Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Отношение Рыболовов к системе промыслового лова в Республике Беларусь

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • UGO
    Участник прокомментировал ответ
    Взял на себя ответственность добавить к сообщению автоперевод, поскольку не все понимают английский и (наверное) не все умеют пользоваться автопереводчиком браузеров. Хотя по мне это сообщение выглядит подозрительно - как перспективный задел для дальнейшего спама

  • Турист
    Участник прокомментировал ответ
    Товарищ, мы уже давно на международном уровне. Почитай корейскую ветку.

  • chipolino
    Участник прокомментировал ответ
    О, турыст забрёл! БРИК выходит на международный уровень! ))

  • volk
    Участник прокомментировал ответ
    Ты может страной ошибся? :)

  • vimalzubaa
    Участник ответил
    I agree that renting a section of the river does not bring anything good.
    Lakes should be allocated for lease or artificial reservoirs constructed.
    In this case, fish farming will also work.
    Regarding the exorbitant catch by amateurs (more than 5 kilos), this is a question of the conscience of fishermen and the work of government agencies to control amateur fishing.

    ---------------------------------
    Согласен, что аренда участка реки ничего хорошего не приносит.
    Озера должны быть переданы в аренду или построены искусственные водоемы.
    В этом случае рыбоводство тоже будет работать.
    Что касается непомерного улова любителей (более 5 килограммов), то это вопрос совести рыбаков и работы государственных органов по контролю за любительским рыболовством.
    Последний раз редактировалось UGO; 13.01.2024, 09:07.

    Прокомментировать:


  • ЮриЙ С90
    Участник ответил
    Я за второй вариант...

    Прокомментировать:


  • ЮриЙ С90
    Участник ответил
    Житковичский р-н., арендаторы выезжают на промысел ночью, ночью ловить можно?

    Прокомментировать:


  • Новый
    Участник ответил
    Незнаю я проголосовал за вариант 2. Так как почти все знакомые и я лично в магазине покупаю только морскую рыбу. Да и рыбхозов хватает.

    Прокомментировать:


  • Е.К.
    Участник ответил
    Промысловый лов в РБ ,кроме экономичесой бессмысленности,наносит большой моральный вред. Во-первых,размывается принцип равенства всех перед законом.Пример-промысловики пользуются бензиновыми моторами на тех водоёмах,где другим рыболовам(таким же гражданам и налогоплательщикам) он запрещён.Возникает вопрос-их дымящие "ветерки" что полезней четырёхтактных японских моторов? Почему одним можно,а другим нельзя?
    Второе,-использование сетей рядом с любительскими снастями просто неизбежно вызывает у обычного рыболова ненависть и злость к государству ,которое разрешает это.Пусть чиновники прикинут ,какое кол-во избирателей встречая на воде узаконенные сети переходит на ненормативную лексику в отношении органов власти разрешающих это. Какая-то мутная польза от уловов арендаторов,большей частью приносящая кому-то левый доход ,пресловутое "зарыбление" карасём и карпом при вылове (на том же ВВ) исключительно судака и леща! Промысловый лов у нас это глупость и показатель профнепригодности людей отвечающих за это.

    Прокомментировать:


  • Виталик!
    Участник ответил
    Бывает, например колбаса наших заводов отправляется по документам в Россию по заниженной цене, и сразу же она отправляется снова к нам, по цене немного выше. Вот вам пример как, например окунь становится российским. А по слухам все в СНГ идет по рыбе... Вспомните, может кто работал по металлургии с чем связанным, раньше наши лом им отправляют, и у них же его покупают, но переработанном. Игры эти выгодны немногим, и наше мнение их не волнует... Правовое государство как-никак, с высокой моралью и патриотизмом!

    Прокомментировать:


  • ПЕСКАРИЩЕ
    Участник ответил
    Сообщение от Тиныч Посмотреть сообщение
    Несколько раз присутствовал при промысловном лове и общался с самими "промысловиками".
    Ты как всегда прав.Жена моя с алтая.Я ее привез сюда ,и она сказала,*КУДА Я ПОПАЛА ЗДЕСЬ ДАЖЕ НОРМАЛЬНАЯ РЫБА НЕ ЛОВИТСЯ*
    НОРМАЛЬНОЙ рыбой она считала линя!!!!!!!!!!!ПОВЕЛ В МАГАЗИН в витебске в 2000г не нашел.Поехал в новополоцк купил 3 кг линей мелких и привез в витебск ,ОДОБРЕНО

    Прокомментировать:


  • T.Rex
    Участник ответил
    Сообщение от АРЧИ Посмотреть сообщение
    Страна происхождения сырья продукции из рыбы, продоваемой в их магазине Беларусь - только у нескольких видов копченого мелкого карпа. Все остальное - Российское.
    Такое впечатление, что промысловики стали ярыми поборниками принципа "поймал-отпусти" ;) То, что рыба, которую они вылавливают, съедается - сомнений нет. Просто механизм ее реализации поверхностным взглядом не всегда просматривается.
    Я вот недавно столкнулся с ситуацией. Нужен был очень специфический кабель (удружили гродненские горе-проектанты). Посмотрел прайсы, звоню на завод (Беларусь), нужный метраж на складе вроде есть, отправляю заявку. Через неделю напоминаю о своем существовании. "Ваша заявка сегодня рассмотрена, но нужного вам кабеля на складе нет". Как нет?! Был же, и обещали зарезервировать под нас:o "Сегодня на заводе грузиться наш диллер, обращайтесь к нему, кабель у него". Обращаемся и выясняем - не успела машина выехать за территорию завода, как беларуский кабель стал уже российского происхождения с ценой в ~2.5 раза выше. А ничего не поделаешь - горит большой инвестиционный проект, и кабель нужен был еще вчера...

    Прокомментировать:


  • nikvik
    Участник ответил
    Разбазаривание рыбы

    Сегодня общался с одним мужиком с нашей работы.
    В былые годы работа его была связана с подъемными кранами.
    Родом из под Свири.
    Так вот он рассказывал, как они с крановщиками перевозили катера артельщиков с несчастного Вишневского озера на Свирь.
    Перевезли, то да сё... Не торопитесь уезжать, говорят артельщики. Сча угостим. Залупенили сети, достали пару тонн ( с его слов) рыбы ( в том числе большущих сазанов), отвалили им пару мяхоу и после этого "отпутили" автокран...
    Что тут комментировать дальше:(

    Прокомментировать:


  • АРЧИ
    Участник ответил
    Знакомая одна работает главным бухгалтером в большом продуктовом магазине. Интересовался как-то у нее, именно по этому вопросу. Так вот:

    Страна происхождения сырья продукции из рыбы, продоваемой в их магазине Беларусь - только у нескольких видов копченого мелкого карпа. Все остальное
    Вяленый лещ, красноперка, густера, окунь, линь копченый
    - Российское.

    И еще такой момент. 90% реализации отдела копчено-вяленых рыбных деликатесов (или как там этот отдел называется) приходится на сельдь, кильку, салаку, немного горбушу и скумбрию. А большой ассортимент продукции - маркетинговый ход, направленный на привлечение покупателей красивым разнообразием. Копчено-вяленая рыба удобна в этом плане, т.к. имеет сравнительно большие сроки хранения.
    Об этом косвенно свидетельствует и такой факт, как наличие такой рыбы в сельских магазинах,где на привлечение покупателей начхать. Еее там, 1-2 вида и месяцами лежит.:)

    Вот такие дела...

    Прокомментировать:


  • Доктор Нюхансон
    Участник ответил
    Сообщение от PapaTom Посмотреть сообщение
    Ошибочка. Вяленый лещ, красноперка, густера, окунь, линь копченый - в каждом магазине навалом.
    И тут не вся правда ваша.
    Может и есть какой то % и Беларуской рыбы но он ничтожно мал.

    Сообщение от PapaTom Посмотреть сообщение
    Все это "плоды труда промысловиков".
    Тут я согласен, только промысловики то Россияне, с Волги, Дона, Кубани и т.д. а так же с огромного числа водохранилищ находящихся на этих реках.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X