Про Зельву пока не уверен , главным образом по датам , но в остальном думаю поучаствуем . Может к АТФ прилепиться ? А то они задолбали уже обгонять по пути на точки. :) А сложности то с кем , с Димасиком ? Или может Ставинова с Е. К. подобью ... У него кстати сегодня днюха , надо поздравить , глядишь расчувствуется до участия. :)
Е.К. с днюхой ! Ты это ... заходи если што !
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
ЗИМНЯЯ БЛЕСНА. СЕЗОН 2018
Свернуть
X
-
Доброе утро!
Всем неравнодушным к теме и принявшим участие в обсуждении предстоящего сезона - огромное спасибо.
Ваше личное мнение помогло сделать нелегкий выбор.
Перечитав все еще раз внимательно, сделал вывод следующий:
1) "ГОООЛСН" выступает за ограничение количества рыбы принимаемой к зачету;
2) "Экстрим" выступает за ограничение количества рыбы принимаемой к зачету;
3) "ТроФиКар" выступает за ограничение количества рыбы принимаемой к зачету;
4) "Гольфстрим" против ограничения количества рыбы принимаемой к зачету;
5) "Трудовые резервы" четко не обозначили свое мнение по ограничению количества рыбы принимаемой к зачету;
6) Команда "АТФ" имеет сложности в формировании состава участников, но постарается решить данную проблему и примет участие.
На большее надеяться не приходится. Если еще не будет форс-мажоров не будет у зарегистрировавшихся команд при участии.
Но всегда будем рады новым участника.
Вывод следующий: в СЕЗОНЕ 2018 будут введены в ограничения количества принимаемой рыбы к зачету.
Общее количество принимаемой рыбы от одного спортсмена в каждом туре - 20 рыб (окунь, щука, судак).
Даты и водоемы ЧРБ:
1 этап) Зельвенское вдхр. (Белое) 16-17 декабря;
2 этап) Свирь (Мястро) 20-21 января
Кубок РБ:
Струсто-Снуды (Паульское) 10-11 февраля
Прокомментировать:
-
Сообщение от Володя Полоцк Посмотреть сообщениеСудак не спортивная рыба зимой в принципе. Борьба навигаторов и точное знание времени выхода. Это как сом летом - одна поклевка, кому то влетит и ты в дамках (потому и не взачете ни в одном спиннинговом соревновании не считая фестов), перекрыв с таким то коэфицентом 3-4 кг мордатого и до нельзя трудового окуня.. не стоит его так выделять только по тому что он судак.
Ловить на одной лунке всё зная про рыбу - обычная тактика местных жителей , они знают что тут рыба регулярно появляется , и они его там ждут , смысл бегать лёд дырявить . Но совсем не факт что в другое время его нельзя найти в другом месте , тут я думаю спортивный подход может давать свой результат . Опять же - мы пока не пробовали давать шанс судачникам , а там уже можно смотреть по результатам , прёт ли им халява :) . Я и цифры эти для примера писАл , мысли вслух , а не как рецепт готовый.
Прокомментировать:
-
Сообщение от FIL Посмотреть сообщениеЕсли мне память не изменят (что вполне возможно), обкатывали и такой вариант - один тур к зачету все, что принесли, а во втором с ограничением. Достаточно интересно получалось, ведь командам нужно было разрабатывать разные тактики на два тура.
Прокомментировать:
-
Ну я наверно сказал что хотел , надо теперь обождать что из всего этого будет или не будет. :) Юрась если что надо - спрашивай , может на что сгожусь .
Вот например по Дривятам есть большое желание поболтаться , особенно большой компанией , разведданные подсобрать :) . Если сотрудничество с НП , и привлечение к участию в соревновании людей оттуда , в этапе , или скажем Кубке интересно - могу поспособствовать . Они там традиционно соревнования зимой проводят , довольно представительные , и есть много наработок. Инфраструктура на высоте , цены божеские.Последний раз редактировалось long kast; 26.10.2017, 12:12.
Прокомментировать:
-
Сообщение от long kast Посмотреть сообщениеKolizeY ... Хотя то как ты на Костю " прыгал " - конечно глаз коробило. Человек больше лет организовывал чем ты блесной ловишь. :) А ты у него доводов не видишь и опровержений твоих - требуешь. :)...
Сообщение от long kast Посмотреть сообщениеА опровергать то что ? Пишешь длинно , много эффектных фраз , на форумах явно поднаторел :)...
Я же писал, что хочу услышать что нибудь, то что заставит меня усомниться в своем мнении. Может из за того что у меня понятие спорта немного иное... И если такое будет, я признаю свою не правоту, и перейду на другую сторону .
