Ограничивать или нет? Вопросу столько же лет , сколько спортивной зимней блесне в РБ. Первый опрос был проведен после 1-го Чемпионата. http://www.brik.org/showthread.php?t=2850&page=36 Большинство высказалось за ограничение в той или иной форме. Я был тогда против, но это было ещё до Вилейских алмазиков. Это бытиё быстро перевернуло моё сознание:D. Результаты первого опроса тогда никак не повлияли на регламенты ЧР поскольку организаторы и разработчики нормативных документов в то время находились под сильным влиянием российских правил. А если быть точнее, просто копировали их с адаптацией к нашим условия. По другому и быть не могло, ведь Россия была единственной страной, в которой проводились лично-командные соревнования по ЗБ всех уровней, включая федеральный. Со временем пришло понимание, что не все там так уж и правильно и нужно расти и жить своим умом. Тем более что шансы на чемпионат мира по зб в ближайшей перспективе не просматриваются так же как и проведение некоего совместного чемпионата.
Предлагаю организаторам и модераторам провести еще один опрос среди участников официальных соревнований последних 3-4-х лет, представителей оргкомитетов и потенциальных участников ЧР и Кубка. Остальных попросить не волноваться:D. Потенциальными участниками считать тех, кто в той или иной форме заявил оргкомитету о желании участвовать в предстоящих соревнованиях. Вопрос на "референдум" вынести один: "Ограничивать или нет количество принимаемого к зачету окуня на соревнованиях по зимней блесне". Вариантов ответа только два - "да" или "нет". Времени до ЧР достаточно, это всего лишь возможное изменение в регламент.
.... мой прогноз:D. Явного большинства не будет ни у одной из сторон. Ближайшие год-два вполне можно проводить соревнования по комбинированной схеме: один тур (этап) без ограничения а второй - с ограничением. А там увидим.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
ЗИМНЯЯ БЛЕСНА. СЕЗОН 2018
Свернуть
X
-
Сообщение от 2Spoint Посмотреть сообщениеДеды сейчас с печки послезают и забросают помидорами.
У меня на этот случай есть уже проверенное средство с которого начинал, и которым прошлый год успешно и с удовольствием занимался - рыбалка в любительском формате .
А вот им , если всех таки распихают , ни медалей , ни ЧР не видать как своих ушей. :)
Прокомментировать:
-
Все спортивные форумы перерыл, пока искал. А вы, оказывается, на рыболовном форуме тему создали.
Пару слов/выводов с прошлого сезона.
Побывал впервые. Увидел несколько серьезных команд, реально нацеленных на результат. Настоящих профи (без сарказма). Спортсменов.
А вот рыбаков почти не было, а мне хотелось бы больше рыбаков... :D Но мои ожидания - это мои проблемы.
Сам себя к спортсменам не отношу, ездил не за медалями, а за опытом. И за позитивом. Опыт приобрел, но скорее по своей вине. С позитивом все сложнее (если не брать в расчет вечерние беседы) - как-то ну не радуют меня эти пакеты, в которых 100-200 штук рыбьих детей. Но тут скорее виноваты мои собственные тараканы.
Другой вопрос, как это влияет на популяризацию мероприятия в целом. Любому форумчанину было бы интересно посмотреть на фото с рыбой, а не с пакетом зародышей рыбы. Глядишь - и азарт бы проснулся. И команд было бы больше, конкуренция, и т.д.
А может и не в этом дело... Деды сейчас с печки послезают и забросают помидорами. Скажут - мы все это проходили, не помогает. Да и зачем...
Как бы то ни было - настроен принимать участие, по крайней мере в этом сезоне, правила для меня скорее вторичны, как я уже говорил. Чужим путем двигаться проще, но своим интереснее :)
Надеюсь, никого не обидел. Но если вдруг - на ММ помиримся :)
PS: кто-то почитывает, но не регистрируется. интрига :D
http://joxi.ru/MAjJv9jTvae15A
Прокомментировать:
-
Константин, ни в коем разе ни кого и ни чем не хетел и не хочу обидеть, и тем более вешать ярлыки...
