Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Надо ли регулировать в Правилах рыболовства вопросы, связанные с местом лова рыбы?

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Турист
    Участник ответил
    Очень хорошо, что народ подключился к дискуссии.

    Всего пару дней прошло, а сколько мы здесь уже сколько аргументов услышали и примеров из жизни.

    Понятное дело, что это все потому, что данная тема не "высосана из пальца", а отражает реальную ситуацию и реальные проблемы, с которыми мы на водоемах постоянно сталкиваемся. Минчане побольше, витебские поменьше, но в перспективе эти проблемы всех касаются, даже тех кого не коснулись пока.

    Мы начали с обсуждения проблемы, связанной с занятием береговой линии, а вот уже идут примеры по недобросовестной конкуренции при ловле со льда. А можно ведь привести и примеры, связанные с ловлей с лодок, где тоже конкуренция за уловистые места присутствует.

    Посмотрите, какие только аргументы не приводятся в нашей дискуссии:

    - моя мораль и совесть главный контролер ))) (вот интересно, есть здесь люди без совести и без морали? :) И есть ли признанные стандарты совести вроде евро5 и евро6 :) Опять же непонятно, разделяет участник дискуссии "европейские ценности" либо исповедует "ортодоксальный ислам", либо атеист.... и т.д.)

    - предки учили (неплохо бы уточнить, что за предки: монголо-татары, русичи, дреговичи, литвины, поляки, партизаны, полицаи, коммунисты или демократы, мать-отец-дед-бабка-жучка и т.л. Потому как из истории мы знаем, что предки между собой плохо договаривались и часто воевали, чему они нас научить чему-то могут?)

    - аргументы попроще типа "я здесь 20 лет ловлю", "я вчера здесь кормил", "я это место расчистил", "тебе что, места мало?" и др. в зависимости от уровня образования и культуры оппонента.

    Называются и популярные способы разрешения проблемы:

    - поеду туда, где народу поменьше
    - личико могут попортить
    - а я сяду там, где считаю нужным и посмотрю, что из этого выйдет
    - и т.п.

    Все, что сейчас прозвучало в теме, мне было и раньше известно, и всем участникам дискуссии тоже.

    Имеем целую кучу полярных мнений. А где же правда, брат или сестра? Кто скажет, как должны поступать рыболовы с разной совестью, разной моралью, разными физическими возможностями, законопослушные и не очень?

    Вижу только один проходной вариант, способный примирить всех оппонентов - спорные моменты должны быть отражены в Правилах рыбной ловли. И это будет последняя истина, на основании которой должны все конфликты решаться.

    Не скажу, что поднятый вопрос самый главный, жили мы и без этого раньше и еще проживем.

    Но ведь мир на месте не стоит. Есть пример других стран, где рыболовы задумались раньше нас над этой проблемой, обсудили и продвинули в законодательство общие правила. Почему нам так не сделать?

    Прокомментировать:


  • Рыба-скат
    Участник ответил
    А можно еще проще чем у поляков вопрос решить ! Оставить действующее количество крючков и орудий лова , но при условии , что рыболов может дотянуться до их руками . Грубо говоря не поднимая пятой точки до левой и правой снасти одновременно . А галодныя пускай руки атращиваюць ! :)

    А если серьезно , то я не верю , что Закон сможет защитить мои права на удовлетворение потребности в активном отдыхе на природе . Как раз наоборот наблюдается тенденция навязывания осознания того , что озера , леса и реки отдельно взятому гражданину не принадлежат . Народу - да ! А конкретно мне или тебе - нет . И красно-белые шлагбаумы лесничеств на каждом шагу с железобетонными заборами оманцев , катарцев и прочих нехристей этому в подтверждение .

    Только когда основной задачей конституции и законов реально станет защита прав и свобод каждого гражданина и сто процентная неприкосновенность его собственности , только тогда можно будет рассчитывать в лесу или на речке на защиту государства от обнаглевшего наглеца .

    А пока сами ...

    Прокомментировать:


  • xam
    Участник ответил
    Сообщение от Схимник Посмотреть сообщение
    Туристу
    Ни один уважающий себя (и других) человек, рыболов, не позволит себе лезть под чужие поплавки, под руку рыбачащему. Такого рода дЕйство, в первую очередь, в бОльшей степени приничижает его же самого.
    Это на моей планете.
    На твоей может по-другому...
    Рад, что я на своей, а не на твоей планете.
    Николаич мы вроде и в одной местности рыбачим, а у нас с тобой разные ситуации по поведению рыбаков. Пример, Лотвичи водоем который у бани, сверлю серию лунок штук 8-10 что бы пробежать проверить с безмотылкой. Я еще не досверлил пятую а в моей первой, не знакомый мне чувак начинает мокать уже свои мормышки. На мой логичный вопрос, что за :):):)... происходит, получаю ответ: а что тебе жалко что ли??? И это не деда какой то,а морда лет 40-45. Благо мой напарник, кстати пенсионер, более нервный, он ему с другого берега объяснил, сейчас бур оставит отметки на его спине.... :). Или ситуация 2: р.Ведьма, приехали с отцом еще затемно, расположились, стали рыбачить, стоим рядышком, на расстоянии проводки. В часов 10 из кустов вылазит, чудо-юдо и становиться между нами,ни я не батя не можем забросить, т.к. этот олень пытается перекинуть нас. Пришлось доставать удочку дубину, с леской 0,28 и пару раз захлестнуть его снасть, и порвать нахер, выслушать море гневных тирад в свой адрес, но цель достигнута олень ускакал мешать другим. Вот как с такими людьми обсуждать рыбацкую этику на водоемах? Бить тоже нельзя, бо могут быть варианты, милиция, побитая у самого морда, испорченное имущество. Значит должно быть как то, очень аккуратно законодательно прописано. Вот только как????

    Прокомментировать:


  • val24
    Участник ответил
    Надо про мостки не забыть. Чтоб мог сесть хозяин, а не тот кто раньше занял. И колы на Белом народ для себя забивает, а не для тех , кто раньше занял. Имхо.
    Если что- мостков не имею:)
    По мне- бесполезно регулировать. Если перспективное место занято- найду где ловить, чтоб не в толпе.

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    Думаю можно регламентировать расстояние от сидящего рыболова, не ближе 10 метров, а не от его барахлища.
    Если вокруг свободно, лови на свои законные 5 или 10 крючков, а если ты тут не один, извини подвинься, ты не один имеешь конституционные права.
    Я тут сяду, а если волнуешься за свою закидуху, то забери её. Место общее, и ты тут такой же гость как и я, неважно кто когда приехал.
    Последний раз редактировалось long kast; 05.03.2020, 05:25.

    Прокомментировать:


  • Григорий
    Участник ответил
    Простите провинциала. А можно исключить Витебскую область из предлагаемых изменений в правилах? Ну,есть у нас один канал от Лукомльской станции,где возможны подобные конфликты ,но очень скоро он накроется медным тазом ,как только заработает АЭС. А так,нам пофигу, абсолютно. Хоть 100 человек на метр пусть пытаются забросить через сплошную стену тростника.

    Прокомментировать:


  • nimphus
    Участник ответил
    Сообщение от пинчук Посмотреть сообщение
    Понятие "снасть" может включать в себя энное количество крючков.
    Лучше о количестве крючков членам и не членам.;)
    одна снасть. до трех трючков на снасть. членам БООР - две снасти и до 6 крючков, но не более трех на одну снасть. :)

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от Tuchka Посмотреть сообщение
    Чхать они хотели на два, пять или десять крюков, тем более в глубинках - это раз. Выше описал ситуевину: три фидера - весь поворот с двумя ямками и выходами занял. Нужно четкое ограничение по метражу и фишкарту с собой. Два - надзор за исполнением. Не столько метраж мерять, как наличие документа на право лова. Как пример - Дубровское в Раубичах. Как только убрали оплату в 5!!! рублей, то на вип дамбу не попасть было от рассвета до заката. Без комментариев. ;)
    тут вся проблема в контролирующих органах ведь. рыбнадзор не успевает конфискованную рыбу уничтожать своими силами, поэтому нужно расширить полномочия проверки и контроля на милицию, мчс, лесничего и дворника. навести порядок в одном густопереполненном рыбаками водоеме. ну и прессу подключить под это дело. это ж нормальный бюджет выкосить можно: распитие в общественном месте, парковка в водоохранной зоне и наличие всех необходимых документов к движению и управлению ТС, экология в местах лова, нормы вылова и размер рыб...

    а иначе - никак. ))

    Прокомментировать:


  • Tuchka
    Участник ответил
    Сообщение от Болотный Корч Посмотреть сообщение
    ...Поэтому здесь и сейчас фишкарта кажется хорошим решением. Я много раз убеждался, что даже небольшая оплата в ДЕСЯТКИ и СОТНИ раз уменьшает количество тех, кому "сидеть дома не весело"...
    Полностью соглашусь. Все чаще всплывает рыболовный экстремизм в виде стометровых оккупаций береговых линий (Нёман). На любимой Случи, неподалеку от Микашевич, повадился один из выдающихся ставить три фидера с интервалом в 15-20 метров. Сезон 2019 прошел в основном в других местах моей любимицы. В этом сезоне, по предложению Олега Турист я расположусь, вклинясь в эту двадцатиметровку. Интересна реакция.

    Налим(л), Из всей генерации идей понравилось две:

    Сообщение от Налим(л) Посмотреть сообщение
    По поводу человеческого отношения, рыбацкой этики, взаимоуважения и проч. совершенно согласен.
    Сообщение от Налим(л) Посмотреть сообщение
    Сори за оффтоп.
    ;)


    Сообщение от varvik Посмотреть сообщение
    А зачем все это? Ехать на рыбалку с рулеткой и видеорегистратором?...
    А в чем проблема? Вместо рулетки - большой шаг. Видеосъемка давно стала популярной. И память, и доказательство, если понадобится не дай Бог.


    Сообщение от ZENYA Посмотреть сообщение
    2 крука без билета, 5 с билетом. О цэ дело, вопрос с место моментом решится.
    Чхать они хотели на два, пять или десять крюков, тем более в глубинках - это раз. Выше описал ситуевину: три фидера - весь поворот с двумя ямками и выходами занял. Нужно четкое ограничение по метражу и фишкарту с собой. Два - надзор за исполнением. Не столько метраж мерять, как наличие документа на право лова. Как пример - Дубровское в Раубичах. Как только убрали оплату в 5!!! рублей, то на вип дамбу не попасть было от рассвета до заката. Без комментариев. ;)

    Прокомментировать:


  • пинчук
    Участник ответил
    Понятие "снасть" может включать в себя энное количество крючков.
    Лучше о количестве крючков членам и не членам.;)

    Прокомментировать:


  • nimphus
    Участник ответил
    Сообщение от пинчук Посмотреть сообщение
    Три крючка на снасть? А снастей сколько на брата?
    одна снасть. членам БООР - две

    Прокомментировать:


  • пинчук
    Участник ответил
    я бы предложил все же до 3 крючков на снасть.

    давно пора вводить платные лицензии на рыбалку в фонде запаса рыболовных угодий (пенсионерам - дороже). )))[/QUOTE]

    Три крючка на снасть? А снастей сколько на брата?
    Последний раз редактировалось пинчук; 04.03.2020, 23:08.

    Прокомментировать:


  • nimphus
    Участник ответил
    Сообщение от 74sergz Посмотреть сообщение
    Пять крючков. Точка. ИМХО
    одна снасть. членам БООР - две ) по крючкам отдельный разговор, я бы предложил все же до 3 крючков на снасть.
    половить хватит. наловится - тем более. и бухать не мешает.

    давно пора вводить платные лицензии на рыбалку в фонде запаса рыболовных угодий (пенсионерам - дороже). )))

    Прокомментировать:


  • 74sergz
    Участник ответил
    Сообщение от пинчук Посмотреть сообщение
    2 крука без билета, 2 с билетом. Билет по желанию.:D
    Не по желанию. В таком разе уж билет обязателен:lol:

    Прокомментировать:


  • leonidavich
    Участник ответил
    Сообщение от пинчук Посмотреть сообщение
    2 крука без билета, 2 с билетом. Билет по желанию.:D

    Прокомментировать:


  • пинчук
    Участник ответил
    2 крука без билета, 2 с билетом. Билет по желанию.:D

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X