Спасибо за отчет,Олег. Прекрасная рыба, прекрасная рыбалка, прекрасный результат!!!
Поздравляю, две медали в активе,общение со старыми и новыми друзьями. И как следствие- хорошее настроение !
Еще раз поздравляю!
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Поплавочные соревнования за рубежом
Свернуть
X
-
Фото с тренировки в пятницу. Йонас Яблонскис поймал большого леща.
- - - Добавлено - - -
Улов первого тура
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Водолей Посмотреть сообщениеОлег, поздравляю с подиумом и хорошей рыбалкой!
Куда одна команда потерялась в таблице?
- - - Добавлено - - -
Фото второго тура...
- - - Добавлено - - -
Фото с закрытия соревнований...
Прокомментировать:
-
Олег, поздравляю с подиумом и хорошей рыбалкой!
Куда одна команда потерялась в таблице?
Прокомментировать:
-
26-27 августа прошел IV-й этап чемпионата поплавочников Литвы.
На этих соревнованиях я выступал за команду Мекне, по приглашению своего друга, Йонаса Яблонскиса. В команде также были двое молодых литовских спортсмена Станиславас Амбрасас и Миндаугас Алексна.
Для проведения соревнований организаторы выбрали новое место - протоку Немана, которая называется Атмата и находится прямо в населенном пункте Русне. Зоны были по двум сторонам от моста через Атмату. Ширина протоки примерно метров 200, глубины 4-5 метров на дистанции штекера. Ловля велась поплавками от 6-ти до 30 грамм.
Берег очень удобный. Английский ровный газон. Напоминает Марьино. Подъехать на машине можно прямо к сектору.
В соревнованиях принимали участие 6 команд, из них три команды приехали из Польши. Еще три спортсмена выступали в личном зачете. Всего 27 участников.
В пятницу получилось потренироваться только после обеда. Погода была плохая, и такой же клев. Все же некоторые вещи удалось проверить и определить состав прикормки на первый тур, количество живого корма. С учетом того, что рыбы много и рыба крупная, важно было давать большой объем прикормки и живого корма, червяка, опарыша, кастера, мотыля.
Также определился и с оснастками для ловли рыбы. Решил использовать более тяжелые поплавки, 20-25-30 грамм для того, чтобы максимально аккуратно презентовать насадку для осторожной крупной рыбы. Некоторые ловили легкими поплавками, даже менее 10 грамм, что на мой взгляд было ошибкой. Поклевок у них было больше, но размер рыбы меньше, как общий вес улова.
По жребию в первый день мне достался сектор B 3. Это хороший сектор, который находился на краю разрыва с соседним сектором по причине моста. А мост - это то место, которое любит всякая рыба. Единственное, что смущало, это несколько меньшая глубина по отношению к соседям. У соседей было на метр глубже.
Со старта рыба отозвалась сразу. Пошла ловиться отборная плотва 200-400 грамм, иногда проскакивала хорошая густера. Мелкой рыбы было мало. А потом произошла поклевка крупной рыбы, которая резкими рывками утягивала резину на середину реки. И все завершилось обрывом поводка 0.14 мм.
Со следующий поклевкой удалось справиться, но и рыба была поменьше. Это оказался голавль. Голавли клевали подходами после докорма, по 2-3 штуки. Размер в основном 300-800 грамм, попался один килограммовый или чуть больше. Ловил достаточно ровно весь тур, но были ошибки, отпустил три крупные рыбы. Поэтому с хорошим весом 14 708 грамм стал только вторым, а выиграл зону Андрюс Кривошеевас с великолепным результатом 15 401 грамм.
Во второй день погода сломалась. Я отжеребился уже с другой стороны моста. Сектор оказался нечищенным от травы, пришлось много времени потратить на его подготовку к ловле. По этой причине успел разложить и промерить глубину только на трех китах. В секторе С 1 оказалось глубже, чем накануне, но не сильно. Поэтому решил ловить все-таки 4-м китом, хотя и был большой свис. Думаю, что не прогадал. Работать с 4-ми китами гораздо удобнее, чем с 5-ми.
Первая рыба после старта - подлещик 300 грамм - обнадежил. Значит, лещ где-то рядом. И уже вторая поклевка принесла небольшого леща, чуть за килограмм.
После этого была вдумчивая ловля, с длительным ожиданием поклевки и постоянным раскормом рыбы. Чувствовалось, что стая леща стояла весь тур, но слом погоды сделал рыбу очень осторожной. Рыба засекалась за край губы. Наибольшая активность рыбы была первые полтора часа. В середине тура поймал немного относительно мелкой рыбы, густеры и пару плотвиц, но мелкая рыба не становилась на точку. Значит, лещ никуда не уходил. Активность лещ проявил в последние полтора часа тура, когда поймал еще трех лещей, из них два было крупных, визуально за 2 кг, а один ближе к 3-м кг. Причем один лещ был выловлен за хвост, вываживание длилось примерно 20 минут. Было еще несколько сходов. Предполагаю, что сходили с крючка случайно забагренные лещи. В итоге 7 лещей и вес улова 12 477 грамм. Общий вес улова за два дня получился 27 кг 185 грамм. Сумма баллов 3 и 3-е место в личном зачете. Команда Мекне - вторая!
Победил в соревновании известный польский поплавочник Каспер Горецкий (Горек) и его коллега по команде Павел Влазло, которые выиграли свои зоны оба дня.
В командном зачете первой стала команда Gorek Team. На третьем месте еще одна польская команда Dream Team.
Хочу поблагодарить наших друзей из Литвы и Польши за отличные соревнования! Надеюсь вернуться туда снова и снова.
Таблица результатов в приложении.
- - - Добавлено - - -
Фото с соревнований:
Открытие соревнований
1 ФотоПоследний раз редактировалось Турист; 28.08.2017, 18:34.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Турист Посмотреть сообщениеЙонас Яблонскис приглашает белорусских спортсменов принять участие в 4-м этапе чемпионата Литвы по поплавку, который пройдет на Скирвите 26-27 августа.
Я планирую.
Прокомментировать:
-
Йонас Яблонскис приглашает белорусских спортсменов принять участие в 4-м этапе чемпионата Литвы по поплавку, который пройдет на Скирвите 26-27 августа.
Я планирую.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Jeka.minsk Посмотреть сообщениеПрочитав такое многие подумают - если он - Колдырь,то кто тогда мы,блин!!!;)
Прокомментировать:
-
Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
..Посмотрел сейчас полные результаты. Ну что сказать. Колдырь ((( ...
Прокомментировать:
-
Сообщение от Jeka.minsk Посмотреть сообщениеТурист,Олег,спасибо за отчет.
Отличный результат,бесценный опыт!!!
Посмотрел сейчас полные результаты. Ну что сказать. Колдырь ((( При такой плотности результатов, которая была в моей полузоне, одна из двух упущенных рыб сразу поднимала меня на 9 баллов, а это уже третье место в команде или рядом. Про то, чтобы достать две клюнувшие рыбы, и не говорю.
Вот такая плотность результатов:
мой вес - 8520.
Последующие веса - 8870, 8880, 8980, 9050, 9230, 9530, 9660, 9810, 10400....
Прокомментировать:
-
Турист,Олег,спасибо за отчет.
Отличный результат,бесценный опыт!!!
Прокомментировать:
-
Молодцы! Командный результат превзошел все ожидания! Поздравляю! Так держать!
Прокомментировать:
-
-
Отличное выступление! Позновательный отчет.
Для таких сорев сделаю усиление на китах бесплатно угольной тканью. Сверлите и втулки вставляете сами...
Прокомментировать:
-
Небольшой отчет о поездке на Валтерлэнд 2017.
Дважды побывав в Сегеде на замечательных соревнованиях, которые организует Валтер Тамаш, в составе команд ФишДрим и Аллвега, мечтал снова приехать туда, так как рыбалка здесь очень интересная, совсем не похожая на наши обычные соревнования. Потому что в уловах доминирует "южная" рыба, карп и карась, причем рыбы много и она отличного размера. Плюс, как правило, очень теплая апрельская погода в Венгрии, совсем не похожа на наш белорусский апрель, и очень хорошо воспринимается организмом.
Во время поездки в Голландию с Евгением Святощиком, я предложил Жене сделать свою команду, куда мы пригласили Рамона Пасманса, голландского спортсмена, а уже Рамон пригласил своего друга Марка Рамаакера из Бельгии, голландского спортсмена Стефана, а тренером команды (большой сюрприз) был приглашен сам Ян Ван Шендель, один из лучших спортивных тренеров мира, не побоюсь так сказать. Нашу компанию дополнили Виктор Святощик и Татьяна Вавилова.
Были большие волнения по поводу того, что поездка состоится. Так как интерес к соревнованиям просто необычайный, а количество мест на канале ограничено. Но Валтер не смог отказать Рамону и Жене, которые имеют в своем активе личные медали Европейских чемпионатов, плюс Яну Ван Шенделю. В общем, звезды сложились, и проехав примерно 1300 км от Минска, мы были в воскресенье вечером 9 апреля в г. Сегеде, где заселились в гостиницу Новотель.
Голландско-бельгийская часть команды могла приехать по обстоятельствам только во вторник вечером, поэтому в понедельник-вторник мы тренировались с Женей на канале вдвоем, но не в одиночестве. Большая часть из 37 команд-участниц, также начала тренировки с понедельника. Состав участников был очень сильным, нисколько не уступающий уровню мировых и европейских чемпионатов.
В понедельник мы использовали с Женей и разные прикормки, и разные тактики. Женя использовал прикормку Тубертини голд медал браун для ловли карася, карпа и крупного леща. Я использовал прикормку Сенсас карп мелкий помол, и кормил две точки. Одну точку кормил прикормкой ближе к берегу примерно около метра от второй точки, а вторую точку кормил грунтом с живым кормом на 13 метров без прикормки. Рыба клевала у обоих спортсменов, но Женя поймал значительно больше. В итоге у Жени более 20 кг.
Во вторник мы ловили в других секторах, но по тем же схемам. И опять у Жени рыба клевала гораздо лучше. Женя поймал 12 кг, а у меня улов составил 7 кг.
В среду к нам подключились наши голландско-бельгийские друзья. Ловили мы не в самом лучшем месте, и уловы были скромными от 3.7 до 7 кг (опять -таки у Жени).
В четверг по жеребьевке тренировочных боксов на официальной тренировке мы ловили в хорошем месте в зоне А. Здесь лучший улов был у Рамона - 16 кг, правда, ему помог Ян Ван Шендель, поймавший на месте Рамона пару рыб. Второй вес был у Стефана - 13 кг, третий у меня - 12 кг, четвертый у Жени - 11 кг и с весом улова 8 кг был Марк Рамаакер, который ловил в самой середине нашей команды, то есть все его рубили.
В четверг вечером Ян Ван Шендель определил ключевые моменты ловли на совещании. Кормились мы венгерской прикормкой местного производства, использовали червя, опарыша, кастера, джокера и крупного мотыля общим количеством 2.5 литра, а также большое количество консервированной кукурузы. Мотыль был разрешен в количестве 0.5 литра.
Кормили одну дистанцию 13 метров. Ловля пошла. Вся команда выступила очень ровно, мы заняли места в своих зонах от 4 до 8-го, при 19 спортсменах в зоне.
Марк был 4-м, я был 5-м, Стефан 6-м, Женя 7-м, Рамон 8-м. В итоге мы в протоколе после первого дня расположились на комфортном 6-м месте.
Однако, на вечернем совещании Ян Ван Шендель принял решение существенно подкорректировать тактику команды на 2-й день. Он наблюдал длительное время за ловлей Феруччо Габба, который поймал в первый день 25 кг, и стал в итоге абсолютным победителем турнира в личном зачете. И с учетом этих наблюдений Ян предложил кормить две точки по схеме, которую использовали многие команды (я ее описал на старте своего сообщения).
Внутренне у меня было неприятие изменения тактики по двум причинам. Во-первых, я ловил по этой схеме с понедельника по среду, и результаты у меня были низкие. Во-вторых, этой схемой пользовались и другие команды, но с очень разным результатом.
Но дело было не столько в самой схеме, сколько в многочисленных моментах, которые надо было соблюсти. Необходима была правильная прикормка, которая привлекает рыбу на этом водоеме. А рыба на канале в г.Сегед очень избирательна во вкусах. Необходимо было правильно подготовить грунт, правильно выбрать животные компоненты, их количество, способ подачи. Нюансов оказалось очень много.
Тем не менее, я свое мнение оставил при себе, и полностью доверился мнению нашего опытнейшего Главного тренера.
Пару слов о своей ловле в первый день. Я ловил в секторе D19, этот сектор располагался на границе двух полузон. Это означало, что мой результат учитывается при определении мест в протоколе среди 18 спортсменов слева и 18 спортсменов справа. А мой личный результат будет считаться среди 19 спортсменов первой полузоны (спортсмены слева).
Глубина ловли на канале в Сегеде примерно 2.7 метров, дно ровное, но предпочтительны участки для ловли с твердым дном, хуже илистые участки.
Газон за спиной идеальный, стриженный английский, штекер можно откатывать при кормлении, не отстегивая прикормочный кит.
Непосредственные соперники у меня были: слева из команды Австрии (из города Грац), справа из Румынии (из труднопроизносимого города, из Трансильвании).
Весь стартовый закорм завожу чашкой. Первый час меня несколько обескуражил. Клюет мелкий подлещик. Австриец ловит 2 карпов, а Румын - 5 карпов, правда, все они небольшого размера до 1 кг.
При этом я активно раскармливаю рыбу, но результата нет. В начале второго часа, наконец, ловлю первого карпа на килограмм, затем еще одного зеркального карпика поменьше. Начинают попадаться караси. Ловлю 3 штуки, от 300 до 800 грамм. И уже в самом конце второго часа ловлю хорошего карпа порядка 2 кг.
Ударным для меня стал третий час. Сначала не повезло. После поклевки крупного карпа резина растянулась, но рыба сошла. К счастью, эта неудача была единственной. Все последующие клюнувшие рыбы отправлялись в садок. За третий час я поймал 3-х карпов от 1.5 до 3 кг, и на четвертом часу только одного карпа, но опять крупного. В итоге с хорошим весом 13 520 грамм занимаю 5-ю позицию в протоколе своей полузоны. А выиграл ее Юрий Гаращенко, мой хороший друг и товарищ, который поймал почти 20 кг. и немалую часть этого улова составил огромный толстолоб весом на 8.5 кг. Второе место у итальянца в полузоне
Во второй день ловлю по новой тактике команды в секторе С16. Соседи - Словак из команды Колмик (Прешов) и упакованный товарищ слева, весь в Дайве. Так и не уточнил название команды.
С утра почувствовал себя очень плохо. Всю неделю мучала простуда, а в субботу она резко обострилась, острый кашель и навалилась усталость.
После хорошего первого дня на эти проблемы меньше обращаешь внимание, так как заменить меня некем, надо ловить и не подводить команду.
Делаю старт. Старт выходит хорошим. Сначала ловлю карпа на 1 кг, одним из первых в своей полузоне. Затем полчаса перерыв и мощная поклевка, которая растягивает резину до середины канала. Долго держу рыбу, сдерживая рывки. Спасибо словацкому спортсмену, который примерно минуту не ловил, давал возможность мне вернуть рыбу в свой сектор из его сектора. Потом мне это удалось. И вот уже карп порядка 3 кг в садке. По итогам первого часа имею 4 кг в запасе. А вот дальше все испортилось. Ближайшие соседи ловят стабильно, нечасто и некрупную рыбу, но постоянно попадаются небольшие карпы и караси. Дальний край полузоны ловил вообще хорошо, причем хороших карпов. Пробую разные варианты кормления, но отрезок 1 час - 2.5 часа тура оказался мертвым, провалился. За полтора часа до финиша делаю большой закорм, который привлекает много уклейки, которая сильно мешает ловить. Но на последнем часу карпы приходят и ко мне. Первый клюнул, когда пошла 20-я минута четвертого часа. Очень крупный карп далеко растянул резину. Держу его несколько минут, но рыба досадно сходит, поводок и крючок на месте. Вторая такая же поклевка через 15 минут. С этим карпом я уже практически справился. Долго и аккуратно его вываживал. Это был зеркальный карп. Подвел к берегу на полном штекере, и здесь силы меня оставили полностью, от усталости выронил штекер из рук, а когда его поднял, то карпа уже не было на крючке, да и крючка не было, карп его забрал на память.
Последние 20 минут тура помню плохо. Очень болела голова и ждал финального свистка. Однако за 5 минут до финиша поклевка, и сразу сигнал судьи о том, что пошел отсчет последней пятиминутки. Вижу, что карп крупный, и времени может не хватить. Но также понимаю, что уже много упущено, и этот карп мне сильно не поможет. Поэтому начинаю силовое вываживание, не особенно надеясь на успех. На полном штекере вывожу рыбу на глиссер и тяну к берегу. И не с первого раза, а раза с пятого, но получилось взять в подсак эту мечущуюся подводную лодку. И через минуту финальный свисток. Вес улова 8.5 кг, и явно не хватилто хотя бы одной из рыб, которые были упущены. Почему упущены, я уже писал. Потому что жалко тратить 600 евро на приобретение специа льных карповых китов, которые будут использоваться 1-2 раза в год. А вот спортсмену-профессионалу для ловли карпа такие киты просто нео бходимы. Если кто-то планирует в следующем году в Сегед на клубный чемпионат мира, то ехать туда без таких китов смысла не вижу.
В заключение добавлю, что новая командная тактика во второй день сработала отлично. Рамон Пасманс стал 3-м в полузоне с уловом 21 кг., Марк Рамаакер стал 4-м с уловом 17 кг, Стефан занял 6-е место, у Женя Святощика и у меня было достаточно поклевок для успешного выступления, но подвели чисто технические ошибки. Так что можно позавидовать команде Голландии по поплавку и по фидеру, которую тренирует такой тренер как Ян Ван Шендель.
В воскресенье планировал выехать домой, но в итоге сходил на завтрак, это максимум на что хватило, и продлил гостиницу на сутки, потому что не доеду. После обеда стало получше, сбил температуру, и накропал отчет.
В заключение несколько снимков из конференц-зала гостиницы. Так ковалось хорошее выступление (совещание команды).4 ФотоПоследний раз редактировалось Турист; 16.04.2017, 18:36.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: