Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Соревнования по мормышке за рубежом

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Соревнования по мормышке за рубежом

    ОО БРИК поздравляет с успешным завершением сезона наших коллег из Латвии и Литвы.

    Команду Fortuna (Литва) поздравляем с победой в Чемпионате Литвы по мормышке.

    Команду Salmo (Латвия) поздравляем со 2-м местом в Чемпионате Латвии.

    Гунтиса Карклиньша поздравляем со вторым местом в Чемпионате Латвии в индивидуальной классификации, а Риту-Верзу с чемпионством!!!

    Надеемся, что и впредь наши дружеские и спортивные связи будут крепнуть.
    Неважно где рыбачить, важно с кем

  • Три дня прошли в дружеской атмосфере. Много общения, полезной информации. Спасибо, Гера, за организацию. Всё было на высшем уровне. Никто не таился, все обменивались информацией, показывали свои снасти, делились наблюдениями. Для себя увёз кучу информации для осмысления.

    По серевнованиям всё было, не сказать чтобы просто, но после тренировки была чёткая ясность как вести себя в зоне. В первый день я попал в самую мелководную зону В. Сразу сел на рыбу и первый час колбасил на скорость не разгибаясь. Как раздача закончилась, очень быстро соориентировался в зоне, досверлился и нашёл ещё три пулемётные лунки. При этом основная масса сбилась в центре зоны, создав большой прессинг на пятно рыбы, которое там находилось. ИМХО это было их ошибкой, т.к. весь левый край зоны был рыбный, где не просверли, везде был окунь, а там было непаханное поле, которое так и не рассверлили. По итогу 3900, первый в зоне и самый большой вес дня.

    На второй день я трезво оценивал свои силы. Надежда, конечно, была, но я чётко понимал, что не имея опыта скоростной ловли с глубины шансов мало. Что-то более-менее потренировать удалось только на тренировке. В итоге не верно подобрал снасть и первые пол часа провозился с поиском оптимального набора "леска-мормышка". А пол часа при той ловле это 400-600 грамм рыбы, т.к. со старта раздача была у всех без остановки. По итогу в конце удалось разогнаться и даже поднять рыбу на 3 м, но догнать смог только группу отстающий. Как результат 9 в зоне, проиграв меньше 100 гр 8 и 7 месту. Есть над чем поработать в предстоящем сезоне.

    Отдельное спасибо за трансфер в "опарышевозке":)

    Комментарий


    • Фестиваль душевный получился. Как, впрочем, и все предыдущие Кубки Балтики.

      Гера, спасибо за организацию! И за транспортировку тел нашей команды.

      Шашлыки были - просто объедение!

      "Жидкую прикормку" тестировал от разных производителей, ежедневно. Сильно, правда, не увлекался. Поэтому чувствовал себя комфортно, наутро ничего не болело. :)

      Было интересно пообщаться с российскими спортсменами, послушать басни Дедушки Киселёва и других ветеранов мормышки. Песни под гитару хорошо пошли.

      Спасибо товарищам по команде - Денису и Жене. Настоящие Зубры! Двум Сашам (Муравьёву и Романову) из команды "Фаворит" спасибо за приятную компанию.

      По рыбалке.

      Зоны были реально большие - раза в 2 больше, чем на наших соревах.

      Первый тур - береговая ловля.

      Занял дальний край зоны. Как и другие, сделал "дорогу" из одиночных лунок с берега в глубину. И ещё несколько лунок засверлил по бокам, в наиболее перспективных, на мой взгляд, участках, на глубине 1.5 м.

      Но, увы, эта часть зоны оказалась совершенно безрыбной. Первый проход дал всего лишь одного ерша. Больше на эти лунки я не возвращался. Заприметил активно ловящих спортсменов и подсверлился к ним. Рыба в достаточном кол-ве оказалась только в двух лунках. На них и ловил, пока не выбил в ноль.

      Рассверливать новые участки не было возможности поскольку закончился кормовой мотыль, которого у меня было всего 250 г.

      По окончанию тура была надежда, что кто-то из из наших вытянет команду несмотря на мой "улёт". Но оказалось, что остальные Зубры тоже выступили неудовлетворительно...

      Второй тур - глубинная ловля.

      Местные спортсмены сказали нам, что на глубине окунь стоит более равномерно. Так оно и оказалось. Клевало везде. Результат можно было делать почти на любой лунке. Разумеется, выгоднее было ловить с лунок, где глубина была минимальная (у меня в зоне это было где-то 5.5 м).

      Оставалось только выбрать подходящую снасть и ловить максимально быстро. У меня это получилось неплохо: поймал по весу даже больше, чем в первом (мелководном) туре, уступив только Дьяченко и Утгофу.

      По глубинным зонам был ещё нюанс: размер окуня немного отличался в разных концах зоны. Если у меня окунь ловился в среднем по 15 г, то у некоторых (по их словам) он был по 20 г. Правда, просечь эту фишку можно было только с помощью тренера.

      Женя с Денисом во втором туре тоже улучшили свои позиции. В итоге команда набрала 9 баллов, против субботних 22. Это позволило нам подняться до 4-го места из 10 команд.

      Как-то так...

      Комментарий


      • Также, хочется присоединиться к словам благодарности организаторам мероприятия. Спасибо, все как всегда прошло душевно. Доброжелательное отношение чувствовалось буквально во всем. Соревнование с представителями различных школ мормышки, и, конечно общение со спортсменами старой гвардии - Юрой Цьокой, Киселевым, Поройко и др. делают этот турнир одним из самых ожидаемых в зимнем календаре.
        Как и в прошлом году соревнования прошли на Мичуринском озере, что находится 60-70 км севернее Санкт-Петербурга. Весна не спешит пока приходить в эти места, поэтому все вокруг еще под толстым слоем снега, а толщина льда на длину шнека спортивного барнаула.
        Зная водоем по прошлому году, понимали, что главным условием успешного выступления в туре будет являться попадание в рыбу со старта. Любое промедление, особенно в первом, мелководном туре не оставит шансов догнать специалистов в подобной ловле. Естественно, однозначные фавориты здесь местные спортсмены. И дело здесь не в том, что у них менее растопырены пальцы (у некоторых, как раз наоборот :)). Секрет прост. Водоемов с подобной, скажу огромной концентрацией рыбы, у них предостаточно, и большинство соревнований в сезоне они проводят именно на подобной ловле. И так из года в год. Ни у нас, ни даже у москвичей подобную практику получить практически невозможно. Поэтому выиграть у питерцев в их родной стихии это маленький подвиг.
        Главное, из-за чего я приехал на подобные соревнования уже в четвертый раз, бесценный опыт именно этой ловли. Из-за чего я стремлюсь, чтобы вся наша команда не пропускала этот турнир, пусть даже навык подобной ловли не пригодится больше нигде, кроме Питера. Это вклад в свой личный багаж опыта. Повышение универсализации и гибкости спортсмена. При подобной ловле мало иметь отличную технику ловли на скорость с любых глубин, и уметь грамотно подобрать снасть по соотношению диаметров лески и мормышки. Все это наши ведущие спортсмены умеют, что показывает выступление во втором (глубинном) туре, когда сборники показали вполне приемлемые результаты (1,3,4,5 места в зоне). Первостепенное значение имеет выбор правильной тактики, и в этом компоненте из-за недостатка подобного опыта, мы пока проигрываем. Практически поголовное непопадание в рыбу в первом туре требовало принятия молниеносных решений, мы же в силу своих стереотипов пытаемся ждать подхода рыбы или искать ее там, где наличие ее под вопросом. Для питерцев это пройденный этап. Минимально возможное кол-во лунок со старта, и при отсутствии рыбы в лунке мгновенное подсверливание к тем, у кого рыба есть. Потеря 15-20 минут при соответствующей технике еще не так критична, любое более длительное промедление – поражение.
        По чужим лунка ходить действительно не надо, во-первых, это фестиваль, где главное, получать удовольствие от ловли и общения, во-вторых, рыбы просто валом, достаточно просверлить лунку на пятне. Естественно, на чемпионатах и кубках России все обстоит абсолютно не так, поговорив с очевидцами, я убедился, что наши «походы» еще цветочки. На соревнованиях, где итог решает одна-две рыбы, за пару неосторожных махов тебя и твои лунки просто уничтожат.
        В первом туре в десяти моих стартовых лунках стояла очень мелкая (3-10 грамм) разнорыбица. Просверлив лишь через час две лунки рядом с лидерами, я наловил из них два килограмма. Всего седьмой, с серьезным проигрышем лидеру в полтора килограмма. Во втором туре в моей зоне можно было сверлить всего две лунки. Наш менталитет этого не позволяет :). Десять лунок со старта. Далее ловля с двух самых мелководных лунок (6,2 м). Правильным продолжением являлась подобная ловля до финиша. Но что же на остальных 8 лунках, подошла ли анонсированная загодя плотва? Вполне понятное для наших соревнований решение по проверке серии лунок, здесь проигрыш. Время потраченное на переходы и разгребание лунок из снега – 4 место с проигрышем 250 грамм первому, 70 второму и 12 третьему месту.
        Но, повторюсь, это далеко не удачное выступление не может омрачить позитив от общения с коллегами по спорту, а также почти 6 часовой прогулки по уже весеннему городу на Неве :).
        И в завершение пару фотографий...
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_8942.jpg
Просмотров:	1
Размер:	78.5 Кб
ID:	3470586
        Общение - главная ценность подобных встреч.
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_8944.jpg
Просмотров:	1
Размер:	68.5 Кб
ID:	3470587
        Лишь великолепная реакция водителя нашей машины Димы Дерябина, который поняв, что встречная Нива-Шевроле не сумеет остановится, и направив автомобиль в придорожный сугроб, позволила избежать лобового столкновения и более серьезных травматических последствий. Скользящий удар пришелся в заднюю левую пассажирскую дверь, где сидел Сергей Левизов. К счастью все обошлось. Первый тур задержался на 2,5 часа.
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_8951.jpg
Просмотров:	1
Размер:	180.2 Кб
ID:	3470589
        Члены команды после благополучного итога инцидента не применули зайти в Казанский кафедральный собор.
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_8948.jpg
Просмотров:	1
Размер:	79.1 Кб
ID:	3470588
        На Неве стоит лед, но к Зимнему дворцу перейти не рискнули :).

        Комментарий


        • Протокол в студию или ссылку, где его можно увидеть.

          Комментарий


          • Сообщение от Матроскин Посмотреть сообщение
            Протокол в студию или ссылку, где его можно увидеть.
            С протоколом проблема. Попытался "гуглить" - не нашёл.

            Комментарий


            • Сообщение от Yaroslaw Посмотреть сообщение
              С протоколом проблема. Попытался "гуглить" - не нашёл.
              Да нет его в эл. виде, это у Геры обычная проблема, я даже и не парюсь на этот счет. :)

              Комментарий


              • Кстати,насчет протоколов,у нас в Беларуси-самые красивые,понятные и удобные протоколы.В России увы такого нет.

                Комментарий


                • Сообщение от X7Next Посмотреть сообщение
                  Кстати,насчет протоколов,у нас в Беларуси-самые красивые,понятные и удобные протоколы.
                  Спасибо, друг! Рады стараться! Всё - для счастья спортсменов!

                  Комментарий


                  • Сообщение от X7Next Посмотреть сообщение
                    Кстати,насчет протоколов,у нас в Беларуси-самые красивые,понятные и удобные протоколы.В России увы такого нет.
                    Подхалим !!!!! Протокол уже на мази ! Ну как получиться !

                    Добавлено через 9 минут

                    Комментарий


                    • И где же этот "мифический" протокол?Вот "наши" протоколы есть в сети,захотел посмотрел.А ваши где?Скрин фотографии и то не всегда бывает.
                      Вот Кубок Балтики когда был?А я до сих пор не могу посмотреть как выступили белорусские команды...

                      Комментарий


                      • Это соревнование-фестиваль. Так что протокол - не самое необходимое.

                        Комментарий


                        • Uri-urist

                          ...не надо принижать до уровня фестиваля Кубок Балтики, тем более, что ни разу там не был :D

                          …там собираются довольно таки маститые мормышечники, да многие едут туда заигрывать сезон, но все равно соревновательный дух там очь силен :D

                          ...а протокол нужен для анализа выступления участвующих в соревнованиях спортсменов :o

                          Комментарий


                          • http://files.mail.ru/SQYHPS?t=1
                            протокол

                            Комментарий


                            • По неофициальной, просто дружеской и личной информации, заявку на ЧМ 2015 по мормышке собирается подавать Украина. Что для нас очень даже неплохо...

                              Комментарий


                              • Сообщение от Yaroslaw Посмотреть сообщение
                                По неофициальной, просто дружеской и личной информации, заявку на ЧМ 2015 по мормышке собирается подавать Украина.
                                Для нас действительно отличный вариант и по финансам, и по рыбе.
                                Но собираются это еще не подали, а подадут не факт что утвердят....;)

                                Финны мне кажется обязательно возьмут реванш....

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X