Володя. Давай уже прекращать спорить. Не хочу ни с кем ругаться и портить отношения,и мыслей таких не было. Сейчас более насущный вопрос как собрать народ. и как писал Андрей ..."Костяк - всё та же старая жуткая ))) мафия..."...Сейчас нужно концентрироваться на завлекании,и одним форматом это не решить. А определиться коллегиально про формат будет проще.
Если ЧР не состаится, будем что то пытаться мутить у себя в регионе...глядишь какая команда да еще прибавится.
Прокомментировать:
-
Сообщение от long kast Посмотреть сообщение300 грамм и 3 кило это конечно уже дисбаланс ,.
Сообщение от long kast Посмотреть сообщениеВедь наверняка всем хочется чтобы среди нас появились те самые судачники , про которых байки ходят ? На Биг Файф помнится на ВВ они медальку таки забрали зачётным судаком , приехала команда дедушек бородатых , с удильниками из дюрали и судачьими блёснами , и поймали таки клыкастого.
Судак не спортивная рыба зимой в принципе. Борьба навигаторов и точное знание времени выхода. Это как сом летом - одна поклевка, кому то влетит и ты в дамках (потому и не взачете ни в одном спиннинговом соревновании не считая фестов), перекрыв с таким то коэфицентом 3-4 кг мордатого и до нельзя трудового окуня.. не стоит его так выделять только по тому что он судак.
З.Ы. квадрат длины не посчитаешь - на морозе она застывает в самых причудливых формахПоследний раз редактировалось Володя Полоцк; 26.10.2017, 10:37.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Володя Полоцк Посмотреть сообщениеА команды охладели не только из-за размера, мне кажется.. но и три этапа плюс кубок в нашей короткой зиме с полноцееной возможностью потренироваться... а летом спиннинг (у большинства) это ж какой работодатель благословит и какой кошелек выдерджит Про семьи молчу...
Было же в ЗБ народу не протолкнуться при всех тех же вводных ? Было. Значит - можно всё делать, главное заинтересовать и увлечь людей , большинство ведь ездит ради компании и движухи а не ради медалек.
300 грамм и 3 кило это конечно уже дисбаланс , разумные пропорции можно найти хотя бы методом тыка , в одном туре так , во втором так - и потиху станет понятно где кончается порка мелочи и начинается ловля Рыбы . На тренировках организатору с компанией опять же можно помоделировать . Станет очевидно где можно сделать 2 , а где и 5 коэффициент . К примеру судака по 5 посчитать а окуня по 2.
Ведь наверняка всем хочется чтобы среди нас появились те самые судачники , про которых байки ходят ? На Биг Файф помнится на ВВ они медальку таки забрали зачётным судаком , приехала команда дедушек бородатых , с удильниками из дюрали и судачьими блёснами , и поймали таки клыкастого.Последний раз редактировалось long kast; 26.10.2017, 10:04.
Прокомментировать:
-
Сообщение от long kast Посмотреть сообщениескажем пять или десять рыб , которые считаются с хорошим повышающим коэффициентом , например 3. Так чтобы один 200 граммовый перебивал скажем 500 грамм фарша. Нету у тебя бонусов - значит умножат на 3 твоих мелких рыб , и они почти ничего не дадут. Есть - будет жирный плюс . Ну и всяких прочих вариаций при желании накидать не проблема.
Зимой рыбу врятли кто назад в лунку будет засовывать не только из хапужнических соображений... Брать зимой приходиться все или на льду оставлять... А вот на взвешивание есть смысл предоставлять определенное количество рыбы на мое понимание... До сих пор горы "алмазиков" стоят перед глазами, ни в коей мере не умоляя заслуги этой команды, но ловить такую "рыбу" на блесну это за гранью, чисто мое ИМХО. Ребята побеждали достойно и рамках правил. Да и блесной назвать то, чем ее ловят можно с сильной натяжкой. Борьба за то что бы блесна вошла в допустимый размер. А если штангенциркулем померить поверенным? Есть мормышка - там идет все подряд. ЗБ - это все же нечто другое, здесь все подряд не должно катить. Делать ограничение по размеру не вариант - трудновыполнимо и трудноконтролируемо. Остается только ограничить количество сдаваемой на взвешивание рыбы.
А команды охладели не только из-за размера, мне кажется.. но и три этапа плюс кубок в нашей короткой зиме с полноцееной возможностью потренироваться... а летом спиннинг (у большинства) это ж какой работодатель благословит и какой кошелек выдерджит :) Про семьи молчу...Последний раз редактировалось Володя Полоцк; 26.10.2017, 09:33.
Прокомментировать:
-
Сообщение от FIL Посмотреть сообщениеКонтроля по размеру или весу зимой не может быть по определению, остается только один вариант - количество принимаемого к зачету окуня.
Зато ловля будет идти как у нормальных рыбаков , по принципу - уходить от мелочи , и искать приличную рыбу ,а не искать то что обычно воронам на льду оставляют , аки фиговым листочком прикрываясь стратегиями и тактиками , когда зрители начинают ржать в голос от такого спорта . :)
Отобранное количество рыб можно и в длину померять, не большая сложность ... Квадрат длины тоже отлично стимулирует искать что то покрупнее.
Ну и всяких прочих вариаций при желании накидать не проблема.
При сдаче ограниченного количества ведь всё равно будут забирать всё что ловится , а потом сортировать ... Очевидный плюс тут , что " закрывшись " мелочью начнут искать что то пожирнее , но ведь бывают дни что и два десятка мелочи будешь шесть часов вымучивать .
А если брать всё и считать крупную с коэффициентами , то и закрываться мелочью не обязательно , можно сразу приступать " к делу" . :)
Если я правильно помню что то подобное делал Валера Сикиржицкий .
Моментальных аншлагов конечно вряд ли стоит ждать , но команд с пять " сомневающихся " я думаю при таких раскладах могло бы сразу прибавиться , если это дело оперативно огласить и " шумнуть " по профильным веткам . Всё более - менее встало бы на свои места , ловля малька стала бы уделом детишек и лузеров :) , соревнования были бы интересны , появился бы спрос на опыт и стимул для его передачи :) , а ловля малька была бы нужна только на этапе постигнуть азы и поставить руку .
А дальше дело за красивыми отчётами с красочными фото - было бы что фотографировать , самое главное. :)
Правда надо постараться с выбором водоёма и что ещё важнее - правильного времени для сорев . Мониторить обстановочку , слушать слухи и т.п.
В этом плане ММ представляется весьма сомнительным вариантом , хорошая рыба там слишком часто уходит зимой в пелагический " отказ" , гоняя малька по площадЯм под самым льдом , и когда нет привязки к картам , системно искать её просто становится невозможно , плюс подо льдом она особенно пуглива и это сводит шансы на хороший улов к минимуму, даже если ты с ней повстречался , особенно если снега на льду нету . Год на год конечно не приходится , перволёдье что то показывает есть ли перспектива , или лучше поехать в Смолевичский район. :)Последний раз редактировалось long kast; 26.10.2017, 09:43.
Прокомментировать:
-
KolizeY Ну там смайлы были где - нигде. Хотя то как ты на Костю " прыгал " - конечно глаз коробило. Человек больше лет организовывал чем ты блесной ловишь. :) А ты у него доводов не видишь и опровержений твоих - требуешь. :) А опровергать то что ? Пишешь длинно , много эффектных фраз , на форумах явно поднаторел :) , а мыслей свежих с чем можно поспорить - то и нету. То что никто не мешает ловить крупняка пока ты мелочь сербаешь - уже давно оскомину набило , и является признаком того что оппонент не понимает предмет спора. Ну как это опровергать:) , это глупость . Наличие одной ловли - исключает целесообразность другой. Стабильно ловить 3 кг крупной рыбы в 5 раз труднее чем 3 кг мелкой. Поэтому ситуация когда молодые и горячие , пару сезонов как блесну в руки взявшие , скомплектовав коробочку 25-30 мм блёсен и команду быстрых на ноги , рвутся в бой - в первую очередь вызывает улыбку , вот ещё одни скороспелые завзятые медалисты . И это здорово , молодцы , опыт придёт по ходу действия .
А знают ли они где и как искать нормальную рыбу ? А умеют ли они взять её , методично переловив , если нашли , или раз за зиму одного выхватят , нарвавшись , а остальные разбегаются в ужасе на первых минутах от командной работы ? В условиях спорта это вдвойне тяжелее чем на любительской рыбалке , потому что тебе ещё и твоя команда с судьёй мешает , не говоря о том что ты и сам их запросто можешь спугнуть и не удержать своими неправильными действиями . В то время как по куче мелочи можно весело с песнями и плясками рыбам по головам бегать два дня , и она никуда не денется :) . А надо как то всё так уладить чтобы и команду подтянуть а не в одно лицо все сливки снять . Надо думать куда самому отойти , куда кого поставить , да так чтобы сверлить тихо и раз в 10-20 минут , чтобы рыба успевала остыть от шума и снова сконцентрироваться на еде . Даже и это слишком часто может быть. :) Какие уж там серии из десятков лунок , такая рыбалка делается на одной - двух . Серии возможны только во время поиска .
Вот и скажи мне где тут мастерство лучше проявляется , и где будет интересно действительно опытному блеснильщику . :) Мне на пятом десятке мастурбация на скорость уже не сильно вставляет, чего то настоящего хочется. :) И если уж тратить короткий сезон - то чтобы потом вспомнить и рассказать было о чём.
Кто там меня к параграфам посылал цели и задачи почитать ? Про обмен опытом там кажется тоже есть ... А надо ли кому нибудь этот опыт ?Последний раз редактировалось long kast; 26.10.2017, 10:20.
Прокомментировать:
-
KolizeY, Колян,пишет может и пять чел,но читают-то поболе...У старой мафии уже давно есть свой сложившийся из немалого опыта взгляд на многие вещи.И,кстати,как бы не топырились с изменением формата организаторы,а огромного притока желающих померяться морковками как не было,так и нет....Костяк - всё та же старая жуткая ))) мафия...
Прокомментировать:
-
..."Это молодёжь пробивная и амбициозная..." А что в этом плохово ??.Мы хотим учавствовать и сражаться с аксакалами зимней блесны... Ну а уж коль про ранги и заслуги зашла речь ,то тут и своих имеется.
long kast,
..."У меня на этот случай есть уже проверенное средство с которого начинал, и которым прошлый год успешно и с удовольствием занимался - рыбалка в любительском формате..." .
Так так и есть. И здесь не дело в формате...об этом я писал выше.
..."А вот им , если всех таки распихают , ни медалей , ни ЧР не видать как своих ушей."...
Не надо спихивать всю вину на нас и делать нас виноватыми...
Значит все будут ловить в любительском режиме...
И Ни кто ни кого не распихивает. Наоборот хотелось бы народу да по боле. Только я ситуацию вижу такую...о чем писал выше...- "...с удовольствием занимался - рыбалка в любительском формате..." .Так так и происходит...здесь много слов,а в заявке нет...либители как ловили,так и будут ловить в своем режиме....только слышно - если сделают формат который нам нравится, то можа да и поучавствуем...на каком нибудь этапе... да по ближе...так если такой насторой,то какая разница какой формат??
или просто боитесь молодёжи пробивной и амбициозной??...врятли...хотя кто знает...
Молодежь пробивная и абициозная этот только в плюс...свежая кровь , которая хочет двигать этот спорт вперед,не дав ему умереть...статистика последних лет показывает только затухание этого движения...в этом году хотели 2 команды выставить...по определенным причинам не получилось...если все наладится,то в следующем будет еще одна молодая и амбициозная..
Помнится на кубке, были разговоры с некоторыми командами , что еще максимум следующий сезон и все...а дальше дорогу молодым...и с теми с кем говорил, были рады, что молодежь пришла...
Хотя...перечитав все написанное выше, понимаю , глядя на активность, ни кому это просто не надо...ни молодым ни старожилам...пишет 5 человек...не дело здесь ни в формате, ни в правилах...ни в водоемах...если бы хотели,то писали,заявлялись,предлогали,спорили...
Так что, Друзья весь этот сырбор ни кому не нужен...
Надеюсь увидется со многими ,не важно, на чрб...фестивале..или просто на рыбалке...выпить по рюмочке чая и просто по болтать...
С Ув.
Прокомментировать:
-
Сообщение от FIL Посмотреть сообщение.... мой прогноз. Явного большинства не будет ни у одной из сторон.
А вот если попросить волноваться всех , в общей ветке - то явное большинство будет у одной из сторон . :) И именно там - среди блеснильщиков - любителей и кроются те самые возможные резервы хороших кворумов , в которые не верить могут только те кто их сам не видел , в годы когда ЗБ была в лучшей форме . Откуда они брались , и куда делись ? :):):) Они есть , не вымерли и не пропали , блёсны в магазинах зимой по прежнему продаются весьма неплохо и в хорошем ассортименте. Просто здесь им не интересно .
В РФ кстати тоже не всё гладко - на ЧМ встретил многих старых знакомых , пообщались , в основном все мысли про ЗБ сводились к тому что надо всё как то поднимать , всё приходит в упадок , давайте вместе пробовать что то двигать. А что ты подвигаешь, когда стран - возможных участников ЧМ по зимней блесне - на пальцах сосчитать можно , плюс это самое расслоение общества на спортсменов и неспортсменов дискредитирующее спорт и делающее его в глазах рыболовов уделом неких странных людей именующих себя спортсменами и занимающихся с серьёзным видом всякой ерундой :) . Надо быть проще , и люди потянутся .
Рыбалка по своей природе - добывание пищи . Вот и соревнуйтесь в том что разумно и похвально в глазах обычных членов общества , и имеет практический смысл , если хотите одобрения и проявлений интереса со стороны этого самого общества .Последний раз редактировалось long kast; 25.10.2017, 11:40.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: