорри за каламбур). Дядя Леша шел (бежал, полз, летел - не важно), а значит двигался, а растояние от движущегося спортсмена не измеряется и преимущество у того, кто первый начал сверлить. А оппоненты Розина правы в том, что такие "тонкие" моменты в будущем надо прописывать в правилах более детально, определившись для начала чего мы хотим в той или иной ситуации, а затем уже подгонять под наше желание четкую формулировку. По сему свои пожелания по корректировке правил - в личку Вию, как он просил.

    Добавлено через 4 минуты
    Сообщение от kasper Посмотреть сообщение
    ... а у вас тут страсти не хуже чем в мормышке...
    Уже "у вас"? Интересно, перед началом чемпионата ты Володе сказал, что сезон будешь заканчивать в той дисциплине, где у тебя шансов больше? Или хотя бы за неделю до второго этапа по блесне?
    Последний раз редактировалось Vadzim; 09.02.2010, 10:06. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    Виктор, ты не понимаешь сути
    Суть как раз понимаю, не дави,:) этот пример (с медленным выходом Дяди Леши) тоже из области глубокой теории, специально утрирую.
    Что касается
    а третий ходит кругом в сто метров не подпуская
    то два соперника, расположившись в противоположных концах стометрового диаметра, элементарно сократят эту дистанцию до 25 метров при желании, даже если он по кругу не то что ходить - бегать будет.
    Но вы же коллективно разберетесь к следующему сезону как правильно, правда? А мы научим судей как безбоязненно разводить двух суперавторитетов зимней блесны, чтобы без скрещенных мечей, т.е. без буров, тьфу, ну ты меня понял.

    Прокомментировать:


  • РА
    Участник ответил
    Сообщение от long kast Посмотреть сообщение
    ...на 25 метров от любого из троих плиз, идёт он или вприсядку пляшет. ...
    Да, двое ловят на какой-нибудь площадке, где сконцентрирован хищник, а третий ходит кругом в сто метров не подпуская, например, основных конкурентов, периодически меняясь. Пример из области глубокой теории, но такой возможности быть не должно. Если и корректировать Правила, то в измерении расстояния не от стоящего (пляшущего в присядку, опирающегося на бур и т.д.), а производящего лов.
    А лов начинается с момента сверления лунки.

    Добавлено через 2 минуты
    Сообщение от Водолей Посмотреть сообщение
    вы не оба выбегали, а выбегал ты. Дяде Леше то зачем выбегать, он мог медленно выходить, а вот тебе необходимо было убегать и от Дяди Леши, и от Shahmatista и от Мартовского кота, потому как они (при прямом прочтении) однозначно в шоколаде.
    Виктор, ты не понимаешь сути, если бы он медленно выходил, то я с большей легкостью забежал бы за них на 30-35 метров, спокойно засверлился и ... выходить Дяде Леше было бы уже некуда :D.
    Последний раз редактировалось РА; 09.02.2010, 02:08. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • Водолей
    Участник ответил
    При прямом прочтении
    вы не оба выбегали, а выбегал ты. Дяде Леше то зачем выбегать, он мог медленно выходить, а вот тебе необходимо было убегать и от Дяди Леши, и от Shahmatista и от Мартовского кота, потому как они (при прямом прочтении) однозначно в шоколаде.
    Но нужно записать именно так как нужно, а не так как нравится кому-то. Тем более, что стартовые условия у всех одинаковые, а на практике в плюсе будет тот, у кого физподготовка лучше. Ну так на то он и спорт.:)

    Прокомментировать:


  • РА
    Участник ответил
    Сообщение от Водолей Посмотреть сообщение
    Саша, тогда необходима корректировка этого пункта.
    Вполне возможно.
    Прочитав - понял так: "Началом лова команды считается засверливание первой лунки в туре одним из членов команды". В этом случае Дядя Леша мог просто стоять, оперевшись на бур, но его состояние можно было бы оценить как лов. И тогда неважно, на сколько секунд ты раньше него начал сверлиться, т.к. он уже все равно раньше тебя здесь ловит с момента засверливания первой лунки Shahmatistom.
    При прямом прочтении можно понять и так, но мы оба выбегали из зоны 25 м, тактически пытаясь занять благоприятную для своих команд позицию.

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    Водолей

    Виктор, клубный юбилей ещё впереди. :) Так что покрепчаем мы немного позже. Я с тобой согласен в прочтении правил .
    Передвигаться компактно можно до начала ловли, потом - всё , на 25 метров от любого из троих плиз, идёт он или вприсядку пляшет. Ближе - только с разрешения судьи.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X