Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Добывали мы бокоплава раньше на Случи - или меред самым ледоставом доставали из-под корочки льда траву, в которой он сидит, либо же, уже зимой длинной (2 м и более) палкой-рогулькой из лунки под берегом, накручивая на нее траву.
А вообще, где он есть, там и ловить на него надо, а где нет, там и клевать на него не будет (или почти не будет).
Вдоль ул.Сырокомли и ж/д. Лазил целый час. Полные сапоги снега, еще в г-о влез. Почему не замерзло? Репейника 7 шт.наковырял.
Из хорошего: жена дала 50 тыс на репейника чтоб больше нигде не лазил.
Еще из хорошего: завтра зарплата
И еще: До рыбалки осталось 2 суток и 1 ночь.
Могу конечно и ошибиться:), но в полыни репейник-маловероятно.Я в чернобыльнике добывал в прошлом сезоне.
Так чернобыльник это и есть полынь обыкновенная . (я заинтересовался , когда то давно , когда услышал песню Летова " Раздражение" , там слова еще есть "Снаряд взорвался - Звезда Полынь" , так вот Звезда Полынь это типа предсказанный еще в древние времена Чернобыль )
Государством называется самое холодное из всех холодных чудовищ. Холодно лжет оно; и эта ложь ползет из уст его: «Я, государство, составляю народ»@
Ул.Малинина.Парк им. Грековой,что возле Чижовского водохранилища.Стебли только чтоб не светлые,а тёмные были.С детства помню на ЧВ ходил плотву ловить, всегда был.
Не важно кто кем был, важно кто кем стал. ФАРТОВЫЕ TEAM
Наковырял сегодня репейника шт 70-80, кто подскажет, как лучше хранить? Покурив ветку понял, что надо пересыпать крахмалом ( может разница есть между кукурузным и картофельным крахмалом)? Не влияет он (крахмал) на личинок?
Заранее спасибо.
Насчет крахмала не скажу, им не пользуюсь. Пересыпаю обычной мукой. Щепотку муки насыпаю в баночку с личинками. Закрываю. Трохи трясу. Что бы личинки добротно обкатались в муке и поотлипали друг от друга. Открываю баночку и высыпаю содержимое на чайное ситечко (можно мелкий дуршлаг или сито). Так отсеиваю излишки муки.
Потом "запанированных" в муке личинок - обратно в баночку и в холодильник. Храню на полке двери холодильника вверху. Т.е. к морозилке поближе. Личинки живые (шевелятся) и брать их удобно. В комок друг к дружке не слипаются.
Наковырял сегодня репейника шт 70-80, кто подскажет, как лучше хранить?
Да не надо репейник ничем пересыпать! Просто, в морозилку. Замёрзнет, как стекло. На рыбалке оттают - будут снова шевелиться. Даже через полгода:p. При частом замораживании - размораживании личинки только худеют.
---Для настоящего рыбака удочка только нужна и река!---
Да не надо репейник ничем пересыпать! Просто, в морозилку. Замёрзнет, как стекло. На рыбалке оттают - будут снова шевелиться. Даже через полгода:p. При частом замораживании - размораживании личинки только худеют.
Верно! Так-же храню в морозилке, уж много лет,не чем не пересыпая и все нормально :D
При частом замораживании - размораживании личинки только худеют.
По моему всё же погибают они, будучи замороженными. Сейчас специально пошел, достал пакетик с покупным репейником, который мне товарищ отдал вчера, после рыбалки. Репейник в пакетике целлофановом маленьком. В магазине он в морозилке хранился и у товарища дома - там же. Личинки выглядят свежими , но не шевелятся. Мертвые они.
На улице, в стеблях чернобыльника, они всё же хоть как-то защищены от мороза. Стеблем самим + личинка пропитывает продуктами своей жизнедеятельности стенки капсулы, в которой находиться. Так что это не то, что просто в морозилке в пакетике.
Сам личинок использую только собственно-ручно наковыряных со стеблей. Вот и сегодня сходил, набрал. Несколько соображений на этот счет, могет кому пригодиться:
1. Где сплошные густые заросли чернобыльника - личинок обычно мало. Большая вероятность их найти много в одном стебле, там, где полынь эта растет отдельными купинами-кустами или, вообще, одиночными стеблями.
2. Часто на наличие большого количества личинок указывает поклёванность отдельных стеблей птицами. Обычно малый пестрый дятел их ковыряет.
3. В очень толстых стеблях личинок немного + эти стебли тяжело раскалывать.Нет их и в стебельках тоньше карандаша.
4. Нет смысла брать стебли полностью. Если условно разделить стебель чернобыльника на 3 части - то получается так: В комле чаще живут продолговатые желтые гусенички. На них тоже клюет. Но они мелкие и нежные. Я не беру. В самом верху стебля, где много веток и он тоньше карандаша - личинок тоже не будет. Больше всего их в средней трети стебля.
5. Использую репейник в качестве подсадки при безмотыльной ловле. Последние пару рыбалок очень хорошо окуней половил с ним маленькой уралкой. И бонусные полосатые были.
6. Ещё сошлюсь на ФилимонаВ. Есть у него статья, где указано, что именно репейник - отличная наживка для ловли королевского ерша.
7. Предположу, что при ловле на репейник немаловажная составляющая привлекательности этой наживки для рыбы - её запах. На практике у меня это выглядит так: с использованием одного репея выловишь пару-тройку рыб. Потом притихло. Но стоит примятую потрепанную личинку на крючке притиснуть-раздавить ногтем - упс! Сразу ещё поклевка.
Последний раз редактировалось АРЧИ; 06.03.2011, 23:30.
Комментарий