Просто во всех ответах про ограничение, не нашлось ни одного довода или аргумента, доказывающего и показывающего на правильность и рациональность данного решения. Я понимаю, что данная тема обсосана со всех сторон разными людьми,было куча споров аргументов и доводов...как итог, к общему консенсусу так и не пришли...Я же высказал свое видение ситуации,приведя свои мысли по этому поводу...но в ответ ,на данный момент , не было ни чего что бы заставило меня усомнится в моем видении...и задуматься о том что ограничение так уж и нужно.
Если задел,обидел, прошу прощения!!)это не со зла.
А Если так разобраться...вот не смотря ни куда ни на что...что мешает каждому ловить то что он считает нужным для победы?? ну действительно!!!ведь все кто приезжает на соревнования едут туда за победой,медалькой...не так ли??..а те кто просто потусить,то вообще какая разница... так зачем тогда эти разборки, споры...нервы...давайте ловить то что хочет каждый в отдельности...и все будут довольны...!!!..и волки сыты и овцы целы...Мне интересней ,вот честно, наблюдать за тактикой всех команд, и смотреть на сколько была верна та или иная стратегия...сверять свои наработки,с наработками других...анализировать,что и где было не так...
Турнир,про который вы говорите выпустил из виду. по этому и предложил...Хорошо что такой есть,и он проводится. И как результаты?? были феерические победы??пробовал найти , не получилось...а если протоколы найдуться то вообще супер.
Прокомментировать:
-
Сообщение от KolizeY Посмотреть сообщениеЕсть предложение.
Провести в этом году, помимо ЧР фестиваль. Льда хватит.Назвать ,к примеру "большая 20ка". Собрать всех желающих. Формат Лично- командный.
Колегиально выбираем водоем, назначаем дату. Призы?? можно и без них.Кстати, все желающие могут выделить парочку своих блесен ручной работы. На медальки скинутся не проблема. Организатор так таковой не нужен,что бы ни кого не обременять. Собраться,половить...наградить,а после можно и пообщаться в не официальной обстановке.
Так сказать фест ,по итогу которого будет видно, быть или не быть ограничению в зачете.Рациональный ли это путь??
Если мне память не изменят (что вполне возможно), обкатывали и такой вариант - один тур к зачету все, что принесли, а во втором с ограничением. Достаточно интересно получалось, ведь командам нужно было разрабатывать разные тактики на два тура.Последний раз редактировалось FIL; 24.10.2017, 13:30.
Прокомментировать:
-
Как раз таки удобный для себя путь прокладывают те , кто за ограничение, сылаясь на планктон. Зная,что оказавшись в ситуации как на вилейке,когда "бонусные точки" молчат , те кто быстро смекнул перестроились на ловлю более мелкой рыбы ,обловят "чистых"("принципиальных")трофейщиков.Вспомни этап на Нарочи,второй день...или зельву того же года...вот где оно разбитое корыто в погоне за бонусом.
Я как раз таки отстаиваю правила многих лет.
Это спорт,уровня ЧР. Ни каких нибудь фестивалей...А выглядит так , что все подстраивается под "себя", что бы себе любимому было интересно...так сказать,и рыбку половить в свое удовольствие , не просрав рыбалку, и а вдруг и медальку выграть...ПОВТОРЯЮ. ЛОВИТЕ БОНУСНУЮ РЫБУ И РВИТЕ ЧР!!!Я только пожму руку!!.а по клавиатуре ляпать каждый горазд. покажите всем как надо ловить,на всех трех этапах, и тогда!!!. таких вопросов больше не возникнет...и все команды будут делать тоже самое...но статистика вещь упрямая,и за всю историю блесны не припомню феерических побед какой либо команды,чисто на бонусах во всех этапах.так развейте этот миф!!
Володя, поверь не приведет!!
Не подумайте,что мне и команде интересно ловить планктон,и только из за этого мы отстаиваем стандартные правила. Мы с приогромным удовольствием ловили бы нормальную рыбу,и ищем ее на тренировках и проверяем в процессе тура.Но мы за гибкость в правилах.Которые не вгоняют тебя в рамки. Мы хотим соревноваться, и рвемся в бой...проиграем...упадем...отрехнемся...и снова на барикады...Так же мы против игры на чужем поле, где каждый сантиметр известен...мы не боимся проигрывать, тк проигрышь дает еще больший толчек для совершенствования и развития,совсем по другому смотришь на вещи,и анализируешь ситуацию.А медаль,приятный бонус за твои старания,вложенные финансы силы и время. Проигрыш всегда дает больше чем победа,если конечно умеешь анализировать.И без них ни куда.
Вот как вы хотите завлекать молодежь в спорт, когда подстраиваете все под себя. А те ,кто на обычных рыбалках охотится за крупной рыбой,так и будут это делать, и волоком их не затянешь в спорт...им это попросту не надо...у меня достаточно таких знакомых...получалось даже некоторых вытянуть на соревы, но после я выслушивал много чего,и часто в не цензурной форме, но самые главные слова, это..."зачем мне напрягаться,бегать...да и еще в ограниченный промежуток времени,в ограниченных условиях.. когда мог бы ловить спокойно целый день..где за хочу и что захочу....и медальки мне эти не нужны"
Где в предв. регистрации команды трофейщиков?? пока только писанина и ни чего боле....что то не слышно треска в предварительной регистрации,от поломничества любителей...а если с расчета, что вот, если будет получатся,и будет желание, то до заявлюсь,так не пойдет....
Считаю,что должно учитываться мнение команд,которые подали заявку...прошу обратить на это внимание организаторов.
БООРу по сути все равно, по каким правилам проводить соревнования...все зависит только от нас,как решат участники так и будет.только пока все накрывается медным тазом,и пустым сотрясанием воздуха.
Не стоит забывать понятия "СПОРТ"...и "ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ"....это две противоположности....
Есть предложение.
Провести в этом году, помимо ЧР фестиваль. Льда хватит.Назвать ,к примеру "большая 20ка". Собрать всех желающих. Формат Лично- командный.
Колегиально выбираем водоем, назначаем дату. Призы?? можно и без них.Кстати, все желающие могут выделить парочку своих блесен ручной работы. На медальки скинутся не проблема. Организатор так таковой не нужен,что бы ни кого не обременять. Собраться,половить...наградить,а после можно и пообщаться в не официальной обстановке.
Так сказать фест ,по итогу которого будет видно, быть или не быть ограничению в зачете.Рациональный ли это путь??
Прокомментировать:
-
Сообщение от KolizeY Посмотреть сообщение...Спортсмены-блеснильщики должны...ловить рыбу любых размеров, показывая мастерство владения снастью...
Сообщение от KolizeY Посмотреть сообщение...Уже просто смешно,читать пустые доводы,которы не могут опровергнуть, и действительно указать на то что это ограничение нужно как сра...надоело крутить придуманный велосипед...
Прокомментировать:
-
Сообщение от BSA1959 Посмотреть сообщениеЭто Вы про свое отношение, мастерство или печенку? Почитайте самый первый параграф "ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРОВЕДЕНИЯ ЧЕМПИОНАТА".
А то все сплошное - хочет, хочется.... Сколько об этом уже говорили.
Спиннинг уже довооружался - местные люди стесняются на трофей ехать...
А товарищу Колизею желаю не оказаться в ситуации когда бескомпромиссное и напористое продавливание удобного для тебя пути к наградам приведёт к разбитому корыту. :)
Про параграф - всё просто, мы его сами для себя пишем и переписываем . При наличии желания всё делается , и в БООРе охотно идут навстречу если всё хорошо аргументировано и убедительно. Чемпионатов мира - нету , за рубеж мы тоже не ездим почти , так что и равняться на любые образцы нету резона, надо делать так чтобы спорт в нашей стране развивался , а не плодить никому не нужных экспресс - экспертов по мальку . В нашей стране , в отличие от той же России спрос на них равняется нулю.
Про спиннинг как то даже и комментировать неудобно. :) Из Минска тебе конечно виднее что и почему в Браславе происходит, а я как очевидец могу заметить что местные там таки были , это раз. Во вторых сдерживает их не вооружение спортсменов а необходимость выпускать рыбу - дома не поймут это два. А в третьих они и сами вооружены не намного хуже , на этом же слипе встретил их несколько экипажей . Из всех встреченных видел одну хорошую щуку , клюнувшую на вытаскиваемого зимней удочкой унцовика :) , и ведро унцовика на троих с редкими бонусами - сковородниками на вертикалку на червячка , в целом ответ был - никлюе.
Ещё один товарисч пришёл в конце второго дня со щукой под метр и сообщил что не регистрировался , но согласен поменять её на эхолот - ему отказали. В общем дядя Серёжа , появляешься в приличном обществе ты редко , поэтому и мнение твоё сильно отличается от действительности. Приезжай хоть на блесну , будет здоровье - буду рад увидеться.Последний раз редактировалось long kast; 24.10.2017, 10:30.
Прокомментировать:
-
Кубок на Нарочи, похоже, всех устроил.
Что касается Чемпионата, то повторюсь: когда 90% команд из Минска, то ехать за 200-300 км... как-то... неактуально. ММ, ГК, Петровичи,Вяча, Смолевичи, ВВ. Хватает на два Чемпионата с запасом.
Прокомментировать:
-
Сообщение от FIL Посмотреть сообщениеПо водоемам я бы один из этапов (лучше первый) на Паульском предложил.
Прокомментировать:
-
Сообщение от FIL Посмотреть сообщениеПодключусь и я к разговору за жизнь в ЗБ))).
1. Я бы не стал включать ММ в календарь чемпионатов РБ. Слишком уж он домашний зимой для минчан, которые составляют большинство участников ЧРБ по ЗБ. Это удобный вариант для организации и проведения этапа, но удобное далеко не всегда правильно. В последние теплые годы незаслуженно забыли о севере республики, где ледовая обстановка всегда получше. На этих озерах все находятся в более менее равных условиях без фактора своего поля. Примерно в таких условиях сейчас были участники "Трофея -2017" на Струсто. Прошлой зимой наши полоцкие коллеги начали сезон на 1-2 недели раньше и закончили на 2-3 позже. И не говорите, что у нас зима короткая.
А вот с этим нет...
Сообщение от FIL Посмотреть сообщение2. Размер рыбы:(.
Если быть точнее - размер ОКУНЯ, поскольку ЧРБ по ЗБ по сути является чемпионатом по ловле окуня на блесну. Это давний и больной вопрос в этой рыболовной дисциплине. В спиннинге эта проблема решена ограничением по размеру, в других такой мелочи в принципе нет - все более менее съедобное. Контроля по размеру или весу зимой не может быть по определению, остается только один вариант - количество принимаемого к зачету окуня. Спортсмены-блеснильщики должны все таки ловить рыбу а не рыбих зародышей и делать на них результат, ведь в словосочетании "рыболовный спорт" на первом месте слово "рыболовный". Ловить нужно хотя бы примерно похожее на то, что ловят рыбаки в нормальной жизни. Меня когда то просто убили уловы на Вилейке, когда команда-победитель в первом туре ( а за ними и еще несколько команд во втором туре) принесли по 100-120 икринок каждый общим весом 3.5-4 кг. По 3.5-4 гр рыбка!! Вдумайтесь, ведь люди по 6-12 часов просидели на лунках, соревнуясь в скорости поднятия наверх и стряхивания с крючка трехграмовых рыбок! Кому и для чего нужна такой спорт и такая рыбалка, если в нормальной жизни никто и никогда не будет ловить ЭТО. Ответ простой - ныне действующие Регламенты по проведению соревнований. Заметьте, не Правила и даже не Положение, которые утверждаются, а всего лишь Регламент. По глухозимью в зимней блесне все непросто и ловля такой шняги однозначно приносит результат. Введение ограничения по количеству заставит тех счастливчиков, которые нарыли облако планктона и собрались поудобнее обустроиться на ближайшие 5 часов оторвать свои ...опы после вылова регламнтированного количество и уйти в поиск.
1. Еще раз повторю, в спиннинге ограничение введено согласно правил Чемпионата мира.
2.Прошу заметить, что чемпионат называется "...по ловле на блесну со льда"...что собственно подчеркнул FIL.
Спортсмены-блеснильщики должны...ловить рыбу любых размеров, показывая мастерство владения снастью.
цитата : "...ведь в словосочетании "рыболовный спорт" на первом месте слово "рыболовный"...Вот именно!! а чем окунь отличается 3гр от окуня в 100гр??в том что он весит 3гр??он такая же рыба как другие...Есть у нас водоем,где основная масса окуня грамм по 5. и его просто не мерено. Бонусного встретить там на грани фантакстики...ответ простой, ему просто не хватает жрачки и места с другой рыбой...принцип аквариума...вот он и не растет, но в своем размере уже половозрелый...Так,вот ....если в водоеме преобладает такая масса окуня то что делать в таком случае???
Такой спорт, БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ, нужен тем,кто реально в нем собирается учавствовать.
Хорошо,давайте еще раз в пример возьмем 15 рыб на Зельве. Сколько принесли крупной рыбы,и сколько нужное ограничение добивали окунем по 3гр?? Все же утверждают что там крупняка валом??так где же он на соревнованиях????
цитата : "заставит тех счастливчиков, которые нарыли облако планктона и собрались поудобнее обустроиться на ближайшие 5 часов оторвать свои ...опы после вылова регламнтированного количество и уйти в поиск."
Во первых планктон на тренировках не ищется,он находися в процессе поиска НОРМАЛЬНОЙ РЫБЫ...и берется на заметку в случае сосалова на других точках.
А про вилейку я расскажу...Наша команда не могла себе в тот момент позволить нормально оттренироваться, по этому из тренировок был один день, и то в итоге которого тренировка заняла половину светого дня из за проблем с машиной. Нормально рыбы найдено не было,в процессе поиска нашлась "точечка" где клевало хоть что то. вот и пришлось ориентироваться на местности...
Уже просто смешно,читать пустые доводы,которы не могут опровергнуть, и действительно указать на то что это ограничение нужно как сра...надоело крутить придуманный велосипед...
Прокомментировать:
-
Юра, мы здесь несколько раз гнездились. Теннисные турниры, страйкбол, шашлык и блинчики.... есть что вспомнить. http://www.polotsk-psv.by/company/sosial/profilak/
Если что - дам контакты.Последний раз редактировалось FIL; 23.10.2017, 16:41.
Прокомментировать:
-
FIL, Костя, а что с жильем на Паульском.
Да, я с точки зрения подсчета и остановился на 20...
Щука, судак и чехонь без ограничений)))
- - - Добавлено - - -
Дядя Костя))) Может ТроФиКар подтянется и решит побегать?)))
Прокомментировать:
-
Даю упаковку валерьянки. Кто больше? раз, два, три.... Продано!))))
Прокомментировать:
-
ох, понаписивали... :)))
я вот думаю.. может податься в продажные судьи?;)))))
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: